Борьба с браконьерством

водянной

Moderator
Команда форума
Igor_SW сказал(а):
Прежде всего у создаваемой организации должна быть информационная направленность, то есть нужен свой сайт, где бы описывались цели и задачи организации, а также наименования и координаты органов (и их первых лиц с фотографиями - народ должен знать своих героев), имеющих отношение к обсуждаемым проблемам (экология, охрана рыбных запасов, лицензионный лов и т.д.).
Далее работа ставится по следующей схеме - обнародуется поступающая информация:
1. Сигнал от участника (члена :)) организации - какое нарушение имело место. Доказательная база произошедшего (свидетельские показания, акты, фото-видео материалы)
2. Текст обращения в соответствующий контролирующий орган с подробным изложением данной проблемы. И с предложением всесторонней помощи от создаваемой организации в решении данной проблемы.
3. Ответ контролирующего органа о принятых мерах.
4. В случае отписки органа - жалобы в вышестоящий орган и письма в средства массовой информации с предложением обнародовать факты и создать прецедент по поднимаемой проблеме.

Писал быстро - поэтому непричесывал.
Да причесывать особо нечего, мысль понятна и интересна-учту.
Про сайт: надеюсь администрация данного сайта не будет против, если мы разместимся здесь. Все по теме, да и будущие члены организации все свои ребята... :roll:

Al-Ni-S

Учредитель сайта
2 водяной

Вопросы борьбы с браконьерством обсуждаются на нашем сайте действительно несколько лет

https://www.fishingsib.ru/forum/viewtopi ... c&&start=0

Добавлено: 14 Июн 2005 12:17 Заголовок сообщения: БРАКОНЬЕРСТВО

получается уже два года :)

Sibiriak

Старожил
водянной сказал(а):
Спасибо, уважаемый, за поддержку. А поучаствовать слабо :roll: .

Спасибо за предложение. Нет, не смогу принять участие в вашей организации. Я сам чуть-чуть брак. На охоте, чтоб не отвлекаться на рыбалку ставим сетку. Но правда всегда снимаем и ячейку не меньше 50, 60. Больше чем нам надо не берем и ест-но только на карася. В другое время пользуюсь правильными снастями и сетки чужие снимаю (правда не режу) вывешиваю на дереве. Электриков гоняю часто. Иногда даже лодки простреливал. Морду бить вы запрещаете. Так что не подойду я по характеру вам.

admin

Administrator
Команда форума
водянной сказал(а):
Про сайт: надеюсь администрация данного сайта не будет против, если мы разместимся здесь. Все по теме, да и будущие члены организации все свои ребята... :roll:
Я уже говорил, создавай тему отдельную про организацию. С технической стороной все решим. Если надо будет, можно отдельное местечко в будущем выделить, раздельчик там или что-то подобное.

водянной

Moderator
Команда форума
Al-Ni-S сказал(а):
2 водяной

Вопросы борьбы с браконьерством обсуждаются на нашем сайте действительно несколько лет
Уважаемый, вопрос по другому ставился:"регистрация юрлица занимает неделю-другую... здесь же люди воду в ступе толкут уже не первый год....". Создать общественную организацию моя инициатива, а я на сайте с начала апреля, вот и посчитайте... :D

водянной

Moderator
Команда форума
Sibiriak сказал(а):
Спасибо за предложение. Нет, не смогу принять участие в вашей организации. Я сам чуть-чуть брак. На охоте, чтоб не отвлекаться на рыбалку ставим сетку. Но правда всегда снимаем и ячейку не меньше 50, 60. Больше чем нам надо не берем и ест-но только на карася. В другое время пользуюсь правильными снастями и сетки чужие снимаю (правда не режу) вывешиваю на дереве. Электриков гоняю часто. Иногда даже лодки простреливал. Морду бить вы запрещаете. Так что не подойду я по характеру вам.
Вольному - воля... А про сети это вы зря, я лично не против сетей, но все должно быть "правильно". Правила после открытия сформулируем, дополнив и переработав существующие. Самосуд и самоуправство, естественно не приветствую, но запрещать не имею полномочий. (В тихушку даже порадуюсь, если какому-нибудь браку морду набьете, только делайте это без последствий для себя.)
А к разговору об участии еще вернемся...

водянной

Moderator
Команда форума
admin сказал(а):
Я уже говорил, создавай тему отдельную про организацию. С технической стороной все решим. Если надо будет, можно отдельное местечко в будущем выделить, раздельчик там или что-то подобное.
Спасибо, Дмитрий, как подправлю устав, так и будем создавать. :D

Sibiriak

Старожил
водянной сказал(а):
А про сети это вы зря,

Я не эстет, так что прошу на форуме меня называть на ТЫ. Дело даже не в уважении или еще в чем-то. Просто все здесь братья по интересам и я считаю, что обращение ВЫ отдаляет друг от друга. Хватает ВЫ на работе. Итак чувствую таким старым, хоть в гроб ложись. :cry:

водянной

Moderator
Команда форума
Sibiriak сказал(а):
Я не эстет, так что прошу на форуме меня называть на ТЫ. Дело даже не в уважении или еще в чем-то. Просто все здесь братья по интересам и я считаю, что обращение ВЫ отдаляет друг от друга. Хватает ВЫ на работе. Итак чувствую таким старым, хоть в гроб ложись. :cry:
Заметано, будем на "ты". :D Меня это тоже тяготит, но привычка...

водянной

Moderator
Команда форума
Al-Ni-S сказал(а):
https://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?t=35&postdays=0&postorder=desc&&start=0

Добавлено: 14 Июн 2005 12:17 Заголовок сообщения: БРАКОНЬЕРСТВО
И еще, спасибо за ссылку, как-то раньше не видел. На выхи проштудирую всю тему, наверняка есть умные мысли - учту... :D

Иванович

Бывалый рыбак
Алексей ! Я не хотел тебя обидеть!!! Скорее хотел подсказать , где "подводные камни"и как от них отрулить . И ещё вопрос - это будет общество областного плана или регионального. (томские рыб-ки спрашивают.)

водянной

Moderator
Команда форума
Иванович сказал(а):
Алексей ! Я не хотел тебя обидеть!!! Скорее хотел подсказать , где "подводные камни"и как от них отрулить . И ещё вопрос - это будет общество областного плана или регионального. (томские рыб-ки спрашивают.)
Да я собственно и не обиделся :D . А на счет "камней" пожалуйста по пунктам и по подробнее, дело я затеял для меня новое, незнакомое, так что буду рад любому дельному совету.
Про масштаб организации - чем шире, тем лучше, хоть всемирная ( правда, я язЫков не знаю :lol: ). Будем рады всем "правильным" рыбакам, кстати на Томском сайте агитацию я развернул, даже тему открыл http://www.tkc.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=1208, но как-то пассивно Томичи себя ведут, последнее мое сообщение 5 июня было, и ни ответа ни привета. Я там под тем же ником...

FedRom

Бывалый рыбак
В воскресенье в Завьялово - офигели: рыбнадзор подъезжал, проверял, спрашивал, не наши ли сети стоят. Сети были соседские, так и сказали. Они уплыли, сети не трогали. Но при нас поймали всё-таки браков на лодке. Радует, что даже на таком отдолении, они всё-таки иногда появляются.

vlad

Учредитель сайта
да, точно.... в пичугах ко мне подъехала инспекция. не понял, рыбнадзор или ГИМС - заглянули в лодку, на реплику, что сетей нет развернулись и уехали в сторону лодки, снимающей сеточку.

вижу я инспекцию впервые. года примерно с 77-79го....

ЗЫ придется действительно регистрировать лодку на всякий случай :confused:

pahom

Старожил
FedRom сказал(а):
В воскресенье в Завьялово - офигели: рыбнадзор подъезжал, проверял, спрашивал, не наши ли сети стоят. Сети были соседские, так и сказали. Они уплыли, сети не трогали. Но при нас поймали всё-таки браков на лодке. Радует, что даже на таком отдолении, они всё-таки иногда появляются.
отдать должное в тех краях рыбники частые гости, заезжают с Бурмы на светлой таблетке(позопрошлый год) и катят по берегу чуть ли не до каракана, а на лодке каждый год вижу их, рыбники не на прогрессе 4 с Ямахой 50 были?

водянной

Moderator
Команда форума
То, что рыбники активизировались - радует, они бы еще всех браков гребли, без разбору званий и должностей...
Теперь про организацию, поступило восемь предложений по названию:
1. Новосибирский Рыболовный Клуб.
2. Сибирский Рыболов.
3. Сибирская Партия Рыболовов.
4. Союз Сознательных Сибирских Рыболовов.
5. Общество Сибирских Рыболовов.
6. Союз Сознательных Рыболовов.
7. Союз Рыбаков.
8. Добровольное Общество Защиты Объектов Рыболовства.

Дмитрий, создай пожалуйста новую тему "Общественная организация" , а в начале - голосование по названию... ( ума не дам, как зто делается... :roll: )

З.Ы. С уставом пока буксую, видимо к юристу надо идти...

пилот

Учредитель сайта
2Водяной

"А про сети это вы зря, я лично не против сетей, но все должно быть "правильно".

Хм... это как так? Чють-чють беременная?

Binom

Новичок
...они бы еще всех браков гребли, без разбору званий и должностей...

Стою в воскресенье в магазине(Ак.городок), присматриваюсь к воблеркам, заходят два мента (по-другому рука не поднимается написать) прямиком к продавцу:
-Сети есть? Давай 30-ку(!!!!!!) две шт.
-Дык, ведь, нельзя сетями - отвечает продавец, настороженно косясь на "представителей закона", но при этом лезет под прилавок- А то подойдут к вам такие-же с погонами и арестуют...
- Да нам пофиг...
В итоге - сети куплены, помирающие с голоду менты садятся в новенькую десятку белого цвета (гос номер у578во) и отваливают.

Настроение испорчено :evil: .

Тяжела будет борьба с браками.
Обеими руками поддерживаю вашу затею с организацией (будет надо и рублем).
Вот нашел попытки кемеровчан в этом направлении
http://www.fishingkem.ru/seti/seti.html

FedRom

Бывалый рыбак
пилот сказал(а):
2Водяной

"А про сети это вы зря, я лично не против сетей, но все должно быть "правильно".

Не во всех субъектах федерации запрещена ловля сетями. И там с сетями ты не будешь браконьером.
Поэтому смотреть надо шире - бороться именно с нарушениями законодательства в сфере рыболовства, а не зацикливаться на конкретных орудиях лова.

водянной

Moderator
Команда форума
пилот сказал(а):
2Водяной

Уважаемый, не путайте божий дар с яичницей, сеть не всегда является незаконным методом лова. Хотя, зачем повторяться, FedRom уже ответил...