Хочу бросить курить

Дмитрий_Саныч

Старожил
курил почти 30 лет.
никогда не пытался бросить. Любил курить,нравилось!
Чо-то вот нашло....
не то,чтобы попытался бросить....просто перестал курить. Типа ..ну на время...как бэээ..не курю,к себе прислушиваюсь.
Короче говоря.не курю уже неделю.
Чувствую себя нормально,хорошо даже чувствую.
Физической ломки нет,понимаю.что все в голове!

евген_к

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
курил почти 30 лет.
Чо-то вот нашло....
не то,чтобы попытался бросить....просто перестал курить. Типа ..ну на время...как бэээ..не курю,к себе прислушиваюсь.
Короче говоря.не курю уже неделю.
Чувствую себя нормально,хорошо даже чувствую.

Чо нашло-то? такой же стаж. может, я момент пропускаю, когда находит. как угадать?

Дмитрий_Саныч

Старожил
евген_к сказал(а):
заболел я..там температура,то,се...
курил исправно первые дни,пореже может быть разве что.
а день на третий,ближе к вечеру курю,ну и удовольствия не получаю...
курю снова,ну там через минут 20-30.снова никакого эффекта,только хуже становится,кашляю больше.
Думаю-это температура у меня потому что. Хрен с ней,думаю,раз мне только хуже,не буду курить пока вообще,посмотрю,дескать,что будет.
До ночи не курил,никакого дискомфорта.
А вот с утра....тут уже понадобилось силу воли включать.
Потому.как первая сигарета с утра-это святое было!
Ничо,не покурил первую. К обеду уже было проще.
Сейчас прошло уже 10 дней. Пару раз в день,ближе к вечеру-нестерпимое желание. Все остальное время равнодушен.
Держусь пока короче

roland

Активный рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
курил почти 30 лет.
Чо-то вот нашло....
Короче говоря.не курю уже неделю. Чувствую себя нормально,хорошо даже чувствую

Стаж курильщика блее 20-и лет.Несколько лет подумывал бросить,просто не знал как. 2 ноября купил две пачки сигарет и зажигалку,вышел из магазина и вдруг понял ,что надо сделать. Просто выбросил всё в мусорку у входа, чем собственно очень доволен." " Чувствую себя нормально,хорошо даже чувствую. Физической ломки нет,понимаю.что все в голове! " " ;)

ger3130

Активный рыбак
Доброго времени суток, правильная тема, сам бросил уже три месяца не курю стаж курильщика 15 лет.

anton054

Активный рыбак
Не курю уже 4 года. До этого курил 9 лет. Просто в один день взял и перестал курить, ломка была первые пару дней, но как только убедил себя что это только в моей голове, сразу же отпустило.

бросил не курю 47дней просто было лень сходить за сегаретами после чего подумал утром сильной надобности и нету стаж 19лет теперь думаю а как летом от комаров спосаца это не зима :lol:

Якут

Старожил
Курил 23 года. Дымил, как паровоз по 2, 2,5 пачки в день. Бросил сразу, смял пачку, выбросил в урну и сказал себе - хватит. Ни ломки ни потери аппетита не было. Правда во сне снилось, что курю лет десять, и сейчас иногда сниться, ну и на здоровье. Эффект от НЕ курения потрясающий! Бросайте мужики курить, не пожалеете. Ни книг не нужно, ни лекарств, не сигарет электронных, нужно просто быть мужиком для самого себя и для своих близких, сказал и сделал. А на деньги, что тратили на сигареты лучше детям конфеты купить. ;) :mrgreen:

Brawny

Писатель-рыбак
Подскажите куда деть механическую привычку? В пробках, в ожидании и т.п. , чем заменяете? Постоянно срываюсь.(

ksander

Писатель-рыбак
Brawny сказал(а):
Подскажите куда деть механическую привычку? В пробках, в ожидании и т.п. , чем заменяете? Постоянно срываюсь.(

а вы не покупайте сигареты), а вообще поставьте телик и смотрите фильмы про рыбалку или чего познавательное - отвлекает ведь, если просто не можете бросить курить.

Как же замечательно дышать полной грудью, без одышки. А ведь поднимался на третий этаж и чуть ли не задыхался, раньше. Сон кстати тоже улучшился, правда немного поправился, т.к. аппетит улучшился. Думаю от никотина со смолой рецепторы тухнут. Ну ниче, работа не сидячая, всего то 5 кг набрал за 2 года)

Щас отвращение к табачному дыму, просто терпеть не могу, на друзей даже скалюсь иногда, когда рядом курят :cool: но отучить не могу :( как ни пытался

Фариа

Новичок
Пять дней не курю - злой стал, как собака. Связано это как-то?

ElenaV

Активный рыбак
Бросила курить 5 лет назад прочитав книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Стаж курения был 20 лет по пачке в день. Пока читала книгу (около месяца), сомневалась, что поможет. Но чудеса случаются, если захотеть. Было желание бросить, но не получалось- тянуло закурить, а после прочтения книги тяга пропала- не хочу курить и все.
В книге нет ничего такого, чего не знает каждый, и в то же время книга помогает сестематизировать, раскрыть знания, точнее сознание...
Это как ребенок и букварь- буквы выучил, а читать еще не умеет... Кто-то должен его научить читать. Аллен Карр учит нас, как бросить курить и не быть при этом обделенным, несчастным.
Книгу надо читать осознанно, понимая о чем пишет автор, придерживаясь его рекомендаций... :!:
Во время прочтения, автор рекомендует не снижать количество выкуренных сигарет, не менять привычку до окончания чтения книги. Я все думала, может подвох какой, а оказалось так и надо было.
Для сомневающихся- читать или не читать, поможет не поможет- не надо сомневаться, надо пробовать! Если поможет- здорово, если не поможет- а что вы, собственно,теряете???

евген_к

Старожил
ElenaV сказал(а):
Бросила курить 5 лет назад прочитав книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
пока читал, не сомневался, что завяжу. Книжка кончилась - и как-то отпустило

Фариа

Новичок
Я держусь, всё в норме. Беспричинная раздражительность ушла, снова добрый и пушистый :) Через недельку будет испытание - буду немножко выпивать, как бы не сорваться...

darter

Новичок
Курил лет 30, без фанатизма конечно пачка на 2 дня, когда больше когда меньше. Перестал получать удовольствие от процесса, всё больше автоматически закуривал, да и табак уже не тот, что был раньше. В общем, стал подумывать надо бросать, книгу умную Карра прочитал, не помогло. И надо же так было случиться, перед новым годом заболел да удачно так, давно такого не было. Одним словом курить не мог, горло болело, покуришь потом полчаса кашель. Перестал курить день, два, три прислушиваюсь к себе, а курить то и не охота. Думал, с алкоголем сорвусь, так ведь нет под градусом ещё больше отвращение к сигарете. Правда во сне бывает закуриваю. До сих пор не курю.