Каким отвердителем пользовались?chehbos сказал(а):Свои баллоны клеил этим-же клеем (SAR-306 Италия ) - всё отлично, швы эластичные, не травят
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
коля-лариса
Старожил
Володь привет.prank сказал(а):Не стоит ли упомянуть об изменении жесткости шва различных клеев в течении времени ?
Конечно стоит. от этого зависит долговечность шва
.
7sanek7 сказал(а):а как насчет супер нн?кто с ним работал?насколько эластичный шов?интересно а ктонибудь тестировал сразу несколько видов клея на эластичность из перчисленных?SAR306 900И суперНН ?тоесть собственно сам вопрос.какой из этих клеев предпочтительнее?
Вот Юрий делал лодку. Он использовал супер НН http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 5&t=643365
Спасибо за потсказку.Клеем 900 и немного лодочек наклеел Выложу фотки Думаю катамаранчик сочинитьколя-лариса сказал(а):Приветствуем славный город Брест
Да 900и используют многие производители. Немного жестковат после высыхания.(У бостика, Обрадора и Тексакола более пластичный шов)Полигрипп тоже жестковат но и им работают.
Все зависит от того какая партия попадется. Бостик тоже несколько раз попадался неважнецкий.
Постучитесь в личку к Валере-71. Он работал этим клеем. может что интересное подскажет. Дядька строгий, но добрый
Борисов.СП
Новичок
6996336m сказал(а):Выложу фотки Думаю катамаранчик сочинить
Ждем ждем.
alekcandr73
Новичок
Всем привет!!! Мужики скиньте пожалуйста фотки точной выкройке на лодку 320 баллон 40-42. Пробовал на бумаге по всякому стыковать получается хрень какая то . Или я выкройку не правильно сделал. Уже нервов не хватает.НЕ получается задранный нос. Теорию вроде знаю,а применить не как.
Десмодур FEБуратино сказал(а):Каким отвердителем пользовались?
Критику нормально воспринимаете?6996336m сказал(а):Получились вот такие
alekcandr73
Новичок
Хорошие лодки получились классные.
Поздравляю, вижу результат и успехи. Командировка в Брянск не прошла даром.Так держать. У грибух думаю можно ширину какпита сделать не 60, а 50см. Да, 900И мне больше нравится чем Бостик, он дешевле, меньше расход, не такой агрессивный в смысле испарений и всегда можно повторным нагревом переклеить. Бостик то же приходится нагревать6996336m сказал(а):Получились вот такие
коля-лариса
Старожил
Друзья. Сегодня ветке Самодельные лодки из ПВХ исполняется ровно четыре года.
Спасибо всем кто был и остается с нами все это время и принимает активное участие в развитии ветки.
Желаем всем творческих успехов, новых идей и вдохновения.
С Уважением ко Всем Вам Коля и Лариса
Спасибо всем кто был и остается с нами все это время и принимает активное участие в развитии ветки.
Желаем всем творческих успехов, новых идей и вдохновения.
С Уважением ко Всем Вам Коля и Лариса
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Большой и Вам поклон !!!
Вы без сомнения !!! одни из самых полезных людей на сайте : помогаете людям своими руками и знаниями,а не языком,как подавляющее большинство местных "спецов"...
Вы без сомнения !!! одни из самых полезных людей на сайте : помогаете людям своими руками и знаниями,а не языком,как подавляющее большинство местных "спецов"...
alekcandr73
Новичок
Поздравляю ВАС всех с 4-х летием. Желаю добра и процветания.
alexborgia
Новичок
Всем доброго дня. Возник следующий вопрос. Нужно заклеить ПВХ лодку (погрызли мыши - множество небольших латок). У себя в городе получается найти следующий компоненты : клей SAR-306 (есть и супер НН, но я так понимаю он хуже) и изур-021. Изура, я так понимаю, нужно добавлять 5-10%, а нужно ли в клей добавлять ацетон и если нужно то сколько? Слой клея один на латку и один на лодку? Феном греть со стороны клея, а потом приклеивать или приложить прогреть и прикатать? Заранее спасибо.
Клей в теплых! условиях лучше не разводить, а наносить жесткой кистью ( ворс обычной 4 см укорачивается до 2 см), разводят обычно для первого слоя по фанере.alexborgia сказал(а):Всем доброго дня. Возник следующий вопрос. Нужно заклеить ПВХ лодку (погрызли мыши - множество небольших латок). У себя в городе получается найти следующий компоненты : клей SAR-306 (есть и супер НН, но я так понимаю он хуже) и изур-021. Изура, я так понимаю, нужно добавлять 5-10%, а нужно ли в клей добавлять ацетон и если нужно то сколько? Слой клея один на латку и один на лодку? Феном греть со стороны клея, а потом приклеивать или приложить прогреть и прикатать? Заранее спасибо.
Урал
Бывалый рыбак
Присоединяюсь к поздравлениям.
Опытные, расскажите как правильно приклеить ликтрос. Как его сделать я знаю: отрезать полосу необходимой ширины, края (3-4 см) ограничить и не намазывать клеем, остальное намазать ,вложив внутрь шнур ровно согнуть пополам, прикатать. Как теперь удобно намазать места приклеивания к лодке, чтобы мазать было удобно и они (эти места) не слиплись?
Опытные, расскажите как правильно приклеить ликтрос. Как его сделать я знаю: отрезать полосу необходимой ширины, края (3-4 см) ограничить и не намазывать клеем, остальное намазать ,вложив внутрь шнур ровно согнуть пополам, прикатать. Как теперь удобно намазать места приклеивания к лодке, чтобы мазать было удобно и они (эти места) не слиплись?
Поделиться: