Хочу бросить курить

евген_к

Старожил
Lucky8 сказал(а):
Четыре года травился, потом надоело, как щас помню 22 апреля (в день рождения Ленина :D ), проснулся и решил, курить больше не буду с тех пор и не курю, но по началу ломало, месяца два где- то. Кто долго курит, тем конечно сложнее с привычкой бороться, но все же главным в данном деле остается сила воли и истинное желание завязать.

если верить Зощенко, Владимир Ильич тоже курить бросил в одночасье

barin20

Писатель-рыбак
Не курю 6 дней,тяги нет сам удивляюсь думал будет не так.Курил 25 лет,почитал посты бросающих курить,разорвал пачку искурив последнюю и бросил.ВСЕ!

БАБ4..

Старожил
Не курю уже 1 год и 2 месяца. Бросил в 1 момент. Рекомендации: надо сначала нарушить график перекуров.Это крайне важно! Убрать привычку курить после приема пищи,после туалета и тд. А то получается-поел-надо курить,не так сигарета нужна,как тяготит незаконченность действий,простите за сравнение,но похоже на -покакал,а попу не вытер.

Палыч040

Писатель-рыбак
Не курю 5 месяцев, но тянет, использую жвачку "никорете" по пол штучки(целая сильно горло дерёт)за один жув :D . Особенно тянет на рыбалке, вот тогда-то в основном жвачка и идёт в ход. Правда поднабрал уже веса 5кг. Бросать надо как отрезать, раньше пробовал частями, типа курю только на рыбалке....не получалось. :!:

topolik

Бывалый рыбак
Способ который помог мне (и мужу) стаж был более 10 лет) - есть таблетки "Табекс", болгарские, в аптеке продают, ка захочется выкурить сигарету (даже если совсем невмоготу) - вместо нее таблетку! Сразу и надолго снимает эту "ломку". Побочки нет, внутри - трава термопсис, у нас даже пачка на двоих не закончилась. А дальше, мне, пришлось дать себе обещание - ни одной! сигареты. Настрой+медицина=результат. Пять лет уже ббез этой дряни. Еще опыт - сигареты подавляют аппетит. Как бросите, лопать начнете все подряд)). Можно поправиться. Просто помните об этом.

pabbllo

Писатель-рыбак
Был в Тайланде, зашёл в аптеку. Увидел как мужик набирал кучу таблеток ( себе и друзьям) как раз от никотиновой зависимости. По его словам несколько друзей бросили без проблем. Взял тоже себе на всякий случай. По рецепту 3 штуки в день перед куревом, и так 4 недели подряд. Взял себе на один курс. Попробовал рассосал одну , противная и вонючая.. но после этой одной таблетки 2 дня курить не мог, воротило... и пока как то не доходят руки продолжить. Видимо пока нет особого желания бросить.. Есть желание могу фото таблеток отправить, мож где в россии продают, мож кому закажешь..

pabbllo

Писатель-рыбак
Negodjaj сказал(а):
Остальным, я думаю, тоже интересно будет. Выкладывайте фото сюда.
Хорошо, сегодня вечером сфотаю, завтра выложу.

pabbllo

Писатель-рыбак
Сфотал на телефон - качество гуано, и сайт не пропускает - слишком тяжёлое. Да и смотреть особо нечего - баночка как из под ношпы.. с жёлтенькой закручивающейся крышкой, внутри шарики тёмно коричневого цвета( почти чёрные) напоминают козьи какашки, диаметром около 7-8 миллиметров..

gronov

Писатель-рыбак
Пытался бросить курить еще в феврале, а бросил только сейчас. Сначала бросал постепенно, снижая количество выкуренных сигарет. Но это была ошибка: нельзя надолго растягивать этот процесс. Вроде бы уже сократился до 10 сигарет в сутки, а потом - на рыбалке - сорвался, выкурил пачки полторы. И так несколько раз. К маю вся эта петрушка надоела. В пять дней сократил суточную норму до нуля. И неделю уже (тьфу-тьфу) не курю. Кашель, правда, поначалу доставал, но теперь все пришло в норму. Такая вот "картина маслом".

Ramazotti

Новичок
gronov поздравляю! В очередной раз убеждаюсь - главное захотеть.

gronov

Писатель-рыбак
Ramazotti. Спасибо. Скоро две недели будет, как завязал. И все пепельницы выбросил.

sergoffan

Бывалый рыбак
Главное правило - ни одной затяжки, в т.ч. кальян. Если сильно ломает, можно подышать просто в комнате с курильщиком. Очень помогает жвачка "Никоретте", ощущение, как будто 100 бычков зажевал.

Astyak

Новичок
надо захотеть,а не так /толи бросить толи нет/а чтобы легче есть книга легкий способ бросить курить алена кара.проверено на себе.5лет

Alex_Swan

Бывалый рыбак
Эффект книжки зависит от того, насколько ты ею проникнешься. Знаю многих людей со скептическим восприятием реальности в принципе, которым не помогло...

КЭП

Старожил
Есть такая болезнь - непроходимость сосудов ног.
Курение, не скажу, что на 100%, но очень хорошо способствует этой болезни...

Сначала отрезают мизинец на правой ноге, потом ступню, потом до колена..., если вовремя не сделать шунтирование или в худшем случае протезирование сосудов, а это надА?

Сам на рыбалке могу выкурить сигарету (1 сигарету), причем, получу от этого удовольствие... Странно...

Палыч040

Писатель-рыбак
Палыч040 сказал(а):
Не курю 5 месяцев, но тянет, использую жвачку "никорете" по пол штучки(целая сильно горло дерёт)за один жув :D . Особенно тянет на рыбалке, вот тогда-то в основном жвачка и идёт в ход. Правда поднабрал уже веса 5кг. Бросать надо как отрезать, раньше пробовал частями, типа курю только на рыбалке....не получалось. :!:
Не курю уже 9 месяцев, жвачку применяю уже только на рыбалке, почему то на рыбалке очень курить хочется.

Палыч040

Писатель-рыбак
КЭП сказал(а):
Есть такая болезнь - непроходимость сосудов ног.
Курение, не скажу, что на 100%, но очень хорошо способствует этой болезни...

Сначала отрезают мизинец на правой ноге, потом ступню, потом до колена..., если вовремя не сделать шунтирование или в худшем случае протезирование сосудов, а это надА?

Сам на рыбалке могу выкурить сигарету (1 сигарету), причем, получу от этого удовольствие... Странно...
Теперь ясна фраза терапевта моего. Как то раз(когда ещё курил)я спросил у терапевта на приёме почему у меня руки и ноги сильно мёрзнут :confused:: . Она меня сразу спросила "Курите?", говорю "да", говорит "ну курите, курите, вобще лишитесь чего-нибудь". Ну я как-то сник и уточнять не стал.

Next

Новичок
У меня отец 38 лет курил, простыл как-то сильно, неделю не курил, не хотелось (сам знаю когда горло болело никогда о сигарете не мечталось) сейчас не курит уже пару-тройку лет и очень доволен, кашель по утрам перестал доставать. Я сам 6,5 лет курил, потом понял, что мне это не нужно и бросил. Бросил резко, только так и нужно, это только беременным говорят, нужно постепенно количество никотина уменьшать, опасно для плода. Стал более бодро себя чувствовать, совсем не тянет снова начать, даже противен стал запах табачного дыма, к которому раньше относился вполне нормально..