Борьба с браконьерством

akz

Писатель-рыбак
Хорошо бы (не знаю, правда, как), получить ответную реакцию рыбников. А то все номера будут прозваниваться, а толку-то не будет. Неужели ни у кого нет никаких знакомых ?...

Igor_SW

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
Телефон Брандвахты 3-26-04-01.

А это что за организация и чем она занимается?

Посмотрел в инете: Брандвахта (от голл. brandwacht — сторожевой корабль),

1) судно, поставленное при входе на рейд, в гавань или канал и предназначенное для выполнения сторожевых обязанностей, регулирования и учёта движения судов и других плавучих объектов, наблюдения за выполнением ими таможенных, карантинных, рейдовых и других правил.

2) Пост на берегу или на судне для наблюдения за пожарной безопасностью в районе порта.

3) Несамоходное судно, служащее жильём для личного состава земснарядов, водолазных станций, изыскательских партий, портовых рабочих и др

Igor_SW

Писатель-рыбак
http://rybnadzor.com/

Сайт с родственной направленностью, хотя ни о каких рыбоохранных мероприятиях нет ни слова. Цитата оттуда:
... Так с нами постоянно сотрудничает государственный инспектор Юрий Хохлов. В Подмосковной рыбоохране понимают, что без активной позиции населения противодействовать варварскому отношению к нашим природным ресурсам просто невозможно. От всех нас зависит, сохраним ли мы хотя бы то, что имеем, или оставим потомкам безжизненные захламленные водоемы. А, похоже, к этому все и идет, судя по тому, как загаживаются берега дачными обществами, как глушат рыбу браконьеры так называемыми «электроудочками», как безжалостно выгребают ее сетями, которые сейчас в изобилии продаются на барахолке.

KAA5

Старожил
водянной сказал(а):
Предлагаю обсудить способы и методы борьбы с браконьерством. Не законные, прошу не предлагать...

Что мешает автору установить официальные отношения с гос.структурами?

Обчанин

Писатель-рыбак
Случай из жизни, двухнедельной давности. Начальник департамента лесного хозяйства или как там его правильно, короче главный по лесам в НСО, ездил по работе в Ордынку. Обратно привёз полмешка стерляди и полмешка судака, типа местные чинуши угостили.
Главный браконьер государство!!! Все остальные так, погулять вышли.

Sibiriak

Старожил
Обчанин сказал(а):
Случай из жизни, двухнедельной давности. Начальник департамента лесного хозяйства или как там его правильно, короче главный по лесам в НСО, ездил по работе в Ордынку. Обратно привёз полмешка стерляди и полмешка судака, типа местные чинуши угостили.

Подтверждаю. Я видел как летали на инспекцию в Подкаменную Тунгуску :confused:

KAA5

Старожил
И что? Предлагаете пойти своим путем?
Согласен про самого большого браконьера.
Скажу честно - нет наверное ни одного мало-мальски известного браконьерского, а значит и добычливого способа поимки рыбы, который я лично не испробовал бы в свое время .
И совсем не из-за страха перед рыбниками не практикую эти способы сегодня.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Обчанин сказал(а):

Этот начальник и встречавшие-провожавшие его чинуши - это не государство.
Да и вообще чо хотел сказать то?
Если позволено госслужащему, то вам (простым и сирым) можно бить, ломать, грабить, убивать и т.д.?

vlad

Учредитель сайта
здесь многие путают две вещи:
1.закон
2.его практическое исполнение отдельными людьми

я считаю всевозможные публикации о нарушениях должностных лиц достаточно вредными - у многих скалдывается ощущение, что "раз уж ему-то можно, то все потеряно, ничего нельзя добиться", "у них все схвачено" итд итп

на самом деле проблема отнюдь не в этом, а в том, что не наблюдается повсеместного исполнения конкретного закона.
и важна именно СИСТЕМА исполнения, а затем и вынесения наказания - и не важно, против кого она будет работать - против работяги или против губернатора или прокурора.
если уж такой системы на сегодняшний день не существует, то все равны в нарушении одного и того же закона - и тот, кто расставляет сети, и тот, кто плавает с электроудочкой, и тот, кто наскирдовал 100 килов рыбы за присест (хотя наказание, конечно, разное, как и мера ущерба).

любая система будет работать только при наличии ресурса - в нашем случае это люди (и их зарплата), топливо, машины-лодки-моторы, базы для их хранения итд. и речь-то идет о недостатке этих ресурсов, а не о том, хороший ли главный лесничий (милиционер, архитектор, партийный деятель) или плохой.

ЗЫ. а кто вам сказал, что вышеупомянутое лицо что-то нарушило? я, например, склонен предположить, что ему эти полмешка стерляди отгрузили на рыбзаводе, который имеет лицензию на ее вылов (или даже разводит). я вот всего этого не знаю, поэтому сообщение обчанина принимаю за пустобрёх.

ЗЫ ЗЫ. лет 8-10 назад за браконьерство был задержан вице-губернатор, а ныне сенатор. история получила большую огласку, остановлен он был обыкновенным деревенским инспектором (речь идет об охоте). поэтому говорить о том, что
"главный браконьер - государство" я бы тоже не стал.
просто в более цивилизованных странах наказание за такие вещи неотвратимо и сурово, а у нас наоборот....

Поручик

Старожил
Не со всеми высказываниями по этой теме Влада согласен, но с последним постом соглашусь: респект :)

Еще раз донесу мою позицию - создаваемая организация сама по себе НИЧЕГО не сделает (кроме разве что уголовных преступлений в виде хищения сетей и хулиганских действий по отношению к бракам). Ее задачу вижу именно в помощи структурам, призванным охранять рыбные ресурсы НСО.

водянной

Moderator
Команда форума
Igor_SW сказал(а):
Для начала надо узнать и выложить на главной странице сайта телефоны оперативных служб организаций, прямо или косвенно имеющих отношение к борьбе с браконьерством. Водная милиция, Россельхознадзор, Верхнеобьвод, ГИМС(?), кто там еще... Для срочного информирования об имеющих место быть в текущий момент фактах браконьерства и требований навести порядок.
Было бы не плохо.

водянной

Moderator
Команда форума
KAA5 сказал(а):
водянной сказал(а):
Предлагаю обсудить способы и методы борьбы с браконьерством. Не законные, прошу не предлагать...

Что мешает автору установить официальные отношения с гос.структурами?
Отсутствие официального статуса, надеюсь пока. А как часник попробую.

водянной

Moderator
Команда форума
Поручик сказал(а):
Не со всеми высказываниями по этой теме Влада согласен, но с последним постом соглашусь: респект :)
Присоединяюсь... :)

Поручик сказал(а):
Еще раз донесу мою позицию - создаваемая организация сама по себе НИЧЕГО не сделает (кроме разве что уголовных преступлений в виде хищения сетей и хулиганских действий по отношению к бракам). Ее задачу вижу именно в помощи структурам, призванным охранять рыбные ресурсы НСО.
Согласен, не во всем, но в основном.

RusBoat

Старожил
Я как хозяин газеты «Навигатор РОСТ» и заядлый рыбак неравнодушный к проблемам браконьерства, незаконным постройкам вблизи водоемов и ко всему остальному, что приводит к уменьшению рыбных запасов в нашем регионе.
Предлагаю в своей газете площадь для размещения материалов в рубрике «Актуально». Я не знаю, заходят ли официальные лица Россельхознадзора на сайт, знаю точно, что каждый номер ложится на стол непосредственно господину Крашенинникову. Я тесно общаюсь с пресслужбой Россельхознадзора. Как представитель прессы я могу встречаться с первыми лицами выше указанной организации. Также у меня не плохие отношения с речниками, можно поговорить о совместном рейде. Для начала я думаю, хватит, а когда будут конкретные факты беспредела, вместе будем думать что дальше делать.
Мой mail: al.73@list.ru
Тел. 8-913-926-08-30
Александр

vlad

Учредитель сайта
навигатор сказал(а):
...а когда будут конкретные факты беспредела, вместе будем думать что дальше делать.

что значит "когда будут"? :evil:
эти факты публикуются каждый день в вестях с водоемов и фотогаллерее.... если там мало фактов - могу увеличить их на порядок лично. если подключатся все остальные - количество фактов увеличится раз в сто.

Igor_SW

Писатель-рыбак
Нашел телефоны организаций, имеющих отношение к борьбе с браконьерством, забивайте в мобильники:

Линейный ОВД в речном порту Новосибирск (Водная милиция), ул. Фабричная 6В, тел. 223-46-02 - есть оперативное подразделение, могут срочно отреагировать на ваше сообщение о противоправных действиях.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области (Россельхознадзор), ул. Немировича-Данченко, 167,
телефон/факс (383) 346-25-93
- звонил, но трубку не берут, срабатывает факс...

ГИМС, дежурный оператор тел. 218-74-60

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Навигатор.

Встречались в прошлом году в редакции "вечерки".
Была там тема о совместных рейдах. Результат ноль.
Не по нашей вине.

KAA5

Старожил
Официально от Россельхознадзора:
Двух браконьеров задержали на реке Обь в районе «Зеленого мыса». Лов рыбы они проводили с использованием лодки при помощи запрещенных орудий лова – самоловов.

При установлении личностей задержанных выяснилось, что один из нарушителей является сотрудником ФГУ «Верхнеобьрыбвод». Основная функция этого учреждения – организация воспроизводства водных биоресурсов.

При досмотре 2-х машин, принадлежащих задержанным, был обнаружен мешок с рыбой. Приглашенный эксперт определили видовой состав – 1 налим и 21 экземпляр стерляди – вида, занесенного в Красную книгу.

Данное нарушение попадает под действие статьи 256 Уголовного кодекса РФ. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, оценен почти в 9 тысяч рублей.

Лодка и 2 самолова общей длиной 100 метров изъяты. Расследованием преступления занимаются сотрудники ЛОВД на транспорте.