Chuzoj
Писатель-рыбак
Раз так, то надо и ведомство покруче привлекать! Есть у кого выходы на такие?
Могу легко поговорить с представителем из этого ведомства, но одних слов маловато будет. Вот если бы конкретные факты с доказательством...Chuzoj сказал(а):Нужен человек из прокуратуры! Экологическая милиция мелковата будет(они и прикрывать могут браков)!
Мне б видеокамеру на лето... я когда в огурцовских кустах рыбачу каждый день наблюдаю такую картину: рыбники выбирают длинную сеть полночи, а потом рыбу выгружают кому-то на пристани огурцовской. Но Единственной съемки нехватит... у них еть такая отмаза, как контролируемый отлов...водянной сказал(а):Могу легко поговорить с представителем из этого ведомства, но одних слов маловато будет. Вот если бы конкретные факты с доказательством...Chuzoj сказал(а):Нужен человек из прокуратуры! Экологическая милиция мелковата будет(они и прикрывать могут браков)!
NITROX сказал(а):1. Пример злостного браконьерства. В одном из сел Ордынского района живет и "работает" хорошо организованная группа преступников. "Работают" ТОЛЬКО в нерестовый период, ловят глубинными сетями стерлядь на ямах. Все вооружены, имеют приборы ночного видения. Рыбу забирает ночью микроавтобус без гос.номеров (в разное время).
2. Содержимое холодильников на рыбзаводе в Ордынке можно сравнить с Красной книгой.
да также и будет, и все знают и те кто может предотвратить не делает этого, таких случаев описывали многоNITROX сказал(а):Что значит документально, кровью расписаться что ли? Про факты: ловят каждый сезон, район ловли известен. Видеосъемка не является доказательством в суде, менты в засаде сидеть не будут, брать перевозчика с рыбой - не думаю, что они возят ее на свой страх и риск без разрешения. Я ж говорю, на воде к ним рыбнадзор даже не подходит. Неизвестно, как будет в этом сезоне.
Mugik сказал(а):Да невступайте, невступайте, ловите спинингами- ну и ловите, сердца не рвите. С теми ничего несделаете, а на мужиках, любителях поставить сетенку, или ходовой пройтись нестоит отрываться. Достанется и Вам и мужикам, если от них останется! Определите кто больше ущерба несет! А про спинингистов тоже посмотреть.... На Енисее как сядут в лодки и сидят по 12 часов. Хариус молодой белячок, дурачек еще 15 см в нем росту, Он в сеть то проскакивает, а Спинингисты по ведру х- рят! Хер вырасти дают. А лодок -как уток осенью, хрен проедеш, вот и посчитай....те !