Борьба с браконьерством

водянной

Moderator
Команда форума
pahom сказал(а):
да воруйте "на здоровье :cry: "
Не, Павел, ты не прав, очень печально когда люди призванные охранять, контролировать, преумножать на самом деле воруют. При чем в открытую и в больших количествах, т.к. поймать их за руку некому. :( А если ставят проверяющего над инспекторами, то этот "суперинспектор" становится "супервором", и т.д. и т.п.
Российская действительность итиемать, но вроде как все меняется к лучшему... ;)

pahom

Старожил
я думаю есть 100000 шанс что задумаются люди над словом "воруйте", поэтому так и написал

водянной

Moderator
Команда форума
pahom сказал(а):
я думаю есть 100000 шанс что задумаются люди над словом "воруйте", поэтому так и написал
Я так и понял, что это с сарказмом сказано, но не очень верю в совесть воров... :(

Paul_T

Старожил
какой-то жестко-чернушный креативчик у Фиона... Не серьезно и не корректно, имхо. По форме.

водянной

Moderator
Команда форума
Paul_T сказал(а):
какой-то жестко-чернушный креативчик у Фиона... Не серьезно и не корректно, имхо. По форме.
Чернушный, некорректный, может быть... Но однозначно серьезный, такова Российская "селяви". ;) (тоже имхо)

ib100

Новичок
Мужики, нашел в сети метод братьев-украинцев... понравилось, буду применять, у меня есть местечко изгаженное электроудочниками. Привожу полный текст :
Исходное сообщение от Террорист-изолятор: Против электриков есть одна действенная метода. Берем пластиковую бутыль, литров на 5. В крышке проделываем дырочку для провода. Лампочку на 2,5 вольта припаиваем к двум проводкам, один короткий, другой метра два-пять, на метр меньше глубины в месте установки сторожа. Продеваем в дырочку в крышке проводки, герметизируем силиконом, лампочка болтается на 20-30 см провода. Очень аккуратно, чтобы не повредить спираль, разбиваем стеклянную колбу. Так же предельно аккуратно фиксируем разбитую лампочку на стенке бутля, ес-сно изнутри, можно скотчем, клеем, пластилином - абы спираль осталась целой и держалась достаточно прочно, высота от горловины сантиметров 10-15. Заправляем пригоршню ила (вонючего, можно и дерьмом, без балды!), закручиваем крышку, короткий конец провода зачищаем, возле горла просто висит в воде, длинный тоже зачищен и лежит на дне. К длинному же концу вяжем кирпич, чтобы огрузить бутыль на 0,5-1 м (провод должен быть в изоляции и выдерживать нагрузку). Детали конструкции добавте сами - все элементарно, но долго описывать.
Принцип действия. При брожении ила, равно как и дерьма, выделяется метан. Через день в бутле хороший коктейль образуется. При подаче потенциала от электроудочки в воду лампочка загорается, воспламеняя смесь. Покалечить не сможет, но заикание гарантировано. Процент срабатывания далек от идеала, но все очень просто, безопасно и неподсудно. Для 100% надежности заправлять газовой смесью от водородной горелки, но это уже криминал (5 л как минимум яйца оторвет).
Террорист-изолятор
Украина 23.03.2006, 23:32.
--------------------------------------------------------------------------------

Есть и первые результаты -

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Исходное сообщение от JK: Коллеги, ура! Рассказал товарисчу конструкцию донной мины, предоставленную Террористом-Изолятором. У них озерцо, взятое в аренду, на котором периодически паслись электрики. Поставили они 4 девайса, по 5л, говорит заправили свежим коровьим дерьмецом. Одна сработала - перевернула лодку нахбля, браки чуть не потонули и еще оздоровились на берегу !!!! Таки работает система! Писец электрикам, пусть ловят на здоровье!!!
JK
Украина 30.04.2006, 11:45.

водянной

Moderator
Команда форума
ib100 сказал(а):
Мужики, нашел в сети метод братьев-украинцев... понравилось, буду применять...
Здорово придумано... :lol: Ссылочку дай, интересно все посмотреть. ;)

vlad

Учредитель сайта
украинским коллегам - зачот :twisted: :idea:

VV

Писатель-рыбак
Теперь не надо ловить и штрафовать браконьеров.
Теперь браконьерство на участке №30 поставлено на коммерческую основу.
Заплатил и браконьерь двое суток.
Если найти напарника хоть всю протоку перегораживай, ни кто и ни что тебе не скажет.
Теперь на браконьерство можно взять лицензию.
Неужели любительская ловля, подразумевает рыбалку сетями (да еще с мелкой ячеей).
Т.е. браконьерство введено в ранг любительского рыболовства.
Вроде бы так получается, если я правильно все понял.

Выдержка из газетки "Охота рыбалка туризм":
2. Участок N30 Чаусско-Луговой (р. Обь) Колыванский район протока Луговая, р.Чаус, Б. и М. Курьи — Ставные сети (не более Зх шт.по 25м. ячея не менее 30мм.) бредень 25м, сплавная верховая сеть длина 75м. С использованием самоходных и несамоходных плав. средств зарег. в установленном порядке — С 21.05 до С 21.05 до ледостава (до двух суток) — 1879 руб.

В.К

Новичок
Причем размер ячеи бредня и верховой сети вообще не ограничен...

Шкипер

Новичок
[
Выдержка из газетки "Охота рыбалка туризм":
2. Участок N30 Чаусско-Луговой (р. Обь) Колыванский район протока Луговая, р.Чаус, Б. и М. Курьи — Ставные сети (не более Зх шт.по 25м. ячея не менее 30мм.) бредень 25м, сплавная верховая сеть длина 75м. С использованием самоходных и несамоходных плав. средств зарег. в установленном порядке — С 21.05 до С 21.05 до ледостава (до двух суток) — 1879 руб.[/quote]

Причем арендатор этого участка ФГУ "Верхнеобьрыбвод"!!!
Приезжают в выходной день человек 10 "рыболовов-любителей", покупают лицензии и процеживают Чаус и протоку! Красиво. О каком сохранении рыбных запасов может идти речь?
А сколько стоит порыбачить спиннингом, про это ни слова. Только сетями.

евген_к

Старожил
на Чаус, если я не путаю, всегда продавали лицензию на сети, тока раньше этим занималась районная администрация

VV

Писатель-рыбак
15/06 был на Оби, поймал Щуку.
Стали вырить уху, - у всех газ повыпадал.
Щука оказалась с полными икряными мешками.
А ведь это рыба которая в самую первую очередь идет на икромет.
Ворос почему рыба перехаживает?

Если из-за недостаточного уровня реки, то возникает еще вопрос:
- Кто в НСО отвечает за регулирование уровня воды?
И для кого нужен этот запрет, если рыба с икрой до сих пор ходит?
Сможет ли она дать потомство?
Такое положение дел, даже браконьерством назвать невозможно.

pahom

Старожил
Слышал что по поводу уровня воды достаточно много уголовных дел завели, надеюсь в следущем году все грамотно будет

Поручик

Старожил
pahom сказал(а):
Слышал что по поводу уровня воды достаточно много уголовных дел завели, надеюсь в следущем году все грамотно будет

Надеюсь, это не приведет к очередному затоплению моего любимого Кудряша. А то про уголовные дела за затопление участков что-то я не слышал. У нас фсегда человек дешевле всего. :evil: :evil:

KAA5

Старожил
Звонят друзья- после постановки бакенов бакенщиком "Исток" в районе Бибихи и ниже по Оби образовалась мертвая зона!Рыба выбита электричеством.Местные все зашуганы- команда "Истока"постоянно в усилении при рейдах рыб.инспекции.Скажи лишнее слово про их беспредел- останешся без мотора вместе с лодкой гарантированно!
Что можно реально предпринять - далеко не один "Исток" хлещет рыбу электрогенератором! Есть ли реальная законная возможность прищемить этим уродам хвост?

Dust

Писатель-рыбак
KAA5 сказал(а):
Звонят друзья- после постановки бакенов бакенщиком "Исток" в районе Бибихи и ниже по Оби образовалась мертвая зона!Рыба выбита электричеством.Местные все зашуганы- команда "Истока"постоянно в усилении при рейдах рыб.инспекции.Скажи лишнее слово про их беспредел- останешся без мотора вместе с лодкой гарантированно!
Такая же хрень. Знакомая тетка-спинингистка рассказывала, была свидетелем! В Бибихе, год, 2 назад подходит "Бровка" бакенщиков "к камням", прям 5 метров от берега идет, она им кричит в недоумении: "брюхом то не чиркнешь по камням, мол нам тут зацепов без вашего железа на дне хватает. ;)" Гон..ны с нее: "нифига, тут еще 5 метров под килем и добавляет, а вы бы из воды то вышли, а то счас каак пиз...нет мало не покажется..." :evil: Охринеть, прям посреди дня, в наглую! :shock:
И че с ними делать :confused::

KAA5

Старожил
Короче- в свое личное озеро(на аватаре) я рыбу решил не запускать.Борись потом с браконьерами...