Alex65
Старожил
Сегодня видел репортаж по НТВ как у нас борются с браконьерами на приплатинном участке, вроде как борются и даже сетку снятую показали, но впечатление осталось что все для галочки, хотя инспектор произнес правильные слова.
Я не смотрел, какие он слова произнес?Alex65 сказал(а):Сегодня видел репортаж по НТВ как у нас борются с браконьерами на приплатинном участке, вроде как борются и даже сетку снятую показали, но впечатление осталось что все для галочки, хотя инспектор произнес правильные слова.
навигатор сказал(а):Ну будем надеяться что в ближайшем будущем так все и будет.
Ого я бы посмотрел в глаза ему. Уровень они опускать не будут... ха. Сегодня поехал на рыбалку и увидел, что море рыбы просто лежит на берегу. В лужах еще и плавать пытается. Фото прилагается. Прошел по берегу метров 600, и везде рып валяется. ((( УЖАС :shock: :shock: :shock:Alex65 сказал(а):Да правильные слова, что рыба идет на нерест, что ловить ее сетями грех в этот период. Вчера местные еще репортаж показывали про установку нерестилищ и да же представитель ГЭС обещал, что уровень падать не будет и что икру не высушат. Так, что внешне в нашей области все благополучна и борьба ведется и забота есть.
"Вот тебе бабка и Юрьев день..." Даже не знаю, что лучше? Сети конечно хреново, когда мешают рыбачить, но по-моему они детский лепет по сравнению с таким отношением к природе. Это вот тема для разбирательства. Правда не в нашей компетенции.Alexey.S сказал(а):https://www.fishingsib.ru/photo/section1/44489/
Сергей время нас рассудит.Sibiriak сказал(а):правильно сказал Ветер.
Искренне желаю вам удачи.навигатор сказал(а):Сергей время нас рассудит.
Может и электрики, но мне все же кажется ГЭС. реально 2-ю неделю наблюдаю такую картину. Месные ходят по утру, рыбку собирают полуживую, с 11 вода опять начинает прибывать, вечером снова уровень бросают (круговорот). Рыба не только мелкая, сам видел как мужичек судака из лужи выловил кило на 1,5.Miha сказал(а):Чёт второй раз бываю на ГЭСе подобного не видел нигде!!! Может правда электрики?
Я ужасы не буду наводить, но я вам скажу ребята, что этот случай - еще цветочки... Я ранее очень много и очень часто (через день) выезжал на вечер/ночь (иногда и до утра) в огурцы поохотится на судака с воблерком. Так вот: я не раз попадал в ситуации, когда воду резко сбрасывали (прикрывали створы или шандоры в плотине) и очень много рыбы оставалось в лужах на отмелях - и по количеству намного больше, чем на снимке. Но нет худа без - это много корма для чаек и ворон. Не дай бог рыбаку оказаться поблизости в это время - обкакают с ног до головы.Alexey.S сказал(а):Уровень они опускать не будут... ха. Сегодня поехал на рыбалку и увидел, что море рыбы просто лежит на берегу. В лужах еще и плавать пытается. Фото прилагается. Прошел по берегу метров 600, и везде рып валяется. ((( УЖАС
Опасно! Спасжилет в данном случае не поможет?tvn сказал(а):Представьте: ночь, стою по пояс в воде посередине реки на "пупке" (до которого с трудом пробрался). и тут - раз! и вода начала быстро подниматься, резко усиливается течение... назад дорога уже отрезана, а вода уже подмышками... и вот стоишь, упираешься ногами в дно - пытаешься удержаться... :shock:
В целях безопасности поможет, особенно по осени в холодной воде , но скорее всего приподнимет и придется уже плыть.Booster сказал(а):Опасно! Спасжилет в данном случае не поможет?
Да - последние 3 года туда не езжу. Слишком много народу стало и многим не объяснишь, что под заброс вставать нехорошо;ночью не надо фонариком светить постоянно, громко орать... :twisted: рыбачки блин... а потом удивляются, что ничего поймать не могутskaz сказал(а):Видно редко вы сударь бываете на описаном вами участке