Борьба с браконьерством

ВВО

Активный рыбак
Союз или клуб рыбаков вроде нормально. Можно альянс или лига рыбаков, рыболовный альянс. Цель конечно охрана водных биоресурсов(уже писал кто-то). Но будут ли у СР (условно пока) полномочия по задержанию браков? Если нет, то как с ними бороться будем? Кста инспектора рыбнадзора крышуют 'своих' браков и сами бракуют. Так что сдача браков в рыбнадзор неэффективна. Остаётся только совместные выезды и уничтожение всех найденых бракснастей.

ВВО

Активный рыбак
Задача. Выявление и пресечение использования бракснастей и уничтожение оных.
Доведение до ума пойманых браков что так делать нельзя (можно электрошоком) пропаганда культурных способов ловли создание кружков и обучение детей и т.д
Прививание всем любовь и уважение к природе

Sibiriak

Старожил
Умка сказал(а):
Доведение до ума пойманых браков что так делать нельзя (можно электрошоком)

Только вначале юридическую сторону просмотрите как следует, а то рассыпится организация после первого же выезда в рейд. Я думаю кроме дебатов и рекламных акций ни чего не удастся сделать самостоятельно. Или приглашать с собой в рейд соответсявующие органы (что они сами должны делать, без рыболовной братии, но чего-то не хотят, может им это выгодно), или стоять на берегу и агитировать разбрасывающего сети браконьера не делать этого.
Я понимаю, можно раз набить морду, ну два. А потом? Кто предстанет перед очи правосудия? Под флагом братии начнет вершиться самосуд над неугодным человеком из рыбников или браков. В конце концов выльется столько грязи, что уже не существуюшую организацию будут обвинять во всех смертных.

Единственное, что могу предложить вашей бригаде, это организацию коллективных выездов, проведение соревнований и рыболовных туров.

P.S. Мужики, вы че действительно думаете, что про браконьеров ни кто не знает и без вашей организации не справится. Я уверен, что тут подмешаны люди не маленькие и залазить в это дерьмо, себе дороже.

Поручик

Старожил
P.S. Мужики, вы че действительно думаете, что про браконьеров ни кто не знает и без вашей организации не справится. Я уверен, что тут подмешаны люди не маленькие и залазить в это дерьмо, себе дороже.[/quote]
В том-то и дело, что опасность сильно преувеличена. Беда в том, что все кому не лень китайки ставят в каждой луже. А реальных браков (за которыми кто-то стоит) не так уж много.

pahom

Старожил
все провильно вы Поручик сказали, реальную угрозу представляют так называемые браконьеры - любители, а те кто зарабатывает браконьерством приобретут разрещение на вылов рыбы(в идеале) и на покупку тех же самых сетей(ведь за ними стоят серьезные люди, они разрешения и сделают), да и не ловят они китайскими сетями во сновном сами делают или покупают и стоимость 100 метров сети не 100 руб а гораздо выше, хотябы если не будет свободной продажи сетей: сколько их уберется с водоемов, останутся только старые запасы, тк сеть китайская как я понимаю - одноразовая! А за электриками я думаю 100 % не кого нет!

Поручик

Старожил
А за электриками я думаю 100 % не кого нет![/quote]

Поверьте, подставляться за идиота с электроудочкой не станет ни один мент выше капитана. Деньги на кону у них стоят совсем другие. :oops:

2 Водянной: как я уже говорил, есть кое-какие подвязки как раз на сером фронте, будут наезжать или вы что-то запланируете - звони.

Иванович

Бывалый рыбак
Алексей ! А может назвать - ЮДП ,Тимур и его команда или водный потруль ? Смешно ? Смешно , но не от названия , а от смысла затеи . Ну что такое независимая общ.организация и её деятельность - митинги,пикеты ,плакаты - да и то по согласованию с властью .Мы ведь в государстве живём , а в нём всё должно быть под контролем .Ну разрешат тебе стоять у рыб.магазинов с плакатом "Долой из продажи сети" или на берегу вести беседы с браками о вреде их деятельности для природы . Ты бы ещё придумал экол.контроль за НЗХК и психушка тебе гарантирована. Ты посмотри вокруг, даже на дверях рыб магазина НООиР плакат с рекламой китайских сетей .Я на месте руководства НООиР почитал бы устав и подумал о жизне . Ты наверное не обиделся на меня - Алексей , ну и правильно . Как только сети переведут в лицензионные средства промысла( продажа по лицензии) , тогда наверное их в реках станет меньше . А вообще то сети ставят люди , которые себя считают рыбаловами , а не радио любителями . Личная просьба - можно буду называть тебя - Дон Кихот.

vlad

Учредитель сайта
...Единственное, что могу предложить вашей бригаде...

пока это попахивает именно бригадой....
даю ссылочку, чем примерно должна заниматься подобная организация, для понимания сути предстоящей деятельности.
такого понимания я пока к сожалению не наблюдаю.
все обсуждение крутится вокруг названия (которое на самом деле не имеет никакого значения). из опыта знаю, что такое происходит всегда, когда люди не понимают сути того, что они собрались делать.

http://news.ngs.ru/more/28991.php

ЗЫ. регистрация юрлица занимает неделю-другую... здесь же люди воду в ступе толкут уже не первый год....

Sibiriak

Старожил
Я конечно не авторитет, но считаю, что дело может быть хорошее но не стоящее. Если сеть мне мешает, то я сам еду на лодке и снимаю её. Электриков гоняю так же по Уени. И не надо ни каких названий и финансового фонда. Если есть желание послать кого-нибудь или дать по морде, то и без юр. подоплеки можно справиться, и отката потом меньше.

pahom

Старожил
Sibiriak сказал(а):
Я конечно не авторитет, но считаю, что дело может быть хорошее но не стоящее. Если сеть мне мешает, то я сам еду на лодке и снимаю её. Электриков гоняю так же по Уени. И не надо ни каких названий и финансового фонда. Если есть желание послать кого-нибудь или дать по морде, то и без юр. подоплеки можно справиться, и отката потом меньше.
Грамотно делаете, достойно уважения :)

vlad

Учредитель сайта
Sibiriak сказал(а):

речь вообще-то шла о глобальном сохранении рыбных запасов
на территории хотя бы области, а не о том, как удалить мешающую рыбалке или передвижению сетку.... и не о том, как дать 3.14зды электрику.
в советское время эти вопросы худо-бедно решались. сегодня не решаются ввиду 1)изменившейся нормативно-правовой базы
2)недофинансирования органов природного контроля, в т.ч. рыбохраны 3)непрозрачного и произвольного выделения квот на вылов для промысловиков (это было и раньше) 4)отсутствия мер экологического воздействия на предприятия, осуществляющие гидровыбросы 4)отсутствия контроля за выловами рыболовов-любителей (тоже есть такая проблема).

вот эти задачи и нужно решать. конечно, ананимная группа товарищей на решение этих вопросов неспособна. но вопросы остаются и периодически здесь обсуждаются уже несколько лет.

Sibiriak

Старожил
Я буду весьма рад, если из этого получится достойная общественная организация. Думаю с удовольствием буду читать отчеты по выполненой работе. Это не ирония.

евген_к

Старожил
vlad сказал(а):
1)изменившейся нормативно-правовой базы
2)недофинансирования органов природного контроля, в т.ч. рыбохраны 3)непрозрачного и произвольного выделения квот на вылов для промысловиков (это было и раньше) 4)отсутствия мер экологического воздействия на предприятия, осуществляющие гидровыбросы 4)отсутствия контроля за выловами рыболовов-любителей (тоже есть такая проблема).

вот эти задачи и нужно решать.

2 водянной

ну вот и основные направления деятельности, можно в Устав после корректировки

Igor_SW

Писатель-рыбак
Прежде всего у создаваемой организации должна быть информационная направленность, то есть нужен свой сайт, где бы описывались цели и задачи организации, а также наименования и координаты органов (и их первых лиц с фотографиями - народ должен знать своих героев), имеющих отношение к обсуждаемым проблемам (экология, охрана рыбных запасов, лицензионный лов и т.д.).
Далее работа ставится по следующей схеме - обнародуется поступающая информация:
1. Сигнал от участника (члена :)) организации - какое нарушение имело место. Доказательная база произошедшего (свидетельские показания, акты, фото-видео материалы)
2. Текст обращения в соответствующий контролирующий орган с подробным изложением данной проблемы. И с предложением всесторонней помощи от создаваемой организации в решении данной проблемы.
3. Ответ контролирующего органа о принятых мерах.
4. В случае отписки органа - жалобы в вышестоящий орган и письма в средства массовой информации с предложением обнародовать факты и создать прецедент по поднимаемой проблеме.

Писал быстро - поэтому непричесывал.

водянной

Moderator
Команда форума
Умка сказал(а):
Задача. Выявление и пресечение использования бракснастей и уничтожение оных.
Доведение до ума пойманых браков что так делать нельзя (можно электрошоком) пропаганда культурных способов ловли создание кружков и обучение детей и т.д
Прививание всем любовь и уважение к природе
Владимир, не совсем четко сформулировал название и задачи, но в общем смысл понятен - учту. Спасибо за мнение... :D

водянной

Moderator
Команда форума
Иванович сказал(а):
Алексей ! А может назвать - ЮДП ,Тимур и его команда или водный потруль ? Смешно ? Смешно , но не от названия , а от смысла затеи . Ну что такое независимая общ.организация и её деятельность - митинги,пикеты ,плакаты - да и то по согласованию с властью .Мы ведь в государстве живём , а в нём всё должно быть под контролем .Ну разрешат тебе стоять у рыб.магазинов с плакатом "Долой из продажи сети" или на берегу вести беседы с браками о вреде их деятельности для природы . Ты бы ещё придумал экол.контроль за НЗХК и психушка тебе гарантирована. Ты посмотри вокруг, даже на дверях рыб магазина НООиР плакат с рекламой китайских сетей .Я на месте руководства НООиР почитал бы устав и подумал о жизне . Ты наверное не обиделся на меня - Алексей , ну и правильно . Как только сети переведут в лицензионные средства промысла( продажа по лицензии) , тогда наверное их в реках станет меньше . А вообще то сети ставят люди , которые себя считают рыбаловами , а не радио любителями . Личная просьба - можно буду называть тебя - Дон Кихот.
Уважаемый, я так понимаю, что все выше сказанное ваше ИМХО. Прекрасно, я ознакомился с ним... В дальнейшем прошу, если хотите помочь, советом или делом, буду благодарен, и не только я, а иронические заметки писать не стоит - не отценят...
З.Ы. Зовут меня АЛЕКСЕЙ, и к испанскому роду Кихотов отношения не имею.

водянной

Moderator
Команда форума
Sibiriak сказал(а):
Sibiriak, без обид, но это все самоуправство... ( стотья, не знаю какая, УК). :(

водянной

Moderator
Команда форума
vlad сказал(а):
речь вообще-то шла о глобальном сохранении рыбных запасов
на территории хотя бы области, а не о том, как удалить мешающую рыбалке или передвижению сетку.... и не о том, как дать 3.14зды электрику.
в советское время эти вопросы худо-бедно решались. сегодня не решаются ввиду 1)изменившейся нормативно-правовой базы

вот эти задачи и нужно решать. конечно, ананимная группа товарищей на решение этих вопросов неспособна. но вопросы остаются и периодически здесь обсуждаются уже несколько лет.
vlad, ваше первое сообщение я проигнорировал - не вижу конструктива... А в данном сообщении вскрыты реальные проблемы настоящего времени, за что спасибо, если их дополнить мнениями других, то вполне прорисовываются цели и задачи организации. На выходных постараюсь все сверстать, и выставить на голосование.
Про сроки: если внимательно просмотреть мой профиль, то о каких годАх обсуждения вы говорите... Тем более,что для принятия устава нужно обсуждение и голосование. На собрании можно было бы все это решить за вечер, но попробуй вас ( рыбаков-активистов) собери... Вот и приходится все делать на форуме, а это долго.
И последнее, потому все и затеял, что действительно группе анонимов ( бригаде) это не под силу.

водянной

Moderator
Команда форума
Sibiriak сказал(а):
Я буду весьма рад, если из этого получится достойная общественная организация. Думаю с удовольствием буду читать отчеты по выполненой работе. Это не ирония.
Спасибо, уважаемый, за поддержку. А поучаствовать слабо :roll: .

водянной

Moderator
Команда форума
евген_к сказал(а):
vlad сказал(а):
1)изменившейся нормативно-правовой базы

вот эти задачи и нужно решать.

2 водянной

ну вот и основные направления деятельности, можно в Устав после корректировки
Уже прикидываю... :D