Борьба с браконьерством

бывший_рыбник

Старожил
Всё делитантов смыкарей гоняете, а на реке между делом уже концы работники рыбинспекции начали выставлять....

RusBoat

Старожил
Парус сказал(а):
Дмитрий (Админ) и Александр (Навигатор), спасибо за ваши мнения.
Насчет палки с катушкой мне так объяснили в рыбоохране, я лично с этим полностью не согласен, и принимаю предложение Алексея 62, не ставить здесь точку, а разобраться.

pahom

Старожил
очень напоминает ситуацию с дворняжкой на улице гавкнит и спрячится ,
ВЫ ПРИДИТЕ И СДЕЛАЙТЕ

skaz

Старожил
РinGwin/ Критиковать дело хорошее,но есть блоьшая разница, между я могу сделать, я сделал.Вы пишите,что хотели принять участие,но по ряду причин решили отказаться.Я по ряду причин не принимаю участие в определеных мероприятиях клуба,но на сегодня ничто не мешает в этом же клубе вести работу,которую вы сочтете нужной и полезной(я не состою в клубе).На сегодня клуб начал тяжелую работу по ,, освоению,, и в дальнейшем (надеюсь)изменению правил,как и за их соблюдение.К сожелению ,возможностей для более эфективной работы на сегодня мало(слаба законод. база),но не делать ничего это еще хуже,подумайте может и вы найдете возможность.

бывший_рыбник

Старожил
А что я могу один сделать, сегодня в 18-20часов вечера прокатился по берегу от матвеевки до мыса Камешок, на берегу насчитал 8 групп браков по 2-4 человека, все спокойно растягивают сети в гидро костюмах вдоль кустов :twisted:

арнольдыч

Писатель-рыбак
Забыл_пароль сказал(а):
А что я могу один сделать, сегодня в 18-20часов вечера прокатился по берегу от матвеевки до мыса Камешок, на берегу насчитал 8 групп браков по 2-4 человека, все спокойно растягивают сети в гидро костюмах вдоль кустов :twisted:

Звони сообразим.

alex054

Активный рыбак
Забыл_пароль сказал(а):

если ты с ГЭСА или ельцовки , давай вместе прокатимся по берегу , у меня и аргумент есть против сильно нервных браков :)

alex054

Активный рыбак
Народ вопрос а на НАХЛЫСТ во время запрета ловить можно ???

Medvedev

Новичок
Нет, нельзя! Разрешенные снасти по правилам поплавочная или донная удочка!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Откровенно говоря, я бы добивался разрешения на лов спиннингом с берега только в осенний запрет- с 15 сентября, а весной уж лучше дать хищнику спокойно отнереститься и перетерпеть месяц, заодно и запретить ловлю на живца донками и обычными удочками. А осенний запрет- по рыбе, которая и так запрещена к вылову. Законопослушные её и так не ловят, а браку любой запрет по-фиг. Тогда для кого он, осенний запрет?

alex054

Активный рыбак
Тимофей сказал(а):
Знаю где стоят сети и когда их проверяют
Куда,кому обратиться?
самим надо действовать , помощи от рыбников и владельцев РПУ можно не ждать , браки с рыбниками в хороших отношениях.

вот пример: Знаю одного человека так он работает только с весны по сентябрь, занимается ловом осетровых , с реди его клиентов много шишек из "Органов" и разные шишки из Администрации города. он мне рассказывал что 20% улова отдать начальству рыбников, и лови сколько хочеш.

Тимофей

Новичок
Позвони в течении дня на мой телефон.

Был там сегодня сети уже на берегу валяются с чешуей В течении дня никого не было Как узрею их опять так позвоню Эт на старом русле ини где Карьер борок

aligator

Новичок
Слышал что чс этого года с браконьерами борется ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МИЛИЦИЯ А НЕ РЫБНАДЗОР

VladMin

Новичок
Был сегодня в магазине Lexx на ост. "Техническая". Браки купили две последние сетки. Продавцы(братья китайцы) сказали, что больше не будет, запрет на таможне. Если это правда, то радует. Где почитать официальное сообщение?

Rubin

Писатель-рыбак
Сообщения, телефоны, болтовня... Вода поднялась- браки активизировались. Сегодня втихаря от ГИМСа запустил моторчик и прокатился по знакомым местам с ,,кошкой,, Результат положительный. Сети сжег, рыбов съем. Кто против? :mrgreen:

лбм

Старожил
ну я против. если кому интересно. обычное заурядное воровство. пусть даже у браков. типа робин гуда. купят новые и поставят. делов то...
не верный подход к цели.

pahom

Старожил
Rubin сказал(а):
Сообщения, телефоны, болтовня... Вода поднялась- браки активизировались. Сегодня втихаря от ГИМСа запустил моторчик и прокатился по знакомым местам с ,,кошкой,, Результат положительный. Сети сжег, рыбов съем. Кто против? :mrgreen:
зачем рыбу которая нерестится мотором пугать, ну а про сети все ок