Борьба с браконьерством

водянной

Moderator
Команда форума
навигатор сказал(а):
Сегодня разговаривал с директором магазина "Рыбий Глаз", в этом магазине не торгуют сетями из принципа...
А как быть с этим: Заходил вчера, meppsы посмотреть, гляжу, а в торговом зале молодцы магазинные сети китайки разбирают...
Стало очень неприятно!

Обращаюсь к директору:

ИННА ВЛАДИМИРОВНА - а стоит ли оно того ?
денег много на этом г...не не заработаете, а вот уважение и клиентов потерять можно.

Странно, мне казалось, что Вы и сами рыбалке не чужды....

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
В Магазине на Морском проспекте мерзкий плакат убрали...а сети так и висят.
Хотя , похоже, там весь магазин "висит"- ассортимент АЦТОЙ, разве что ножей много и термобелья. А рыбацкой альтернативы сетям- нет.Это уже политика...
Завтра в Бадис заеду....с проверкой по сетям.

RusBoat

Старожил
Нашел еще ХОРОШИЙ магазин "РЫБАЧТЕ С НАМИ", хозяин Дмитрий тоже правильный рыбак и готов двумя руками нас поддержать.

водянной

Moderator
Команда форума
навигатор сказал(а):
Нашел еще ХОРОШИЙ магазин "РЫБАЧТЕ С НАМИ", хозяин Дмитрий тоже правильный рыбак и готов двумя руками нас поддержать.
Очень хорошо! Александр, вот ссылка на закон о котором говорили: http://www.bestpravo.ru/ussr/data04/tex16102.htm. А вот ссылка на закон какое наказание заслуживают нарушители: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html.

GoodMAN

Бывалый рыбак
Проверьте на вшивость: позвоните и спросите сети.... скажут нет - спросите привести под заказ.

RusBoat

Старожил
GoodMAN сказал(а):
Проверьте на вшивость.
С таким отношением нет смысла даже начинать какие-то дела. В место того чтобы всех вокруг обвинять, предлагаю самим что-то делать. Если не мы то кто!!!!!

aqua

Новичок
Абсолютно точно знаю, "Рыбий глаз" он же "Грандфиш" продает оптом китайские сети.

водянной

Moderator
Команда форума
aqua сказал(а):
Абсолютно точно знаю, "Рыбий глаз" он же "Грандфиш" продает оптом китайские сети.
Если "абсолютно точно", то должны быть доказательства. Ежели оных нет, то не и о чем говорить далее. Прошу понять меня правильно:"Не пойманый, не вор"...

GoodMAN

Бывалый рыбак
навигатор сказал(а):
С таким отношением нет смысла даже начинать какие-то дела. В место того чтобы всех вокруг обвинять, предлагаю самим что-то делать. Если не мы то кто!!!!!
А вот если самим что-то делать - это могут понять неправильно.... прировнять к вандализму или ограничению свободы определенных личностей. По крайней мере я незнаю что делать. Скажите что реально поможет - и я в этом буду участвовать.... хоть с транспарантом на пл. Ленина выйду.... (тока это точно не поможет).

ЗЫ: а на счет того магазина - первый раз - не п.....с, или: не пойман не вор.... как хотите называйте. А может они свой пиар оплатили? (вопрос по адресу защитников оного)

aqua

Новичок
Если "абсолютно точно", то должны быть доказательства. Ежели оных нет, то не и о чем говорить далее. Прошу понять меня правильно:"Не пойманый, не вор"...[/quote]
Контрольную закупку, что ли провести???
Позвоните в оптовый отдел, представившись одним из магазинов из НСО и вопрос снимется.

KAA5

Старожил
А так ли уж актуален сам вопрос свободной продажи сетей?
Скажу про себя лично-могу поймать рыбу сетью.Потому что умею ловить.Потому что могу связать сеть, правильно ее посадить для каждого конкретного водоема.Продаются не сети - это полуфабрикат.Лучше всего покупать сети у рыбников - во всех отношениях, и выгоднее.Впрочем, последние 5 лет я сети не ставлю-и это никак не зависит от трудности или доступности их покупки.
В борьбе со свободной продажей сетей- с кем конкретно вы боретесь? С профессионалами- промысловиками?Или ограждаете от невольного соблазна патенциальных сетевиков-новичков, думающих, что поймать рыбу сетью проще простого??
В нашем городе можно купить все, что угодно-танк, самолет,ведро гранат или мешок патронов,паленую водку,котрафакт , наркоту, девочек и т.д. и т.п. Идет постоянная борьба за то, чтобы эти покупки затруднить, сделать невозможными.Все это на государственном уровне просто запрещено к свободной продаже!
Борьба идет.Вот только результат...

RusBoat

Старожил
KAA5 сказал(а):
А так ли уж актуален сам вопрос свободной продажи сетей?
Я считаю, что этот вопрос один из главных вопросов о сохранение рыбных запасов в наших водоемах, а также развитие спортивного рыболовства. Пример: как это обычно бывает собрались мужики на рыбалку или охоту (не заядлые рыбаки, 2, 3 раза за сезон). Их, как правило, вообще не тревожит количество рыбы в водоемах (больше количество водки). Зашли в магазин купить червей, висит сеть цена 100-200 рублей, а давай купим пару, не будет клевать так хоть на уху рыбы поймаем. Купили, приехали, выпили, поставили сети, еще выпили. Утром забыли, куда сети ставили или просто в ломы плыть снимать (они одноразовые). А сеть стоит и просто уничтожает рыбу, пока не заилится, а когда заилится, то стоит как стена и преграждает свободной миграции рыбы. И после таких (горе) рыбаков наши водоемы просто забиты сетями. А тот мужик,
Знаю мужика на берегу в деревне живет, совхоз развалился в свое время, 5 детей, мал мала меньше, сейчас младшему 7-8 лет. Рыбой хоть мог кормить.
он так ни когда не поступит, и даже не из за цены на сеть а из за того что его река кормит.

Личный пример: я 15 лет рыбачу в Сузунском районе д. Мереть, щуки раньше было не меренно, тогда еще про спиннинги не знали, ловили на поставки и подергушки. Сейчас там одни сети, ими все протоки забиты. В прошлом году стою на протоки с берега спиннинг кидаю, подплыли два (горе) рыбака и в наглую ставят сеть передо мной.
Может кто-то и согласен с такой ситуацией, лично я нет, и буду стараться все сделать чтобы такого беспредела не было. Конечно полностью проблему браконьерства запретом продажи сетей не решить, но с чего-то и кому-то надо начинать. Так что предлагаю по инициативе Алексея (Водяного) реально встречаться и организовывать клуб, тогда мы смежим официально о себе заявить.

KAA5

Старожил
В этом аспекте ограничения свободной продажи сетей - согласен. Возразить нечего.

Chuzoj

Писатель-рыбак
. В прошлом году стою на протоки с берега спиннинг кидаю, подплыли два (горе) рыбака и в наглую ставят сеть передо мной.

Да-а-ааа, такого я ешо не встречал :) . Наверное они много нового о себе и интересного узнали :D

Я согласен, что не будет свободной продажи китаек, протоки и заливы будут чище( от сетей). А дальше-" глубже")). Тоесть задачи нужно решать постепенно, от простого к сложному и всё получится ;)

A

adm2inttt23

Guest
насчёт сетей могу сказать так,когда был создан отдел развития рыболовства по НСО были выработаны правила и введён 5 летний запрет на сети (кроме промысловиков)но россельхознадзор и прокуратура удачно всё похерили.Пока не будет законодательных рычагов ваши усилия могут быть наказуемы!

водянной

Moderator
Команда форума
GoodMAN сказал(а):
А вот если самим что-то делать - это могут понять неправильно.... прировнять к вандализму или ограничению свободы определенных личностей.
Евгений, подобные дела пусть делают те, кто должен этим заниматься.
GoodMAN сказал(а):
По крайней мере я незнаю что делать. Скажите что реально поможет - и я в этом буду участвовать...
Приходи на собрание... ;)
GoodMAN сказал(а):
...хоть с транспарантом на пл. Ленина выйду...
Не, это не метод. Хотя можно подумать...
GoodMAN сказал(а):
ЗЫ: а на счет того магазина - первый раз - не п.....с, или: не пойман не вор.... как хотите называйте. А может они свой пиар оплатили? (вопрос по адресу защитников оного)
Кому оплатили? Лично я не продаюсь, поскольку все это делаю не за деньги...