Борьба с браконьерством

alex054

Активный рыбак
а разве рыболовного хозяйства пользуются лесочными сетями ??

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
а если оборвешь сеть рыболовного хозяйства, и тебя за руку поймают, что делать будешь.

А буду категорически отрицать свою причастность к этому безнравственному, возмутительному и не законному поступку. А тем , кто видел- показалось. А, может, то и не я был вовсе. Я занимался совсем другими делами и это видели ещё 2 человека- они подтвердят! Хоть щас фамилиии назову.

tvn

Старожил
навигатор сказал(а):
Скорее всего сети стоят на территории РПУ, у тех кто их ставит и проверяет есть законное на это право.
Александр - насчет права = вопрос отдельный. Не секрет уже, что лицензии на квоту для вылова рыбы "выкупаются" в особом порядке... :evil:
Как ни сделай расклад - получается что все инспекции ОЧЕНЬ хорошо "кормятся" с рыболовецких бригад. Иначе - откуда такая прыть и желание наказать рыболовов-любителей с удочкой?
Хотя при этом сетевики и тральщики превышают норму вылова рыбы в 2-3 раза (и это как минимум) - и их никто за это не наказывает. :(
А ведь есть исследования, на основании которых было сделано предложение:
"существенный урон рыбному хозяйству наносит процветающий в настоящее время на водоеме браконьерский сетной лов. При этом из водохранилища изымается, в первую очередь, судак всех возрастов, в том числе в массе неполовозрелая молодь. Ориентировочная оценка реальной величины вылова судака Новосибирского водохранилища по методу В.А. Шашуловского, С.С. Мосияш [7] показала, что в среднем за период 1992 – 2006 гг. общий вылов судака почти в 2 раза выше учтенного статистикой...."

ВОТ КУДА НАДО НАПРАВЛЯТЬ УСИЛИЯ РЫБИНСПЕКТОРОВ!

Подробнее

Алексей62

Старожил
Боюсь, что вопросы игр с водой- это не компетенция рыбинспектора. Это к Петрику. А начут разбираться - такого наГородят, наТолкут- не поймёшь...А Драчевского уже нет.

RusBoat

Старожил
tvn сказал(а):
сетевики и тральщики превышают норму вылова рыбы в 2-3 раза (и это как минимум) - и их никто за это не наказывает. :(
ВОТ КУДА НАДО НАПРАВЛЯТЬ УСИЛИЯ РЫБИНСПЕКТОРОВ!
100% согласен, но этот разговор не для сайта.

DVM

Активный рыбак
Так всё-таки кто-нибудь официальный может сказать-разрешена ли рыбалка сетями на водохранилище. Кто распределял места расстановки этих самых сетей. КАк они должны обозначаться.
А то сегодня у Тайваня один герой на снегоходе протягивал верёвку, чтоб потом поставить 300 метров сетей. Стояли они там и прошлый год. Кому отдан этот участок. Координаты точные N-54-48-35,3" E-083-01-39,4". Кто пользуется приоритетом армия рыболовов -любителей или хапуга сетевик. Ответьте уважаемые рыбники. А то это сильно смахивает , что ответственные люди в доле.

RusBoat

Старожил
DVM сказал(а):
Так всё-таки кто-нибудь официальный может сказать-разрешена ли рыбалка сетями на водохранилище. Кто распределял места расстановки этих самых сетей. КАк они должны обозначаться.
Официально сетями могут рыбачить промысловики, а где граници вопрос сложный, думаю нужно будет дать официальный запрос в "ВерхнеОбьрыбвод". Думаю мы от НРК это сделаем в ближайшее время.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Итак браконьерский сезон для сетевиков на шлюзе открыт. Свободно от льда ровно 300 метров воды. На этом участке установлено 6! сетей: 4 шт на резинках, 2 капиталки . Естественно капитальная установка + одна резинка принадлежит работникам шлюза. Три резинки установили местные алкаши . Все сети в данный момент находятся под присмотром поэтому не стал резать в наглую . Что делать будем мужики? Как работает инспекция и команда Иванова мы знаем .

арнольдыч

Писатель-рыбак
Кому звонить? Вам ? Чтобы увидеть что творится на берегут вашим сотрудникам достаточно просто подойти к воде-это порядка 30 метров. Я в свою очередь как резал сети так и продолжаю этим заниматься в отличии от вас. Если вы не в состоянии проконтролировать 300 метров водоёма что тогда говорить когда лёд сойдёт полностью. Не вам рассуждать о лени и пассивном поведении. Наличие лицензий вы проверяете регулярно а просто по берегу пройти - это не принесёт прибыли. Займитесь делом и может заслужите хоть одно доброе слово.

Алексей62

Старожил
Арнольдыч, жаль тока щас прочитал...Наверное, надо было звонить на броню и Иванову, представляться, спрашивать на броне фамилию отвечающего и делать официальное заявление о виденном случае браконьерства. Скорее всего, поймать бы никого не поймали- разве что алкашей напугали чуток, а шлюзовые тут же бы всё тихо смотали и слиняли.
Далее по ситуации- если б кто-то из получивших сигнал приехал- один разговор, если - никто - другой.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Сходил на шлюз сегодня после работы. Сети стоят по прежнему. Господин Иванов вы назвали меня болтуном но прошли сутки а воз и ныне там. Я так понимаю вам нужен личный звонок , фото и видео съёмка а в придачу брак в наручниках и только тогда вы соблаговолите что то сделать?

А.Иванов и Навигатор сказали Вам как нужно поступать. Что еще надо?

ЗЫ Не наводите смуту. Админ.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Админу: Я не смуту навожу а добиваюсь чтоб сети были сняты законным путём.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Ну, погудели... ну, пописали... ну, возмутились... ну, оскрбились....
РЕЗУЛЬТАТ?
Сегодня во время рейда разговаривал с Ивановым. Сети пообещали снять. Завтра прогуляюсь посмотрю. К сожалению две сетки Иванов при всём желании удалить не сможет они практически под вооружённой охраной. Но о мерах воздействия мы с ним говорили-возможно поможет.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Стесняюсь спросить- Иванов- это Путин СЕГОДНЯ у нас?

Его участок ближе и на данный момент с ним договорится проще. Во всяком случае хочется надеятся что хоть на этом участке будет наведён порядок. Мне тоже не нравится нынешнее положение дел и время покажет кто есть кто. Если Иванов станет местным Путиным в хорошем понимании этого слова то я не против.

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Стесняюсь спросить- Иванов- это Путин СЕГОДНЯ у нас?
Леша Путин ни Путин, Иванов подольше нас в этой теме, знает куда позвонить к кому обратится, да и по тем делам и поступкам которые он делает вместе с НРК, мое мнение человеку не безразлично состояние дел на наших водоемах.

RusBoat

Старожил
14.04.2009г. на участке Матвеевка был проведен рейд Новосибирским Рыболовным Клубом совместно с государственным инспектором оперативного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Исаковым Алексеем Николаевичем. В результате рейда было составлено пять протоколов по поводу не законной добычи водных биоресурсов, путем багрения.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    108.5 КБ · Просмотры: 551
  • 2.JPG
    2.JPG
    107.5 КБ · Просмотры: 532
  • 3.JPG
    3.JPG
    141.1 КБ · Просмотры: 534