KAA5 сказал(а):
А так ли уж актуален сам вопрос свободной продажи сетей?
Я считаю, что этот вопрос один из главных вопросов о сохранение рыбных запасов в наших водоемах, а также развитие спортивного рыболовства. Пример: как это обычно бывает собрались мужики на рыбалку или охоту (не заядлые рыбаки, 2, 3 раза за сезон). Их, как правило, вообще не тревожит количество рыбы в водоемах (больше количество водки). Зашли в магазин купить червей, висит сеть цена 100-200 рублей, а давай купим пару, не будет клевать так хоть на уху рыбы поймаем. Купили, приехали, выпили, поставили сети, еще выпили. Утром забыли, куда сети ставили или просто в ломы плыть снимать (они одноразовые). А сеть стоит и просто уничтожает рыбу, пока не заилится, а когда заилится, то стоит как стена и преграждает свободной миграции рыбы. И после таких (горе) рыбаков наши водоемы просто забиты сетями. А тот мужик,
Знаю мужика на берегу в деревне живет, совхоз развалился в свое время, 5 детей, мал мала меньше, сейчас младшему 7-8 лет. Рыбой хоть мог кормить.
он так ни когда не поступит, и даже не из за цены на сеть а из за того что его река кормит.
Личный пример: я 15 лет рыбачу в Сузунском районе д. Мереть, щуки раньше было не меренно, тогда еще про спиннинги не знали, ловили на поставки и подергушки. Сейчас там одни сети, ими все протоки забиты. В прошлом году стою на протоки с берега спиннинг кидаю, подплыли два (горе) рыбака и в наглую ставят сеть передо мной.
Может кто-то и согласен с такой ситуацией, лично я нет, и буду стараться все сделать чтобы такого беспредела не было. Конечно полностью проблему браконьерства запретом продажи сетей не решить, но с чего-то и кому-то надо начинать. Так что предлагаю по инициативе Алексея (Водяного) реально встречаться и организовывать клуб, тогда мы смежим официально о себе заявить.