Борьба с браконьерством

Chuzoj

Писатель-рыбак
Раз так, то надо и ведомство покруче привлекать! Есть у кого выходы на такие?

NITROX

Новичок
В такие ведомства нужны входы, выход нам быстро покажут. 1.Нужен человек из органов, желательно родственник и с погонами (чтобы мог совет по крайней мере дать).
2. Нужно налаживать личные контакты с честными рыбниками (такие есть), егерями, "зелеными"(кстати, они в новосибе есть?), помогать им.
3. В ветке мелькала тема про "запрет ввоза сетей" в какую-то область, это утка или нет? Если нет, значит это возможно, запретить ввоз сетей.
4. Нужен человек из СМИ (у меня есть в Комсомолке, но не надолго), и самый черный пиарщик из всех возможных.

Chuzoj

Писатель-рыбак
Нужен человек из прокуратуры! Экологическая милиция мелковата будет(они и прикрывать могут браков)!

водянной

Moderator
Команда форума
Chuzoj сказал(а):
Нужен человек из прокуратуры! Экологическая милиция мелковата будет(они и прикрывать могут браков)!
Могу легко поговорить с представителем из этого ведомства, но одних слов маловато будет. Вот если бы конкретные факты с доказательством...

GoodMAN

Бывалый рыбак
водянной сказал(а):
Chuzoj сказал(а):
Могу легко поговорить с представителем из этого ведомства, но одних слов маловато будет. Вот если бы конкретные факты с доказательством...
Мне б видеокамеру на лето... я когда в огурцовских кустах рыбачу каждый день наблюдаю такую картину: рыбники выбирают длинную сеть полночи, а потом рыбу выгружают кому-то на пристани огурцовской. Но Единственной съемки нехватит... у них еть такая отмаза, как контролируемый отлов...

Chuzoj

Писатель-рыбак
NITROX сказал(а):
1. Пример злостного браконьерства. В одном из сел Ордынского района живет и "работает" хорошо организованная группа преступников. "Работают" ТОЛЬКО в нерестовый период, ловят глубинными сетями стерлядь на ямах. Все вооружены, имеют приборы ночного видения. Рыбу забирает ночью микроавтобус без гос.номеров (в разное время).
2. Содержимое холодильников на рыбзаводе в Ордынке можно сравнить с Красной книгой.

Уважаемый, Вы сможите подтвердить свои слова документально? Или это предположения?

NITROX

Новичок
Что значит документально, кровью расписаться что ли? Про факты: ловят каждый сезон, район ловли известен. Видеосъемка не является доказательством в суде, менты в засаде сидеть не будут, брать перевозчика с рыбой - не думаю, что они возят ее на свой страх и риск без разрешения. Я ж говорю, на воде к ним рыбнадзор даже не подходит. Неизвестно, как будет в этом сезоне.

pahom

Старожил
NITROX сказал(а):
Что значит документально, кровью расписаться что ли? Про факты: ловят каждый сезон, район ловли известен. Видеосъемка не является доказательством в суде, менты в засаде сидеть не будут, брать перевозчика с рыбой - не думаю, что они возят ее на свой страх и риск без разрешения. Я ж говорю, на воде к ним рыбнадзор даже не подходит. Неизвестно, как будет в этом сезоне.
да также и будет, и все знают и те кто может предотвратить не делает этого, таких случаев описывали много
:cry: большие о маленьких не думают, когда рублики видят
другое дело когда это касается нескольких человек, а не каждого второго, а именно : когда сети тралы и тд ставили профи, те которые на рыбе зарабатывают, рыба была крупная , а сейчас каждый 2-ой с китайкой отдыхать ездит, ведь те которые всю жизнь ставили, они и будут ставить, они вылавливают на самом деле не много, да и не каждый не китайку купить сможет

NITROX

Новичок
Мужики, я про эту группу рассказал для примера, с чем может столкнуться организация. В данный момент "вывезти" такую тему лично я не представляю возможным. Вы же за нее зацепились, пока не высказав конкретных предложений. А факты запрещенного лова- вон, в Масляхе на столах вдоль дороги лежат, горячего копчения , стерлядка да кастрючок. Думаю, многие видели. Акватория Обского "водогноилища" это не речка, сами знаете. Система работы местного рыбнадзора, типа, как в ГАИ: от вышестоящего начальства, борющегося за "хорошие показатели", инспекторам исходит деректива: Зафиксировать столько-то нарушений. Те быстренько рейд организовали, поймали, изъяли. Если у браков денег с собой мало, чтобы на месте "рассчитаться", тогда извините, пишем протокол. Знакомые браки жалуются, сезон 2007 тяжелый был. (ГИМСы тоже шустрили хорошо).
Вопрос к водянному: где можно посмотреть на Устав в печатной форме?

DeBor1

Писатель-рыбак
Согласен с Nitrox.и еще момент.сколько работников милиций,прокурорских,товарищей из Россельхоз...,зеленых,рыбников,профбраков и т.д.прочитали эту тему и что?подумайте...

Chuzoj

Писатель-рыбак
Всё ясно и конечно оно всё так! :(
Поэтому предлогаю пока не бежать впереди паравоза и обхватывать не объёмное!

По поводу юредического адресса для клуба. Предлагаю на базе каковна специализированного магазина.( например "КЛЁВЫЙ"). А почём бы и нет? если нет, то можно поговорить и с другими организациями. Могу взвалить бремя переговоров на себя, если не возрожаете! :)

pahom

Старожил
по поводу браков профи (я их так называю) могу сказать : я против них не чего не имею, в Масляхе данная торговля ведется лет 30, разница лиш в том что штраФЫ, выписанные инспектором пусть даже он будет купленый, все равно кому то выписывал - шли на развитие рыбхозяйств а сейчас :evil: уй таких нет, правда видел репортаж о том что собираются разводить ценных рыб

Mugik

Новичок
Желаю успехафф...

Как дети..... Почитал последние Ваши высказывания. С кем бороться-то собрались? Эти инспектора и есть самые , самые.... Дак с ними бороться собрались? С гос(федеральными) органами? Ну тады успехафф. Или с мужиками, которые всю жизнь потихоньку ловили, изстари. Вы определились от кого вреда больше? Примеров по" охране рыб.запасов инспекторами" ненадо? Дак поборитесь и с ГАИшниками, самостоятельно.... Дети малые.... :lol:

SPIN23

Старожил
2 Мужик Вот прочитал ваше сообщение и у меня возникла в голове картина как проверяют в наглую сеть....
больше похоже на призыв "Вступайте в ряды браконьеров"...
ИМХО канечно...

Mugik

Новичок
Да невступайте, невступайте, ловите спинингами- ну и ловите, сердца не рвите. С теми ничего несделаете, а на мужиках, любителях поставить сетенку, или ходовой пройтись нестоит отрываться. Достанется и Вам и мужикам, если от них останется! Определите кто больше ущерба несет! А про спинингистов тоже посмотреть.... На Енисее как сядут в лодки и сидят по 12 часов. Хариус молодой белячок, дурачек еще 15 см в нем росту, Он в сеть то проскакивает, а Спинингисты по ведру х- рят! Хер вырасти дают. А лодок -как уток осенью, хрен проедеш, вот и посчитай....те !

pahom

Старожил
Mugik сказал(а):
Да невступайте, невступайте, ловите спинингами- ну и ловите, сердца не рвите. С теми ничего несделаете, а на мужиках, любителях поставить сетенку, или ходовой пройтись нестоит отрываться. Достанется и Вам и мужикам, если от них останется! Определите кто больше ущерба несет! А про спинингистов тоже посмотреть.... На Енисее как сядут в лодки и сидят по 12 часов. Хариус молодой белячок, дурачек еще 15 см в нем росту, Он в сеть то проскакивает, а Спинингисты по ведру х- рят! Хер вырасти дают. А лодок -как уток осенью, хрен проедеш, вот и посчитай....те !

Ваш хариус белячок сколько икринок вымячет, а мамка которую вы в сеть изловили несколько тысяч

Пост отредактировал я. Будет продолжаться - будем наказывать. Оппонент эмоционален, но на личности не скатывался.
С ув. Alex

pahom

Старожил
Наверное мы все идиоты, и тот кто придумал закон о ловле рыбы тоже идиот, все на сто раз прощитано , если на спин вылавливали бы рыбы немеренно, то его бы и запретили
Почему нельзя рыбачить на сети???????????????????????? возникает вопрос?

SPIN23

Старожил
Вот вы мужики и mugiki говорите : как дети, как дети, а может быть всё же наоборот, я например в свои силы верю. И считаю именно такой подход на какие либо изменения в нашем сегодняшнем положении(в лучшую сторону) самым адекватным действием!
И что вы прицепились к спиннингистам, я например вообще рыбу если ловлю то всю маленькую отпускаю, или отпускаю вообще! Думаю не я один такой в Новосибирске. Вы ещё прицепитесь по поводу мелочи тогда к поплавочникам, к мормышечникам.... Ох и не сладко вам думаю будет...
Да кстати и поймать то её не так просто, даже мелочь ;)
:D
По вашим словам:если в сети всю крупную выбивают патихому, что нормальным рыбакам то ловить???