2.5 лошадка и скорость 20 сомневаюсь СИЛЬНО смотри фото и видео https://vk.com/video?section=allNaroned сказал(а):А я запланировал к постройке лодку катамаранного типа, типа HDX Argon (только днище повыше будет) или Badger FastCat без скег, длинной около 4 метров. Ей и мотор 5-15 л.с. не надо, под 2,5 около 20 км/ч пойдет (проверено), т.к. днище не касается воды. Надоело на каждую рыбалку канистры в двух руках таскать только чтобы гордо глиссировать на килевой лодке под 40 км/ч. И мореходность для Волгоградского водохранилища хорошая (р. Волга уже нет ). Т-Флекс и т.п. для постройки не нужен, ведь конструкция всего 2 прямых баллона, пока склоняюсь сделать их "пулей". Если у кого есть опыт по постройке такой конструкции буду рад советам и критике!
Сейчас для опыта строю ватрушку для катания, пока все по плану, скоро выложу фото.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
Я худой (всего 63 кг. ). С Сузуки ДФ2,5 например даже на лодке МКМ со сланями и стеклом скорость уже 15-17, "петух" за кормой исчезает. На ПВХ Марлин 280 как раз 20 км/ч. без удлинителя румпеля. Главное на катамаране сесть поближе к центру и чтобы была плавная законцовка баллонов в том числе и сзади. Водоизмещение все таки. Около 20 км/ч пойдет.2.5 лошадка и скорость 20 сомневаюсь СИЛЬНО
А вот если беру с собой жену (45 кг., а совокупно 108 кг.), скорость в районе 10 км/ч при любом раскладе, приходится Нептуна23 доставать)))).
http://www.youtube.com/watch?v=3BmhKO2fqMc
видео не мое.
Dimiz
Новичок
Здравствуйте ! Подскажите как и чем, приклеить пвх к металлу ?
зачем к металлу клеить??? Клепать не поможет.Dimiz сказал(а):Здравствуйте ! Подскажите как и чем, приклеить пвх к металлу ?
Dimiz
Новичок
Получается , что ,надо приклепать полосу пвх , а потом клеить ?
Я думаю, нужно поподробнее объяснить что и куда хотите приделать металлическое. Обычно метал или крепеж для него вклеивается в ПВХ.Dimiz сказал(а):Здравствуйте ! Подскажите как и чем, приклеить пвх к металлу ?
Dimiz
Новичок
Попробую объяснить: есть лодка пвх пайольная , хочу сделать что - то вроде туннеля , завязать его с транцем,
пока для эксперимента думаю сделать из металла. В общем тема для пятницы , прошу поэтому сильно не напрягаться.
пока для эксперимента думаю сделать из металла. В общем тема для пятницы , прошу поэтому сильно не напрягаться.
Фанера не подойдет? - закатай ее в круг пвх тканью.... Лодку можешь испортить - подари соседу себе купи туннельную! ну и как вариант наклей продольные баллоны вдоль лодки а середину не трогай и получишь туннель!!! И из практики ПВХ крепят к металлам через ликтрос ликпаз...Dimiz сказал(а):Попробую объяснить: есть лодка пвх пайольная , хочу сделать что - то вроде туннеля , завязать его с транцем,
Dimiz
Новичок
Ткань и клей покупал здесь : http://riverford.3dn.ru/
Ребята работают оперативно, правда это Улан-удэ .
По-моему, в Уфе есть магазины , да и лодки у вас делают .
Ребята работают оперативно, правда это Улан-удэ .
По-моему, в Уфе есть магазины , да и лодки у вас делают .
chuchundra
Новичок
chuchundra сказал(а):Привет. Подскажите насчет реечного пайола: он должен впритык ставиться и лежать на ленте которая дно с балонами соединяет или нет?
chuchundra
Новичок
Mihlem сказал(а):Приветствую всех бывалых и новичков, вот и я прочитав всю ветку заразился данной идеей склеить себе что то наподобие катамарана. Примерные размеры длина 3800, диаметр 450 ширина примерно 2500. Размеры взяты "с потолка". Планирую продольное кроение деталей - так швов меньше и, надеюсь мне проще будет кроить и резать. Есть несколько вопросов:1 Это скорее к Коле Ларисе; можно ли у вас заказать ткань и клей? (или подскажите где взять в Новосибирске). 2 Конусы (которые на концах баллонов) какие размеры имеют? (Нужно для проектирования). В последствии будет много вопросов надеюсь найти здесь ответы и понимание! Всем спасибо за такой огромный труд по аккумулированию информации!!! Буду выкладывать весь процесс если кому интересно.
В какой проге моделировал?
если планируешь продольное скажи тогда зачем тебе конусы делать отдельнои деталью?сделаи весь баллон одним целым.единственное на конусе будет жатка небольшая изза продольного кроя.при поперечном она будет менее заметна.тут гдето в теме по моему есть раскрои такого баллона.а конус всеравно тебе покупать от него и пляши.есть конусы мягкие есть более толстого литья менее мягкие.выбери какие тебе по душе купи и померяй.для катамаранов вроде можно и более острый угол конуса наити.Mihlem сказал(а):Приветствую всех бывалых и новичков, вот и я прочитав всю ветку заразился данной идеей склеить себе что то наподобие катамарана. Примерные размеры длина 3800, диаметр 450 ширина примерно 2500. Размеры взяты "с потолка". Планирую продольное кроение деталей - так швов меньше и, надеюсь мне проще будет кроить и резать. Есть несколько вопросов:1 Это скорее к Коле Ларисе; можно ли у вас заказать ткань и клей? (или подскажите где взять в Новосибирске). 2 Конусы (которые на концах баллонов) какие размеры имеют? (Нужно для проектирования). В последствии будет много вопросов надеюсь найти здесь ответы и понимание! Всем спасибо за такой огромный труд по аккумулированию информации!!! Буду выкладывать весь процесс если кому интересно.
Да, проще сделать единый крой баллона на носу. Как тут http://www.splav-master.ru/forum/raznoe/18-kak-skleit-ballony-pvkh-v-domashnikh-usloviyakh.html.Mihlem сказал(а):Приветствую всех бывалых и новичков, вот и я прочитав всю ветку заразился данной идеей склеить себе что то наподобие катамарана. Примерные размеры длина 3800, диаметр 450 ширина примерно 2500. Размеры взяты "с потолка". Планирую продольное кроение деталей - так швов меньше и, надеюсь мне проще будет кроить и резать. Есть несколько вопросов:1 Это скорее к Коле Ларисе; можно ли у вас заказать ткань и клей? (или подскажите где взять в Новосибирске). 2 Конусы (которые на концах баллонов) какие размеры имеют? (Нужно для проектирования). В последствии будет много вопросов надеюсь найти здесь ответы и понимание! Всем спасибо за такой огромный труд по аккумулированию информации!!! Буду выкладывать весь процесс если кому интересно.
На нос можно концевик не ставить. Кругляш сделай диаметром см 15 и нормально будет выглядеть. Как тут: http://лодки.рф/upload/resize_cache/iblock/065/137_137_2/065ba35c7a75f1b402e270aa6b27c864.jpeg
franc2701
Новичок
Закажи в риверфорде, мне прислали быстро, до Казани доставка 360 рублейsahaufa сказал(а):Да лодки делают и магазины есть фурнитуру продают только ткани нет писал магазинам у кого то нет кто то не отвечает на письма.
Тоже заказывал в Риверфорде, быстро, оперативно. Вот только метод упаковки ткани мне не понравился. Сначала свернули в трубу, расплющили ее, затем полученный сверток скатали в кубик. ОЧЕНЬ плотно скатали. Неужели нельзя было коробку побольше взять, вес ведь не изменится. Multitarp не лодочная, для надувных конструкций, ватрушек и т.п., поэтому в местах где "труба" складывалась, увы, образовались белые следы. Буду строить катамаран, закажу на баджере, там сказали в трубу свернут и пенкой еще сверху е...ут. С Риверфордом я бы связался предварительно по поводу упаковки.franc2701 сказал(а):Закажи в риверфорде, мне прислали быстро, до Казани доставка 360 рублей
Подскажите! Чтобы продублировать швы лентой, клеить лучше на надутую ватрушку, или сдутую? Боюсь, если клеить на сдутую, то при накачивании возможна разность натяжения швов и как следствие - неровность и ухудшение потребительских свойств.
Подскажите! Чтобы продублировать швы лентой, клеить лучше на надутую ватрушку, или сдутую? Боюсь, если клеить на сдутую, то при накачивании возможна разность натяжения швов и как следствие - неровность и ухудшение потребительских свойств.
https://vk.com/video?section=all&z=vide ... um48056739 Как клеить швы...
https://vk.com/video?section=all&z=vide ... um48056739 Как клеить швы...
Поделиться: