Хочу бросить курить

Alex65

Старожил
zastava сказал(а):
я же и говорю что надо наверно голову сначало както лечить. водяру бросал пить запросто 8,5лет ни грамма а вот с табачком
не получается. вот так бывает но думаю что на днях всетаки брошу

На сколько я понимаю есть специалисты (наркологи ) , которые должны с головой помочь. Если честно сам не разу не общался с такого рода специалистами, но точно знаю, что в добрых местах такие специалисты работают.

Касатка

Писатель-рыбак
.....бросила курить 20 лет назад, используя дыхательную гимнастику Бутейко. К концу недели занятий просто забываешь о том, что надо пакурить и спокойно переносишь общество курильщиков. До сегодняшнего дня ни разу не возникло желание покурить не зависимо от обстоятельств. ;) успехов!
Ни один родственник во время занятий не пострадал!!!!!!! :lol:

Клизя

Новичок
Ну так 20 лет назад,где тут желание проснётся!!!:)
Мои Вам восхищения!!!

Brawny

Писатель-рыбак
Те кто победил , тот себя наградил. Мои попытки к сожалению не увенчались успехом. Зная о трудностях отказа от курения переживаю за подростающего сына. Доступность этого наркотика способствует его распостранению. Возможно если бы для приобретения приходилось выписывать рецепт у нарколога или покупать у барыг в тридорога ряды курильщиков не молодели бы , нужны меры на правительственном уровне. Болезнь всё же проще предотвратить чем вылечить. Для меня поход к наркологу явился бы отрезвляющим фактором.
Ален Кар помогает расставить векторы, заменители никотина снижают физиологическую зависимость, где-то надо найти веру в успех и всё получится.

sergo-42

Писатель-рыбак
Курил 23 года, прочитал Аллена Кара и вот больше 3-х лет не курю. Знаю по себе, что каждый курильщик, хочет бросить курить, но в силу тех или иных причин не бросает.

vds-1965

Новичок
Курил почти 30 лет. Решил что хватит и друг рыбак с которым ездим сказал, что я слабак не брошу. Он сам не раз бросал. но не бросил. Ну вот не курю с 22 марта 2011 года. Первые дни колбасило нехило. Даже на работе не соображал, что надо делать. Выйду на улицу семечек пощелкаю станет легче и опять за пк. Успокаивал себя тем, что думал завтра будет легче чем сегодня. Не считаю что бросил (если выкурю хоть одну сигарету то курить буду как прежде). Настрой хороший думую, что выдержу. ХВАТИТ КУРИТЬ.

chudo

Новичок
Всех приветствую.
Хочу поведать одну очень интересную историю (на мой взгляд),
правда не про меня , а про мою жену.
Курила она у меня с большим удовольствием, и бросать не собиралась
и даже не думала.
Но как-то раз так случилось, что она заболела.
Пошла в поликлинику к терапевту.
Терапевт оказался новый, армянин.
И вот оно, ЧУДО, вышла она от него и все как отрезало,
больше говорит, не курю.
И с тех пор не курила ни разу!!! Уже 3 года прошло.
Уж не знаю, что он ей там наговорил, но факт остается фактом.
Вот такая интересная история про силу мысли и про дар убеждения.

Evgen21

Бывалый рыбак
chudo сказал(а):
Всех приветствую.
Хочу поведать одну очень интересную историю (на мой взгляд),
правда не про меня , а про мою жену.
Курила она у меня с большим удовольствием, и бросать не собиралась
и даже не думала.
Но как-то раз так случилось, что она заболела.
Пошла в поликлинику к терапевту.
Терапевт оказался новый, армянин.
И вот оно, ЧУДО, вышла она от него и все как отрезало,
больше говорит, не курю.
И с тех пор не курила ни разу!!! Уже 3 года прошло.
Уж не знаю, что он ей там наговорил, но факт остается фактом.
Вот такая интересная история про силу мысли и про дар убеждения.

Больше конечно похоже на анекдот "о чуде" кузнеце! :) Без обид:) А так конечно попасть на прием к терапевту, а заодно и курить бросить.

тихоход

Бывалый рыбак
1 апреля, вечером, кончились сигареты....... с тех пор не курю и не тянет. Стаж курения года 22. Мужики, бросайте курить!!!

СА

Бывалый рыбак
Бросить курить- очень легко! ! Сам бросал уже раз двадцать. :D

Горняк

Новичок
А надо накуриться до тошноты, а потом на свежий воздух. Сразу становится ясно, что почём. Курил около 25 лет, не курю 8. Утром с собачкой вышел на прогулку, захотел закурить, а от одного вида сигареты тошно стало. Вот так и бросил.

vds-1965

Новичок
125 дней полет нормальный. Перестала снится сигарета.Выдержал поездку на машине 8000 км. Стал чуствовать запахи. В вопросе бросания главное голова. Нужно её заставить бросить сигарету. Это при ломке нужно поддержать себя ( пластырь, жвачка, семечки.....)

MamontovaEA

Писатель-рыбак
Касатка сказал(а):
.....бросила курить 20 лет назад, используя дыхательную гимнастику Бутейко. К концу недели занятий просто забываешь о том, что надо пакурить и спокойно переносишь общество курильщиков. До сегодняшнего дня ни разу не возникло желание покурить не зависимо от обстоятельств. ;) успехов!
Ни один родственник во время занятий не пострадал!!!!!!! :lol:

:roll: Смотрела, смотрела иии называется "смотрю в книгу, вижу....."))) Танюш а конкретную ссылку на конкретные упражнения скинуть сможеш? ;)

ksander

Писатель-рыбак
Бросил курить 9.06.2011г.. Стаж курильщика был 10 лет. Давно хотел бросить курить, но никак не получалось. Читал Алена Карра - может кому то помогает, но точно не мне и не моим знакомым. Казалось бы всего пару месяцев каждый сможет протянуть без сигарет и сигаретного дыма. Скажу, что *очень* трудно не было, просто понял, что можно выкуривать за 1 простой рабочий день больше 40 сигарет и это лишь немного меня напугало, не больше чем все другие обстоятельства связанные с курением. Но ни этот факт и ни какой другой, о которых пишут черным по белому на сигаретных пачках меня не заставили бросить курить. Я просто взял и перестал курить. И вполне достаточно осознавать, что без сигарет живется намного проще. И сейчас при том, что в моем окружении есть заядлые курильщики, я же не испытываю никакого влечения к сигаретам.

Может стоит написать свою историю *Как я бросил курить*
Может во мне скрыт талант писателя? =)

В общем желаю удачи тем, кто хочет бросить курить, просто перестаньте!

И кстати, первые дня 3 пробивало на покушать :) в чем я себе не отказывал!

wlado

Новичок
Привет всем, хочу поделиться своим способом бросания курить, правда он немного необычный, но мне помогло, стаж курильщика более 20 лет. В ночь перед великим постом, где то минут за пять до 12 ночи пишешь на бумажке "Я бросил курить" и на эту записку положить пустую пачку сигарет и и пустой коробок спичек и все это оставить до утра на подоконике. И все утором курить не хочется.
Когда мне этот способ расказали я конечно же не поверил, но решил попробовать так как безрезультатно бился с этой привычкой. Утром тяги к курению не было, но ощущался какой-то дискомфорт, как чего то не хватало и так весь день не курил. На следующий день я решил закурить и о чудо я нечуствовал никакого вкуса сигарет и никакого удовольствия мне это не принесло, причем я пытался еще недели две закурить так и не получилось, никакого удовольствия не получал, особенно когда долго не куришь то приятно кружится голова, в данном случае ничего подобного не было. когда окончательно перестапл курить честно скажу тяга появлялась, но когда впоминалось о том, что это мне не принесет удовольствия то так к сигаретоам и не притронулся.
Многие могут подумать, что это самовнушение и тому подобное, не знаю, скажу, что не верил в такой способ и не сильно надеялся, однако получилось. Раньше читал Карра, там как раз больше внушение, мне не помогло.

трол

Писатель-рыбак
Тоже бросил курить уже 7 лет не курю , осознано шел к этому года 2 и потом резко бросил видимо все 2 года внушал себе что это не обходимость к которой я должен прийти ,

Bodriachok

Новичок
Успех книги Аллена Карра скорее рекламный. У меня тоже есть знакомые, кто бросил курить благодаря его книге, и именно благодаря такой славе, само имя Аллен Карр уже само по себе приобрело эффект плацебо. Т.е., грубо говоря, напиши кто-нибудь неизвестный сейчас точно такую же книгу, то эффект был бы меньше без самовнушения.

каряк

Писатель-рыбак
Стаж курильщика 29 лет. Курил очень много: простой день - две пачки, на карповой рыбалке - до 4 (!!!) пачек. Это не шутка и не обман. 9 июля этого года съездил к бабе Шуре (живет в Уч. Балте). От шептала. Сейчас не курю. Спокойно переношу. Того-же желаю всем!