Борьба с браконьерством

арнольдыч

Писатель-рыбак
Я звонил Катапиллеру и просил при составлении вопросов для рыб.инспекции задать конкретный вопрос и по матчевым и болонским удочкам. Эти снасти тоже поплавочные но при разговоре с Ивановым было сказано :-Да любая палка с катушкой будет считаться спиннингом. Хотя тут может немного прояснить ситуацию АДМИН Если подскажет (мне к сожалению ума не хватает найти эту инфу ) где было написано :РАЗРЕШЁН ЛОВ ВСЕМИ ВИДАМИ ПОПЛАВОЧНЫХ УДОЧЕК. Дима буду очень очень если поможеш. У меня дочь с хакерским уклоном но сейчас ей не до меня -запарка в уневере.

admin

Administrator
Команда форума
арнольдыч, в этой же теме десятком сообщений раньше я приводил цитату из правил - viewtopic.php?p=35801#p35801
Там написано "одной донной или поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук"

арнольдыч

Писатель-рыбак
Да нет Дим это не то. Несколько дней назад я прочитал именно ту фразу которую привёл выше. Но не помню кто писал а выделена она была другим цветом. В принципе забей если хлопотно.

Medvedev

Новичок
У меня случай был с банком. В договоре было написано одно, а на словах говорили, сделаем как вам надо! Настоял на том, что бы переделали договор, иначе бы, что случись, действовали бы согласно договора. Так и тут, на словах можно много чего говорить, а при любых разбирательствах будут действовать согласно правил!
По правилам написано одна поплавочка или одна донка!
Фидер - разновидность донки -> попадает под правила!
Поплавок дальнего заброса - разновидность поплавочной удочки -> попадает под правила!
Руководствовался - "Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 ноября 2008 г. N 319
"Об утверждении Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна"
(с изменениями от 4 февраля 2009 г.)"
Если я в чем то не прав, поправте!

admin

Administrator
Команда форума
арнольдыч сказал(а):
Да нет Дим это не то. Несколько дней назад я прочитал именно ту фразу которую привёл выше. Но не помню кто писал а выделена она была другим цветом. В принципе забей если хлопотно.
Я перечитываю практически всю информацию на сайте и подобную фразу нигде не припомню, поиск по форуму тоже ничего не дает...

Medvedev

Новичок
Общее определение: донная удочка - удочка для лова со дна!
Если фидер это не донная удочка, то что это?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Это повод с ними судиться до потери пульса.Потому как нету никаких определений фидера, болонки и т.д. Следовательно, вопрос остаётся на усмотрение инспектора. Они могут и черенок от лопаты с Невской опредеоить как спиннинг...
А ещё это повод обратиться к властям местным с копией выше. Вот теперь всех задело?
Или опять- хочешь ходи, хочешь не ходи?
Вот мне лично по-ровну этот запрет осенний и весенний, я в это время на реке не рыбачу. Но точно знаю, что в последствии и в других местах сожрут, если сейчас спокойно утереться...

PinGwin

Писатель-рыбак
А кто-нибудь подскажет, сети на шлюзе сняли? Или как обычно ограничились словоблудием?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Если и сняли, то не все...Это ж Шлюз, а ему принавдлежит земля, дорога, и шлагбаум и тот шлюзовой. А как без шлагбаума? Без него - никак. Это ж целую роту таджиков придётся нанимать на "живую стену".
Шлагбаум должен быть у каждого, как пропуск в лучшую жизнь.
Страна вахтёров- вечна!

арнольдыч

Писатель-рыбак
PinGwin сказал(а):
А кто-нибудь подскажет, сети на шлюзе сняли? Или как обычно ограничились словоблудием?

Не то и не другое. Повлиять на этот вопрос пытались но подступа к некоторым сетям нету. Лезть под вооружённую охрану хлопотно. Иванов обещал поговорить с руководством шлюза. Далее будем посмотреть.

PinGwin

Писатель-рыбак
арнольдыч сказал(а):
Не то и не другое. Повлиять на этот вопрос пытались но подступа к некоторым сетям нету. Лезть под вооружённую охрану хлопотно. Иванов обещал поговорить с руководством шлюза. Далее будем посмотреть.

Для рыбнадзора тоже подступа нет? Или желания у них нет подступаться?
Расскажите плиз поподробнее. А то такое вот ощущение складывается, что например Арнольдыч сперва был очень решительно настроен, а потом что-то эдакое узнал, и весь энтузиазм у него прошел.

Апостол

Moderator
Команда форума
Иногда бывает такое, по себе знаю, когда натыкаешься на стену тупости и безразличия чиновников... Но всегда есть вариант (НРК, ловите идею) - обратится к телевизионщикам...

КатёлОК

Новичок
Я всеми конечнастями за!! Долой браконьеров с водоёмов! Хоршо если бы и фото их показать,что бы в лицо этих гадов все знали.

арнольдыч

Писатель-рыбак
КатёлОК сказал(а):
Я всеми конечнастями за!! Долой браконьеров с водоёмов! Хоршо если бы и фото их показать,что бы в лицо этих гадов все знали.

Хочеш посмотреть в лицо иди на лицензионный участок шлюза. Сегодня в 7 часов утра работники этого самого участка проверяли свои сети. Одна сеть стоит и сейчас. Раньше браки были вне закона а сейчас в законе. Вот почему все рейды НРК столь провальные. Выходим пощиплем смыкарей и ура. И куда звонить если договариваясь о рейде с рыб. инспекцией на платниках предупреждают - "будьте осторожнее сегодня рейд". Говориш где стоят сети и ни чего не меняется. Теперь понятно почему некогда - свои сначало проверить надо.

karabas

Писатель-рыбак
2арнольдыч: +1, все эти рейды - понт и показуха, навигатор свою газетку пиарит имхо......

арнольдыч

Писатель-рыбак
karabas сказал(а):
2арнольдыч: +1, все эти рейды - понт и показуха, навигатор свою газетку пиарит имхо......

Я с тобой не согласен. Газета тут не причём и люди которые в клуб вступили тоже не ради пиара. Я говорил о том что как мало мы пока можем и о том кто кормится на наших водоёмах и кто получает по загривку а кто ухмыляясь продолжает воровать. А Навигатор это как раз тот человек кому это не безразлично. Ты лучше приди на собрание и познакомься лично. По личному опыту знаю как злился на КАА пока не познакомился .

PinGwin

Писатель-рыбак
Я практически не сомневаюсь, что очень скоро в газете, которую представляет уважаемый Навигатор, появится статья о работниках шлюза, незаконно ставящих сети на канале. Я ведь не ошибаюсь?

skaz

Старожил
PinGwin/ Ваших сообщениях,много злости и критики,а вы сами что делаете или что предлогаете,клуб с очень ограничеными возможностями,потому что действуют в рамках закона.

PinGwin

Писатель-рыбак
СКАЗ,
Вы не правы, злости у меня нет. А на счет критики - а что, нельзя? Если вы ведете публичную деятельность, так будьте готовы к публичной её оценке. А "критикуешь - предлагай" это при социализме было. Я кстати и предложил реальный вариант.
Обидно мне просто. Потому что дело-то очень нужное. Было желание каким-то образом поучаствовать в акциях НРК. А сейчас гляжу на все это - и все желания пропадают.