Борьба с браконьерством

RusBoat

Старожил
"valera_kemerovo"Эти вопросы и должны решать исполнительные органы власти и законодатели, наверняка с круглыми столами, приглашая и рыбинспекцию, и Россельхознадзор, и промысловиков и некоммерческие организации рыболовов-любителей
Это одно из направлений НРК, собрать всех в кучу и начать диалог.

tvn

Старожил
навигатор сказал(а):
Пример река Каргат. С 3х километров 20 сетей и 8 фителей, а рыбы 2 карася. Наесться даже ребенку не хватит. А в былые годы местные рассказывают и сазан и щука была всем хватало. Я в Мереть с 1993 года на рыбалку ездил, местные всегда сети ставили, у них там вообще вся река поделена. И рыбы было немерено, пока городские машин не накупили. С одной стороны с Новосиба с другой Барнайла и все давай сети кидать все протоки закидали.
Я может быть несколько грубо скажу,но по существу. Я не думаю, что после этого обидишься ты и твои единомышленники. Вы (НРК и иже с ними) взялись бороться за видимое зло. Или начинаете бороться с тем, с чем вам удобней.
Ребята - снимите "шоры" со своих глаз, а точнее со своего сознания! Сети, даже если ими все опутать, не принесут большой урон природе. И я и мои многие друзья вам это говорят неоднократно. Сети нанесут урон в худшем случае 5-8 %.
Основной урон природе - техногенного характера, глобального вмешательства человека в природу! А не городских дядек на машинах.
Река Каргат. Почему нет рыбы? Обмелела катастрофически. Почему? 1. Еще в советское время рыли осушительные каналы. 2. Вырубили вдоль реки лес.
Река Мереть и Обь в том р-не. Почему нет рыбы? Уменьшилось поголовье. Почему? 1. Идиотское зарегулирование - нет нормального нереста. 2. Сбросами с барнаульских химичес.предприятий и очистных г. Барнаул потравили рыбу.
Озеро Убинское, Чаны, Сартлан. Почему нет рыбы? Обмелели и заросли водорослями катастрофически. Почему? 1. В воду попадает большое количество удобрений с полей, смываемых дождями и талыми водами. 2. Из-за истощения впадающих рек (причина смотри р.Каргат) - недостаточная восполняемость уровня озер. 3. Промышленный бесконтрольный вылов рыбы неводами.
Урон природе от техногенных отрицательных факторов 80-90%.
Да - надо с сетями бороться! Но это не решит проблему с наличием и воспроизводством рыбы в наших рекахи водоемах.
Эти ваши мероприятия с сетями - только так, потешить ваше самолюбие.
В заключение своих соображений скажу - сам я сети и другие приблуды браконьеров уничтожаю. :cool:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Странно Алексей что вы не чего не заметили.
--------------------------------------------------------------------
Лучше б и правда не заметил...А теперь впору доставать старые школьные тетради с сочинением -Моя Родина Советский Союз.

RusBoat

Старожил
Извини tvn и тоже не обижайся. Ты читаешь мои сообщение и видишь только что нужно тебе. Для того чтобы поспорить. Не нужно быть умным и образованным человеком чтобы увидеть те очевидные вещи о которых ты пишешь. Только чтобы хоть что то изменить, нужно в первую очередь оторвать свою пятую точку от стула. Для многих я вижу, проще всех вокруг обвинять и ни чего не делать. Даже больше скажу, я уверен на 100% когда мы делать начнем и будет очивидное улучшение, в нас палки кидать будут еще с большей силой. Только мне на это чихать, я это делаю в первую очередь для своих детей и внуков.

Chichen4ik

Новичок
Предлогаю "себя"за рулём своего автомобиля(Нива,тойота-креста) для транспортировки сотрудников рыбнадзора,природохраны(либо других силовых структур) один раз в неделю для проведения мероприятий по борьбе за выживание рыбы в наших водоёмах.

tvn

Старожил
навигатор сказал(а):
Извини tvn и тоже не обижайся. ... я это делаю в первую очередь для своих детей и внуков.
Не обижаюсь... Я может быть и не умный и необразованный, но очевидное вижу...
Как там говорили? - каждому свое. :cool:
А про своих детей и внуков тоже думаю... ;)

Chichen4ik

Новичок
Вообще-то если не изменяет память(школьная программа истории) КАЖДОМУ СВОЁ,было написанно на воротах Асвенцума,или Бухенвальда,точно не помню,но грустно когда люди так считают.

Алексей62

Старожил
Правильно помнишь. На одном было написано "Каждому своё", на другом "Работа делает свободным". Вопрос не в месте, а в толковании и понимании. Скажем, хорошая же фраза " Кадры решают всё!", правильная.
А это Сталин...Или если у тебя на гараже напишут "Жопа", стоящая там машина станет хуже? А если "Солнце", то лучше?

Chichen4ik

Новичок
Дело-то не в надписи или высказывании,дело в отношении,я про это хотел сказать.Там где я раньше"работал" был девиз:Победа любой ценой!,и спасибо моему командиру,который сказал,чем эта цена дешевле,тем мы дороже!Поэтому трактовка и восприятией у каждого своё,да и каждый в инете читает и видит то-что хочет,когда-то по настроению,когда-то просто чел не так высказался как он,это "паутина" здесь пиши что хочешь,а когда где-нибудь сдучайно встречаешься...у-а-у,привет,как дела,улыбка шире плеч...

евген_к

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Странно Алексей что вы не чего не заметили.
--------------------------------------------------------------------
Лучше б и правда не заметил...А теперь впору доставать старые школьные тетради с сочинением -Моя Родина Советский Союз.

поддерживаю

RusBoat

Старожил
tvn сказал(а):
А про своих детей и внуков тоже думаю... ;)
Думать можно пока борода не вырастет, давай лучше делом займёмся. Жизнь у нас не такая длинная чтобы большую её часть на демагогию тратить.

Алексей62

Старожил
Там где я раньше"работал" был девиз:Победа любой ценой!
-----------------------------------------------------

Несчастный Маркс! Его наследство
попало в русскаю купель.
Где цель оправдывала средства
и средства обосрали цель

И.Губерман

A

adm2inttt23

Guest
Дорога в Ад выложена благими намерениями (цитата)
Поедставляю как учредители НРК продают лицензии на право лова в НСО или еще круче СФО
(на месяц, сезон и т.д.), путевки на определенный водоем .... а дирекор НРК еще периодически
тешит свое самолюбие возглавляя эгзаменационную комисию по рыболовному минимуму (корочки рыбака-спортсмена обязательны, без них лицензию не продадут) ...
Вот наше будущее, порядок на водоеме на берегу, на валютном счету, все ради будущего покаления...
Быстрее записывайтесь в НРК пока еще блатные должности свободны!!!

Paul_T

Старожил
Забавный комментарий, особенно если учитывать, что зарплата председателя клуба составляет 0 руб. в год, а прибыль некоммерческого партнерства не может быть направлена на дивиденды учредителям... :)

pahom

Старожил
Гость сказал(а):
Дорога в Ад выложена благими намерениями (цитата)
Поедставляю как учредители НРК продают лицензии на право лова в НСО или еще круче СФО
(на месяц, сезон и т.д.), путевки на определенный водоем .... а дирекор НРК еще периодически
тешит свое самолюбие возглавляя эгзаменационную комисию по рыболовному минимуму (корочки рыбака-спортсмена обязательны, без них лицензию не продадут) ...
Вот наше будущее, порядок на водоеме на берегу, на валютном счету, все ради будущего покаления...
Быстрее записывайтесь в НРК пока еще блатные должности свободны!!!
вот хоть что то новенькое ;)

Pasmos

Активный рыбак
Chichen4ik сказал(а):
Предлогаю "себя"за рулём своего автомобиля(Нива,тойота-креста) для транспортировки сотрудников рыбнадзора,природохраны(либо других силовых структур) один раз в неделю для проведения мероприятий по борьбе за выживание рыбы в наших водоёмах.
:D Ага ! Только не вози их к ихним же сетям и самоловам! А то негде потом будет купить нельму,стерлядь и муксуна за 1000руб/кг.
Идеалист! :D
Сейчас весна настанет и снова "умные " руководители Новосибирской ГЭС со страху и неграмотности скинут воду больше чем надо.И снова икра на кустах сохнуть будет,а им снова НИЧЕГО за это не будет.

А если серьёзно,то пока в прокуратуре не будут заинтересованы в сохранении биоресурсов,толку не будет.Может там кто нибудь из больших начальников окажется заядлым рыбаком. И будет нам счастье! ;) :up:

pahom

Старожил
я наслышан что очень много народу было уголовно наказано за прошлую весну