Борьба с браконьерством

LVG

Новичок
В вестях от 3.05 прошла информация, что в Колыванском районе РАБОТАЕТ новый рыбинспектор, было бы хорошо организовать что то типа совместных выездов, либо может кто знает контактную информацию (для оперативного вмешательства в дела браконьерские)?

RusBoat

Старожил
Магазин «Буревестник» на Красина также отказался от продажи китайских сетей. :D :D :D

Tallman

Новичок
Сразу оговорюсь, что я не сетевик. Просто не люблю безмозглой тупости и зависти. Вы считаете, что если на сеть, то обязательно вёдрами, нет, МЕШКАМИ рыба. И все сетевики такие хапуги. Как все просто, правда? А вы попробуйте поймайте. На сеть ведь тоже УМЕТЬ надо ловить. И нюансов в сетевой ловле никак не меньше, чем при ловле спиннингом или удочкой. А иначе, как у известного деде из сказки "...вернулся невод с тиной морскою." И если тот же почтенный отец семейства просто не умеет ловить на удочку? Человек приехал отдохнуть. Ну поймал он 2 кг чебака, поел с детьми ухи на берегу... Что, рыбы стало меньше в реке? Да ни хрена подобного. Русские люди с древнейших времен сетями ловят и ничего. Вопрос только в культуре ловли - а то некоторые "забывают" сети в воде и на берегу. Ну так это к любой ловле относится. Вы себя спросите, за ...дцать лет рыбалки сколько Вы оставили консервных банок из-под червей на берегу? А обрывков лески , бутылок? Вот то-то, господа. Сам я на сети не ловлю, просто неинтересно, если надо рыбы, я и на удочку поймаю не меньше, а азарта больше))). А сетевиков на реке вижу, и как - то меня не задевает, сколько кто поймал. Наборот, подхожу, общаюсь, получаю, между прочим, информацию о передвижениях рыбы, т.к. 90% бывает, что если на удочку - ноль, то и в сеть тоже ноль!
Вообще, проблема в России в том, что кто-то из своих личных интересов устраивает «кампании по борьбе против….» Нужное подставить: пьянства и алкоголизма, курения, лишнего веса, сетей и т.п. А остальные как попугаи повторяют, рождаются штампы: «курение – рак легких» (по статистике умирают от него около 0,1% курильщиков, вдумайтесь), «сети – браконьеры – выловили всю рыбу» и т.д. и т.п. А рыбы стало меньше не от ловли сетями, а в первую очередь от вырубки лесов в водоохранных зонах, строительства в этих же зонах коттеджей чуть ли не в самой воде. Машинку любите свою помыть в водоеме. Тогда браконьера Вы увидите в зеркале. А промышленные стоки. Все разрешения и экспертизы давно куплены за взятки….. Такое ощущения, что водят Вас за нос, как слепых, натравили на сетевиков, приравняв их к браконьерам, а на самом деле отвлекают от реальных проблем. Да и сами Вы трусите в большинстве случаев. Конечно, гораздо проще втихушку порезать чью – то сеть и приз, чем выступить против олигарха , вырубившего пол-леса себе под резиденцию или выйти открыто против завода, отравляющего реку.
Так что, уважаемые рыболовы, уважайте друг друга, и прекратите бесполезную войну. Сетями всегда ловили и всегда будут ловить, примите этот факт. И не стоит ставить знак равенства между сетевиками и браконьерами, сами подумайте, сравнивать уловы деда с перелатанным экраном и рыболовной артели просто глупо. Желаю всем удачной рыбалки!

NITROX

Новичок
nworm сказал(а):
" На сеть ведь тоже УМЕТЬ надо ловить" -да, это великое искусство-ловля НА сеть
"Русские люди с древнейших времен сетями ловят и ничего"-предполагаю, что людей в древнейшие времена было поменьше.
"Вы себя спросите, за ...дцать лет рыбалки сколько Вы оставили консервных банок из-под червей на берегу? А обрывков лески , бутылок? Вот то-то, господа" - не надо всех обобщать-то.

"Такое ощущения, что водят Вас за нос" - точно так же, как и вас.

Tallman

Новичок
NITROX сказал(а):
nworm сказал(а):
" На сеть ведь тоже УМЕТЬ надо ловить" -да, это великое искусство-ловля НА сеть
"Русские люди с древнейших времен сетями ловят и ничего"-предполагаю, что людей в древнейшие времена было поменьше.
"Вы себя спросите, за ...дцать лет рыбалки сколько Вы оставили консервных банок из-под червей на берегу? А обрывков лески , бутылок? Вот то-то, господа" - не надо всех обобщать-то.

"Такое ощущения, что водят Вас за нос" - точно так же, как и вас.

Tallman

Новичок
Извиняюсь перед модератором форума, не умею я с цитатами отвечать
Я вовсе никого не хотел оскорбить, и прошу прощения, если получилось :D Я просто предлагаю подумать и не стричь всех под одну гребенку. Людей может и меньше было в древние времена, но объемы лова были большие, т.к ловили для пропитания семьи, и рыба занимала существенную долю в рационе человека.

RusBoat

Старожил
Обращаюсь к уважаемому nworm я во многом с вами согласен по поводу культуры, только одно дело говорить и всех вокруг обвинять, а другое что-то делать. Зайдите в рубрику Интернет клуб, и если вы на самом деле болеете за природу (надеюсь на это), а не просто сюда зашли убить время и заодно пожурить всех кто на газа попался, то вступайте в наши ряды и реально внесите свой вклад в благое дело. А китайские лесочные сети это зло (как и многое другое, то с чем большинство людей не умеют правильно обращаться). И еще хочу сказать, сетями я раньше тоже ловил, и артель у меня своя была на обском водохранилище, ума много на это не нужно.

Tallman

Новичок
для Навигатора

С удовольствием приложил бы усилия в нужном направлении и не только на словах. На сайте я уже с 6 года, правда, написал пост первый раз, прорвало просто после прочтения одной вести с водоема. Правда, раздел "Интернет - клуб" на сайте не нашел. Может, не так понял, подскажите. А там спишемся, созвонимся и сделаем вместе что - нибудь. Мыло: chirkoff@inbox.com. Что касается Вашего мнения - не буду ввязываться в дальнейшую полемику, и так достаточно байтов перевел :D . Просто приведу аналогию: так и ружье можно считать злом. А может быть все же человека, который его направляет не туда?

aqua

Новичок
Опять же я сетями не рыбачу. Но с точки зрения закона я думаю здесь 90 процентов браконьеров. Поясняю- норму вылова ни кто не отменял, но почти ни кто, в том числе и я эту норму не соблюдает. Посмотрите фотогалерею, где уважаемые и авторитетные рыболовы позируют с уловами.Так с чем вы боретесь с браконьерством или с ловлей сетями?

водянной

Moderator
Команда форума
nworm сказал(а):
Сразу оговорюсь, что я не сетевик.
И это радует... ;)
nworm сказал(а):
Просто не люблю безмозглой тупости и зависти.
И я не люблю... :)
nworm сказал(а):
Вы считаете, что если на сеть, то обязательно вёдрами, нет, МЕШКАМИ рыба. И все сетевики такие хапуги.
Ни когда так не считал... :twisted:
nworm сказал(а):
Желаю всем удачной рыбалки!
А за это спасибо, и как говорится, и вам того же... ;)
Судя по профилю на сайте сравнительно давно, но не многословен... И не читатель... Или очень невнимательный, или по другим темам... Не след клеймить не разобравшись... :!:

водянной

Moderator
Команда форума
Re: для Навигатора

nworm сказал(а):
С удовольствием приложил бы усилия в нужном направлении и не только на словах.
С удовольствием предлагаю вступить в члены клуба. Одно из направлений которого: БОРЬДА С БРАКОНЬЕРСТВОМ. Просто с сетей начали. С чего-то надо начинать... ;)
nworm сказал(а):
На сайте я уже с 6 года, правда, написал пост первый раз, прорвало просто после прочтения одной вести с водоема.
Бывает...
nworm сказал(а):
Правда, раздел "Интернет - клуб" на сайте не нашел.
Даю ссылку: https://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1732 . Убедительная прозьба, прежде чем что-либо писать, прочитайте внимательно всю тему. Что бы быть в курсе. :)
nworm сказал(а):
А там спишемся, созвонимся и сделаем вместе что - нибудь.
Обязательно. ;)
nworm сказал(а):
...так и ружье можно считать злом. А может быть все же человека, который его направляет не туда?
Хорошо сказал... :)

водянной

Moderator
Команда форума
aqua сказал(а):
Опять же я сетями не рыбачу. Но с точки зрения закона я думаю здесь 90 процентов браконьеров. Поясняю- норму вылова ни кто не отменял, но почти ни кто, в том числе и я эту норму не соблюдает. Посмотрите фотогалерею, где уважаемые и авторитетные рыболовы позируют с уловами.Так с чем вы боретесь с браконьерством или с ловлей сетями?
Справедливое замечание, но не совсем... Боремся мы все-таки с браконьерством, но все охватить сразу не получится... :( К тому же в разных местах разные нормы. ;) Где-то и сеть не браконьерство.

RusBoat

Старожил
aqua сказал(а):
Мы опять вернулись к началу темы!!! Мы не говорим о количестве выловленной рыбы а говорим о вреде брошенных сетей (купленных за 100-200руб.). Я думаю, каждый рыбак знает о засоренных сетями водоемах. Нет смысла опять это обсуждать.

RusBoat

Старожил
Re: для Навигатора

nworm сказал(а):
Просто приведу аналогию: так и ружье можно считать злом. А может быть все же человека, который его направляет не туда?
Если разрешить, кому попало и как попало покупать и использовать ружье, я думаю мало хорошего получиться. Так и с сетями в первую очередь нужно навести порядок: как покупать, где покупать, и где и когда использовать.

aqua

Новичок
[quote="навигатор Мы опять вернулись к началу темы!!! Мы не говорим о количестве выловленной рыбы а говорим о вреде брошенных сетей (купленных за 100-200руб.). Я думаю, каждый рыбак знает о засоренных сетями водоемах. Нет смысла опять это обсуждать.[/quote]
Я вообще-то тоже не о количестве. Тема называется "Борьба с браконьерством", а браконьерство не только лов сетями и засорение ими водоемов.
Говоря языком примеров, со стороны это выглядет так- Одна группа нарушителей правил дорожного движения(ПДД) - постоянно превышающих скоростной режим (кто этого не делает?), решила бороться с теми кто выезжает на встречную полосу или проезжает на красный свет светофора. Ситуация более чем странная. В тоже время не отрицаю, что-то делать нужно. А для этого нужно четкая нормативная база. А у нас что, то правила 70х годов, то 80х, теперь 60х.
Нужны новые правила спортивного рыболовства, сопряженный с современными реалиями. Вот реальная задача для клуба, а не борьба с ветряными мельницами

pahom

Старожил
Мы опять вернулись к началу темы!!! Мы не говорим о количестве выловленной рыбы а говорим о вреде брошенных сетей (купленных за 100-200руб.). Я думаю, каждый рыбак знает о засоренных сетями водоемах. Нет смысла опять это обсуждать.[/quote]
+1

pahom

Старожил
nworm напрашиваются слова(уж извините) - вы умный , остальные дураки
ВСЕ давно уже подсчитыно! И если бы лов сетью возможен был бы на добровольной основе, то его бы разрешили еще в те далекие года,когда рыбы было много больше, ПО вашим словам правительство этот закон приняло "ИЗ ВРЕДНОСТИ"

водянной

Moderator
Команда форума
aqua сказал(а):
Говоря языком примеров, со стороны это выглядет так- Одна группа нарушителей правил дорожного движения(ПДД) - постоянно превышающих скоростной режим (кто этого не делает?), решила бороться с теми кто выезжает на встречную полосу или проезжает на красный свет светофора.
Неудачный пример...
aqua сказал(а):
В тоже время не отрицаю, что-то делать нужно.
Вот мы и пытаемся делать. Есть идеи? ;)
aqua сказал(а):
Нужны новые правила спортивного рыболовства, сопряженный с современными реалиями.
Есть инфа что скоро уже: https://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1958. А там посмотрим.
aqua сказал(а):
Вот реальная задача для клуба, а не борьба с ветряными мельницами
Эта задача давно уже поставлена, клуба пока нет... :( А пример опять неудачный... (имхо)

Aliance

Писатель-рыбак
Можно поделиться соображениями. Борьба с браконьерством это только борьба действующей власти и законов. Если законы исполняются значит все будет хорошо. Если нет-то будет то что есть. Любая общесвенная организация обречена на провал, потому что решения этой организации упрутся в чиновников с верху, которым далеко наплевать на наши затронутые проблеммы. Чиновнику выгодно что бы его не сняли с верху, и работал бизнес который он ведет благодаря своему положению. Только на этом строится работа власи. А уж о сохранении природы у нас ни кто и ковыряться не будет. Все что не приносит прибыль, не стоит внимания. Пример- сколько вложено средсв в стоительство офисных зданий, без парковок. Сколько залатано дорог, которые разваляться через 10 дней. А сколько вообще не трогались десятилетиями( на окраинах). Я посмотрел перед 9 мая весь центр по дорогам привели в порядок за 1-2 дня. Могут! И весь город могут но центр это лицо. Я кажется немного отвлекся. Один из высокопоставленных рыбохранников в приватной беседе в бане предложил не помню точно сколько км водохранилища за 15 тыщ. руб в мес. Мол что хочешь то и делай. Конечно все нормальные люди хотят порядок, но у на увы это уже не возможно, нужна сильная власть котрая будет думать о людях а не о своем кошельке и положении. Для улучшения положения с поголовьем рыбок-предлогаю зарыбление оби и водохранилища. Средсва на это должны бать взяты в качестве штрафов у ведомсв которые причиняют главный ущерб. А это постоянные сбросы воды перед нерестом и ограничения сбросов после нереста. И каждый год виноваты природные факторы. А кто нибудь знает как происходит регулирование сбросов на других ГЭС. Поделитесь инфой. Да еще, вопрос- Каим образом влияет на нерест леща хождение на моторе по водохранилищу по фарватеру ну так от 6-14 м.? Лещь будет нервничать и плохо нереститься. Это все про законы:)