Самодельные лодки из ПВХ

Newb

Новичок
Доброго времени суток. У меня появилось желание склеить маленькую гребнушку. На вашем форуме много бывалых , посмотрите на мои труды и подскажите что можно поправить или улучшить. Нужно мнение профи!!! :D проект в 12 флексе. зарание спасибо за советы.
сори немогу залить файлы попробую снова :evil:

KLD

Писатель-рыбак
Newb сказал(а):
Доброго времени суток. У меня появилось желание склеить маленькую гребнушку. На вашем форуме много бывалых , посмотрите на мои труды и подскажите что можно поправить или улучшить. Нужно мнение профи!!! :D проект в 12 флексе. зарание спасибо за советы.
сори немогу залить файлы попробую снова :evil:
На любой файлообменный сервис можешь выложить и ссылку на файл сюда скинуть.
К примеру на этот.
http://rusfolder.com/

sashagreen

Новичок
Всем привет.
Ребята выручайте. Склеил по периметру внутреннюю часть лодки, но стыки в конце не сходятся на 1-2 см.
Что теперь делать и чем это черевато не пойму, или подрезать или дотачивать... Подскажите пожалуйста как решить проблему без переклейки швов? :oops:
Спасибо

sashagreen

Новичок
И что никто ничего не подскажет?

sashagreen

Новичок
вот так выглядит...
36a24e107ec4.jpg

Kapralez

Бывалый рыбак
На каждом шве так или случай единичный? Если единичный то пересобрать, а если везде так... я бы тогда смотрел в процессе приклейки продольного шва и скорее всего бы срезал, но я не спец

dronvolgograd

Новичок
Внимательно перечитай форум, особенно до 50 страницы. Там где то Коля с Ларисой уже описывали как делать склейку.(Надо делать разметку на склевываемых сторонах и придерживаться этой разметки, а так ты просто одну сторону вытянул). И ни в коем случае ничего не обрезай. :!:

sashagreen

Новичок
Ну, спасибо за коменты! Клеил я клеем с термостабилизатором + лекала у меня были из бумаги А4(ну дурак я, не спорю), шов не разбирается, феном грел, ПВХ до сетки разбирается... а не отклеивается. Тут вариант либо материал + клей и стараться или делать из "г...на, пулю."Но переделывать дорого. :(

Kapralez

Бывалый рыбак
Диаметр баллона какой? По картинке мне показалось смещение миллиметров 5, немного в принципе. Вопрос в том каков процент излишка относительно общей длины. Несколько страниц назад было указано что вдоль рулона ткань тянется на 3-5%, поперек практически не тянется. Если раскрой продольный, не вижу большой беды срезать 1-2%. Опять же мудрить придется только на стыке деталей по продольному шву (т.е на "поворотах"). Остальное можно клеить встык. Вариантов то как я понимаю немного :)

sashagreen

Новичок
Kapralez сказал(а):
Диаметр баллона какой? По картинке мне показалось смещение миллиметров 5, немного в принципе. Вопрос в том каков процент излишка относительно общей длины. Несколько страниц назад было указано что вдоль рулона ткань тянется на 3-5%, поперек практически не тянется. Если раскрой продольный, не вижу большой беды срезать 1-2%. Опять же мудрить придется только на стыке деталей по продольному шву (т.е на "поворотах"). Остальное можно клеить встык. Вариантов то как я понимаю немного :)
Вариантов вообще немного, точнее 2. либо допиливать, либо спиливать. Но что лучше, х.з. Смещение шва у меня получается 1см. Общая длина , ну в смысле окружность у меня в бортах получается 1м, 6см, 5 мм, причем по средине везде так. Вырезал детали поперек. Но я ступил, не спорю, что не правильно склеил или не правильно вырезал из бумажных лекал, но скорее всего не правильно склеил(не учел стяжения детали с тесьмой). Что делать хз. Скорее всего будет кривая лодка, но хочется (как говорят в Одессе) таки шобы она была красивее Сары:)

sashagreen

Новичок
dronvolgograd сказал(а):
Внимательно перечитай форум, особенно до 50 страницы. Там где то Коля с Ларисой уже описывали как делать склейку.(Надо делать разметку на склевываемых сторонах и придерживаться этой разметки, а так ты просто одну сторону вытянул). И ни в коем случае ничего не обрезай. :!:
Сорри, читал,читаь одно, а делать другое. Т.С. уже сделано, и че после моего "сделано", как выруливать, не понятно.

Shurrik

Бывалый рыбак
Либо подрезать, тщательно всё вымеряя, чтобы потом сошлось, либо клин вклеивать и тесьму пошире.

sashagreen

Новичок
Понял, спасибо.
А баллоны сильно покрутит?

Shurrik

Бывалый рыбак
sashagreen сказал(а):
А баллоны сильно покрутит?
Я тоже начинающий, не могу сказать точно. Думаю, что баллоны крутит, когда оси симметричных баллонов выпадают из общей плоскости. Вы же стартанули в клейке правильно, просто растянули ткань, вроде как оси не выпадут. Может просто жатка будет по одну сторону тесьмы, можно выровнять феном.

sshadoww

Новичок
sashagreen сказал(а):
Ну, спасибо за коменты! Клеил я клеем с термостабилизатором + лекала у меня были из бумаги А4(ну дурак я, не спорю), шов не разбирается, феном грел, ПВХ до сетки разбирается... а не отклеивается. Тут вариант либо материал + клей и стараться или делать из "г...на, пулю."Но переделывать дорого. :(

а что за клей? чем не пытался все клея разбираются((((

Shurrik

Бывалый рыбак
sshadoww сказал(а):
а что за клей? чем не пытался все клея разбираются((((

есть ошметок засохшего в банке тексакола (с десмодуром 6%), грею в упор феном - размягчается, но не плавится.