Борьба с браконьерством

Парус

Бывалый рыбак
Нахлыст, запрещённое орудие лова, кто как думает? Можно приравнять его к "удочке с одним крючком"?

кот70

Писатель-рыбак
Магазин ВОСТОК, ленинский р-он, возле пл.Маркса. 15.04.09 вечер, в рыбном отделе- муксун,нельма,икра черная соленая в маленькой таре , со слов продащицы в крупной всю разобрали(кризис мля!), на мой вопрос про красную книгу и запрет, ответила- у поставщика разрешение есть :shock:

Парус

Бывалый рыбак
Г-н Навигатор. Вопрос был задан конкретный (про нахлыст). Спасибо за ответ, вот только он сильно похож на ответы рыбнадзора, неочём(какой смык?, какие черви?). Как в народе говорят: "с кем поведёшся....."
А ещё, мне вопрос у Гордона("В засаде") нравиться, он в конце передачи всем задаёт:"Ты на рыбалке то когда в последний раз был"?

admin

Administrator
Команда форума
кот70, муксуна и нельму свободно ловят в низовьях оби на севере, это у нас в НСО запрет. В магазинах скорее всего продается северная рыба.

admin

Administrator
Команда форума
Парус, посмешил на счет с кем поведешься... :) Навигатор скорее всего просто невнимательно прочитал вопрос.
Я лично думаю, что по нахлысту у рыбнадзора будет такая же позиция, как по спиннингу, т.е. отрицательная
В правилах написано:
" Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов в сроки и в водных
объектах рыбохозяйственного значения и их частях, указанных в пункте
27.2 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных
биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой с берега с общим
количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного
гражданина."

RusBoat

Старожил
Парус сказал(а):
Г-н Навигатор. Вопрос был задан конкретный (про нахлыст). Спасибо за ответ, вот только он сильно похож на ответы рыбнадзора, неочём(какой смык?, какие черви?). Как в народе говорят: "с кем поведёшся....."
А ещё, мне вопрос у Гордона("В засаде") нравиться, он в конце передачи всем задаёт:"Ты на рыбалке то когда в последний раз был"?

Да Парус извиняюсь - тупанул :oops: !!! Насчет нахлыста узнавал, любая палка (хоть деревянная) с катушкой будет приравниваться к спиннингу. Даже если, эта поплавочная удочка, дальнего заброса. Я с этим тоже не согласен, но факт остается фактом.

Sadovnikov

Бывалый рыбак
навигатор сказал(а):
...любая палка (хоть деревянная) с катушкой будет приравниваться к спиннингу.
Тоесть, фидер под запретом?
От кого такая информация? На основании чего такой вывод?

Medvedev

Новичок
Собираюсь на майские праздники сходить порыбачить на обское водохранилище, как я понял можно только поплавок. Т.е. фидер можно с собой не брать?

Sadovnikov

Бывалый рыбак
навигатор сказал(а):
Информация от рыбоохраны.
Вот ссылки из словарей http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/229966
Фигасе... Во всех приведенных ссылках написано, что на конце лески - искуственная насадка, иммитирующая живую рыбку. Плюс, процесс ловли - проводка.
Блин, ну никак это у меня с фидерной снастью не стыкуется... А вот с донкой - да, один в один.
Или, в случае фидера, проводкой считается та часть рыбалки, когда я снасть на берег вытаскиваю, чтобы насадку сменить?
Не ту страну назвали Гондурасом, блин.

Medvedev

Новичок
СПИННИНГ, Ца, м. Рыболовная снасть, состоящая из удилища с катушкой и блесны.
Фидер не приравнивается к спинингу - с этим разобрались!
Если я пришел во время запрета, когда можно ловить на одно разрешенное орудие лова, с поплавочкой и фидером. И сначало половил на поплавочку - надоело, убрал в чехол, достал фидер. Это считается нарушением? По сути использую одно разрешенное орудие лова!

Sadovnikov

Бывалый рыбак
Medvedev сказал(а):
Фидер не приравнивается к спинингу - с этим разобрались!
А я вот пост Навигатора понял так, что приравнивается... :confused::
Мало того, фразу: "...любая палка (хоть деревянная) с катушкой будет приравниваться к спиннингу." я понял так, что даже моя 6-тиметровая удочка с кольцами и маленькой такой катушечкой, на которую я леску после рыбалки сматываю, - тоже спининг.

Medvedev

Новичок
Sadovnikov сказал(а):
А я вот пост Навигатора понял так, что приравнивается... Мало того, фразу: "...любая палка (хоть деревянная) с катушкой будет приравниваться к спиннингу." я понял так, что даже моя 6-тиметровая удочка с кольцами и маленькой такой катушечкой, на которую я леску после рыбалки сматываю, - тоже спининг.

Я не думаю что будет какое то гонение, если будешь ловить с соблюдением правил.

Sadovnikov

Бывалый рыбак
Medvedev сказал(а):
если будешь ловить с соблюдением правил.
Так в том-то и дело, что я пытаюсь понять - фидер = донка? Или нет? Если нет - то я получусь браконьером. А не хотелось бы.

Medvedev

Новичок
Если глубже копать то, Фидер - "английская донная удочка". Подождем комментариев от Навигатора, может разъеснит. По закону получается можно, а у кого-то там спросил, сказали что нельзя!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
В итоге плучается следующее:
1.Любая снасть с удилищем и катушкой может трактоваться как угодно на усмотрение конкретного инспектора. Т.е. таким образом создаётся правовая основа для коррупции и мздоимства и прецендентность для судебных разбирательств.
2. В соседней области- Томской- спиннинг не является запрещённой снастью и лов им с берега разрешён в период запрета. За какие такие провинности жители НСО лишены данного права?
Вывод- дело не в стране, а проблема исключительно в самом субъекте федерации, т.е. внутренняя проблема НСО. Следовательно, и решать её надо на местном уровне путем писем и официальных аргументированных запросов в областные структуры с копией вышестоящим. Нужно узнать у соседей-томичей каким образом они решали этот вопрос, если возможно- воспользоваться опытом в наших условиях.

Paul_T

Старожил
В ТО и по старым правилам можно было ловит в запрет спиннингом. С ограничением кол-ва крючков.