Борьба с браконьерством

водянной

Moderator
Команда форума
NITROX сказал(а):
Вопрос к водянному: где можно посмотреть на Устав в печатной форме?
NITROX, смотри тему "Рыболовный Интернет-клуб", стр. 10. Не совсем устав-проект, можно править, за дельные мысли буду длагодарен. Да и вообще, если есть интерес приходи на собрание. ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Разошлись парни не на шутку. Лично мое мнение таково: ловля и наказание браков всех мастей исключительно дело специальных ведомств, вот нехай они это и делают. Мы можем лишь помогать, если потребуется. Скажете корумпировано, но ведь есть и органы по борьбе с корупцией, да и общественная организация имеет право контроля...
А наши задачи вижу несколько иные, законы надо принимать такие, чтобы бракам браконьерить не выгодно (экономически) стало. Спросите как это сделать, пока не знаю, но из "ничего" ничего и выйдет. Т.е. делать надо что-то в этом направлении, опыт других перенимать, а там и ястность появится. А первый шаг к этому, это создание клуба.

GoodMAN

Бывалый рыбак
водянной сказал(а):
Разошлись парни не на шутку. Лично мое мнение таково: ловля и наказание браков всех мастей исключительно дело специальных ведомств, вот нехай они это и делают. Мы можем лишь помогать, если потребуется. Скажете корумпировано, но ведь есть и органы по борьбе с корупцией, да и общественная организация имеет право контроля...
А наши задачи вижу несколько иные, законы надо принимать такие, чтобы бракам браконьерить не выгодно (экономически) стало. Спросите как это сделать, пока не знаю, но из "ничего" ничего и выйдет. Т.е. делать надо что-то в этом направлении, опыт других перенимать, а там и ястность появится. А первый шаг к этому, это создание клуба.

Правильно... говорилось об этом на 1-м собрании... и по поводу высказываний на форуме, и о причинах создания, и неверящие высказывались, но в итоге все согласились, что клуб нужен.
Для всех остальных, желающих сделать очередной "высер": велкам на собрание... нечего тут демагогию разводить. Выскажитесь лично. Уверяю - за точку зрения бить не будут ;) . Тут пишите только предложения и объективно высказывайтесь!

Слабо флудерам оторвать попу от стула и приехать лично на собрание?

Mugik

Новичок
Всетаки бороться собираетесь? а с кем? И как енто кака та така обчественная организация поимела каки-то права по борьбе? Опять же с кем? Вы поборитесь с тем же инспектором! А простй мужик....А может он сетью идет ходовой в разрешенном месте, с определенной ячеей, в определенное время и поймал не более установленного количества шт. и т. д.Я еще раз говорю, лов сетью не браконьерство, Это один из видов ловли рыпп. Кому что нравится, тот тем и ловит. Знаю мужика на берегу в деревне живет, совхоз развалился в свое время, 5 детей, мал мала меньше, сейчас младшему 7-8 лет. Рыбой хоть мог кормить. ******** те же инспектора штрафами. Хотя сами в полный рост! Один оч. нов. русский поставил на берегу дворец, а чуть пониже базу со всеми постройками для рыпинспекторов 5 домов, взял на работу штатных рыбаков и вот они все вместе и ********, Дак Вы с ними бороться собрались? ( кстати если они рыпп не поймают Он их палкой *******, хотя и Самого на реке вижу, здороваемся.)Успокойтесь. С таким же успехом можете и в других темах побороться(ГАИ, Коррупция и т.д.-помогите Ед. Росии.) О браконьерстве, варварстве, и от кого больше вреда я уж писал.... Этого не слышим? ???? В нерест с лодки и Спин. брак.спинингист-браконьер. Я рыбачу сетями, почти всегда с лицензией. 40-80 р. на 3 дня. Ну люблю я это дело. Как услышим "сеть"-*******, браконьер, добытчик и т.д. Успокойтесь. Не с сетями надо бороться... А с теми на кого у Вас "опчественников" ни чего нехватит, ни .... ни другого! Пока... "Опчественники", Желаю успехафф! как говориться,в Вашей справедливой и трудной борьбе.

Mugik

Новичок
Да, упустил, про экономику: Еду на рыбалку-25л АИ-92 на машину, 30-40л.на лодку, С собой того -сего. Сеть 3-4 т.р. (которую можно враз на зацепе и кончить) И ловлю если ведро хариуса, который на рынке стоит ё180р./кг. Экономикаааааа, и нажива!!!! :D

pahom

Старожил
нет хуже человека, который не разобрался в проблеме и начинает высказываться, мож в вашей области ловля на сеть при лицензии разрешена , но у нас такого нет,у нас все ловят в больших количествах и теже 80 руб не платят, и на разные мелкии ячейки
Мож кстати это и зря, количество "рыбаков" с сетями не изменится координально, а хоть кто то за деньги ловить будет и мож и часть денег осядет в разведении молоди

водянной

Moderator
Команда форума
pahom сказал(а):
нет хуже человека, который не разобрался в проблеме и начинает высказываться, мож в вашей области ловля на сеть при лицензии разрешена , но у нас такого нет,у нас все ловят в больших количествах и теже 80 руб не платят, и на разные мелкии ячейки
Мож кстати это и зря, количество "рыбаков" с сетями не изменится координально, а хоть кто то за деньги ловить будет и мож и часть денег осядет в разведении молоди
Павел, на востоке есть хорошая поговорка:"Собака лает, а караван идет"... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Во что нарыл:
Согласно региональным Правилам любительского и спортивного рыболовства, запрещенные к применению орудия рыболовства запрещено также свободно продавать на территории конкретных регионов. Кроме того, существует не отмененное по сей день Постановление Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 года № 1045 "О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР", пункт восьмой которого запрещает торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства.

Однако, в последние годы, свободная продажа сетей и сетематериалов приобрела массовый характер. Ответственность за реализацию браконьерских орудий установлена статьей 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Ее полное название "Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена". Наказание - административный штраф в размере: для граждан - от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей. Орудия незаконного лова рыбы при этом конфискуются.
Это получается, если грамотно подойти к проблеме, то можно запретить продажу сетей, да еще и наказать тех кто это делает. http://www.bestpravo.ru/ussr/data04/tex16102.htm http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html

ВВО

Активный рыбак
По непроверенным данным в районе строящегося моста ловят осетринку вёдрами, ессно самоловами :twisted:

pahom

Старожил
Алексей простому смертному не проверить :(
и все магазины скажут : мы это взяли на опт базе - идите и ..бите их

_Рыболов_

Старожил
Если опираться на приведенные данные, ни первые, ни вторые не имеют право торговать, наказываются оба.

A

adm2inttt23

Guest
Мнение со стороны.

Запретить общедоступную продажу сетей - "китаек" и будет в разы меньше браков-сетевиков! Многие ли из них умеют вязать сеть в ручную!? И купить такую сеть будет уже в разы сложнее и дороже! Вот вам и экономический подход.

С электиками не знаю как быть, видимо поймал гада - оба конца засунел в ж-у и путь гуляет, делится приятными впечатлениями с "братанами". :)

С самоловами то же сложно, если это не деревенские мужики-алкаши, которого один за другим утягивает этот же самолов на дно ;), то это "свои" - люди со всязями, они и несут основной вред, их Рыбники не трогают, рассекают на Ямахах и держат несколько мест на реке. :( И сами речники (не только рыбники) ой как балуются незаконной добычей. :((

водянной

Moderator
Команда форума
pahom сказал(а):
Алексей простому смертному не проверить :(
и все магазины скажут : мы это взяли на опт базе - идите и ..бите их
Собираю инфу в каких м-нах сетями торгуют, и не только в м-нах. Попробую одному человеку при серьезной должности все выложить... Попытка не пытка... может что-то и выйдет.

водянной

Moderator
Команда форума
Не совсем понятна реакция ярых противников сетей (точнее отсутствие реакции). Появилась возможность запретить продажу сетей (хотя бы попытку сделать), нужна достоверная информация где ими торгуют... Я конечно могу выбрать время и проехаться по всем м-нам, но это будет долго-город большой м-нов много, все наверное даже и не знаю, а еще рынки всякие.
А нерест скоро...

водянной

Moderator
Команда форума
Подам личный пример: сетями торгуют в "Альбатросе" и на барахолке, что на "гусинке", сам видел... :evil:

alekfish

Старожил
водянной сказал(а):
Подам личный пример: сетями торгуют в "Альбатросе" и на барахолке, что на "гусинке", сам видел... :evil:
магазины ЗАО Русская Охота:
ул. Нарымская д.23, Магазин "Кречет",
ул. Морской Проспект д.62
г.Бердск Первомайская д.8

водянной

Moderator
Команда форума
Только что говорил по телефону с "серьезным" человеком (не говорю с кем, т.к. не знаю как он к этому отнесется) о запрете на продажу сетей. Он пообещал поручить кому-нибудь из своего ведомства разобраться, и если это действительно незаконно, то принять меры. :!: