Самодельные лодки из ПВХ

Dixon

Писатель-рыбак
А есть желающие склеить кресло надувное?

Буратино

Новичок
club-skat сказал(а):
.
Если интересно по продвижению проекта буду писать и фотать.

Конечно пишите, очень интересно.

В свою очередь попробовал клей УР-600 с изуром. Клеил на горячую.
Отрывается с большим усилием вместе с покрытием (до корда).
Подскажите, так и должно быть или клей должен пропитывать и корд тоже?

club-skat

Новичок
Если склейка хорошая до шов рвётся именно так, винил отрывается от основы.

alekcandr73

Новичок
Ребята Всех поздравляем с МАСЛЕНИЦЕЙ . Всем привет из Ниж. Новгорода. Поздравляем с 23февраля мужчин и женщин кто имеет отношение к армии. А так же кому предстоит послужить на благо отечества.

6996336m

Новичок
Здравствуйте! Нашол клей для всех материалов ПВХ LEESON производство англия к нему идет отвердитель. Кто нибудь слышал о нем? И как он в действии?

morfiy

Бывалый рыбак
День добрый. Скажите люди. Почему реально не работает формула длинны окружности? Нифига не двапиэр. У меня кусок ткани отрезной 138 см. А на перегородку кружок диаметром 46 вышел
Борта для ката делал

Kapralez

Бывалый рыбак
morfiy сказал(а):
День добрый. Скажите люди. Почему реально не работает формула длинны окружности? Нифига не двапиэр. У меня кусок ткани отрезной 138 см. А на перегородку кружок диаметром 46 вышел
Борта для ката делал

Усушка, утряска... Растянул просто когда клеил

morfiy

Бывалый рыбак
Ага
Еще тогда вопросик
Почему при приклейке днища к лодке внутреннюю тесьму вы клеите на надутой лодке? Даже фотки есть тут как под перевернутой лодкой на табуретках люди корячатся. Нельзя чтоли спустить лодку и спокойно тесьму приклеить?

Львович

Писатель-рыбак
morfiy сказал(а):
Ага
Еще тогда вопросик
Почему при приклейке днища к лодке внутреннюю тесьму вы клеите на надутой лодке? Даже фотки есть тут как под перевернутой лодкой на табуретках люди корячатся. Нельзя чтоли спустить лодку и спокойно тесьму приклеить?
Сначала испорть 5 лодок , а потом вопросы задавай :D , а по сути лодку используешь в надутом состоянии и клеить должен в надутом чтобы ткань приобретала рабочее положение и на швах будет меньше напряжений.

дрейко

Новичок
Вопрос Коле и Ларисе вы ленту продать для швов можете

коля-лариса

Старожил
дрейко сказал(а):
Добрый день.
Ленты для швов у нас нет. Мы нарезаем из 600ки. Крой диагональный. Сейчас ткань закончилась. Закупать пока не планируем.

Vik50

Активный рыбак
коля-лариса сказал(а):
Добрый день.
Ленты для швов у нас нет. Мы нарезаем из 600ки. Крой диагональный. Сейчас ткань закончилась. Закупать пока не планируем.
И что будем делать дальше? Неужели наши производители не могут наладить ее производство? Китайскую покупать не хотелось бы.

Vik50

Активный рыбак
дрейко сказал(а):
Сделайте сами. Не обязательно ее прошивать. Сложить вдвое, нагреть и прокатать валиком. В некоторых местах 10 -15 см. капелькой клея склеить ее. После наклейки пола эти места слегка нагреть и оторвать. Проверено работает!!!

Kapralez

Бывалый рыбак
Доброго времени суток!

Решили с ребятами склеить себе гребнушки "на каждый день", 2400х1200х340
Сейчас на этапе клейки полиэтилена. Планируем делать 3-4 штуки
Посоветуйте пожалуйста какой плотности материал брать. Достаточно ли Plastel Boat TE 62? Или лучше все таки Plastel Boat TE 75? Нужно ли делать дно из более плотного материала?
Поскольку скоро в полный рос встанет вопрос закупки материала, нужно рассчитать сколько брать и как кроить.
Вариант 1:

Вариант 2:

Какой из вариантов верный?

Спасибо!

nebrityi

Новичок
Добрый день всем Очумельцам. Тоже давно слежу за темой, почерпнул оч много полезного и заморочился построить себе лодку. Буду пробовать. За не оч умные вопросы просьба сильно не пинать.

nebrityi

Новичок
Замыслил вот такую лодку/кат для рыбалок и семейного отдыха.
Даже пытался связаться с создателями (продать свои две и взять одну) этих лодок но война сами понимаете, даже на письма не отвечают.
Хочу сделать из корейской тентовой 850 ткани на клей 900и это просто есть у нас в городе без проблем.
Пробовал клеил давление держит (пуфики, трубы). В раскроях и спец прогах полный профан, но скопировать могу. На форуме гдето уже нашол крой носа баллона дальше труба и последний токой же нос только на 180 гр повёрнут. поправте если я не прав. Дальше вроде особых трудностей не должно быть, но если что подспрошу, если никто не против.
И самое главное кто что думает про такую конструкцию плав средства под мелкомотор. Я один из немногих кто с больших моторов наоборот на маленькие переходит.

Вложения

• store_apendix_big609_2741.jpg
    store_apendix_big609_2741.jpg
    66 КБ · Просмотры: 846
  • store_apendix_big609_2751.jpg
    store_apendix_big609_2751.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 812
  • store_apendix_big609_3247.jpg
    store_apendix_big609_3247.jpg
    16.6 КБ · Просмотры: 824
  • store_apendix_big609_3249.jpg
    store_apendix_big609_3249.jpg
    13.6 КБ · Просмотры: 835
  • store_apendix_big609_3250.jpg
    store_apendix_big609_3250.jpg
    11.6 КБ · Просмотры: 200

igorban75

Новичок
господа кто подскажет в Свердловской области ближе к Серову можно ткани для лодок где взять ?
за ранее спасибо

chehbos

Писатель-рыбак
Kapralez сказал(а):
Доброго времени суток!

Решили с ребятами склеить себе гребнушки "на каждый день", 2400х1200х340
Сейчас на этапе клейки полиэтилена. Планируем делать 3-4 штуки
Посоветуйте пожалуйста какой плотности материал брать. Достаточно ли Plastel Boat TE 62? Или лучше все таки Plastel Boat TE 75? Нужно ли делать дно из более плотного материала?
Поскольку скоро в полный рос встанет вопрос закупки материала, нужно рассчитать сколько брать и как кроить.
Вариант 1:

Вариант 2:

Какой из вариантов верный?

Спасибо!
Я так думаю, что любой, лишь-бы остатков меньше было, диагональный крой не приемлем - будет сильно тянуться.