Снова про выбор лодки.

P.Ch

Старожил
Михаил_С,

На фото с Лидером - мотор Тохацу-9,8.

Вопрос:
Он троих взрослых на глисс вытаскивал? Или только двоих? И где он сейчас?

MGS

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
Михаил_С,

На фото с Лидером - мотор Тохацу-9,8.
И где он сейчас?

Он попрежнему с тем же Лидером...
Взрослые понятие очень растяжимое.. 3Х80 в режиме только с удочками был предел... Тут еще и от лодки кой что зависит...

Cardinal

Писатель-рыбак
кто нубудь эксплуатировал орин-8, не катался, а рыбачил с него, что в нем хорошего или плохого.

P.Ch

Старожил
Cardinal,

Если есть выбор, бери лодку из ПВХ, любую, хоть самую дешевую! Можно б/у. У Ориона по-моему нет киля. Без киля по морю - опасно!

jak

Писатель-рыбак
2 ПЧ.

Петр повторяю вопрос, как ветерок 9.9 садится на транец сузумара? С какой то доработкой? Вро де как по дефолту он не налазит?

DmG

Старожил

P.Ch

Старожил
jak,

У Ветерка-9,9 большая струбцина (значительно больше, чем у В-12). На Сузумар 360-390 легко налезет. Только Сузи-360 на В-9,9 тяжело пойдет. Лучше Сузи-320.

Будешь заказывать Ветерок, попроси чтобы к стандартному комплекту добавили штук 5 топливных фильтров. Дело в том, что таких в магазине (на барахолке) не купишь. Они крошечные. А забиваются довольно быстро. На заводе с удовольствием добавят. Стоят они копейки. Мы с Володей у тебя купим. Выручай!!!

Тут что-то подумал - а может мне свой мотор тебе продать? :D
А я Волгарь себе куплю!

DmG,

Пардон! Не видел таких. Это наверное новая партия?
Все время мучаюсь вопросом: В надувных резиновых лодках давление воздуха небольшое. Как они с такими баллонами на глиссер выходят?! А как по волне идут?! Наверное колбасит лодку не-подетски! :lol: Представляю, если бы я с недокаченными баллонами на море вышел в волну! Думаю триндец бы пришел! :D

jak

Писатель-рыбак
ПЧ.

Понятно. То есть проблема одевания на транец это проблема В12, а у В9,9 она решена. ОК, спасибо.

По поводу продать мне твой мотор. Предлагай :). Я рассматриваю В9,9 как временный вариант на сезон, брать новый резона особого нет, но поскольку брать Б.У опасаюсь ввиду возможности налететь на хлам, думаю о новом. А вариант покупки у знакомого ( ну или почти знакомого :) ) это нормально.

Так что готов обсуждать, предлагай :)

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
P.Ch сказал(а):
Пардон! Не видел таких. Это наверное новая партия?
Все время мучаюсь вопросом: В надувных резиновых лодках давление воздуха небольшое. Как они с такими баллонами на глиссер выходят?! А как по волне идут?! Наверное колбасит лодку не-подетски! :lol: Представляю, если бы я с недокаченными баллонами на море вышел в волну! Думаю триндец бы пришел! :D

А вот я не видел Орионов-8 без киля. Нормально они ходят, ездил на таком.

DmG

Старожил
P.Ch сказал(а):
Представляю, если бы я с недокаченными баллонами на море вышел в волну! Думаю триндец бы пришел! :D
А что в этом такого страшного? (я имею ввиду маленько недокачанные баллоны) На пвх с немного недокачанными баллонами ходил в довольно хорошую волну. Ситуация была простая, осень, как приехал на солнышке накачал лодку, когда спустили на воду давление в баллонах упало, не подкачали (однако рыбалить было охота ;) ). Хотя и с большим трудом, но лодка вышла на глиссер. Даже на нормально накачанной лодке на скорости под 30 км/ч в такую волну нехило колбасит, а тут немного похуже было. При этом не могу сказать, что были какие-то большие проблемы, то есть форму волны лодка не принимала, транец никуда не подмахивал, по курсу сильно не рыскала, вот только юнга своим задом маленько проминал баллон :D . Параметры упали, но не смертельно. К вечеру ветер стих, и я смог понять насколько хуже лодка стала выходить на глиссер: слабо накачанные баллоны примерно равны дополнительным 20-30 кг груза (для 300-ой с движкой в 8 ипонских коников).

P.Ch

Старожил
DmG,

Я так и думал! Акваспаркс - один в один Ям! А мотор "Ямаха-8С" или "Ямаха-E8D"?

DmG

Старожил
P.Ch сказал(а):
Акваспаркс - один в один Ям! А мотор "Ямаха-8С" или "Ямаха-E8D"?
Да похожи сильно, но не один в один, отличий хватает. Думаю что речь больше идет про базовый подход. Кстати небольшие различия есть даже между японской Ям (во всяком случае по шильдикам) и китайской. Мотор Ямаха 8 CMHS.

DmG

Старожил
P.Ch, тебе что не чего делать, я вроде ничего не спрашивал у тебя про свой мотор. Ну почитал я и ничего интересного для себя не увидел. Надоели теоретики :evil: : он бредит про Ямаху, если утверждает, что для того чтобы отломать пару лопастей у гребного винта достаточно налететь на кусок пенопласта!!! пусть скажет это мужикам пользующим Яму 330 с движкой Ямаха 15 на горных реках Алтая. Они постоянно налетают на камни. Мне жалко их движок – весь винт в забоинах и вмятинах. По своему движку даже не понял, по каким параметрам т.н. спец его собственно ругает. Мотор шесть сезонов отходил (по 1-2 рыбалки в неделю), ни одной проблемы не было, ничего не прочищали и не меняли (естественно кроме ежегодной смены масла в ноге). Скоростных характеристик мне достаточно. Винт прочный, на пенек и диск от грузовика налетал, проблем не было. Сравнивать с другими японскими 8-ми сильными моторами не буду, поскольку мне это не интересно. Наш второй мотор Ямаха 25 при менее интенсивной эксплуатации работает не столь четко (его обкатали не так хорошо), да и заводится чуточку хуже (то есть если обычно летом непрогретая 8-ка заводится с 1-2-ого рывка, то 25-ка с 3-4-ого, прогретые конечно с первого раза), хотя, в общем, с ним тоже проблем нет. Как-то по осени рядом с нами на берегу стояли мужики с сибирячкой на прицепе, мотор у них был ветерок 8. Поутру они встали раньше нас и начали свой ветерок заводить, пока они его дергали, прочищали и хз чё еще делали, мы с братом сложили палатку и накачали лодку. После этого со второго рывка я завел эту ругаемую т.н. спецами Ямаху 8 С и помчались мы к заветным бровкам… А эти с ветерком 8 плюнули на свой мотор, взяли в руки весла и отправились в «скоростной» заплыв на полкилометра…

pit59

Старожил
Jak
Тему ты поднял конечно интересную.
Сколько мнений! И все правы по своему.
Хочется поделится собственным опытом рыбалок на "НАДУВУШКЕ".
У меня БАБЖЕР-330 под ТОХОЙ-18, для меня лучший вариант.
Рыбалка моя на реке а там течение, маломощные моторы не проканают. Знаю по себе была у меня ЯМАХА-265 под ТОХОЙ-4, понт корявый!Только для проток да озер. Хотя лодки 360, 390 считаю лишним. Взял приятель БАБЖЕРА-380 под ТОХОЙ-30, места немного больше а движка то 30 кто таскал тот знает!
К стате в равных условиях скорость у него в сравнении со мной на 2 к\ч всего больше. В 330 в двоем рыбачить вполне комфртно, в 380 в троем все равно не порыбачиш.
Так что резюме- 330 лодка вполне пригодная рля рыбалки в двоем, хотя если честно, сам уже два года как пересел на "ОБУШКУ" и несколько не жалею!
Скину фото в альбом интересно посмотрите.

A

adm2inttt23

Guest
Уважаемые, никто не сталкивался с ярославской надувной "полулодкой-полубайдаркой" Скиф-2? Подойдет ли она для сплава на веслах по простеньким таежным речкам?