Самодельные лодки из ПВХ

7sanek7

Писатель-рыбак
Naroned сказал(а):
Тоже заказывал в Риверфорде, быстро, оперативно. Вот только метод упаковки ткани мне не понравился. Сначала свернули в трубу, расплющили ее, затем полученный сверток скатали в кубик. ОЧЕНЬ плотно скатали. Неужели нельзя было коробку побольше взять, вес ведь не изменится. Multitarp не лодочная, для надувных конструкций, ватрушек и т.п., поэтому в местах где "труба" складывалась, увы, образовались белые следы. Буду строить катамаран, закажу на баджере, там сказали в трубу свернут и пенкой еще сверху е...ут. С Риверфордом я бы связался предварительно по поводу упаковки.
Упаковка у них точно не на высоте.я заказывал только фурнитуру.вроде нормально все.но слушая вас о ткани аж страшно стало.у них же ткань то не лодочная.на нее чихнуть страшно.ткань я брал отдельно.но в остальном у них все нормально.оперативность в порядке

KLD

Писатель-рыбак
Discus сказал(а):
Ребята скажите,кто имел дело с http://riverford.3dn.ru/ как вообще НАДЕЖНЫЕ??? хочу заказать и отправить посылку на Украину...
Надежные. Ребята с Бурятии. Улан-Удэ. Покупал у них клей и фурнитуру.
Единственное, лишь бы проблем при отправке на Украину не было.

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Здравствуйте.Подскажите бостиксом без отвердителя фурнитуру можно клеить?

Львович

Писатель-рыбак
syrik сказал(а):
Можно , но на солнце может и отклеится в самый не подходящий момент...
Отвези Коле с Ларисой они же из Новосибирска...

Shurrik

Бывалый рыбак
Naroned сказал(а):
Тоже заказывал в Риверфорде, быстро, оперативно. Вот только метод упаковки ткани мне не понравился. Сначала свернули в трубу, расплющили ее, затем полученный сверток скатали в кубик. ОЧЕНЬ плотно скатали. Неужели нельзя было коробку побольше взять, вес ведь не изменится. Multitarp не лодочная, для надувных конструкций, ватрушек и т.п., поэтому в местах где "труба" складывалась, увы, образовались белые следы. Буду строить катамаран, закажу на баджере, там сказали в трубу свернут и пенкой еще сверху е...ут. С Риверфордом я бы связался предварительно по поводу упаковки.
Такая же фигня с риверфордом. Причем я даже не подумал об этом и год у меня ткань лежала в коробке. Складки истались неизгладимы. Они бы хотя бы эту "трубу" делали максимально широкой по коробке, ито поменьше складок.
Насколько я знаю, почта россии не возит рулонами? С баджера по почте тоже пару квадратов заказывал - сложили квадратами в коробку. А вот длинный кусок у них заказывал - транспортной компанией - в рулоне.

Shurrik

Бывалый рыбак
7sanek7 сказал(а):
Упаковка у них точно не на высоте.я заказывал только фурнитуру.вроде нормально все.но слушая вас о ткани аж страшно стало.у них же ткань то не лодочная.на нее чихнуть страшно.ткань я брал отдельно.но в остальном у них все нормально.оперативность в порядке
мехлер у них есть лодочная ткань.

Shurrik

Бывалый рыбак
syrik сказал(а):
Лучше с отвердителем. Поищите изур в атомагазинах.

Галактионов

Новичок
подскажите пожалста, какой расход клея на лодку с транцем, с надувным килем (или отдельно с надувным дном), длинной 3-3.3м. баллон диаметр 40-43см.?

Незнайка

Активный рыбак
Галактионов сказал(а):
подскажите пожалста, какой расход клея на лодку с транцем, с надувным килем (или отдельно с надувным дном), длинной 3-3.3м. баллон диаметр 40-43см.?
В заводских условиях около 1.5 литров, у Вас, наверняка, в два раза больше уйдет.

vento

Новичок
приветствуйте вновь прибывшего единомышленника.
есть кто в этой темы из Москвы ли окрестностей? столкнулся с проблемой покупки клея. не могу найти бостик виникол. может кто-то знает где достать его или чем заменить без потери качества ? за ранее спасибо. и отдельное спасибо коле-ларисе что начали такую тему,спасибо тем кто не зажал и выложил свои чертежи лодок и лекала.

Львович

Писатель-рыбак
хороший клей 900И им рафты ваяют и лодки в больший количествах, фанеру приклеивает на ура.

7sanek7

Писатель-рыбак
vento сказал(а):
есть кто в этой темы из Москвы ли окрестностей? столкнулся с проблемой покупки клея. не могу найти бостик виникол. может кто-то знает где достать его или чем заменить без потери качества ? за ранее спасибо. и отдельное спасибо коле-ларисе что начали такую тему,спасибо тем кто не зажал и выложил свои чертежи лодок и лекала.
Не обязательно зацикливаться бостиком.поищи в ветке тут неоднократно обсуждали такое.прочтешь всю ветку и куча вопросов сами отпадут.удачного кораблестроения ;)

chuchundra

Новичок

Отвечу сам себе и может еще кому пригодится - на ленте, не в притык

VNikolai

Активный рыбак
7sanek7 сказал(а):
Не обязательно зацикливаться бостиком.поищи в ветке тут неоднократно обсуждали такое.прочтешь всю ветку и куча вопросов сами отпадут.удачного кораблестроения ;)

Посмотри в продаже есть УР600 однокомпанентный. В москве на рынках в банках по 700 гр.
Держит хорошо.
Технология как на холодную так и с подогревом.

Mihlem

Новичок
В какой проге моделировал?[/quote]

Спасибо всем за ответы, сейчас в отпуске и оперативно отвечать не могу, к сожалению, Моделировал в Rhinoceros (иногда занимаюсь дизайном ювелирных изделий так мне в ней проще я ее знаю), хотя могу в любом CADе , По поводу раскроя одним куском не думал, хотел сделать коромовую часть с конусами ниже оси симметрии баллона. Чтобы типа "рулей" были для придания курсовой устойчивости (на фото более понятно). Хотя , возможно, это полный бред с моей стороны. Еще хотел спросить : "палубу" лучше делать жесткой из фанерных листов например или можно тентовый пвх натянуть? (планируются не долгие сплавы по спокойным рекам на 3-4 дня, иногда семейные иногда с друзьями).

Naroned

Новичок
Mihlem сказал(а):
палубу лучше делать жесткой из фанерных листов например или можно тентовый пвх натянуть?

На первой фото натянут ПВХ, на остальных фаекра. Я бы фанеру поставил, тем более если много народу. К тому же для сплавов лишний небольшой вес не критичен.

Авторы фото - простите! :oops:

Вложения

• 065ba35c7a75f1b402e270aa6b27c864.jpg
    065ba35c7a75f1b402e270aa6b27c864.jpg
    292.2 КБ · Просмотры: 820
  • 74cc7ee57b85b4cef9ee188603caef43.jpg
    74cc7ee57b85b4cef9ee188603caef43.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 805
  • 1624152005.jpg
    1624152005.jpg
    161.8 КБ · Просмотры: 820
  • naduvnoy-splavnoy-4-h-mestnyy-katamaran_f8313fd18642290_800x600_1.jpg
    naduvnoy-splavnoy-4-h-mestnyy-katamaran_f8313fd18642290_800x600_1.jpg
    23 КБ · Просмотры: 817
  • Sail-Catamaran-SC430-04.jpg
    Sail-Catamaran-SC430-04.jpg
    478.8 КБ · Просмотры: 1 887

franc2701

Новичок
7sanek7 сказал(а):
Мне нормально упаковали: ткань в рулоне пришла, сверху мешковиной обмотана и скотчем. Еле в машину впихнул...:) :) :)

VNikolai

Активный рыбак
vento сказал(а):

Посмотри по инету адрес продавца.
На строительном рынке есть.

Anders

Писатель-рыбак
Привет Всем !
Такой вопрос - надо изготовить баллоны на лодку . ТТХ такие - длина 3600 , ширина 1800 , диаметр баллона 400 . Только баллоны . В продаже есть ткань с шириной 1880 . Так вот , 10 погонных метров хватит , или надо больше ? Крой будет не плавный загиб в носу , а угловатый .