Хочу бросить курить

Чих-Пых.

Старожил
Как уже говорилась ранее,петух меня клюнул в ноябре месяце и конкретно,бросил.Некурю уже почти два месяца но мля,нет нет да потянет,боюсь сорваться,хотя говорили сложно первые недели,мож кто,что посоветует.

Lukich

Активный рыбак
Бросить курить легко. Трудно с этим потом жить.
Курил больше 12 лет, решил бросить, бросил, не курил больше пяти лет. Но однажды в Москве так напился, что решил "побаловаться", так два года и курил.
30 ноября вновь бросил курить, вот и думаю, а на долго ли?
Кодировки, наговоры и всякие книжки действуют не на каждого. К мысле о бросании каждый должен прийти самостоятельно, а не с помощью кого-то. Книжка Алена Кара лежит года два, так и не решился прочитать, хотя многим её давал читать, говорят "не помогает", мол сами потом бросают. Кодировки считаю полным бредом, есть знакомый 26 раз за последние десять лет кодировался, правда от пьянки, и не поверите, с мая 2010г не пьёт (самый большой срок), а причиной тому, явился диагноз, выявленный при очередной "кодировке"(рак крови). Так что лучше об Анне Семенович думать :lol: .
Бросание курить, это, наверное, как женитьба :lol: , то есть сам должен прийти к этому.
Это чисто моё мнение, решать вам, готовы вы к этому или нет? :lol:

PS: ... а знакомый мой, курить так и не бросил. Сейчас в очередной раз в больнице, а всё равно курит.

Апостол

Moderator
Команда форума
Сам бросил пачку в мусорку за две недели до дня рождения, други сетовали - полюбой сорвёшься... Был стол, коньяк, водка, тосты... Почему то именно назло друзьям совсем не хотелось курить... И дальше, хоть было и порой совсем сложно, и сигареты под рукой были, всегда мысль была: назло тем, кто не верил... Может даже назло себе... :D

VIV

Новичок
Год как бросил курить, сам. Началось всё с того, что на работе пара парней бросили курить по очереди в промежутке месяц. Я месяцев восемь за ними наблюдал и решился сам. Мой совет-бросай в выходной, пару дней рядом с холодильником пройдут проще. Потом выйдя в коллектив избегать мест для курения. И главное понимать, что следующий день без сигарет будет легче, чем предидущий, а курильщики тебе завидуют. Кто в открытую, а кто глубоко в душе. Сам курил 16 лет, две пачки в день уходило. Глядя на меня , мой друг уже три месяца не курит.

A

adm2inttt23

Guest
Объявляется всефишингсибовская акция - бросай курить, берись за спининг!!! Фотки с пачкой курибаса рядом с рыбой - ФТОПКУ!!!

Бубырь

Писатель-рыбак
red_label сказал(а):
Объявляется всефишингсибовская акция - бросай курить, берись за спининг!!! Фотки с пачкой курибаса рядом с рыбой - ФТОПКУ!!!

Особенно фото! Ну явно не "комильфо"

евген_к

Старожил
red_label сказал(а):
а также фотки с присутствием рюмок, бутылок, пивных кружек и продуктов с высоким содержанием холестерина :!:

Rommel

Новичок
С алкоголем завязал давно, хотя и выпивал умеренно.Курить бросил недавно-не жалею совсем,заменил всю эту гадость рыбалкой.Дни стали длиннее:)

maior39

Писатель-рыбак
евген_к сказал(а):
у меня трое приятелей завязались после книжки, стаж был значительный. сам чуть не бросил, пока читал
Сам после прочтения данной книги бросил, не курил 1.5 года, сейчас опять начал( не аккуратно побаловался по сле выпивки), 2-й раз книга увы не помогла.

Lukich

Активный рыбак
У самого тоже есть книга, но сам ни разу не читал, зато давал товарищу. Он её на два раза прочёл, говорит что не помогает, на момент возврата книги, он уже не курил, утверждая что книги фуфло, он сам бросил.

Волкер

Старожил
alexd сказал(а):
Уважаемые коллеги! Есть огромное желание расстаться расстаться с этой пагубной привычкой. Стаж курильщика 20 лет. Силы воли сделать это самостоятельно почему то не хватает. Подумываю обратиться в какой нибудь специализированный центр. Буду рад любому совету.
Хотите обратиться в спец. центр,чтобы решили вашу же проблему за деньги :confused:: Однако не все можно за деньги.Бросить курить легко за бесплатно.20 лет курил и не решался бросить.В этом году, 1 июня день отказа от курения решил ,что удобный случай,чтобы бросить .Причем сразу понял,что бросил навсегда.Проблема одна здесь не думать о сигаретах и все.А что о них думать,ведь вы же бросили.Как только осознаешь,что ты не пробуешь бросать,а просто бросил навсегда-сигареты вам не нужны.Через месяц специально взял и закурил одну сигарету,чтобы прислушаться к себе.Сразу понял,что правильно ,что бросил и начинать просто глупо.Один ньюанс-одновременно как бросил курить начал грысть семечки-теперь думаю как от этой заразы избавиться. :)
Вот как-то так.Сначала понимаем,что когда-то надо бросать.Потом чешем репу НУ КОГДА,ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС.Убиваем в себе несколько рефлексов и дело в шляпе.
УДАЧИ :!: ;)

Carbon

Писатель-рыбак
Почитал коменты сразу захотел бросить курить..., вот бы ещё книжку этого Алена Кара почитать, где её можно раздобыть?,есть ли она в природе в электроной версии (Аудио книжке) ?

бывший_рыбник

Старожил
интересно, каков процент эфективности кодировки в клинике от курива?

MamontovaEA

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
интересно, каков процент эфективности кодировки в клинике от курива?

% - нулевой, это я тебе, как дочь нарколога говорю :D и человек 3 раза кодировавшийся от курения :oops: :oops: :oops:

Курю я уже 10 лет :oops: :oops: Бросала только, когда ходила беременная и кормила, потом начинала снова, пробовала и жвачки и пластыри и кодировку и все все все - результат... :( Самое страшное, когда бросаешь курить - это раздраженность, которую вымещаешь на близких тебе людях кому то требуется месяц, кому то неделя для того что б успокоится. последние два года даже не пыталась бросить, потому как :roll: ну в общем не важно почему. Главное тут понимание и поддержка близких, стараться не находиться в тех местах, где курящие ну и т.д и т.п. В общем кто собрался бросить удачи и терпения!!!!!!

vsd

Писатель-рыбак
Мозгами надо осознать.....
Не пластыри, не книги, не кодировки.....
"Электронная сигарета" - вообще хрень какая-то. А если катридж кончится и купить негде? Стопудово в ларёк "Табак" побежишь.....
До этого бросал курить несколько раз. Не те ощущения, всё равно тянуло. По одной сигаретке потихоньку покуривал, и всё заново...
Бросать надо резко, без дурацкой бухгалтерии: сегодня десять, завтра восемь, послезавтра семь, и т.п....
Внезапно с утра подумать: "всё, хватит, накурился"...
Самая "ломка" возникает на 3-й - 4-й день. Главное их перетерпеть. Потом уже табачный дым кажется каким-то чуждым.....
Пачка Винстона без четырёх сигарет пролежала весь первый месяц в зоне видимости, отдал кому-то, без сожаления.....

Через месяц забываешь, как выглядит черная мокрота при кашле, да и вообще не вспоминаешь, что такое надрывный кашель с болью в лёгких...
На рыбалке, с буром, рюкзаком, палаткой, идешь километр по снежной тропе, дышишь полной грудью, и перед подъемчиком передохнуть не надо, а на сам подъем взбираешься чуть-ли не бегом....
"Что, зубы отбелил, сколько отдал?" Да не ходил я к стоматологу, просто не курю!.....
Сигареты снимают стресс - самое большое заблуждение. "Почему вы курите?" - "Успокаивает". Херня это. Когда открываешь пачку, а там пусто, а едешь за рулём и по пути ларёк не предвидится - уже в бешенство приходишь. Сейчас вообще спокоен как дохлый лев. Мозги без дыма соображают как-то менее эмоционально....
33 руб*30 день = 990 руб. в месяц. В год почти 12 000....

Ну как-то так.... Пока что не хочу и не тянет.

Волкер

Старожил
mamontovaea сказал(а):
% - нулевой, это я тебе, как дочь нарколога говорю :D и человек 3 раза кодировавшийся от курения :oops: :oops: :oops:

Курю я уже 10 лет :oops: :oops: Бросала только, когда ходила беременная и кормила, потом начинала снова, пробовала и жвачки и пластыри и кодировку и все все все - результат... :( Самое страшное, когда бросаешь курить - это раздраженность, которую вымещаешь на близких тебе людях кому то требуется месяц, кому то неделя для того что б успокоится. последние два года даже не пыталась бросить, потому как :roll: ну в общем не важно почему. Главное тут понимание и поддержка близких, стараться не находиться в тех местах, где курящие ну и т.д и т.п. В общем кто собрался бросить удачи и терпения!!!!!!
Поддержка близких-это все самообман.Тяга к курению-это не тяга к дыму,а просто рефлекс.Как близкие отключат вам ваш внутренний рефлекс.Чтоб бросить курить необходимо не думать о сигаретах вообще.Не думать о сигаретах можно только переключив сознание на что-то другое.Первый месяц после того ,как бросил нужно уйти во что-то с головой.
Тот кого припрет по здоровью почему -то бросает курить легко,а почему тогда если со здоровьем еще все нормально можно придумывать для себя различные отмазки,типа- мне нужен пластырь,поддержка близких и тд.
Повторюсь,важно понять ,что курить вы БРОСИЛИ НАВСЕГДА . :shock:

MamontovaEA

Писатель-рыбак
DY-25-54

Я согласна с вами, может через какое то время я попробую еще, сейчас, наверное, силы воли не хватает, и страх что ли какой то. Дело в том что я не курю, когда за рулем, когда иду по улице, когда чем то занята, а как только сажусь за комп или на рыбалке, когда рыба клюет :) как то машинально закуриваю :oops: :roll: В общем думаю, я надеюсь, что когда еще раз решусь, то это будет на совсем :)

Волкер

Старожил
mamontovaea сказал(а):
DY-25-54

Я согласна с вами, может через какое то время я попробую еще, сейчас, наверное, силы воли не хватает, и страх что ли какой то. Дело в том что я не курю, когда за рулем, когда иду по улице, когда чем то занята, а как только сажусь за комп или на рыбалке, когда рыба клюет :) как то машинально закуриваю :oops: :roll: В общем думаю, я надеюсь, что когда еще раз решусь, то это будет на совсем :)
Я, когда бросил и представил,что теперь мне никогда не закурить - за рулем,на рыбалке,после снятия рыбы с крючка - словил сильную дипрессию. Поэтому многие и боятся бросать навсегда-пробовать бросать всегда легче.Есть шаг назад куча отговорок-пустых. ;)