Парус
Бывалый рыбак
Нахлыст, запрещённое орудие лова, кто как думает? Можно приравнять его к "удочке с одним крючком"?
Парус сказал(а):Нахлыст, запрещённое орудие лова, кто как думает? Можно приравнять его к "удочке с одним крючком"?
Парус сказал(а):Г-н Навигатор. Вопрос был задан конкретный (про нахлыст). Спасибо за ответ, вот только он сильно похож на ответы рыбнадзора, неочём(какой смык?, какие черви?). Как в народе говорят: "с кем поведёшся....."
А ещё, мне вопрос у Гордона("В засаде") нравиться, он в конце передачи всем задаёт:"Ты на рыбалке то когда в последний раз был"?
Тоесть, фидер под запретом?навигатор сказал(а):...любая палка (хоть деревянная) с катушкой будет приравниваться к спиннингу.
Фигасе... Во всех приведенных ссылках написано, что на конце лески - искуственная насадка, иммитирующая живую рыбку. Плюс, процесс ловли - проводка.навигатор сказал(а):Информация от рыбоохраны.
Вот ссылки из словарей http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/229966
Читать как "А вот фидер с донной удочкой - один в один".Sadovnikov сказал(а):А вот с донкой - да, один в один.
Фидер не приравнивается к спинингу - с этим разобрались!СПИННИНГ, Ца, м. Рыболовная снасть, состоящая из удилища с катушкой и блесны.
А я вот пост Навигатора понял так, что приравнивается... :Medvedev сказал(а):Фидер не приравнивается к спинингу - с этим разобрались!
Sadovnikov сказал(а):А я вот пост Навигатора понял так, что приравнивается... Мало того, фразу: "...любая палка (хоть деревянная) с катушкой будет приравниваться к спиннингу." я понял так, что даже моя 6-тиметровая удочка с кольцами и маленькой такой катушечкой, на которую я леску после рыбалки сматываю, - тоже спининг.
Так в том-то и дело, что я пытаюсь понять - фидер = донка? Или нет? Если нет - то я получусь браконьером. А не хотелось бы.Medvedev сказал(а):если будешь ловить с соблюдением правил.