Борьба с браконьерством

водянной

Moderator
Команда форума
aqua сказал(а):
Контрольную закупку, что ли провести???
Позвоните в оптовый отдел, представившись одним из магазинов из НСО и вопрос снимется.
Не знаю что сказать в ответ... Прикинуться кем-то, сказать чего-то... Нельзя благое дело с вранья начинать. А если они лукавят, то это рано или поздно вскроется. И что они потом скажут? Ведь "прославим" на весь мир.

RusBoat

Старожил
Гость сказал(а):
Пока не будет законодательных рычагов ваши усилия могут быть наказуемы!
Мы не собираемся применять незаконных усилий. А насчет рычагов будим думать.

водянной

Moderator
Команда форума
навигатор сказал(а):
Я считаю, что этот вопрос один из главных вопросов о сохранение рыбных запасов в наших водоемах, а также развитие спортивного рыболовства.
И я так считаю. А от себя добавлю, лично я не против сетей вообще. Есть разрешение, купи лицензию и рыбачь сетью, но чтоб сеть соответствовала требованиям. И еще, вопрос этот один из главных, но самый. Есть и главнее, электрики например, или нерадивые руководители предприятий, загрязняющие водоемы. Просто с чего-то надо начать, а потом и до остальных доберемся.

водянной

Moderator
Команда форума

RusBoat

Старожил
Chuzoj сказал(а):
Тоесть задачи нужно решать постепенно, от простого к сложному и всё получится
Курочка по зернышку клюет.

alekfish сказал(а):
Если не секрет кого из руководителей города беспокоит эта проблема, перечислите магазины, если владеете такой информацией?
Список магазинов НЕ ТОРГУЮЩИХ сетями ВООБЩЕ:
Клевый, Нептун, Патриот, Рыбачьте с нами, Рыбий глаз, Рыболов- Центр, РыбОхот, Старт-Н, Щукарь, Рыбак (на танковой), Рыболов-МАНХЭТТЕН.
Магазины не торгующие КИТАЙСКИМИ сетями:
Охота Рыбалка Туризм, Сибирский оружейный центр, Рыбак (Комсомольская 23).
Альбатрос продаст остатки и тоже не будет торговать сетями.

MAXFISH

Активный рыбак
навигатор сказал(а):
Альбатрос продаст остатки и тоже не будет торговать сетями.
Еще бы барахолка перестала бы сети продавать, было бы вообще замечательно.

GoodMAN

Бывалый рыбак
Вот яркий пример про курочку и про зернышки. Надоело гайцам за нами гоняться и пошли на акцию - разрешили почти бесплатно но честно получить права на А. Теперь убегать не прийдется.
Проведите аналогию - проще запретить сети в продаже, чем ловить каждого при поставке/снятии или с кошкой вдоль берега плавать. Когда затевали такую акцию - скептиков было просто тьма!

Cardinal

Писатель-рыбак
навигатор сказал(а):
Мы не собираемся применять незаконных усилий. А насчет рычагов будим думать.

Предлагаю один из рычагов.
Лет 6 тому назад это было, поспорил с братом, что на удочку наловлю больше чем он на сети, соревнование длилось сутки, ночь я не рыбачил, а у него сети стояли.
В итоге я его обловил, многие скажут ерунда, но если вы умеете рыбачи махом вполне реально.
Больше брат сетями НЕ рыбачит, ему вполне хватает удовольствия от маховой удочки.
А вывод прост надо не куркулиться на реке, а стараться показывать рыбакам ваше умение владенем снатью, а то часто бывает спросишь, как да на что ловишь, а в ответ готовы в рожу сунуть, мол вали от сюда тебе не один х...
После моего эксперемента с братом еще 5 человек отказались от сетей, а это уже прогресс, ведь они тоже научат своих близких ловить удочкой.
Скоро еще один спорщик будет уложен на лопатки просто еще вместе не рыбачили, но уже поспорили (не верит глупый :D ), думаю и он в итоге откажется от сетей.
Берите на вооружение, не стесняйтесь, когда вы с кем нибудь рыбачите рядом и у вас получается лучше, предложите рыбаку несколько своих секретов, покажите, как правильно сделать оснастку на удочку, чем лучше прикормить место ловли и как, ведь от каши выбрашеной в реку тоже мало хорошего, не скупитесь, от этого только выигрешь будет всем, поверьте мне.

водянной

Moderator
Команда форума
Cardinal сказал(а):
Больше брат сетями НЕ рыбачит, ему вполне хватает удовольствия от маховой удочки.
Александр, все бы браки были как ваш брат, на сколько было бы меньше проблем. Многим удовольствие от ловли заменяет удовольствие от продажи. А размер улова определяется количеством сетей. А еще хуже когда ставят сеть чтобы на уху поймать, а потом по пьянке бросают ее, вот где вредительство...
Cardinal сказал(а):
...а то часто бывает спросишь, как да на что ловишь, а в ответ готовы в рожу сунуть, мол вали от сюда тебе не один х...
Не правильные какие-то рыбаки, злые... Всех, кого лично знаю, на вежливый вопрос, вежливо и ответят.
Cardinal сказал(а):
После моего эксперемента с братом еще 5 человек отказались от сетей, а это уже прогресс, ведь они тоже научат своих близких ловить удочкой.
Скоро еще один спорщик будет уложен на лопатки просто еще вместе не рыбачили, но уже поспорили (не верит глупый :D ), думаю и он в итоге откажется от сетей.
Реальный вклад в общее дело. :)
Cardinal сказал(а):
Берите на вооружение, не стесняйтесь, когда вы с кем нибудь рыбачите рядом и у вас получается лучше, предложите рыбаку несколько своих секретов, покажите, как правильно сделать оснастку на удочку, чем лучше прикормить место ловли и как, ведь от каши выбрашеной в реку тоже мало хорошего, не скупитесь, от этого только выигрешь будет всем, поверьте мне.
Всегда так и поступаю. ;)

Cardinal

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Реальный вклад в общее дело. :)
Вот и я про то, чаще надо приглашать с собой на рыбалку тех кто рыбачит сетями.
В общем не только кнутом, но и пряником надо. :)

foton

Писатель-рыбак
В свое время был разговор по весне нерестилища соорудить или как там это правильно называется, в общем помочь рыбе :)
Планируется ли такая акция или уже поздно ?

RusBoat

Старожил
foton сказал(а):
В свое время был разговор по весне нерестилища соорудить или как там это правильно называется, в общем помочь рыбе :)
Планируется ли такая акция или уже поздно ?
По моим данным кроме запрета на нерест больше ни чего не планировалось.

НиколайМ

Активный рыбак
"ЗАПРЕТА НА НЕРЕСТ"????? :shock: :shock: :shock:
Дожили..... рыбе нереститься запрещают.... куда катиться мир......? :(

RusBoat

Старожил
Еще один магазин согласился отказаться от торговли китайскими сетями: магазин «Спорт» на ул. Котовского 52.

Поручик

Старожил
Не совсем понятна активость на этом топике. Запретить продажу нельзя, так как это незаконно. Но даже если удастся это сделать :lol: :lol: :lol: все равно не удастся добиться отсутствия сетей на водоемах. ПАТАМУШТА пока реки и озера ничьи этот беспредел так и будет продолжаться. Попробуйте поставить сеть (китайку, куяйку, хоть какую) на Дорогиной заимке или в Раздольном! :p :evil: :roll: Вывод делайте сами.

RusBoat

Старожил
Поручик сказал(а):
Но даже если удастся это сделать :lol: :lol: :lol: все равно не удастся добиться отсутствия сетей на водоемах. ПАТАМУШТА пока реки и озера ничьи этот беспредел так и будет продолжаться.
С таким подходом вообще ни чего делать не надо, и милицию распустить все равно воруют, насилуют, убивают. Если никто ни будет, ни чего делать вот тогда и будит беспредел. Да и не должны все озера и реки быть платные, мне очень нравится рыбачить в Раздольном, на озере "Клевое Место", но не каждому это по карману. А выводы мы уже давно сделали (те кому не все ровно что будет с нашими водоемами в ближайшем будущем ).