Я где то слышал что никотиновая зависимость сопоставимо с героиновой(врачебное заключение)
Нужно не забывать что все люди разные и организмы их тоже, что кому то легко бросить а кому то не легко.
Кому то нравится арбуз а кому то свиные хрящики.
Верю что книга помогает,верю что и гипноз,во всякие там кодировки тоже верю,но как выясняется не все они подходят и успешно справляются со своей задачей.К разным людям-разный подход!
Поддержка близких...?ну,наверное важна,хотя я когда бросал о ней не думал, потому как бросал тайком,близкие уже на тот момент считали что я уже давно как бросил курить.Общий мой стаж порядка 15 лет.Не курю 3 года,бросил одним разом,проснулся и не стал курить.Появляется ли желание слабое или сильное ,часто или редко, да, появляется!!! Считаю себя переболевшим наркоманом,которого уже не тянет,но он помнит эти ощущения и понимает мозгом что нельзя!!! и вот это состояние самоконтроля пока у меня не исчезло так же как и радость от того что,просыпаюсь я без всяких отхаркиваний,что одышки нет и деньги экономятся
Не считаю что всем массово нужно бросать курить,Гурченко курила и вон сколько прожила и не от Рака лёгких заметьте скончалась и многим другим людям эта пагубная привычка не помешала до жить уже до зрелого возраста.
Считаю это личным решением каждого и никогда не нужно на кого то смотреть!!!
У человека всегда будет какая то привычка,он просто такое существо.