Самодельные лодки из ПВХ

6996336m

Новичок
А какой лучше с помощу фена или клей без подогрева

alekcandr73

Новичок
Лучше со всеми клеями работать феном можно и бытовым если нет профи.Возьми у жены или у мамы.

Naroned

Новичок
Облазил весь интернет, искал на этом форуме, делал запрос в Валматекс, на отрез ткань не продают, предложили рулон 19 метров :( . Поделитесь, где лучше приобрести погонажем ПВХ ткань?

7sanek7

Писатель-рыбак
Naroned сказал(а):
Облазил весь интернет, искал на этом форуме, делал запрос в Валматекс, на отрез ткань не продают, предложили рулон 19 метров :( . Поделитесь, где лучше приобрести погонажем ПВХ ткань?
у нас в городке обзвонил всех тентовиков.один оказалось работает попутно с какоито фирмои, они и лодочную ткань реализуют.причем оптом и в розницу.также как ты не мог наити метражем.мне привезли рулончик 12метров сколько запросил столько и привезли.плюс у них же паравозом прикупил конусы под цвет ткани.

Львович

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
у нас в городке обзвонил всех тентовиков.один оказалось работает попутно с какоито фирмои, они и лодочную ткань реализуют.причем оптом и в розницу.также как ты не мог наити метражем.мне привезли рулончик 12метров сколько запросил столько и привезли.плюс у них же паравозом прикупил конусы под цвет ткани.
В в Барнауле есть контора "Тонар" они делают лодки и продают фурнитуру !!!

alekcandr73

Новичок
Мужики всем привет!!! Сегодня разговаривал с человеком который ремонтирует лодки и аттракционы из ПВХ . Пользуется он клеем И-900 но можно и SAR-306(Италия). Итальянский клей используют обувщики. Так что ищите обувщиков в своём городе и узнавайте где они берут клей. По моему к нему даже отвердитель не надо .

vlad40

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Друзья.
Спасибо за поддержку. Отписались администрации форума.
Их позиция нам показалась несколько странной. Перед нами стоит непростая задача. Нам нужно доказать, что за время нашего с Ларисой (15 летнего) проживания. Резидент не находился в нашей квартире и не клеил там лодки.
Аргументы предоставленные нами всерьез не воспринимаются.

Если честно, то противно до жути.
Прочел всю эту, не побоюсь этого слова, - гнуснейшую историю.... :shock: :evil:
Ребята, не переживайте сильно! Как говорится: кесарю-кесарево, уроду-уродово.....
Безусловно жаль, что те, кто должен (и обязан) был разобраться в этой ситуации с мерзавцем-"резидентом", попросту бевольно отстранились от всего, хотя безусловные доказательства все в наличии. Видимо им (операторам того ресурса) нравится быть публичными прохвостами и откровенными недоумками.
Собственно, - тьфу на них! Тьфу на них ещё раз! По пол-литра Десмодура им в задницу! С гвоздями! Каждому! И пошли они все к свиньям собачьим! :D
Вот такое мое слово! (а то Володя и Алексей слишком мягко выразились! :D )
Коля, в следующий раз лично обыщу ваши кладовки и найду таки этого "резидента".
Странно, как вы с ним до сих пор не столкнулись, проживая в одной квартире?? :lol:

Пи.Си. - прошу прощения у модераторов за этот пост, но от слов своих не отказываюсь, ибо подлость и поганых людишек надо называть своими именами.

KLD

Писатель-рыбак
Спрошу и в этой теме.

Подскажите, пожалуйста, насколько реально сделать замену крепления банки с обычной на ликтрос в домашних условиях? Возможно относительно безболезненно отодрать старые ?

А то у меня две банки и обе с разным креплением (производитель меня не совсем верно понял). Хочу чтобы были только на ликтросах, причем вместо двух хочу сделать четыре банки для прогулочного варианта. В походном две ставить. Т.е. пустить ликтрос по всему внутреннему борту небольшими участками.

Сейчас лодка выглядит так.
0_1627e8_d2ba740b_XL.jpg

0_1627ec_97fe61bf_XL.jpg

7sanek7

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Прочел всю эту, не побоюсь этого слова, - гнуснейшую историю.... :shock: :evil:
Ребята, не переживайте сильно! Как говорится: кесарю-кесарево, уроду-уродово.....
Безусловно жаль, что те, кто должен (и обязан) был разобраться в этой ситуации с мерзавцем-"резидентом", попросту бевольно отстранились от всего, хотя безусловные доказательства все в наличии. Видимо им (операторам того ресурса) нравится быть публичными прохвостами и откровенными недоумками.
Собственно, - тьфу на них! Тьфу на них ещё раз! По пол-литра Десмодура им в задницу! С гвоздями! Каждому! И пошли они все к свиньям собачьим! :D
Вот такое мое слово! (а то Володя и Алексей слишком мягко выразились! :D )
Коля, в следующий раз лично обыщу ваши кладовки и найду таки этого "резидента".
Странно, как вы с ним до сих пор не столкнулись, проживая в одной квартире?? :lol:

Пи.Си. - прошу прощения у модераторов за этот пост, но от слов своих не отказываюсь, ибо подлость и поганых людишек надо называть своими именами.
Абсолютно в дырочку.смотрика.лояльные какие они.чувак нагло парил народ ссылаясь на работу других людеи.ладно он бы отстраненно выражался.типа а вот так примерно выглядит работа с НДНД не ссылаясь на авторство и не присваивая себе чужую работу.или еще какиетамработы.а то он нагло я вот так клею.тут я вот так завернул.ага а может предположить что не резидентишко сосед Коли и Ларисы(согласно их предположениям) а сами модераторы покрывают этого ЧУДОЗВОНА?родня...откат...таина покрытая мраком но попахивающая душком

alekcandr73

Новичок
Грей феном и потихоньку отдирай . все можно сделать было бы желание .

Борисов.СП

Новичок
7sanek7 сказал(а):
Абсолютно в дырочку.смотрика.лояльные какие они.чувак нагло парил народ ссылаясь на работу других людеи.ладно он бы отстраненно выражался.типа а вот так примерно выглядит работа с НДНД не ссылаясь на авторство и не присваивая себе чужую работу.или еще какиетамработы.а то он нагло я вот так клею.тут я вот так завернул.ага а может предположить что не резидентишко сосед Коли и Ларисы(согласно их предположениям) а сами модераторы покрывают этого ЧУДОЗВОНА?родня...откат...таина покрытая мраком но попахивающая душком

Несколько дней переписывался с Администрацией (ихней)
Вот пришел ответ

Ув. Сергей !
С Резидентом мы пока разбираемся, для меня он вообще темная лошадка. На телефон не отвечает, то что он стырил ваши фотки для своих целей - это плохо. Но я не могу проверять все фотки, публикуемые у нас форумчанами.
Ваши пожелания учтем, скорее всего его забаним за это.

Vik50

Активный рыбак
Вопрос решается проще, модераторами должны стать Коля и Лариса, так как они и открыли и сопровождают эту ветку.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Vik50 сказал(а):
Вопрос решается проще, модераторами должны стать Коля и Лариса, так как они и открыли и сопровождают эту ветку.
Модераторами амурского сайта?! :shock:
Проще метить все фотки сайта логотипом сайта автоматически и не будет возможности для рукоблудства резидентов.Хотя не знаю насколько это проще, надо Диме такой вопрос задать.

коля-лариса

Старожил
alekcandr73 сказал(а):
Всем СИБИРЯКАМ ПРИВЕТ с НИЖНЕГО НОВГОРОДА !!! Коля и Лариса молодцы!!!
Александр и Вам привет от нас Всех.
Ну почему же только Коля-Лариса? Многие ребята уже внесли свой вклад в развитие ветки, и это здорово.
Мы здесь Все Молодцы!!!
Вы нам писали в личку, что хотите самостоятельно построить лодку. В ветке достаточно информации, все по шагово описано. Пробуйте, выкладывайте отчеты. Если понадобится помощь, уверены Вам в ней никто не откажет.

коля-лариса

Старожил
6996336m сказал(а):
Добрый день. Привет с белоруссии.Хочу спросить на счет клея Япользюсь клеем900-и это нормальный клей ? Какие внем плюсы и минусы. Или поменять.У нас в нашей бульбонии ничего нет.

Приветствуем славный город Брест :D :D
Да 900и используют многие производители. Немного жестковат после высыхания.(У бостика, Обрадора и Тексакола более пластичный шов)Полигрипп тоже жестковат но и им работают.
Все зависит от того какая партия попадется. Бостик тоже несколько раз попадался неважнецкий.
Постучитесь в личку к Валере-71. Он работал этим клеем. может что интересное подскажет. Дядька строгий, но добрый :D

коля-лариса

Старожил
alekcandr73 сказал(а):
но можно и SAR-306(Италия). Итальянский клей используют обувщики. .

SAR-306(Италия)
Владимир из Москвы собирал на него свою гребнушку. (Выше есть описание с фото)Вроде работает до сих пор. Недавно созванивались

7sanek7

Писатель-рыбак
а как насчет супер нн?кто с ним работал?насколько эластичный шов?интересно а ктонибудь тестировал сразу несколько видов клея на эластичность из перчисленных?SAR306 900И суперНН ?тоесть собственно сам вопрос.какой из этих клеев предпочтительнее?

prank

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Приветствуем славный город Брест :D :D
Да 900и используют многие производители. Немного жестковат после высыхания.(У бостика, Обрадора и Тексакола более пластичный шов)Полигрипп тоже жестковат но и им работают.
Все зависит от того какая партия попадется. Бостик тоже несколько раз попадался неважнецкий.
Не стоит ли упомянуть об изменении жесткости шва различных клеев в течении времени ?

chehbos

Писатель-рыбак
коля-лариса сказал(а):
SAR-306(Италия)
Владимир из Москвы собирал на него свою гребнушку. (Выше есть описание с фото)Вроде работает до сих пор. Недавно созванивались
Свои баллоны клеил этим-же клеем (SAR-306 Италия ) - всё отлично, швы эластичные, не травят