Борьба с браконьерством

водянной

Moderator
Команда форума
Miha сказал(а):
за сбыт сетей статей не предусмотрено
Михаил, надо внимательней читать: "8. Запретить торгующим организациям производить продажу орудий
лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности
запрещено правилами рыболовства."
По ссылке: http://www.bestpravo.ru/ussr/data04/tex16102.htm

KAA5

Старожил
На ряде рыболовных сайтов , например на Кемеровском, давно объявлено - администрация Новосибирска запретила торговлю сетями. Вот бы и вправду...

Vic

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Подам личный пример: сетями торгуют в "Альбатросе" и на барахолке, что на "гусинке", сам видел... :evil:
Могу сдать одно место. В Бердске возле ГАИ магазин от Русской охоты

pahom

Старожил
Vic сказал(а):
водянной сказал(а):
Подам личный пример: сетями торгуют в "Альбатросе" и на барахолке, что на "гусинке", сам видел... :evil:
Могу сдать одно место. В Бердске возле ГАИ магазин от Русской охоты
это Первамайская 8 - ее уже сдали :D

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Вход всех магазинов Русской охоты украшал плакат-реклама сетей-китаек. Прошлым летом, увидя такой плакат на Морском, я даже не стал заходить в магазин, развернулся и ушёл. Хозяину таких магазинов придётся обойтись без моих денег.

RusBoat

Старожил
Просьба Водяному: Алексей я потерял твой телефон просьба скинь на email - navrost@mail.ru.
Мое предложение о создание рубрики «браконьерство» в моей газете в силе, так же в остальном где может понадобится моя помощь. Кстати я построил не плохие отношения редакции с новым Комитетом по Рыболовству возглавляемый Султановым , думаю это может пригодится.

водянной

Moderator
Команда форума
навигатор сказал(а):
Просьба Водяному: Алексей я потерял твой телефон просьба скинь на email - navrost@mail.ru.
Мое предложение о создание рубрики «браконьерство» в моей газете в силе, так же в остальном где может понадобится моя помощь. Кстати я построил не плохие отношения редакции с новым Комитетом по Рыболовству возглавляемый Султановым , думаю это может пригодится.
Привет, Александр. Мой телефон: 8-903-905-44-32. Звони, встретимся поговорим... :)

RusBoat

Старожил
Насчет магазинов торгующих сетями. По роду деятельности я плотно общаюсь практически со всеми директорами рыболовных магазинов, два года назад когда начали серьезно подымать тему свободной продаже китайских сетей, я пробовал убеждать их не продавать сети. Практически все говорили одно и то же, что с продажи сетей они практически ни чего не имеют, а сети для ассортимента (не будет сетей у меня пойдут к конкуренту, а там и остальное купят). Кстати их эта проблема беспокоит не меньше.

водянной

Moderator
Команда форума
навигатор сказал(а):
Практически все говорили одно и то же, что с продажи сетей они практически ни чего не имеют, а сети для ассортимента...
Не очень в это верю...
навигатор сказал(а):
Кстати их эта проблема беспокоит не меньше.
А в это вообще не верю. :evil: Знают что пакастят, и ничего сделать не могут. Стремление к наживе все побеждающее... Акулы империализма... :twisted:
В "Клевом" сетями никогда не торговали, и не боятся этой пресловутой конкуренции. И даже наоборот, правильные рыбаки предпочитают именно этот магазин, и именно по причине отсутствия продажи любых сетей, а "китаек" особенно. И вообще, мое мнение, что эти самые "китайки" не что иное как тчательно спланированная деверсия...

RusBoat

Старожил
Диверсия против самих себя??? Если опытный рыболов изощрится, куда ни будь поедет то новичок пару раз съездит ни чего не поймает и забросит это дело. Их прибыль зависит на прямую от количества рыбы в водоемах. Многие это хорошо понимают к сожалению не все. Предлагаю провести акцию, например «В НАШЕМ МАГАЗИНЕ НЕТ СЕТЕЙ И ЭЛЕКТРОУДОЧЕК». Я напечатаю красивые плакаты (для магазина), выделю место в газете для списка «ХОРОШИХ» магазинов, вместе проедем по всем директорам, знаю точно некоторые согласятся.

alekfish

Старожил
навигатор сказал(а):
Насчет магазинов торгующих сетями. По роду деятельности я плотно общаюсь практически со всеми директорами рыболовных магазинов, два года назад когда начали серьезно подымать тему свободной продаже китайских сетей, я пробовал убеждать их не продавать сети. Практически все говорили одно и то же, что с продажи сетей они практически ни чего не имеют, а сети для ассортимента (не будет сетей у меня пойдут к конкуренту, а там и остальное купят). Кстати их эта проблема беспокоит не меньше.
То что директора рыболовных магазинов не чего не зарабатывают с сетей это не правда, если было бы не рентабельно, то не брали бы, дельта там приличная.Просто есть категория руководителей магазинов которые в первую очередь думает о прибыле, а потом уж а этических аспектах. По поводу ухода конкурентов если нет сетей, в глубинке может оно так и есть, но что касается Новосибирска это не так, сделайте достойный выбор расходного материала по разумным ценам ( блесен, грузил, силикона и т.д.). Но это дополнительные телодвижения,мозг надо напрягать,маркетинг проводить, а тут просто купил сеток и не кого маркетинга.
Если не секрет кого из руководителей города беспокоит эта проблема, перечислите магазины если владеете такой информацией?

водянной

Moderator
Команда форума
навигатор сказал(а):
Предлагаю провести акцию, например «В НАШЕМ МАГАЗИНЕ НЕТ СЕТЕЙ И ЭЛЕКТРОУДОЧЕК». Я напечатаю красивые плакаты (для магазина), выделю место в газете для списка «ХОРОШИХ» магазинов, вместе проедем по всем директорам, знаю точно некоторые согласятся.
Однозначно поддерживаю, и приму посильное участие.

водянной

Moderator
Команда форума
alekfish сказал(а):
Если не секрет кого из руководителей города беспокоит эта проблема, перечислите магазины если владеете такой информацией?
И вообще, неплохо бы опубликовать эту инфу. Пусть народ знает кто есть кто.

RusBoat

Старожил
Проведем акцию и будем конкретно знать кто за, кто против. Насчет опубликовать без проблем (тех, кто не торгует).

водянной

Moderator
Команда форума
навигатор сказал(а):
Проведем акцию и будем конкретно знать кто за, кто против. Насчет опубликовать без проблем (тех, кто не торгует).
Когда начинаем, и что для этого надо?

RusBoat

Старожил
alekfish сказал(а):
Сегодня могу точно сказать пока за два магазина, где директора принципиально не продают сети. Это "Рыбоход" и "Нептун".

водянной

Moderator
Команда форума
навигатор сказал(а):
Сегодня могу точно сказать пока за два магазина, где директора принципиально не продают сети. Это "Рыбоход" и "Нептун".
Респект им, могу добавить, администрация "Клевого" придерживается тех же принципов.

RusBoat

Старожил
Сегодня разговаривал с директором магазина "Рыбий Глаз", в этом магазине не торгуют сетями из принципа, так же не торгуют в магазине "Старт".