Борьба с браконьерством

pahom

Старожил
как раз Александр и является наиболее продуктивным борцом за справедливость, хотя бы взять акцию среди магазинов - нет продаже сетей, если я не ошибаюсь его рук дела

Chichen4ik

Новичок
tu ККV Вот здесь я с тобой согласен,рыба гниёт с головы,это точно..по поводу пойти работать в рыбнадзор-да блин есть пока работа которая мне очень нравиться,и пока бросать её не хочеться.Для меня рыбалка отдых,развлечение,не способ выжить,ну а чтоб стать у них внештатником-проблемма,узнавал.В основном у них внештатники (как и у ГИБДД внештатники-дяденьки на Лексусах).ИМХО

RusBoat

Старожил
kkv сказал(а):
с честных рыбаков гораздо легче штрафы собрать,чем браков ловить.и последнее чиченчик вопрос-если ты знаешь брака на алтае,так почему он на прадике ездиет? рыба гниет с головы-как бедных архаров мочили с вертолета на алтае.....кто за этим стоит?
Я призываю собраться всем вместе кому не безразлична такая обстановка и думать как это все разгрести. А не плеваться друг в друга как обиженные детишки в детском саду.

Апостол

Moderator
Команда форума
Небольшое вступление. В Куйбышеве у меня живет двоюродный брат с семьей. Сам братан работает преподавателем в местном техникуме, мать - тоже преподаватель, отец в кочегарке. Дед совсем уже старый, из дома не выходит. Дом большой, деревянный, топить нада... Так вот, мой брат - браконьер. Не то что бы злостный, но при случае посетовать любит. Не часто, но бывает. И при мне не раз сети кидал. С утра приедем на Чан, я пока по хозяйству разгребаюсь, он уже метров 100-150 кинет. Днем спин кидает, вечером сети снимает. Как правило, мешок сазана-карася. А это для их семьи - месяц мяса не покупать. Вы не подумайте, я здесь никого не оправдываю, просто такая вот невеселая история.

RusBoat

Старожил
Апостол сказал(а):
просто такая вот невеселая история.
История не веселая, только брат твой может стать законопослушным гражданином. В новых правилах :
38.1.2.2. в водных объектах рыбохозяйственного значения или их
частях:
и) расположенных на территории Новосибирской области:
ставными одностенными сетями, общей длиной не более 50 м на
пользователя, с размером (шагом) ячеи не менее 22 мм;
фитилями или "мордами" в количестве не более 2 штук на
пользователя, с размером (шагом) ячеи, указанным в пункте 27.5 Правил
рыболовства;
бреднем длиной не более 25 м;

38.2 При любительском и спортивном рыболовстве запрещается
применение сетных орудий лова из лески (мононити).
Озеро Чаны по моим сведениям являются объектом рыбохозяйственного значения, значит твой брат имеет право купить лицензию и ловить рыбу для семьи. Хотя если честно я не раз рыбачил на Чанах просто удочкой, и для еды сети просто не нужны.

Апостол

Moderator
Команда форума
Хотя если честно я не раз рыбачил на Чанах просто удочкой, и для еды сети просто не нужны.[/quote]
я ему не раз говорил об этом. Говорит, нет возможности часто туда ездить, да и карасей с сазанчиками он на удочку ловить не приучен... Сети у него от 70мм, сам замерял. Мне кажется, что сетовать по лицензии для него оптимальное решение. Вопрос в другом - как отделить тех сетевиков, которые кормят себя и семью, от барыг на Прадиках?

kkv

Писатель-рыбак
правильный человек ты навигатор,слова правильные все пишешь,без шуток.ответь мне с кем ты бороться собираешься с системой или браками?

A

adm2inttt23

Guest
Запрет на продажу Китайских сетей конечно дело хорошее, тока настоящий браконьер не когда не будет ставить китайки, у них орудия лова куда посюрьёзней. Китайками в оснавном рыбачат те кому надо рыбы на уху а на удочку не умеют ловить. Хотя я знаю что что вред от китаек горазда больше чем от дорогих саженных сетей, т.к китайки после рыбалки мало кто вынимает из воды и они там остаются и губят рыбу и загрезняют водоёмы.

avanov

Активный рыбак
А вот как выглядит Астраханский рыбацкий портал.Хотите оказать содействие в поимке браконьеров и ликвидации подпольных рыбных цехов - звоните по телефону доверия УВД 40-01-01 или дежурному отдела по охране биоресурсов - 30-01-41

KAA5

Старожил
Я-не оправдываю браконьеров.
Я- за легальные, законные методы борьбы.Иначе чем ты сам лучше того, с кем борешься? А вот хвастливые взвизгивания отдельных "борцов" меня совершенно не интересуют...

pahom

Старожил
Гансес сказал(а):
Запрет на продажу Китайских сетей конечно дело хорошее, тока настоящий браконьер не когда не будет ставить китайки, у них орудия лова куда посюрьёзней. Китайками в оснавном рыбачат те кому надо рыбы на уху а на удочку не умеют ловить. Хотя я знаю что что вред от китаек горазда больше чем от дорогих саженных сетей, т.к китайки после рыбалки мало кто вынимает из воды и они там остаются и губят рыбу и загрезняют водоёмы.
а какие они ставят, те же сетки только без поплавков из китая, али нет? попловки сами мутят серьезные и сетки посерьезнее получаются

арнольдыч

Писатель-рыбак
KAA5 сказал(а):
Я-не оправдываю браконьеров.
Я- за легальные, законные методы борьбы.Иначе чем ты сам лучше того, с кем борешься? А вот хвастливые взвизгивания отдельных "борцов" меня совершенно не интересуют...

Навигатор предлагает варианты. Стоит прислушаться.

RusBoat

Старожил
kkv сказал(а):
ответь мне с кем ты бороться собираешься с системой или браками?
Я думаю что правильней и результативней всего будет если мы навалимся всем миром и направим систему против браконьеров. Все это сделать будет не просто и времени на это уйдет наверно много, но кому то начинать с чего то надо (если не мы то кто?).

KAA5

Старожил
арнольдыч сказал(а):
[
Навигатор предлагает варианты. Стоит прислушаться.

В четверг на собрании и послушаем и выскажемся.И примем конкретную программу действий.

tvn

Старожил
навигатор, КАА5
Вчера я попутно посетил рыболовный магазинчик в подвальчике на Дмитрия Донского, 41.
Грустно - торгуют в полный рост лесочными сетями и экранами. :twisted:
Не помню как эта забегаловка называется...

RusBoat

Старожил
tvn сказал(а):
навигатор, КАА5
Вчера я попутно посетил рыболовный магазинчик в подвальчике на Дмитрия Донского, 41.
Грустно - торгуют в полный рост лесочными сетями и экранами. :twisted:
Не помню как эта забегаловка называется...
И самое грустное что не кто запретить им не может.

tvn

Старожил
навигатор сказал(а):
Я думаю что правильней и результативней всего будет если мы навалимся всем миром и направим систему против браконьеров. Все это сделать будет не просто и времени на это уйдет наверно много, но кому то начинать с чего то надо (если не мы то кто?).
Я ценю твой оптимизм, т.к. предстоит очень нелегкое дело. Я бы даже сказал невыполнимое.
Почему? А вот почему - все мы взрослые и ни для кого не секрет, что власть предержащие или имеющие к ним какое-либо панибратское отношение, могут "рыбачить" с санкции руководителей и инспекторов рыбоохраны запросто "по звонку" без всяких лицензий (или лицензий, подписанных лично кем то из руководителей и инспекторов рыбоохраны) :
- в закрытых акваториях, там где простому люду нельзя (с лодок и катеров около ГЭС, вр-не Огурцово, Матвеевки);
- любыми снастями: сетями(ставными, сплавными), неводами, бреднями, смыками :twisted: ;
- в любые сроки, в том числе и во время нереста;
- любую рыбу (в том числе нельму, муксуна, осетра, стерлядь,...), любого размера, в любом количестве (как правило мешками)...
Правильно ребята говорят - рыба гниет с головы.
У нас в России куда ни ткнись - везде:
по "дружбе" = блатные гос.номера на авто;
по "дружбе" = избежал штрафов или лишения водительских прав за серъезные нарушения на дорогах;
по "дружбе" = избежал наказания в суде;.... :evil:
"Дружба" часто имеет реальный солидный денежный эквивалент... или услуга за услугу...

Но бороться с сетями надо!
Опять же - здесь много трезвых мыслей высказывается: не каждый браконьер, кто рыбачит с сеткой!
Не надо, как в годы становления Советской власти, косить всех подряд!
Мне вот например нравится, как сделали соседи в Алтайском крае: человек промышляет сетями по лицензии - так у него стоит сеть, а на колышке примотано в герметичном прозрачном пакете копия именной лицензии с синей печатью и подписями реальных инспекторов. Если где то рядом безликая сеть, то можно смело ее вынимать и крошить. Инспектора и лицензированные рыболовы-сетевики только спасибо скажут.
Ну и надо иногда подходить сердцем: если рыбачишь в какой-нибудь "глубинке" - надо реально подходить к таким вещам: это возможно это единственный способ прокормиться... доходы у многих сельчан "слезы"... копейки :(

Гриня

Старожил
tvn сказал(а):
если рыбачишь в какой-нибудь "глубинке" - надо реально подходить к таким вещам: это возможно это единственный способ прокормиться... доходы у многих сельчан "слезы"... копейки :(
Сам жил до 1997г в Сузуне во круг очень много деревень подходящих под понимание глубинка, езжу туда регулярно по делам и на рыбалку про бедных людей такие выводы:
1.колхозная земля дается 2га каждому, семян картошки взять в деревне не проблема, то есть можно при желании с 2Га прокормить 12-14 свиней, вырастают по 70-80кг , живой вес на месте 120р/кг получается не плохо
Просто менталитет деревенского жителя лучше ныть и бухать , нежели работать
2. чебак ,окунь, по 20р/кг, щука 35, это цены закупки так что выгоднее?

Гриня

Старожил
Продолжение:
Поэтому считаю не надо сильно так жалеть уж жителей глубинки, потому что выращивая свиней люди по возможности ходят на работу, или калымят, а по выходным бухают, на фига им удочка, поставил сеть и проверил.
Аналитика сделана на основе 10 деревень Сузунского района!
Да те кто рыбачит за меретью и едет на Иню через д.Кротова ваще брошенная деревня, так там дед Абрамов силами семьи держит скота столько что все дети учаться в городе, в доме нормальная обстановочка, а начинал с нуля просто пьет когда все сделано!

kkv

Писатель-рыбак
полностью согласен с твн! каждый должен заниматься своим делом причем честно-ловить браков дело рыбнадзора! для навигатора. бороться с системой-дохлый номер.от себя лично могу предложить:государству надо брать годовой налог с рыбаков или разовую лицензию на рыбную ловлю,причем подходить дифференцированно-удочка одни деньги, сеть другие.плюсы для всех причем огромные.часть вырученных средств направлять на производство биоресурсов,часть на улучшение экологии.рыбнадзор наконец то займется своими прямыми обязанностями.браки конечно останутся , но их будет гораздо меньше-они легализируются.ооошки будут предоставлять услуги,а не тупо собирать деньги.простые смертные будут спокойнее рыбачить-заплатил налог и спи спокойно..... можно продолжать и продолжать... я думаю государство к этому прийдет.вопрос когда. ....." а страна мне эта нравится- хоть и не красавица"....