Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Борьба с браконьерством
- Автор темы kvs
- Дата начала
арнольдыч
Писатель-рыбак
Вот это уже можно назвать лёгким шевелением.
Romario
Новичок
А как насчет зимних рыбаков после которых возле лунок кучи мелкой рыбы?
З.Ы. в сети такая не попадается
Гриня
Старожил
Это рыбаки из Гринписа , они заботятся о голодающих синичкахRomario сказал(а):А как насчет зимних рыбаков после которых возле лунок кучи мелкой рыбы?
RusBoat
Старожил
Новосибирский Рыболовный Клуб собирает информацию о браконьерских сетях. Все кто владеет такой информацией, скидывайте мне в личку или оставляйте в разделе НРК. К информации обязательно должны прилагаться координаты.
A
adm2inttt23
Guest
Все эти писанины ничего не дадут! нужно самим действовать, нужно браконьеров ловить прям на месте снятия и вызывать рыб-инспекцию или вести самим, вот тогда будет толк, будет даже объявленна настоящая война браконьерам. Можно создать свой ОХРАННЫЙ КЛУБ на подобе частных охранных предприятий, у рыболовов появятся полномочия так сказать на ЛЕГАЛЬНОЕ задержания браконьеров.
как представитель охранных структур (старший смены группы быстрого реагирования), могу сказать - Гость прав! Любой представитель частной охраны, при придъявлении удостоверения, имеет право задержать любого подозрительного ему субъекта до приезда ГБР для выяснения обстоятельств... Почему бы не создать при РНК свой ЧОП? Среди Вас всяко найдутся люди, у которых есть высшее юридическое образование, что необходимо для создания ЧОП... И при этом совсем не обязательно заявлять под охрану целый водоем, хватит хотя бы будки, в которой будет заявлен охранник. А причину нападения на будку охраны придумать не сложно...Гость сказал(а):Все эти писанины ничего не дадут! нужно самим действовать, нужно браконьеров ловить прям на месте снятия и вызывать рыб-инспекцию или вести самим, вот тогда будет толк, будет даже объявленна настоящая война браконьерам. Можно создать свой ОХРАННЫЙ КЛУБ на подобе частных охранных предприятий, у рыболовов появятся полномочия так сказать на ЛЕГАЛЬНОЕ задержания браконьеров.
Хорошая мысль, но в большинстве своём ,будут задерживаться сами рыбники или их рабы, из близлежащих к морю деревень. Прикрываясь новыми правилами, c линейкой за пазухой, днями начнут гоняться по морю за любителями - процент от штрафа дополнительный заработок - а по ночам сотни метров сетей. Хочется верить, что есть честные инспектора, но я их не встречал. Какая у них офиц зарплата? Все говорим о сантиметрах, а сколько в сетях гибнет 5-7см судачков? А кто помнит тот год, когда тряхануло землятресение? Так вот, в течении 7 месяцев, одна из диких бригад из Завьялова - ловила только судака - по 500кг в день.... Купили дома в деревне, новые машины.... Наступает самый ответственный период - нерест, вот в это время организоваться бы, да расписать береговую зону, по ночам подежурить. И каждого пойманного, в прессу или в наручниках давать интервью по телевидению. Коррупцию сложно одолеть.Гость сказал(а):Все эти писанины ничего не дадут! нужно самим действовать, нужно браконьеров ловить прям на месте снятия и вызывать рыб-инспекцию или вести самим, вот тогда будет толк, будет даже объявленна настоящая война браконьерам. Можно создать свой ОХРАННЫЙ КЛУБ на подобе частных охранных предприятий, у рыболовов появятся полномочия так сказать на ЛЕГАЛЬНОЕ задержания браконьеров.
арнольдыч
Писатель-рыбак
Гость сказал(а):Все эти писанины ничего не дадут! нужно самим действовать, нужно браконьеров ловить прям на месте снятия и вызывать рыб-инспекцию или вести самим, вот тогда будет толк, будет даже объявленна настоящая война браконьерам. Можно создать свой ОХРАННЫЙ КЛУБ на подобе частных охранных предприятий, у рыболовов появятся полномочия так сказать на ЛЕГАЛЬНОЕ задержания браконьеров.
Так проявите инициативу и создайте такое охранное предприятие. Глядиш народ потянется.
A
adm2inttt23
Guest
Хорошая тема сети,только в них ли одних причина истощения рыб.запасов.С сетями навести порядок можно,закон-инспектора-общесвеность-три простых слагаемых,только собрать их в кучу не возможно на сегодняшний день,отсюда вывод возможны лишь точечные уколы,Обращает внимание на себя тот факт,что все разговоры как правило ведутся о сетях и о мусоре,как будто кто то специально мусирует данные темы и использует для отвода пара у народа.Сейчас везде создаются РПУ,на данных участках сетей не будет,потому что хозяин будет принимать меры,там будут либо разрешенные ,либо будет организован другой способ добычи.
Ивообще,мне кажется ,что пока мы тратим время на обсуждение даной темы,придумываем способы борьбы,за нашими спинами ведется другая игра,ее итогом может стать вопрос вообще о возможности рыбалки в НСО.Грубо говоря ,я имею в виду рыбалку:Срезал удилище,привязал леску с поплавком ,встал где захотел, когда захотел ,не оглядываясь,не узнавая на чью територию попал,ни кому ни чего не платя.Многие начнут вот придумал,а то что придумали сейчас всем понятно и много ли у вас прав,и учитены ваши интересы при нынешнем положении,как граждан,Я не за революцию,я за себя,как и каждый из вас .Все должно быть цивилизованно,а не по принцыпу одним все,другим что останетя,Необходимо создание организации,которая имела бы цели и задачиво всех направлениях,а внутри орг.деление по интересам.
Ивообще,мне кажется ,что пока мы тратим время на обсуждение даной темы,придумываем способы борьбы,за нашими спинами ведется другая игра,ее итогом может стать вопрос вообще о возможности рыбалки в НСО.Грубо говоря ,я имею в виду рыбалку:Срезал удилище,привязал леску с поплавком ,встал где захотел, когда захотел ,не оглядываясь,не узнавая на чью територию попал,ни кому ни чего не платя.Многие начнут вот придумал,а то что придумали сейчас всем понятно и много ли у вас прав,и учитены ваши интересы при нынешнем положении,как граждан,Я не за революцию,я за себя,как и каждый из вас .Все должно быть цивилизованно,а не по принцыпу одним все,другим что останетя,Необходимо создание организации,которая имела бы цели и задачиво всех направлениях,а внутри орг.деление по интересам.
valera_kemerovo
Писатель-рыбак
А та куча организаций, которых уже великое множество, не имеют целей или задач? Или всех направлений у них не очень много?Гость сказал(а):Необходимо создание организации,которая имела бы цели и задачиво всех направлениях,а внутри орг.деление по интересам.
A
adm2inttt23
Guest
Назовите хоть одну организацию,где целью и задачей является защита прав граждан в области рыбалки,или назовите организацию которая должна это делать, я знаю только одну ,организованную общественностью в Томске.
Бердскому.Очень хорошо написал про РПУ Алексей62,адрес найти можно у НРК в разделе Свободные темы на первых сраницах,он предлагает почитать гость-любителю.
Своими словами коротко,РПУ- рыбопромысловый участок,участок на котором разрешается лов рыбы ,взависимости от названия который он носит,определяется род деятельности.Хозяином является лицо,которому выделен данный участок.Пример;
На обском водохранилище выделен участок для какого либо лица,оределены его границы, лицо при подаче заяки указывает род деятельности,например промышленую добычу,после этого он начинает добывать рыбу разрешеными пром снастями, при этом соблюдая квоту.Вот тут то и начинает действовать сл. хозяин,согласно букве закона,на данном участке ,другое рыболовство может быть осуществлено только с разрешения лица влад.данным РПУ.Дальше надо расказывать о законах и их трактовках,
Бердскому.Очень хорошо написал про РПУ Алексей62,адрес найти можно у НРК в разделе Свободные темы на первых сраницах,он предлагает почитать гость-любителю.
Своими словами коротко,РПУ- рыбопромысловый участок,участок на котором разрешается лов рыбы ,взависимости от названия который он носит,определяется род деятельности.Хозяином является лицо,которому выделен данный участок.Пример;
На обском водохранилище выделен участок для какого либо лица,оределены его границы, лицо при подаче заяки указывает род деятельности,например промышленую добычу,после этого он начинает добывать рыбу разрешеными пром снастями, при этом соблюдая квоту.Вот тут то и начинает действовать сл. хозяин,согласно букве закона,на данном участке ,другое рыболовство может быть осуществлено только с разрешения лица влад.данным РПУ.Дальше надо расказывать о законах и их трактовках,
valera_kemerovo
Писатель-рыбак
Организация по защите ЛЮБЫХ ПРАВ граждан называется СУД, защищающий их по ЗАКОНУ.Гость сказал(а):Назовите хоть одну организацию,где целью и задачей является защита прав граждан в области рыбалки,или назовите организацию которая должна это делать
Законы принимают ДЕПУТАТЫ.
Депутатам наказы дают ИЗБИРАТЕЛИ
НРК или любая другая общественная организация может дать НАКАЗ депутату внести изменения в Закон 166-ФЗ "О рыболовстве....", если он содержит нормы, ущемляющие права рыболовов-любителей в пользу других пользователей водоемов и биоресурсов.
Эта же организация, может отправить кого-либо на защиту прав рыболовов-любителей в суде, если есть НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА со стороны исполнительных органов власти, или юридических лиц, или граждан РФ, или лиц без гражданства РФ.
И т.д.
Гость, Вы Конституцию РФ, Гражданский кодекс и прочие законы о защите прав граждан еще раз прочитайте.
Ваши посты - сотрясение воздуха, которое АБСОЛЮТНО непродуктивно, сколько бы Вы ни призывали к созданию организаций с целями и задачами, которые будут Ваши права на рыбалку (какие? каким законом установлены? или это новые права будут?) защищать во всех направлениях.
A
adm2inttt23
Guest
У важемый Valera_Kemerovo/ Спасибо за разъяснения,возьметесь за юридическое сопровождение,а статьи законов,правил я назову,согласитесь принять участие (в случае если вас это задевает)пройти тот путь,котрый вы описали,вместе или у вас есть другие предложения,или вы просто хотели ......Да клуб НРК не причем,я пока одиночка.
valera_kemerovo
Писатель-рыбак
уважаемый Гость, я не юрист и Вам не помощник. К тому же основательно занят своей работой.
Но лично я считаю, что ни в одиночку, ни с помощью НРК ни с помощью другой организации, что-либо менять в Законах пока не стоит и бороться за какие-то идеи не с кем. Все идет своим чередом, а браконьерство, или любая другая преступная деятельность (по действующим законам) будет изживаться с ростом сознания у каждой отдельной личности. Прежде всего, воспитанием с детства. Никакие наказания не пресекут в корне злодейства. ЛЮБОЙ из нас грешен и нарушает законы и общепринятые нормы, включая библейские заповеди, вопрос в какой мере, осознано или нет и с какими последствиями.
Но лично я считаю, что ни в одиночку, ни с помощью НРК ни с помощью другой организации, что-либо менять в Законах пока не стоит и бороться за какие-то идеи не с кем. Все идет своим чередом, а браконьерство, или любая другая преступная деятельность (по действующим законам) будет изживаться с ростом сознания у каждой отдельной личности. Прежде всего, воспитанием с детства. Никакие наказания не пресекут в корне злодейства. ЛЮБОЙ из нас грешен и нарушает законы и общепринятые нормы, включая библейские заповеди, вопрос в какой мере, осознано или нет и с какими последствиями.
Не будет карающего меча - начнётся беспредел, особенно в нашей стране. По-моему, ожидание процесса воспитания через осознанность, для браконьеров уже упущен безвозвратно. Для них только одно: ...битиё, определит сознание... А по вопросам воспитания молодежи, согласен, что сколько вложишь - столько и получишь.
A
adm2inttt23
Guest
Прочитал.Понравилось.Согласился бы свами,но жизнь одна,да мы грешны и не соблюдаем заповеди,мы разные,я не могу как вы,так может хоть что -то сделать,чтоб сознанние пошло по правильному пути.Время раставит все по своим местам, а почему не при мне.Тогда может про воблера,здесь тема общая?
Бердскому.Рядом раздел про РПУ можно прочитать.
Бердскому.Рядом раздел про РПУ можно прочитать.
valera_kemerovo
Писатель-рыбак
Глянь на Китай. Там за фальсификацию продуктов и прочие фокусы СМЕРТНАЯ КАЗНЬ. Одновременно, китайцы на порядок культурнее и совестливее нашего народа. И ЧТО? - меланин в детские смеси намешали, ну казнили 20 человек, за взятки казнят, и что? как брали на лапу, так и будут брать, как бодяжили продукты так и будут бодяжить, просто масштабы поменьше по сравнению с нами (у нас с размахом). Но масштабы на порядок меньше, потому что культура на порядок выше. Так и с браконьерством. Раньше его меньше было в нашей стране, потому что культуры была выше.БЕРДСКИЙ сказал(а):Не будет карающего меча - начнётся беспредел, особенно в нашей стране
Поделиться: