Самодельные лодки из ПВХ

prank

Старожил
Урал сказал(а):
... Как теперь удобно намазать места приклеивания к лодке, чтобы мазать было удобно и они (эти места) не слиплись?
Получал полуфабрикат - ликтрос от производителя лодок, у него полки под приклеивание к баллону сформированы (отогнуты) видимо термоспособом. Наверное утюг в помощь при подготовке ленты.

prank

Старожил
Кто-то из зарегистрированных пользователей, (не сочтите за неуважение, но не запомнил ника), отписывал о практической подготовке сборочной единицы - ликтроса с технологической точечной приклейкой полок и механической подготовкой - прокаткой роликом мест сгиба. Дружище, зачем удалили? Форум - это возможность поделиться своим практическим опытом. Как мне кажется, Коля с Ларисой для этого тему и создавали. В этой связи Ваш практический опыт бесценен, вне зависимости от того, будет он "критиковаться", или нет...

6996336m

Новичок
Здравствуйте!Поцкажите чем можно заменить полидур для клея 900 и? Спасибо.

Урал

Бывалый рыбак
Можно заменить компонентом "Изур 21" .Спросите в автомагазинах торгующих автоэмалями.

7sanek7

Писатель-рыбак
Урал сказал(а):
Можно заменить компонентом "Изур 21" .Спросите в автомагазинах торгующих автоэмалями.
кстати не у всех он есть.ищите в магазинах отечественных красок.пузырек на 50гр примерно 50р стоил до нового года

KLD

Писатель-рыбак
Подскажите, пожалуйста, ПВХ ткань где можно купить в инет-магазинах ?
Интересует темно-оливковая, плотностью 850-900 г/м2. Примерно 5 погонных метров нужно. Просто хочу понять есть ли смысл покупать ткань или купить готовый ликтрос и броню ПВХ для баллонов.

Львович

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, ПВХ ткань где можно купить в инет-магазинах ?
Интересует темно-оливковая, плотностью 850-900 г/м2. Примерно 5 погонных метров нужно. Просто хочу понять есть ли смысл покупать ткань или купить готовый ликтрос и броню ПВХ для баллонов.
На счет лик троса спорить не буду, вот пвх в таком объеме нужна для бронирования днища??? если так то лучше тентовая 900 или "усиливающий брус" или полиуретановая броня.

KLD

Писатель-рыбак
рррррр94989 сказал(а):
На счет лик троса спорить не буду, вот пвх в таком объеме нужна для бронирования днища??? если так то лучше тентовая 900 или "усиливающий брус" или полиуретановая броня.

Спасибо за ответ. Немного совсем вариантов получается. Пока только Риверфорд знаю
http://riverford.3dn.ru/

Думал, может еще есть варианты с хорошими ценами, похоже больше нет, либо сильно секретная информация.

Да, днище хочу усилить. И доработать лодку под свои хотелки немного.

7sanek7

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Спасибо за ответ. Немного совсем вариантов получается. Пока только Риверфорд знаю
http://riverford.3dn.ru/

Думал, может еще есть варианты с хорошими ценами, похоже больше нет, либо сильно секретная информация.

Да, днище хочу усилить. И доработать лодку под свои хотелки немного.
только смотри ткань MultiTarp 630 тентовая.хотя и сделала по литьевои технологии назначение немного другое.а вообще если так все сложно обратись к тентовикам.у нас например в городе из нескольких контор нашелся один мужичек.так он взялся мне привезти ткань на отрез да еще и без доплаты на доставку.обычно у них поставщики работают и с лодочными производителями и могут на отрез продавать.тем более у тентовиков хорошие скидки.ну это я как совет не ради рекламы.

6996336m

Новичок
Здравсвствуйте форумчане!Потскажите пожалуйста как поставить киль если дно лодки вплотную с паелом по всей длине и ширине? Спасибо!

club-skat

Новичок
Всем привет, меня зовут Алексей.
Прочитал всю ветку и понял здесь такие же "больные" как и я.
Я разработал и сшил (по классической технологии) много сплавных катамаранов и наконец собрался сделать цельно клееный, бескамерный кат.
Примерно такой проект:
Длинна 4800, ширина 2500, диаметр 620, объем 1300 х 2.
Рама заниженная, пространственная, алюминий + стеклопластик.
Мотор от авто + водомёт.
На фото первенец. Пролежал при давлении 1,2 пять дней, травления 0.

Вложения

• IMGP0007.JPG
    IMGP0007.JPG
    123.1 КБ · Просмотры: 1 016
  • IMGP0011.JPG
    IMGP0011.JPG
    97 КБ · Просмотры: 1 007

Урал

Бывалый рыбак
6996336m сказал(а):
Здравсвствуйте форумчане!Потскажите пожалуйста как поставить киль если дно лодки вплотную с паелом по всей длине и ширине? Спасибо!
Наверно только методом замены днища, ибо раскрой днищ (безкилевых и килеватых) разный.
На фото первенец.
Отлично, поздравляю!

Vik50

Активный рыбак
Урал сказал(а):
Наверно только методом замены днища, ибо раскрой днищ (безкилевых и килеватых) разный.

Отлично, поздравляю!
Мы делаем киль из фанеры, в качестве крепленя можно использовать транцедержатель. Можно по баллонам внизу наклеить кили курсовой устойчивости.

Львович

Писатель-рыбак
club-skat сказал(а):
Я разработал и сшил (по классической технологии) много сплавных катамаранов и наконец собрался сделать цельно клееный, бескамерный кат.
Примерно такой проект:
Мотор от авто + водомёт.
Первенец шикарен! но глядя на фото есть 2 вопроса, зачем сделан поперечный разрез, линия края носа не идеальна.

Vik50

Активный рыбак
club-skat сказал(а):
Примерно такой проект:
Мотор от авто + водомёт.
тема интересная. Как Вы планируете прикрепить каты к раме? И какой плотности взяли материал? Я в том году сплавлялся на лодке 3.4м с жестким дном по Крелии, р. Паньгома, днище разодрал в хлам, устал клеить, а вот сами баллоны 700 гр/м3 плотности при неоднократном столкновении с камнями остались целыми. Лодку выбрал потому что 80% времени останавливались на озерах и ловили там рыбу. На лодке с мотором привычнее, мобильнее и оперативнее....ну и испытание провели своих поделок...

KoZa

Новичок
alekcandr73 сказал(а):
Мужики всем привет!!! Сегодня разговаривал с человеком который ремонтирует лодки и аттракционы из ПВХ . Пользуется он клеем И-900 но можно и SAR-306(Италия). Итальянский клей используют обувщики. Так что ищите обувщиков в своём городе и узнавайте где они берут клей. По моему к нему даже отвердитель не надо .
Надо, ибо саморазбирается шов при нагреве. Пользовал отвердитель для автоэмалей Изур-021(сердито, дёшево), полет нормальный.

club-skat

Новичок
1. Выкройка состоит из двух деталей: дека и дно. Поперечный разрез сделан чтобы повернуть нос вниз и превратить его в корму.
2. ткань 850 мирасел
3. Рама будет крепиться комбинированно карман и шнуровка.
Если интересно по продвижению проекта буду писать и фотать.

club-skat

Новичок
Картинки моих старых катамаранов

Вложения

• IMGP6953.JPG
    IMGP6953.JPG
    161.5 КБ · Просмотры: 1 061
  • IMGP3544.JPG
    IMGP3544.JPG
    93 КБ · Просмотры: 1 050