Самодельные лодки из ПВХ

Kapralez

Бывалый рыбак
рррррр94989 сказал(а):
200 кг = 200 литров объем лодки или 1 баллона ???

200 кг это грузоподъемность одного отсека (расчетная максимальная 220-230), объем всей лодки в районе 0.6 куба

Львович

Писатель-рыбак
Kapralez сказал(а):
200 кг это грузоподъемность одного отсека (расчетная максимальная 220-230), объем всей лодки в районе 0.6 куба
Ну это куда не шло меньше не стоит . а то волна от ветра тоже не шутит....

Сергей19

Писатель-рыбак
Клеил лодку клеем бостик полтора года назад.Теперь хочу перенести держатели сидений. Возможно ли с помощью фена ,разобрать банко держатели? Боюсь все испортить..

pavel1981

Новичок
Ребят подскажите, у меня старая резиновая польская лодка, хочу приклеить новые уключины из пвх т.к родные отклеились и поломались, каким клеем можно надёжно приклеить?

Львович

Писатель-рыбак
pavel1981 сказал(а):
Ребят подскажите, у меня старая резиновая польская лодка, хочу приклеить новые уключины из пвх т.к родные отклеились и поломались, каким клеем можно надёжно приклеить?
Пришить к резине , а потом приклеить как вариант.

Faza

Новичок
молодцы. ни когда не думал что лодку можно самому склеить. я просто ошеломлен прочитанным и увиденным.
у нас тоже есть кулибины http://forum.tatfish.com/topic16897.htm ... BD#p341375
может кому будет интересно

pavel1981

Новичок
К резине пришить, лучше гвоздями прибью, спасибо за совет) Но меня интересует клей способный склевать надёжно резину и пвх

Незнайка

Активный рыбак
Скорее всего стоит ПВХ форнитуру, к резине, клеить именно клеем для ПВХ. Резиновый клей с ПВХ навряд ли создаст надежное соединение, а клеи для ПВХ тканей клеят все на что попадут( к сожалению).

Львович

Писатель-рыбак
pavel1981 сказал(а):
К резине пришить, лучше гвоздями прибью, спасибо за совет) Но меня интересует клей способный склевать надёжно резину и пвх
Зря иронизируете :
1 лодка старая поверхность изношена и резиновый клей лучше склеит,
2 ковырните "ГУГЛ" и посмотрите что есть много сшитых , а потом приклееных ручек,
3 и я же не советую купи новую лодку ПВХ, а резину выкинь ,
4 да можно пвх приклеить к резине пвх клеем, но на новых поверхностях , а на старых как будет держать и как ты нас будешь вспоминать гребя к берегу ложками (клей 900 И)

Naroned

Новичок
Просто из любопытства интересно, если смешать клей с отвердителем в нужной пропорции, и склеить детали самым обычным способом - без термоактивации, произойдет ли активация со временем самостоятельно? Например в течении 7 часов жизни раствора, или на солнце?

Львович

Писатель-рыбак
Naroned сказал(а):
Просто из любопытства интересно, если смешать клей с отвердителем в нужной пропорции, и склеить детали самым обычным способом - без термоактивации, произойдет ли активация со временем самостоятельно? Например в течении 7 часов жизни раствора, или на солнце?
Ну это не к нам чайникам вопрос , а к производителям клея и присадок; Мы таких басен на сочиняем Крылов - позавидует. На солнце не будет однородности прогрева ! И в каком виде понесете на солнце в надутом или как....? В надутом может сместится от нагрева в сдутом не прогреете???

Незнайка

Активный рыбак
Naroned сказал(а):
даже в зависимости от времени нанесения, до термоактивации, качество склеивания меняется. По моим наблюдениям более 5 часов, после нанесения, качество склеивания резко ухудшается.

Shurrik

Бывалый рыбак
Не существует никакой "термоактивации феном". Ничего он там не активирует. Фен применяется, чтобы на начальной стадии после подсыхания клея (ацетон из него тю-тю) его расплавить и прикатать склеиваемые части как можно ближе. Конечно, полимеризация отвердителем при нагреве происходит быстрее, но не ради этого греется феном. Отвердитель сам свое дело делает со временем.

Про резину и клей ПВХ тут ранее кто-то писал, что резиновые части сначала долго "вымачивали" в разбодяженном ацетоне клее. не знаю как там далее успехи при эксплуатации.

Незнайка

Активный рыбак
Shurrik сказал(а):
Не существует никакой "термоактивации феном". Ничего он там не активирует. Фен применяется, чтобы на начальной стадии после подсыхания клея (ацетон из него тю-тю) его расплавить и прикатать склеиваемые части как можно ближе. Конечно, полимеризация отвердителем при нагреве происходит быстрее, но не ради этого греется феном. Отвердитель сам свое дело делает со временем.
.
Это вы, сейчас, про И 900 говорите? :shock:

Makar43RUS

Новичок
Всем привет,может кто нибудь помочь в изобретении лодки.Нужны только шаблоны,технология сборки известна!обещаю подробный отчет во время сборки!МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЕСТЬ ИЗ МОСКВЫ!?Кто бы разбирался с т флексом?

Naroned

Новичок
А я запланировал к постройке лодку катамаранного типа, типа HDX Argon (только днище повыше будет) или Badger FastCat без скег, длинной около 4 метров. Ей и мотор 5-15 л.с. не надо, под 2,5 около 20 км/ч пойдет (проверено), т.к. днище не касается воды. Надоело на каждую рыбалку канистры в двух руках таскать только чтобы гордо глиссировать на килевой лодке под 40 км/ч. И мореходность для Волгоградского водохранилища хорошая (р. Волга уже нет :( ). Т-Флекс и т.п. для постройки не нужен, ведь конструкция всего 2 прямых баллона, пока склоняюсь сделать их "пулей". Если у кого есть опыт по постройке такой конструкции буду рад советам и критике!
Сейчас для опыта строю ватрушку для катания, пока все по плану, скоро выложу фото.

7sanek7

Писатель-рыбак
IMG_0661.JPGВот что получилось.искать ламинированную фанеру не стал.это первая покатушка.все обязательно будет пропитываться и лаком покрываться.лодка не для частого использования.чисто для семеиного отдыха.уже опробовано на прогулочном моторчике(кстати склепал его тоже сам)

Вложения

• IMG_0660.JPG
    IMG_0660.JPG
    206.1 КБ · Просмотры: 907
  • IMG_0661.JPG
    IMG_0661.JPG
    177.5 КБ · Просмотры: 848
  • IMG_0659.JPG
    IMG_0659.JPG
    173 КБ · Просмотры: 910
  • IMG_0662.JPG
    IMG_0662.JPG
    221.5 КБ · Просмотры: 889
  • IMG_0678.JPG
    IMG_0678.JPG
    121 КБ · Просмотры: 908

chuchundra

Новичок
Привет. Подскажите насчет реечного пайола: он должен впритык ставиться и лежать на ленте которая дно с балонами соединяет или нет?

Mihlem

Новичок
Приветствую всех бывалых и новичков, вот и я прочитав всю ветку заразился данной идеей склеить себе что то наподобие катамарана. Примерные размеры длина 3800, диаметр 450 ширина примерно 2500. Размеры взяты "с потолка". Планирую продольное кроение деталей - так швов меньше и, надеюсь мне проще будет кроить и резать. Есть несколько вопросов:1 Это скорее к Коле Ларисе; можно ли у вас заказать ткань и клей? (или подскажите где взять в Новосибирске). 2 Конусы (которые на концах баллонов) какие размеры имеют? (Нужно для проектирования). В последствии будет много вопросов надеюсь найти здесь ответы и понимание! Всем спасибо за такой огромный труд по аккумулированию информации!!! Буду выкладывать весь процесс если кому интересно.

Вложения

• катамаран.jpg
    катамаран.jpg
    78 КБ · Просмотры: 1 405
  • IMG_2942.JPG
    IMG_2942.JPG
    74.6 КБ · Просмотры: 1 410