Борьба с браконьерством

водянной

Moderator
Команда форума
Binom сказал(а):
Стою в воскресенье в магазине(Ак.городок), присматриваюсь к воблеркам, заходят два мента (по-другому рука не поднимается написать) прямиком к продавцу:
-Сети есть? Давай 30-ку(!!!!!!) две шт.
-Дык, ведь, нельзя сетями - отвечает продавец, настороженно косясь на "представителей закона", но при этом лезет под прилавок- А то подойдут к вам такие-же с погонами и арестуют...
- Да нам пофиг...
В итоге - сети куплены, помирающие с голоду менты садятся в новенькую десятку белого цвета (гос номер у578во) и отваливают.

Настроение испорчено :evil: .

Тяжела будет борьба с браками.
Обеими руками поддерживаю вашу затею с организацией (будет надо и рублем).
Вот нашел попытки кемеровчан в этом направлении
http://www.fishingkem.ru/seti/seti.html
А кто сказал, что будет легко? В России все начинания, даже самые благие тяжело давались.
За поддержку - спасибо, ознакомьтесь с уставом и участвуйте в дальнейших действиях. Про кемеровчан знаю, читал. Хотел у них агитацию развести, но у них свободы слова нет :( .
З.Ы. А номерок ментавской запишу, авось пригодится... :twisted:

akz

Писатель-рыбак
А интересно, долго сайт просуществует (или его владелец), если публиковать на нем подобные "ментовские номерки", и кого из имеющих власть наказывать браконьеров может это заинтересовать?

Поручик

Старожил
akz сказал(а):
А интересно, долго сайт просуществует (или его владелец), если публиковать на нем подобные "ментовские номерки", и кого из имеющих власть наказывать браконьеров может это заинтересовать?
Респект AKZ. Не стоит начинать борьбу с браками с поимки ментов-браканьеров. Серые люди как раз тот ресурс С ПОМОЩЬЮ которого можно сдвинуть дело с мертвой точки. Но у них очень развито - как бы это помягче выразиться - чувство товарищества (типа ворон ворону глаз не выклюет).

Домовой

Активный рыбак
водянной сказал(а):
Теперь про организацию, поступило восемь предложений по названию:
1. Новосибирский Рыболовный Клуб.
2. Сибирский Рыболов.
3. Сибирская Партия Рыболовов.
4. Союз Сознательных Сибирских Рыболовов.
5. Общество Сибирских Рыболовов.
6. Союз Сознательных Рыболовов.
7. Союз Рыбаков.
8. Добровольное Общество Защиты Объектов Рыболовства.

Мое мнение "Общество Сибирских Рыбаков", тут и Кемерово и Томск, и Омск пусть присоединяются

Обчанин

Писатель-рыбак
Слежу за вашими трениями - прениями по поводу создания организации с самого начала. И определил для себя такую тенденцию. Активисты одни спинингисты, злы вы все на сетивиков, и ни один из вас не поднял вопрос о борьбе с теми кто ловит тоннами именно в нерест подъёмниками, бреднями и острогами, а ведь это тоже браконьерство. Вот и получается, что вы хотите бороться только с теми кто просто вам мешает кидать блёсна, а не с браконьерством в целом!!!
Получается какая то сыроватая однобокая организация!!!

НиколайМ

Активный рыбак
Для "Обчанин".
Чёт много времени тебе понадобилось, чтоб увидеть очевидное… Кстати, лов рыбы в неположенное время, в неположенном месте, и в количестве превышаемом допустимое, так же является браконьерством… :evil: Может раздел переименовать в «Борьба с «сетевикаими»??? ;)

Обчанин

Писатель-рыбак
НиколайМ сказал(а):
Для "Обчанин".
Чёт много времени тебе понадобилось, чтоб увидеть очевидное… Кстати, лов рыбы в неположенное время, в неположенном месте, и в количестве превышаемом допустимое, так же является браконьерством… :evil: Может раздел переименовать в «Борьба с «сетевикаими»??? ;)
Названия пусть меняет админ или автор, их дело. А я своё мнение высказал. Одного боюсь, может начаться "гражданская война" на воде. Брат спинингист будет резать сети (ещё хуже лодку) брату сетевику. Ведь у многих есть братья, друзья или ещё кто нибудь в деревнях на реках, там сетями кормятся. На воде совсем другие разговоры идут. "Не своё не трожь...", "Ты не ставил, не тебе и снимать резать..." и т.д. и т.п. Знал я одного мужика, типа борец с сетями. Только вот снимал он их с целью захвата рыбы на халяву. Три года назад его нашли через несколько дней замотаного в сети, а напарника вообще через месяц. Район Шарапа.
Я не одобряю ни его, ни тех кто заматывал, но эти аспекты здесь не затрагивали, поэтому и пишу.
ГЛАВНЫЙ БРАКОНЬЕР - ГОСУДАРСТВО!!!

водянной

Moderator
Команда форума
KSV сказал(а):
Мое мнение "Общество Сибирских Рыбаков", тут и Кемерово и Томск, и Омск пусть присоединяются
Спасибо за мнение, но сегодня постараюсь открыть новую тему, посвященную организации, а в начале голосование по названию. Так что еще раз придется потрудиться - там проголосовать. :D
А про "номерки", думаю, ничего страшного или демократию уже отменили...

водянной

Moderator
Команда форума
Обчанин сказал(а):
Слежу за вашими трениями - прениями по поводу создания организации с самого начала. И определил для себя такую тенденцию. Активисты одни спинингисты, злы вы все на сетивиков, и ни один из вас не поднял вопрос о борьбе с теми кто ловит тоннами именно в нерест подъёмниками, бреднями и острогами, а ведь это тоже браконьерство. Вот и получается, что вы хотите бороться только с теми кто просто вам мешает кидать блёсна, а не с браконьерством в целом!!!
Получается какая то сыроватая однобокая организация!!!
Уважаемый, видимо не внимательно вы следили, иначе заметили бы, что лично я не против сетей, но все по закону должно быть. И не зацикливаюсь я на одних сетях, т.к. считаю, что есть браки куда вреднее, например - предприятие сбрасывающее ядовитые отходы в воду, электроудочники, да мало ли... Причем заметте, не призывал я ни разу к проведению рейдов, т. к. считаю такой метод борьбы малоэффективным. Другие способы надо применять, более глобальные...

водянной

Moderator
Команда форума
НиколайМ сказал(а):
... лов рыбы в неположенное время, в неположенном месте, и в количестве превышаемом допустимое, так же является браконьерством… :evil: Может раздел переименовать в «Борьба с «сетевикаими»??? ;)
Согласен с вами полностью, и спиннингист, и даже поплавочник, в определенное время и в определенном месте могут быть браками. :( А раздел переименовывать не стоит, потому что каждый пишет свое мнение, и не факт что именно ваше правильное, впрочем как и мое тоже. ;)

vlad

Учредитель сайта
полностью поддерживаю обчанина....... и не раз уже писал и спорил с т.н.резальщиками сетей. только проблема идет дальше - сети резать будет какой-нибудь федя, а замочат через неделю меня, когда я приеду низнамши неведая на берег с женой и детьми.
про спинингистов против мешающих им сетей - правда на 100% - про электроудочки новых дискуссий не видно :cry:

сама затея создания общественной организации вызывает, мягко говоря, большие сомнения по причинам:
1. цели будующей организации определены весьма условно,
задачи и методы их решения отсутствуют и по этому поводу много серьезных разночтений среди предполагаемых членов
2. ни одна организация еще не прожила и дня без финансирования - источники сего загадочны и непонятны.
такие источники и не появятся по причине нерешенного п.1
3. ни одна организация не живет без руководства. для серьезных дел руководство должно быть освобожденным и подкованным по вопросам а) юриспруденции б)ихтиологии в)гидрологии г)политику тоже не обойти никак д)чуть не забыл финансы. насколько мне известно, в росохотрыболовсоюзе все эти вопросы решались на более-менее нормальном уровне. как у вас?
4. непонятно также, зачем дублировать существующие общественные организации? кто-нибудь ходил в об-во охотников и рыболовов, общался с людьми, занимающимися этими вопросами не первый год, предлагал свою помощь?
5. то же, что и п.4, только в отношении рыбохраны. там сидят не одни жирующие козлы, много и вполне вменяемых людей, у котроых тоже болит душа о сохранности природы, просто у них не хватает техники, бензина и личного состава. насколько я помню, предыдущая дискуссия этим и закончилась - кто-то встречался с рыбниками, договорились о каких-то совместных рейдах, когда дошло до дела - все исчезли и попрятались по кустам. короче говоря, порассуждать в интернете все горазды.
когда дойдет дело до выезда в рейд для преследований браконьера, у которого за это дело не первая судимость и в лодке лежит берданка (и это вместо рыбалки и за свой счет) - многие из вас поисчезают. и правильно сделают.

кстати, томичи проигнорировали призыв присоеденится по простой причине - у них года 3-4 назад была точно такая же инициативная группа, которая вроде бы создала общ. орг-ю.
закончилось это ничем по тем же причинам - люди не представляли, что будут делать....
так что успехов вам в этом неблагородном деле. я думаю, когда наступит ясность по всем пунктам, народ начнет присоединяться.

admin

Administrator
Команда форума
vlad, в чем смысл сообщений типа "все плохо, давайте ничего не делать, т.к. все равно ничего не получится"?

По п.5 - мне казалось, что тогда именно рыбники слили эту инициативу, а не наши активисты. Или я ошибаюсь?

vlad

Учредитель сайта
а смысл в том, что надо делать либо очень хорошо, либо никак.

если я неправильно где-то выразил свои мысли, то попробую еще раз:

1. я не хочу быть членом организации, будущие действия которой мне неясны и непонятны
2. я не хочу быть членом организации, которая будет неграмотно и непрофессионально добиваться намеченных целей. которой непонятно кто будет руководить. в дешевой политике с лозунгами и митингами принимать участия не хочу.
3. я против непродуманных созданий всевозможных общественных объединений - это может напрочь дискредитировать хорошую идею на многие годы.

почему от меня нет предложений? ты прекрасно это знаешь - обсуждение идет долгие годы, но нормальных способов решить проблему никто не предложил. я уже предполагал, что, как это ни печально, все будет скорее всего так , как было, например, в германии, в которой ты сейчас живешь. только богатый народ может нормально охранять природу.

водянной

Moderator
Команда форума
vlad сказал(а):
...сама затея создания общественной организации вызывает, мягко говоря, большие сомнения...
vlad, спасибо вам большое за ваши критические выссказывания. :D Они помогают гораздо эффективнее чем восторженные возгласы, поскольку аргументированы. Кроме того, приземляют, заставляют думать, открывают неизвесные стороны проблемы, а заодно и подталкивают к более активным действиям.

водянной

Moderator
Команда форума
vlad сказал(а):
а смысл в том, что надо делать либо очень хорошо, либо никак.
Ну так сделайте очень хорошо.
vlad сказал(а):
1. я не хочу быть членом организации, будущие действия которой мне неясны и непонятны
Участвуйте в написании устава, и вам все будет ясно и понятно.
vlad сказал(а):
2. я не хочу быть членом организации, которая будет неграмотно и непрофессионально добиваться намеченных целей. которой непонятно кто будет руководить. в дешевой политике с лозунгами и митингами принимать участия не хочу.
Сделайте так, чтобы было грамотно и профессионально, руководить будет самый умный и активный, по мнению большинства. И вполне возможно, что именно вы... А в "дешевой" политике и я не хочу участвовать.
vlad сказал(а):
3. я против непродуманных созданий всевозможных общественных объединений - это может напрочь дискредитировать хорошую идею на многие годы.
Зачем же не обдуманных, давай вместе подумаем. Кстати, вы сами себе противоречите, то подавай вам за две недели, то не продумано... Я потому и не тороплюсь с регистрацией, что не все мне ясно и понятно, правы вы были говоря, что не знаем что делать, но не на 100%. Есть мысли и много их, и не только мои, но нет уверенности, что все это правильно. Но это лучше чем "хлюздить" и причетать:" Ни чего у нас не получится." А предложений от вас нет потому, что нечего вам предложить. (имхо)

vlad

Учредитель сайта
ну я о том и говорю, что предложить нечего. не только мне, кстати. продолжение дискуссии идет прямо сейчас в чате :D

admin

Administrator
Команда форума
vlad сказал(а):
я уже предполагал, что, как это ни печально, все будет скорее всего так , как было, например, в германии, в которой ты сейчас живешь. только богатый народ может нормально охранять природу.
У нас будет лучше чем в германии :) Только надо для этого что-нибудь делать, а если ничего не делать, то даже так как в германии не будет.

водянной

Moderator
Команда форума
vlad сказал(а):
ну я о том и говорю, что предложить нечего. не только мне, кстати. продолжение дискуссии идет прямо сейчас в чате :D
В чате на серьезные темы общаться не люблю, тут думать больше надо, чем писать... А критические замечания пишите, очень прошу, они мне реально помогают. Только оптимизма больше. :D И еще: не ошибается тот, кто ни чего не делает. ;)

akz

Писатель-рыбак
Вопрос такой, если есть сайт, например, Роспотребнадзора, то и у рыбников может найдется компьютер, с которым они могут если не сделать что-либо свое, то хотя бы информировать общество или отвечать на вопросы на существующих. Не имеет ли смысл поискать с ними контакта в этом плане? Или они там вместо подписи крест ставят и про Интернет и не слышали? Не думаю, если пишут, что есть и у них заинтересованные и болеющие за дело люди... Обратная связь с официальными людьми должна, на мой взгляд, обязательно присутствовать в серьезном деле. И наиболее удобный способ общения - подобный применяемому нами здесь.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
vlad сказал(а):
5. то же, что и п.4, только в отношении рыбохраны. там сидят не одни жирующие козлы, много и вполне вменяемых людей, у котроых тоже болит душа о сохранности природы, просто у них не хватает техники, бензина и личного состава. насколько я помню, предыдущая дискуссия этим и закончилась - кто-то встречался с рыбниками, договорились о каких-то совместных рейдах, когда дошло до дела - все исчезли и попрятались по кустам. короче говоря, порассуждать в интернете все горазды.
когда дойдет дело до выезда в рейд для преследований браконьера, у которого за это дело не первая судимость и в лодке лежит берданка (и это вместо рыбалки и за свой счет) - многие из вас поисчезают. и правильно сделают.

Чо та ты буровишь. Слышал звон, да не знаешь где он.
Кто попрятался? Как раз рыбники и попрятались.
А здешние обитатели были готовы. И машины и лодки. Могу поименно (вернее пониково) перечислить. Кстати тебя не было среди желающих.
И еще... Когда Алекс в прошлом году проводил лодочные соревнования в котловане, то рыбники приезжали. Снимали сети в котловане. Так что не все так безнадежно.
Единственно в чем ты прав, так в том, что НИКОГДА ни у какой общественной организации не будет законных прав изымать, штрафовать, арестовывать, расстреливать и т.д. Единственное право быть понятым при составлении протокола, ну и свидетелем в суде (если до этого дойдет). Даже сами инспектора россельхознадзора не имеют права изымать имущество (сети, бредни, самоловы, лотки, моторы) у ГРАЖДАН РОССИИ. По-этому они в рейды ходят с МИЛИЦИЕЙ. А именно ЛОВД на водном транспорте.
Короче говоря бороться с браконьером эффективно (с изъятием, задержанием и т.д.) ЗАКОННО может только экипаж в составе: Инспектор РСХН, Милицыонер, Понятой.

Однако общественная организация может (и должна) пропагандировать легальные способы ловли. Участвовать в каких-нибудь рыборазводных мероприятиях (типа установки искусственных нерестилищ) и т.д. Конечно, в тесном сотрудничестве можно даже сказать под руководством официальных органов.

И, в общем-то, это не такое уж и донкихотсво... Если вспомнить количество посетителей сайта 5 лет назад (а также их оснащение и понятия о рыбалке) и сейчас... То это небо и земля...

Устал печатать. Перерыв. :cool: