навигатор сказал(а):
Пример река Каргат. С 3х километров 20 сетей и 8 фителей, а рыбы 2 карася. Наесться даже ребенку не хватит. А в былые годы местные рассказывают и сазан и щука была всем хватало. Я в Мереть с 1993 года на рыбалку ездил, местные всегда сети ставили, у них там вообще вся река поделена. И рыбы было немерено, пока городские машин не накупили. С одной стороны с Новосиба с другой Барнайла и все давай сети кидать все протоки закидали.
Я может быть несколько грубо скажу,но по существу. Я не думаю, что после этого обидишься ты и твои единомышленники. Вы (НРК и иже с ними) взялись бороться за видимое зло. Или начинаете бороться с тем, с чем вам удобней.
Ребята - снимите "шоры" со своих глаз, а точнее со своего сознания! Сети, даже если ими все опутать, не принесут большой урон природе. И я и мои многие друзья вам это говорят неоднократно. Сети нанесут урон в худшем случае 5-8 %.
Основной урон природе - техногенного характера, глобального вмешательства человека в природу! А не городских дядек на машинах.
Река Каргат. Почему нет рыбы? Обмелела катастрофически. Почему? 1. Еще в советское время рыли осушительные каналы. 2. Вырубили вдоль реки лес.
Река Мереть и Обь в том р-не. Почему нет рыбы? Уменьшилось поголовье. Почему? 1. Идиотское зарегулирование - нет нормального нереста. 2. Сбросами с барнаульских химичес.предприятий и очистных г. Барнаул потравили рыбу.
Озеро Убинское, Чаны, Сартлан. Почему нет рыбы? Обмелели и заросли водорослями катастрофически. Почему? 1. В воду попадает большое количество удобрений с полей, смываемых дождями и талыми водами. 2. Из-за истощения впадающих рек (причина смотри р.Каргат) - недостаточная восполняемость уровня озер. 3. Промышленный бесконтрольный вылов рыбы неводами.
Урон природе от техногенных отрицательных факторов 80-90%.
Да - надо с сетями бороться! Но это не решит проблему с наличием и воспроизводством рыбы в наших рекахи водоемах.
Эти ваши мероприятия с сетями - только так, потешить ваше самолюбие.
В заключение своих соображений скажу - сам я сети и другие приблуды браконьеров уничтожаю.