полностью поддерживаю обчанина....... и не раз уже писал и спорил с т.н.резальщиками сетей. только проблема идет дальше - сети резать будет какой-нибудь федя, а замочат через неделю меня, когда я приеду низнамши неведая на берег с женой и детьми.
про спинингистов против мешающих им сетей - правда на 100% - про электроудочки новых дискуссий не видно
сама затея создания общественной организации вызывает, мягко говоря, большие сомнения по причинам:
1. цели будующей организации определены весьма условно,
задачи и методы их решения отсутствуют и по этому поводу много серьезных разночтений среди предполагаемых членов
2. ни одна организация еще не прожила и дня без финансирования - источники сего загадочны и непонятны.
такие источники и не появятся по причине нерешенного п.1
3. ни одна организация не живет без руководства. для серьезных дел руководство должно быть освобожденным и подкованным по вопросам а) юриспруденции б)ихтиологии в)гидрологии г)политику тоже не обойти никак д)чуть не забыл финансы. насколько мне известно, в росохотрыболовсоюзе все эти вопросы решались на более-менее нормальном уровне. как у вас?
4. непонятно также, зачем дублировать существующие общественные организации? кто-нибудь ходил в об-во охотников и рыболовов, общался с людьми, занимающимися этими вопросами не первый год, предлагал свою помощь?
5. то же, что и п.4, только в отношении рыбохраны. там сидят не одни жирующие козлы, много и вполне вменяемых людей, у котроых тоже болит душа о сохранности природы, просто у них не хватает техники, бензина и личного состава. насколько я помню, предыдущая дискуссия этим и закончилась - кто-то встречался с рыбниками, договорились о каких-то совместных рейдах, когда дошло до дела - все исчезли и попрятались по кустам. короче говоря, порассуждать в интернете все горазды.
когда дойдет дело до выезда в рейд для преследований браконьера, у которого за это дело не первая судимость и в лодке лежит берданка (и это вместо рыбалки и за свой счет) - многие из вас поисчезают. и правильно сделают.
кстати, томичи проигнорировали призыв присоеденится по простой причине - у них года 3-4 назад была точно такая же инициативная группа, которая вроде бы создала общ. орг-ю.
закончилось это ничем по тем же причинам - люди не представляли, что будут делать....
так что успехов вам в этом неблагородном деле. я думаю, когда наступит ясность по всем пунктам, народ начнет присоединяться.