Снова про выбор лодки.

jak

Писатель-рыбак
Все, сегодня получил коробку подписанную фламастером ветерок 9,9 :). Вечером торжественная распаковка. Попробую в выходные пошмыгать в бочке, вдруг да заведется. Осталось права лодочные на руки получить, обещали в начале мая выдать, как открытая вода появится
и ......
Я водномоторник!

P.Ch

Старожил
jak,

Поздравляю! Купи сразу бачок пластиковый. Продается на Б.Богаткова в "Акваспорте". Стоит 750 руб.

ГИМСа сейчас на реке нет. У них база в Затоне, а он скован льдом! Можешь спокойно обкатывать на реке.

jak

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
jak,

Поздравляю! Купи сразу бачок пластиковый. Продается на Б.Богаткова в "Акваспорте". Стоит 750 руб.

ГИМСа сейчас на реке нет. У них база в Затоне, а он скован льдом! Можешь спокойно обкатывать на реке.

Ок.
В выходные - на реку. Присоветуйте где это можно сделать удобно? Реку совсем не знаю.

Вопрос к ПЧ.

1.У тебя стартер нормально сразу убираться начал? у меня через раз, возникло желаие разобрать и что нибудь подрегулирвать. :)

2. Не хватает интеллекта. Как одевается колпак :)? Там сзади некая безумная защелка и что то я ее победить не смог вчера :(.

Про стартер и колпак нашел обсуждение в том числе и твое
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 7&t=291887

P.Ch

Старожил
jak,

У меня тоже сначала через раз заедал. Я разобрал его. Там на катушку наматывается шнур. К катушке он крепится узлом. У этого узла торчит длинный конец. Обрежь его и заплавь зажигалкой, и шнур будет убираться легко. Конец задевает за железяки. Я когда собирал обратно, еще на один оборот закрутил пружину (кстати осторожнее с ней, а то вылетит), шнул убирается быстрее. Еще я шнур пропитал маш. маслом, чтобы лучше скользил.
Защелка колпака у тебя другая. Подсказать не могу. Постарайся не сломать. Спроси у Slider, у него более новый Ветер. Советую колпак обклеить шумоизоляционным материалом. Продается в маг. "Сантехника" по Большевистской, напротив Реч. вокзала.
С прошлого года валяется чехол для Ветерка, тебе не надо?

Зови на рыбалку! ;)

jak

Писатель-рыбак
Ага, всем спасибо за поздравления м советы.

Стартер отремонтировал :).

Разобрал его совсем, подправил все что надо, пружину подтянул маслом все смазал теперь нормально трудится.

Только вот после переборки стартера че то возникло желание о весь ПЛМ перебрать :). Ощущение двоякое, с одной стороны абсолютно новая вещь, как говорится муха не сидела, с другой недообрезанный шнур врзле узла, недотянутая пружина, не смазанный механизм стартера. Вот и подумалось, что он ведь весь наверно иак собран :).

Ладно прорвемся, обкатаем починим.

Еще прикол. Мотор пахнет новым уазиком :). Запах знакомый до боли, как то приходилось с Ульяновска партию уазов гнать, за неделю перегона нанюхался до не могу. распаковал ПЛМ аж в нос шибануло :).

P.Ch

Старожил
jak,

Не трогай Ветерок! Сломается, тогда разберешь! :lol:
Когда обкатывать думаешь? Бачок купил?

jak

Писатель-рыбак
А бачок то пластиковый зачем? родной вообще не годится? ржавеет что ли?

Не решил еще с обкаткой. В выхи заведу в бочке чтобы поверить что он вообще способен заводиться :). Потом уж на реку.

tvn

Старожил
to Jak:
по поводу сборки-разборки мотора....
мое личное мнение - любой новый продукт нашего отечественного мотопрома надо и нуно перебрать!!!
НО! - если есть достаточный опыт по делам такого плана (неважно: мото или авто...) - а то можно таких дров наломать... :roll:
Можно не раскладывать его весь по "косточкам", а произвести частичное вскрытие основных элементов с целью осмотра, ощупа, протяжки (головка, сапог,...)
Может попасться и боле-мене нормальный мотор, но это лотерея!
Так что дерзай! :confused:

A

adm2inttt23

Guest
Добрый день всем. Собрался взять лодочку ПВХ...рыбачить собираюсь на Обских протоках, один - два человека. С прошествием времени хочу докупить для лодки мотор - т.е. транец и жесткое дно обязательны...нужно еще - чтобы в багажник среднеразмерного седана влезала :) Что посоветуйте взять для данных условий?
Уважаемый магазин "Клевый" активно рекламирует изделия фирмы "Кинг-фишер". Как они по качеству, ресурсу?
Или все же стоит переплатить и взять что-нибудь более брэндовое?

jak

Писатель-рыбак
Я смотрел продукцию Кинг Фишер. Ничего плохого не заметил :). Выглядит крепко, материал даже по моему потолще чем у акваспаркса. Не купил только из за дизайна и цвета, белую хотел.

Для двоих лодка должна быть минимум 330. Это вроде уже как заповедь. В мой хэч бэк среднего размера сложенная лодка нормалоьно не входит, только со сложенными задними сидениями. Если еще добавиить мотор то... запихну наверно, только как говорится шибко геморойно. Я решаю эту проблему автомобильным прицепом.

Думаю что ездить на рыбалку с лодкой 330 + мотор сил 10 + какие то вещи даже по минимуму на седане среднего размера утопия.

P.Ch

Старожил
jak,

Вдвоем на седане с лодкой нормально. Втроем уже никак!

Еж--ов,

Сейчас продаются отличные б/у лодки. 2-х годовалые за пол-цены (15-18000). Надо только поискать! Если бы жизнь вернуть назад, купил бы б/у может даже с аирдэком.

jak

Писатель-рыбак
ПЧ был прав.

Мотор завелся со второго рывка и протарахтел в бочке около часа. Все нормально ниче нигде не подтекает, звук чистый, работает устойчиво как говорится тфу тьфу тьфу.

Теперь можно и на реку :).

На прямом участке сапога мотора, со стороны винта, выше обеик коа.. каких то плит есть дырка. Из этой дырки потек масла. Я так думаю что это дырка в выхлопном канале ( он расположен по этой же строне ). Зачем она нужна? Масло это несгоревшее из двигателя?

Еще пара вопросов чтобы не открывать новой темы.

В лодке только одно сидение ближе к носу. Мне нужно вклеивать второе? Управлять с борта удобно? или просто ставить какой то ящик?

Какого веса якорь мне нужен для реки?

Сув.

A

adm2inttt23

Guest
Спасибо ответившим. Правда я думал, что 290-300 для двоих будет нормально. Ведь на сайте "Клевого" для той же лодки Кингфишер-290 указана грузоподъемность 350 кг. Однако теперь понял, что со спиннингами сложно будет в ней развернуться вдвоем.
А подскажите плс, если брать лодку, скажем 330, и, пока накапливаются финансы на мотор :) , плавать на ней на веслах,
то права на управление лодкой нужно будет получать, или необходимо только зарегистрировать лодку, декларируя при этом, что использоваться она будет без мотора?

P.Ch

Старожил
jak,

Обрати внимание, - в этой теме мы общаемся практически вдвоем. На этом сайте мало кто пользует Ветерок. Поэтому лучше позвони мне по телефону, я все расскажу.

2-71-86-11.

Еж--ов,

Позвони в ГИМС. Они все объяснят.

3-51-33-19

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Еж--ов сказал(а):
Ведь на сайте "Клевого" для той же лодки Кингфишер-290 указана грузоподъемность 350 кг.

Грузоподъемность и жизненное пространство внутри это разные вещи. Подлежит регистрации (а соотв. и наличия прав) любое судно ГП более 220кг. С мотором или нет без разницы.

krov

Новичок
Alex сказал(а):
Подлежит регистрации (а соотв. и наличия прав) любое судно ГП более 220кг. С мотором или нет без разницы.

> 225 кг, если точно. И в паспортах на гребные лодки/катамараны (иногда для заведомо более грузоподъемных посудин) продвинутые изготовители ставят цифру 220 кг max.

Dimyan

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста надувашку гребную ПВХ, чтоб не тяжелая , чтоб комфортно было на себе таскать, а то я безлошадный. Одноместную, но чтоб комфортно в ней было при моих параметрах (рост 192см и вес 110кг) Ну или впринципе двух местную можно, желательно просто чтоб она в параметры влезала при которых не надо ее нигде регистрировать или по крайней мере права на нее получать

krov

Новичок
Dimyan сказал(а):
Посоветуйте пожалуйста надувашку гребную ПВХ, чтоб не тяжелая , чтоб комфортно было на себе таскать, а то я безлошадный. Одноместную, но чтоб комфортно в ней было при моих параметрах (рост 192см и вес 110кг) Ну или впринципе двух местную можно, желательно просто чтоб она в параметры влезала при которых не надо ее нигде регистрировать или по крайней мере права на нее получать

Сами интересуемся, поэтому навскидку - из того, что клеют в Нске:
http://kulikboat.ru/index.php?action=to ... nu_id=1270
http://www.savik.ru/index.php?action=to ... page_id=79

Из того, что делают в других городах и теоретически можно купить у нас:
Мнев (Питер) - например, вот такая: http://www.mnev.ru/production?bid=22&item=item4
Ну и Ярославрезинотехника тоже начала делать ПВХ: http://yarlodki.ru/products/catalogue/pvc_boats/
Уфа, к сожалению, с ПВХ не работает, а жаль - модели есть очень удачные http://www.uzemik.ru/production/?s=4

Из импортных гребных в каталогах попадались только дешевые из тонкого неармированного ПВХ.

P.Ch

Старожил
Dimyan,

Улица Сухарная. Доходишь до жилого дома №70а, заворачиваешь за него направо, увидишь гараж с ярко зеленой дверью. Это оптовая база. Там в основном продают электротовары, но есть лодки ПВХ (китайские). Из тонкого неармированного ПВХ не бери, они легко режутся камышом. Но там есть одна 2-х местная лодочка из 3-х слойного армированного ПВХ. Светло-серого цвета. С возможностью установки навесного транца. Вот она - супер! Стоит 4000 руб. Весит около 10-15 кг. Длина - 280 см. Скамейки надувные и дно надувное. Может сам себе такую прикуплю на холода.