P.Ch, тебе что не чего делать, я вроде ничего не спрашивал у тебя про свой мотор. Ну почитал я и ничего интересного для себя не увидел. Надоели теоретики
: он бредит про Ямаху, если утверждает, что для того чтобы отломать пару лопастей у гребного винта достаточно налететь на кусок пенопласта!!! пусть скажет это мужикам пользующим Яму 330 с движкой Ямаха 15 на горных реках Алтая. Они постоянно налетают на камни. Мне жалко их движок – весь винт в забоинах и вмятинах. По своему движку даже не понял, по каким параметрам т.н. спец его собственно ругает. Мотор шесть сезонов отходил (по 1-2 рыбалки в неделю), ни одной проблемы не было, ничего не прочищали и не меняли (естественно кроме ежегодной смены масла в ноге). Скоростных характеристик мне достаточно. Винт прочный, на пенек и диск от грузовика налетал, проблем не было. Сравнивать с другими японскими 8-ми сильными моторами не буду, поскольку мне это не интересно. Наш второй мотор Ямаха 25 при менее интенсивной эксплуатации работает не столь четко (его обкатали не так хорошо), да и заводится чуточку хуже (то есть если обычно летом непрогретая 8-ка заводится с 1-2-ого рывка, то 25-ка с 3-4-ого, прогретые конечно с первого раза), хотя, в общем, с ним тоже проблем нет. Как-то по осени рядом с нами на берегу стояли мужики с сибирячкой на прицепе, мотор у них был ветерок 8. Поутру они встали раньше нас и начали свой ветерок заводить, пока они его дергали, прочищали и хз чё еще делали, мы с братом сложили палатку и накачали лодку. После этого со второго рывка я завел эту ругаемую т.н. спецами Ямаху 8 С и помчались мы к заветным бровкам… А эти с ветерком 8 плюнули на свой мотор, взяли в руки весла и отправились в «скоростной» заплыв на полкилометра…