Борьба с браконьерством

Гриня

Старожил
Уважаемый KKV , позиция бороться это дохлый номер самая простая, за то писать предложения государству на форум это сила, не согласен с вами в корне, государство скорее прислушается к группе людей которая создаст хоть малый но резонанс, чем к одиноким писателям форума, тем более резонанс многих заставит задуматься, ведь после шума о спиде большее кол-во жителей стало пользоваться презиками, хотя осталась группа которая дохнет от спида, думаю так будет и здесь :(

KAA5

Старожил
Браконьер браконьеру- рознь.В частности-далеко не все браконьерят ради наживы.Надеюсь всем ясно и то, что от страха перед неотвратимым наказанием браконьерство, как явление исчезнет.
Бороться- нужно.Методы борьбы - самые разные.
Дурацкое вроде бы слово в нашем разговоре- не модно.Но похваляются своими подвигами браконьры все реже и реже-ими давно уже не восхищаются.
Общественное мнение-другая сторона такого восприятия браконьера.
А это все- прямой результат в том числе и обсуждения этой проблеммы на сайте

RusBoat

Старожил
kkv сказал(а):
полностью согласен с твн! каждый должен заниматься своим делом причем честно-ловить браков дело рыбнадзора! для навигатора.
Кстати ты если заметил я ничего не имею против рыбнадзора. Работы у них не мерено и большинство из них делают её на совесть. Я призываю больше к сознанию рыбаков, что бы сами не пакостили и других за руку одёргивали.

бороться с системой-дохлый номер
Бороться согласен, но есть в истории тысячи примеров когда люди собравшись меняют ее. Пример как изменилось наше государство за последние 10-20 лет. Не думаю что это все произошло само по себе (под лежачий камень вода не бежит).
от себя лично могу предложить:государству надо брать годовой налог с рыбаков или разовую лицензию на рыбную ловлю,причем подходить дифференцированно-удочка одни деньги, сеть другие.плюсы для всех причем огромные.часть вырученных средств направлять на производство биоресурсов,часть на улучшение экологии.рыбнадзор наконец то займется своими прямыми обязанностями.браки конечно останутся , но их будет гораздо меньше-они легализируются.ооошки будут предоставлять услуги,а не тупо собирать деньги.простые смертные будут спокойнее рыбачить-заплатил налог и спи спокойно..... можно продолжать и продолжать... я думаю государство к этому прийдет.вопрос когда. ....."

Я здесь только могу добавить что скорее всего лет через пять, примерно так все и будет. И я считаю это правильно. Охотник перед тем как идти на охоту, сперва проходит обучение вступает в общество, платит взносы, покупает лицензию, и не кто не возмущается. Да и только благодаря этому в лесу зверь еще есть, иначе мы бы его только на картинках видели. Я полностью с тобой kkv здесь согласен, за рыбалку тоже нужно платить.

а страна мне эта нравится- хоть и не красавица"....

Я тоже патриот.

A

adm2inttt23

Guest
Браконьерство с родни клиптомании, это болезнь, знаю несколько очень состоятельных людей которые покупают осетровых и икру на рынках и при этом сами ставят сети на море, правда ячейку не менее 70мм. Для них главное процесс, украсть и не пойматся.

KAA5

Старожил
Насчет клептомании-сильно сказано.
А вот азарт-тут соглашусь!

tvn

Старожил
навигатор сказал(а):
Я здесь только могу добавить что скорее всего лет через пять, примерно так все и будет. И я считаю это правильно.
А почему - через 5 лет? Ведь до сих пор существуют общества рыболовов-охотников. Я до сих пор плачу взносы. Зачем опять огород городить, новый велосипед изобретать? Существуют стандартные норма вылова для членов и просто рыбаков. Просто надо все-таки заставить рыбников контролировать уловы (всех: тральщиков, сетевиков, просто рыболовов). Вот в этом можно помочь - увидел случаи превышения вылова или продажи улова с трала "налево" = сними на камеру! Фото можно по почте выслать рыбникам с подтверждением о принятии корреспонденции. И в галерее на сайте можно организовать раздел "браконьеры". Кстати туда можно будет выкладывать=перемещать фото "скирдунов"-любителей, кто на спиннинг пластает рыбу мешками... :cool:

Я еще в период становления вашего клуба говорил, что возможно лучше реанимировать уже существующие общества, влить в них свежую струю... ;)
Приводил в пример барнаульцев - Сергей Кузнецов нормально управляется, будучи председателем барнаульского ООиР.

Охотник перед тем как идти на охоту, сперва проходит обучение вступает в общество, платит взносы, покупает лицензию, и не кто не возмущается. Да и только благодаря этому в лесу зверь еще есть, иначе мы бы его только на картинках видели. Я полностью с тобой kkv здесь согласен, за рыбалку тоже нужно платить.
Да -все это применимо и к рыбакам. И стоимость лицензий дифференциирована (уже отметили здесь): за сеть или бредень - выше цена (при соответствующей квоте (норме) вылова; за удочку или спиннинг - ниже цена (при соответствующей квоте (норме) вылова. На удочку или спиннинг разумнее будет сезонная лицензия. Деньги за лицензии естесственно - ГОСУДАРСТВУ! Это очень существенно!

tvn

Старожил
Гриня сказал(а):
Сам жил до 1997г в Сузуне во круг очень много деревень подходящих под понимание глубинка, езжу туда регулярно по делам и на рыбалку про бедных людей такие выводы
Я сам все свое "трудное" и неспокойное детство и юность провел в далеких сибирских деревнях красноярского края. Так я тебе скажу - там сетями и бреднями промышляют нормальные "крепкие" люди, а не нытики и алкаши.
Ты должен знать, что в деревне день начинается в 04:00 утра, а заканчивается с наступлением темноты в 23:30. А когда сенокос или уборочная страда - вообще пипец! Некогда удочкой или спиннингом баловаться. Мяса летом в деревнях традиционно не едят - только если великий праздник или событие. А кушать что-то надо!
Просто ставят небольшую сетку и по вечерам проверяют ее, вынимают рыбку. Или вечером с бредешком 10м по одной-второй отмели пройдутся и все. Уловы как правило небольшие по 2-5кг разносортной рыбешки. Ловят только на прокорм себе и часто еще немного своей родне.
Я сам часто участвовал и в ловле сетями и бредешок таскал (а зачастую бредень меня утаскивал :mrgreen: ). А когда меня не брали на покос или на выпаса скота, то рыбалил удой.

tvn

Старожил
Гансес сказал(а):
Браконьерство с родни клиптомании, это болезнь, знаю несколько очень состоятельных людей которые покупают осетровых и икру на рынках и при этом сами ставят сети на море, правда ячейку не менее 70мм. Для них главное процесс, украсть и не пойматся.
Да -таких раздолбаев хватает. Особенно много таких ухарей на дороге: проскочить на красный свет, пронестись по ночному городу под 150км/ч.
А еще есть уроды на снежиках. Они считают себя охотниками, а на самом деле не дают животинкам никакого шанса - просто загоняют и тупо убивают... :twisted:
И ведь знают что все это противозаконно...
Я считаю - это от умственного недоразвития. Детская жестокость и примитивизм...

Гриня

Старожил
Владимир, речь шла о том что голодные люди могут прожить только ловя сетями рыбу , мой монолог был к тому что кто работать в деревне хочет тот не голодает, а свиней колят в мороз если что :D

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Пример как изменилось наше государство за последние 10-20 лет.
-------------------------------------------------------------------------------
Очень любопытно! И как же оно изменилось? Названия поменялись?В абревиатуре уменьшилось число буковок? А в документах проставлены новые даты?

Клептомания? Т.е. это болезнь. А, раз так, людей надо лечить, а не осуждать. Обеспечить усиленное питание, огородить от стрессов в виде всяких злющих критиканов-спиннингуев и нахальных рыбников, наладить наблюдение врачей, уход сиделкой/лежалкой...

бывший_рыбник

Старожил
Гриня, полностью согласен с тобой. Сам очень часто еззжу на рыбалку в глубинку нсо. Конкретно с.Быстровка находится на берегу водхранилища, лет 20 назад колхоз развалился, работать негде, только на чёрных лесорубов в Караканском бору. Чтобы с голоду не помереть местные жители вынужденны браконьерничать. Они круглый год ставят по паре драных сетёшек на человека и ловят себе на пропитание. Зимними ночами они на лошадках ездиют проверяют свои сети. В то время как блатные браконьеры ставят километры сетей и проверяют средь бела дня на импортных снегоходах :(

Апостол

Moderator
Команда форума
Очень любопытно! И как же оно изменилось? Названия поменялись?В абревиатуре уменьшилось число буковок? А в документах проставлены новые даты?

Клептомания? Т.е. это болезнь. А, раз так, людей надо лечить, а не осуждать. Обеспечить усиленное питание, огородить от стрессов в виде всяких злющих критиканов-спиннингуев и нахальных рыбников, наладить наблюдение врачей, уход сиделкой/лежалкой...[/quote]
Алексей, вам ли не видеть... Я родился в одной стране, вырос в другой, живу в третьей... Я СВОЮ страну по честному 2 года на срочке оберегал, боевые ордена имеются. Мы все русские. И не важно, что среди нас есть аварцы, туркмены, таджики... И всё, что щас происходит, мы в этом все виноваты. Не надо валить всё на отдельную личность, лучше посмотри на себя в зеркало. Что ТЫ СДЕЛАЛ?

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
Апостол сказал(а):
... И всё, что щас происходит, мы в этом все виноваты. Не надо валить всё на отдельную личность, лучше посмотри на себя в зеркало. Что ТЫ СДЕЛАЛ?
Не вполне согласен. Получается как у Ульянова-Ленина: "любая кухарка может руководить государством" - это агитпоп.
Толку-то смотреться в зеркало, если просто не способен ничего делать без отца-командира, который и задание даст и накормит и жилье предоставит? Природа не одарила другими способностями, кроме как просто подчиняться и делать каждый день то, что скажут. Не виноват он в этом, как не виноват дурак в том, что он дурак. Посмотрится такой трудяга в зеркало и заплачет: пошто мне такая напасть? Другой вопрос не возникает без подсказки... А подсказать некому, ворюга-директор трактора и скотину распродал и уже смылся, бригадир на заработки в город подался, в газетах все непонятно пишут, да они и друг другу противоречат, кого слушаться-то? А вот сосед взялся было фермерствовать - свиней выращивать, пахал-пахал, да и раззорился, сейчас пьет... Поэтому и браконьерят такие мужички-работяги-подчиненные в своих раззорившихся колхозах-совхозах: рыбу сетями ловят, тайком лес рубят и баньки или дачные домики рубят городским на продажу и т.д. На жизнь зарабатывают... Что они в зеркале том увидят?
И ловят их, бывает и судят, как пацанов беспризорных, которые с витрин магазинов булочки-конфеты тырят... :cry:

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Странно Алексей что вы не чего не заметили. 20 лет назад лично мне на много сложней было гордится своей Родиной за новую историю.

kkv

Писатель-рыбак
апостол насчет зеркала-перебор.я тоже 2 года на бд заступал.что мне за это должны памятник поставить??люди -они все разные....добрее надо быть добрее.

Апостол

Moderator
Команда форума
И вроде хотелось че-то сказать, а нечего... Я думаю, НРК - ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант всем собраться и обсудить все животрепещущие вопросы. Хотя это все пустой треп... К Навигатору- от меня силовая поддержка (тока без корочек), сам мастер по боксу, могу подтянуть целый клуб. Сделай официальную акцию. Наши победят всех.

RusBoat

Старожил
valera_kemerovo сказал(а):
Поэтому и браконьерят такие мужички-работяги-подчиненные в своих раззорившихся колхозах-совхозах: рыбу сетями ловят, тайком лес рубят и баньки или дачные домики рубят городским на продажу и т.д. На жизнь зарабатывают... Что они в зеркале том увидят?
И ловят их, бывает и судят, как пацанов беспризорных, которые с витрин магазинов булочки-конфеты тырят... :cry:
Вы опять тему не вто русло повели. Мужики как ловили рыбу в деревнях так и будут. Только беспредела не должно быть. Пример река Каргат. С 3х километров 20 сетей и 8 фителей, а рыбы 2 карася. Наесться даже ребенку не хватит. А в былые годы местные рассказывают и сазан и щука была всем хватало. Я в Мереть с 1993 года на рыбалку ездил, местные всегда сети ставили, у них там вообще вся река поделена. И рыбы было немерено, пока городские машин не накупили. С одной стороны с Новосиба с другой Барнайла и все давай сети кидать все протоки закидали. Порядок надо наводить и деревенский мужик голодным не останется.

RusBoat

Старожил
Апостол сказал(а):
И вроде хотелось че-то сказать, а нечего... Я думаю, НРК - ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант всем собраться и обсудить все животрепещущие вопросы.
Мы уже собираемся и обсуждаем, с каждым собранием нас все больше.
Хотя это все пустой треп...
Время покажет.
К Навигатору- от меня силовая поддержка (тока без корочек), сам мастер по боксу, могу подтянуть целый клуб. Сделай официальную акцию. Наши победят всех.
Что бы проводить такого рода мероприятия нужна организация, иначе с нами никто даже разговаривать не будет. А за силовую поддержку спасибо только от нее в этом деле проку не будет.

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
По этой теме ходим по кругу уже сотый раз. Почти все сводится к вопросам:
1 - все, кто ловят сетями, браконьеры? или только те, кто упакованые и на машинах?
2 - если не на машинах (или на машинах), то какое количество и каких сетей считать злостным браконьерством, а какое необходимостью выжить?
3 - что делать с теми и другими? всех ловить и наказывать? или кого-то пожалеть и отпустить?
4 - сети выдирать или оставлять и сидя в засаде караулить владельцев?
Эти вопросы и должны решать исполнительные органы власти и законодатели, наверняка с круглыми столами, приглашая и рыбинспекцию, и Россельхознадзор, и промысловиков и некоммерческие организации рыболовов-любителей.
Я высказал свое мнение, чтобы проблема нищих - "браконьеров поневоле" не забывалась в процессе принятия Законов, Правил и ответственности за их нарушения.

Пример. В Кемеровской области раньше был разрешен лов сетями с лицензиями (лет 8 назад, сейчас не знаю), так хозяин сети с лицензией сидел около сети и всем про нее громко сообщал, чтобы моторкой не повредили, чтобы спинингисты не зацепили и инспекторы не сняли. А сети без присмотра инспекцией считались браконьерскими и снимались без предупреждения. Это выход для бедных и безработных? А также для "упакованых дядек"-любитей выпить на природе и поставить сеть, типа, "был на рыбалке"? Или как-то надо иначе?