Борьба с браконьерством

Поручик

Старожил
АБМ сказал(а):
Навигатор.

Встречались в прошлом году в редакции "вечерки".
Была там тема о совместных рейдах. Результат ноль.
Не по нашей вине.
Значит в вечерке этим занимались пис да болы. Не стоит на основе этого факта обобщать на все сми. А пост Навигатора навел на мысль, что к делу охраны нужно подключать людей из власти кот тоже это проблема волнует, как страстных рыболовов (хотя, к сожалению, многие из них живут в параллельных мирах).

KAA5

Старожил
Я читал сперва по твоей ссылке, потом на их сайте нашел.

водянной

Moderator
Команда форума
навигатор сказал(а):
Я как хозяин газеты «Навигатор РОСТ» и заядлый рыбак неравнодушный к проблемам браконьерства...
Александр, как я понял, наши цели совпадают. Надеюсь на сотрудничество.
Алексей. 8-903-905-44-32.

KAA5

Старожил
Из частного телефонного разговора- господин Севастьянов А.В., заместитель руководителя Россельхознадзора готов к совместной работе как с частными лицами, так и с общественной организацией в вопросах борьбы с браконьерством.Эти вопросы он как раз и курирует.

RusBoat

Старожил
АБМ сказал(а):
Навигатор.

Встречались в прошлом году в редакции "вечерки".
Была там тема о совместных рейдах. Результат ноль.
Не по нашей вине.

На встрече в редакции "вечерки" тема была о запрещение торговли китайскими сетями. Остольные вопросы которые я пытался поднять были просто не услышаны и игнорированы. В тот же день в редакции представителю рыбнадзора были переданы конкретные фотографии браконьерской базы с конкретной информацией кто ее крышует и развивает. Реакции непоследовало.

водянной

Moderator
Команда форума
навигатор сказал(а):
На встрече в редакции "вечерки" тема была о запрещение торговли китайскими сетями. Остольные вопросы которые я пытался поднять были просто не услышаны и игнорированы. В тот же день в редакции представителю рыбнадзора были переданы конкретные фотографии браконьерской базы с конкретной информацией кто ее крышует и развивает. Реакции непоследовало.
Александр, все это печально, но начнем все с начала, и доведем до логического конца.

водянной

Moderator
Команда форума
Igor_SW сказал(а):
http://news.ngs.ru/more/29828.php. То ли браконьеров стало больше, то ли ловить стали чаще..
Игорь, второе, это следствие первого. :(
А хотелось бы верить, что борьба с браками становится активнее. И еще, я не вижу действий против браков другой направленности, про предприятия загрезняющие водоемы ничего не пишут, а ведь они гораздо вреднее сетевиков.

водянной

Moderator
Команда форума
Igor_SW сказал(а):
Кто кого? Новая сводка об успехах: http://news.ngs.ru/more/30033.php
Игорь, не понял фразы "кто кого"...
А вообще, если судить по публикациям, то Россельхознадзор заметно активизировался, что очень даже радует. Хотелось бы еще знать, сколько % было поймано (браков), а сколько нет...

Igor_SW

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Igor_SW сказал(а):
А вообще, если судить по публикациям, то Россельхознадзор заметно активизировался, что очень даже радует. Хотелось бы еще знать, сколько % было поймано (браков), а сколько нет...

Алексей, я это к тому что при свободной продаже сетей происходит своеобразная гонка - граждане покупают сети-китайки и пытаются их использовать, а органы рыбохраны усердно их конфискуют. Так вот, остается под вопросом общее количество находящихся в обращении сетей (и численность браков) - уменьшается оно или все же увеличивается?

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Igor_SW сказал(а):
водянной сказал(а):
Igor_SW сказал(а):

Алексей, я это к тому что при свободной продаже сетей происходит своеобразная гонка - граждане покупают сети-китайки и пытаются их использовать, а органы рыбохраны усердно их конфискуют. Так вот, остается под вопросом общее количество находящихся в обращении сетей (и численность браков) - уменьшается оно или все же увеличивается?

Небольшая поправочка...
Органы рыбохраны сети не "конфискуют", а "временно изымают". И после уплаты штрафа хозяин сети может вполне законно ее забрать обратно. Конфискация личного имущества (в данном случае сети) возможна только по решению суда. А если нарушение рассматривается в административном порядке, то никакой конфискации быть не может.

водянной

Moderator
Команда форума
Igor_SW сказал(а):
Понятно, думаю, что браки в этой гонке пока побеждают. Значит надо запрещать продажу сетей, во всяком случае свободную.

водянной

Moderator
Команда форума
АБМ сказал(а):
Небольшая поправочка...
Органы рыбохраны сети не "конфискуют", а "временно изымают". И после уплаты штрафа хозяин сети может вполне законно ее забрать обратно. Конфискация личного имущества (в данном случае сети) возможна только по решению суда. А если нарушение рассматривается в административном порядке, то никакой конфискации быть не может.
Тем более надо запрещать свободную продажу сетей.

Егор1

Писатель-рыбак
СОГЛАСЕН !!! Сетевеки - враги наши :evil: А кто такие "тральщики" тогда??? :twisted: С7-го по 10-е августа наблюдал со стороны Чингизов 3 брирады тральщиков по 2-3 рейда в день воду цедят по всем кромкам и бровкам :shock: Какие там сетевеки-одиночки? Тут круче в РАЗЫЫЫЫЫ :roll:

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Sibiriak сказал(а):
Произошел инциндент, достойный общего разбирательства. Хотелось бы подтянуть грамотных людей для решения вопроса или консультации.
http://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=16.15

Лично я поддерживаю это решение. Кто был хоть раз в Каракане знает, что по всему побережью 200 метров от уреза воды сплошная свалка. Про Обь вообще молчу.
Уповать на сознательность - бесполезно. Надо запрещать и штрафовать. Я - за.