Электронасос для ПВХ лодки

roosleek

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Гляну... Напишу... ;)

Да! Я таким надувной диван Интекс накачивал. Раз пять! :lol: А теперь и диван, и эта хрень, лежат в ящике! :lol:
С какой целью интересуешься? В чём суть вопроса? :)
Да присматриваю себе насос, хоцца то чобы быстро и без проводов, и набить и сдуть на зарядке хватило :) .
Как то по отзывам, да ценам китайский браво смущает меня.

Сфинкс

Старожил
хоцца то чобы быстро и без проводов, и набить и сдуть на зарядке хватило :) .
:lol:
Вы слишком много кушать, в смысле - зажрались! :lol: (С) Шырли Мырли
Есть китайские центробежки с аккумом и + к ним авто компрессор большой производительности. ;)
А два в одном - это Браво! :lol: Там не чего присматривать! Иди и покупай! :)

prank

Старожил
Пользуюсь проверенным решением - поднятие китайским центробегом, добитие Бравовской лягушкой. Все очень быстро и надежно. Центробег Bestway, литиевая АКБ от Артема (она же потом питает эхолот и дает свет ночером в шатре). Ломаться нечему.

roosleek

Старожил
prank сказал(а):
Пользуюсь проверенным решением - поднятие китайским центробегом, добитие Бравовской лягушкой. Все очень быстро и надежно. Центробег Bestway, литиевая АКБ от Артема (она же потом питает эхолот и дает свет ночером в шатре). Ломаться нечему.
Наверное таким способом я и воспользуюсь... спасибо за идею!
Ах да, еще вопросик,- нужен или нет - манометр?

Сфинкс

Старожил
добитие Бравовской лягушкой
Володь, ты то конечно спортивного телосложения. Для тебя 150кг грудной жим штанги, раз 30ть, в пять подходов не вопрос... Я может тоже могу... но мне лень! :lol: По этому мне хочется - тык на кнопку и добитие само произошло! :)
нужен или нет - манометр?
:shock:
Всегда! :!: Всегда нужОн манометр! :)

roosleek

Старожил
[/quote]
:shock:
Всегда! :!: Всегда нужОн манометр! :)[/quote]
Ой таки спасибо на добром слове, нужен так нужен! :D

prank

Старожил
roosleek сказал(а):
Ах да, еще вопросик,- нужен или нет - манометр?
Необходимость в манометре определяет для себя каждый самостоятельно. Лично я использую Бравовский же проходной манометр, установив его в разрыв шланга лягушки, при "добивании".

Сфинкс

Старожил
Давайте тогда конкретизируемся. Если качать ПВХ лягухой, то манометр может и не нужен, так как лягухой лодку не перекачаешь, хоть запрыгайся на ней. Если качать электронасосом, то нужен обязательно! Иначе можно перекачать и лишить себя рыбалки и отдыха. Не докаченная лодка, тоже не есть хорошо.
"Лишний" прибор контроля и учёта, ни когда не бывает лишним! :D

masluk1972

Старожил
Компас 380S два сезона качаю сначала Intex_68615_enl.jpg по 15-20 качков кормовые отсеки, 30 качков носовой и 40 днище. Общая стоимость комплекта до кризиса составляла 1 тыс. рублей. Ничего не горит и не ломается. Как говорится дешево и сердито. Да и утренняя разминка перед спиннинговой ловлей не помешает. По времени сборка лодки занимает не более 15-ти минут неспешной возни. Этим же комплектом накачиваю Река 310 и как не странно, добивать вторым насосом приходится приктически столько же что и компас. У Реки ткань грубее и улитка не поднимает баллоны так как на компасе. Вообщем альтернативы данному комплекту для накачивания лодок я не вижу.

Вложения

• 684548186.jpg
    684548186.jpg
    21.2 КБ · Просмотры: 1 031
  • Intex_68615_enl.jpg
    Intex_68615_enl.jpg
    83.6 КБ · Просмотры: 1 041

roosleek

Старожил
таксссс, теперь снова печаль.... Какая лучше лягуха bravo9 или bravo 7, нужна ли вторая камера высокого давления?

Сфинкс

Старожил
по 15-20 качков кормовые отсеки, 30 качков носовой и 40 днище.
:shock: :shock: :shock:
Тут, батенька,вам не спортзал для качков, а клуб ленивых лодочников! :lol:
Вот ты являешься ещё пока на половину ленивым, так как уже улиткой пользоваться начал. :lol: А был бы совсем не ленивым, то с нуля бы лодку ручным насосом качал или бы на лягухе прыгал. Вот когда совсем обленишься - вэлком к нам! :D
Какая лучше лягуха
Со спортсменами-разрядниками и прочими качками, не разговариваем! :lol:
Вторая камера нужна для облегчения поднятия давления. Одной камерой нужного давления не набьёшь. С камерой высокого давления должен быть манометр. :)
Лягухи на долго не хватит! Купи ручной, типа как на фото выше, Браво кайт4 с манометром и качайся! :D

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Не пожалел я денег и купил таки BRAVO BTP 12M.... Сезон покажет стоило оно того или нет :)

Сфинкс

Старожил
Пётр, ты его купил? Какой макс. ток потребления по 12 вольтам на второй ступени? Есть паспортные данные?

Сфинкс

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Зачем тебе ток ?
Крокодильчики-на клеммы, и ...жди... :mrgreen:
Вот тебе то ток точно не зачем! У тебя и так резиновая башка горит на аватарке! :lol: 500 ампер тебе в аккумулятор и крокодильчики тебе на колокольчики! :mrgreen:
Парни, не надо вам такой насос. Это деньги, время и нервы на ветер. Больше половины сайтов технические данных не даёт, а на остальных сайтах данные разнятся до беспредела!
Насос электрический повышенного давления Intex Quick-Fill 68609 220/12 В
http://www.intexcorp.ru/goods_intex_68609.htm
195Вт делим на 12вольт получаем 16,25Ампера. Насос работает от прикуривателя. Предохранитель прикуривателя 15Ампер! :shock: Долго он проработает? ;)
http://intexa.ru/product/intex-68609/
Напряжение: 220В+12В
Мощность: 110/75 Вт
75Вт делим на 12Вольт получаем 6,25Ампера :lol:
Автомобильная лампочка в фаре минимум 55Вт! :!: А тут насос потребляет 75Вт! :lol: :lol: :lol:
Все ТХ по насосу на разных сайтах, плавают как гавно в проруби! Фуфло это, парни! Для баскетбольного мячика или матраса может и подойдёт, а для лодки ПВХ нет! :!:
Нормальный насос начинается от 300Ватт или 25Ампер на 12Вольтах! И никогда он не будет с разъёмом от прикуривателя! Там будут любимые Яшины крокодильчики! :)
Все почитали, посмотрели и резко забыли про этот насос! :) Из Интекса, по прежнему, можно покупать только центробежку - "улитку"! :)
Вычёркиваем эту хрень из арсенала Весёлых Лодочников! :) Пусть это покупают Ыбанутые Ыбаки! :lol: :mrgreen:

P.Ch

Старожил
Такой насос у меня лежит уже 2 года, как резервный. Качает нормально, даже аирдек. Единственно, нужно силиконовым герметиком щели на корпусе заделать.

Ещё его большой недостаток - нет манометра.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Вычёркиваем эту хрень из арсенала Весёлых Лодочников! :) Пусть это покупают Ыбанутые Ыбаки! :lol: :mrgreen:
Мы прямо тут все поражены твоими познаниями в электротехнике,а в частности- Закона Ома для замкнутой цепи... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Зачем тебе ток ?
Крокодильчики-на клеммы, и ...жди... :mrgreen:
Яша, это тебе в жЫгулях удобно так делать.... :D Например, вспомни, в моей "Хонде" АКБ был помещен в штатный пластиковый термобокс, надо было крышку снимать. Или в РАВ4 у Пети и Димы Ролла - АКБ и вовсе установлен в коробке воздухопритока, и тоже надо пластмассу снимать. Неудобны эти все лишние телодвижения. :D То-ли дело - в розетку багажника втыкнул штеккер - и усё! :D
Сфинкс сказал(а):
Парни, не надо вам такой насос. Это деньги, время и нервы на ветер. Больше половины сайтов технические данных не даёт, а на остальных сайтах данные разнятся до беспредела!
Насос электрический повышенного давления Intex Quick-Fill
Андрей, так у тебя и такого насоса нет, о чем разговор-то ? :lol:
Кстати, а у меня такой есть! И вполне себе нормально работает! Естественно, качает он лодку (Солар 330 и Компас 330) дольше в 2 раза (а точнее, не 8, а 15 минут), чем привычные "БравоБСТ12" и "ЖоПэ-80"(желтый), зато удобен его штеккер розеточный - не надо скакать вокруг машины.
А уж возможность работы "Интекса" от 220 вольт и вовсе ставит его вне конкуренции!
Например, мне на даче он очень удобен именно этим! Ткнул его в розетку от косилки и собрал лодку сразу у воды - и не надо машину открывать, и потом лодку тащить от машины к воде.
И денег он стоит совсем мало. Так что никто его ни откуда не вычеркивает!
А тебе за поспешные и необдуманные выводы - "два шага назад и дышать носом!" (С) (Д.М.Гоцман) :D