Электронасос для ПВХ лодки

МорозоВ14

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
А вот в Активном отдыхе на Ватутина, менеджер заявил, что Браво больше в продаже не будет, амно они. Это как? И где купить в запас в Новосибирске вот это?

Видел в магазине Арсенал на гоголя 43/1

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Позвонил в Сиблодки и получил стандартный ответ:
Да, возвраты есть, но на выброс насосов нет, так как мы их меняем у производителя на новые! :!: :!: :!: А это и есть техподдержка и гарантия! :!:
Андрюха, ты неужто думал, что Катаев эти сломанные насосы складывает у себя на складе и коллекционирует? :lol: Мог-бы и сам сразу догадаться, что он их обратно отправляет, тому, у кого взял на реализацию.

МорозоВ14

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
А вот в Активном отдыхе на Ватутина, менеджер заявил, что Браво больше в продаже не будет, амно они. Это как? И где купить в запас в Новосибирске вот это?

А мне недели три назад сказали что к концу апреля будут.
Да и есть ли им альтернатива, если я не ошибаюсь то насосы GP и Marlin примерно то же что и bravo, как по качеству так и по цене.

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Да мало-ли что эти балаболы "заявляют". Можно подумать, что какому-то лопуху из новосибирского магазинишки крупный китайский производитель будет отчитываться о том, что будет делать, а что нет. У них не будет, у других будут. Или модель другая будет. Крокодилы цеплять, капот открывать нах не надо. Проще взять улитку меньшей мощности, у ней штекер под авторозетку сделан.
У меня капота нет,аккумулятор в багажнике вожу, мне с крокодилами удобней :) .

masluk1972

Старожил
Воин сказал(а):
такие насосы в горое редкость стали, сам искал, да и ценник не гуманный, под 1000 за улитку :shock: куплю обычную, котораю качает 450-500л/мин
Что за зверь?

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
А вот в Активном отдыхе на Ватутина, менеджер заявил, что Браво больше в продаже не будет...
МорозоВ14 сказал(а):
А мне недели три назад сказали что к концу апреля будут.
Я-же говорю- на Ватутина сидят балаболы. :D Зимой по снегоходу аналогичная хохма была. Мало того, они не знают даже, что у них на складе есть и в какой комплектации. Грош цена им словам.

Monstre

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Приму в дар или в хорошие руки, сломанный или сгоревший Браво! :)
Что, ни у кого нет? :shock: А что же тогда многие пишут, что они поголовно горят? Что, все владельцы сгоревших Браво их сразу утилизируют? :lol: Уже год ищу... :(
Одно из двух: Либо владельцы Браво раздувают из мухи слона, устраняя детские болезни китаетехники, либо просто пиндят на китаетехнику, по привычке! :lol: Но... ни кто их не выбрасывает! :D

У меня когда сгорит, я тебе его отдам :D

Сфинкс

Старожил
Monstre сказал(а):
У меня когда сгорит, я тебе его отдам :D
Ну,ну! Свежо приданье, но верится с трудом! :lol:
Купил себе Беркут или Агрессор (не помню точно) для камазовских колёс и с Браво только пылинки сдуваешь. С такой эксплуатацией насоса Браво, у меня быстрей лодка окаменеет от времени, чем у тебя Браво сгорит! :lol: :lol: :lol:
так что может тебе заткнуться!!! :!: :twisted:
Неет, Серёга! Заткнуться надо плаксам-всепропальшикам! :lol:
Ты же тоже не выкинул! ;) И не только не выкинул, но и ещё купил Браво, и ещё раз купил... :lol: Я помню твои описания на Русфишинге... :) Вот и я пытаюсь донести до народа, что Браво ремонтопригоден и жизнеспособен! Просто он, из соображений китайской экономии, сконструирован для работы на грани своих возможностей. Равно как и первые китайские пылесосы и дрели - чуть нажал, сгорела! :lol: А наши русские мужики не утруждают себя чтением инструкции и уж тем более не утруждают себя соблюдением режимов эксплуатации прописанных в данной инструкции. А иные лихие парни вообще руководствуются правилом - А что будет если вот так... или так...? :lol: И в связи с этим мне вспоминается старый, детский анекдот:
Купили Русские, машину Японскую, для изготовления спичек. Распаковали, установили, подключили и давай испытывать.
Сунули в неё ветку - и посыпались спички
Фрр - сказала машина. :)
Ух, с-ка - сказали мужики. :(
Сунули в неё молодое деревце - и посыпались спички
Сунули в неё бревно - и посыпались спички
Сунули в неё ломик - и посыпались шестерёнки
Хрясь - сказала машина :shock:
Ааа, с-ка - обрадовались мужики! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
... куплю обычную, котораю качает 450-500л/мин
Я бы тоже себе такую на шиномонтаж прикупил,а то мой двухпоршневой компрессор от сети на выходе только 380 л/мин выдает... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Самый цимус в том , что те, кто их покупает, плачут, сопли по морде размазывают, но эксплуатируют! :lol:
Андрюха, а ты пробовал поразмыслить, отчего их покупают??? :mad:
Могу подсказать - оттого, что нет в продаже других насосов, кроме "Браво", их клонов "ЖэПэ-80", парсун, марлин и прочих, сделанных с разными наклейками! Понимаешь? НЕТ других! НИКАКИХ!
Тем более Японских.
Так что пользователи, при отсутствии выбора, вынуждены брать и эксплуатировать то, что есть. Сдавать обратно "горелки", менять на новые, чинить их самим, материться в походных условиях, когда насос ломается.
И все равно покупать такой-же, т.к. нет других вариантов, а качать лодку НДНД штатной лягухой нормальный человек, попользовавшийся элетрокомпрессором, уже не станет. :D
Вник, или ещё раз объяснить??? :D

" - Зоя Ивановна, примите у товарищей брак, и выдайте им другой! " (С) (к/ф "Волга-Волга") :D

kudravys

Новичок
makarovkosmos сказал(а):
Evgeniy7 вы не правы,если у вас резинка, то может 0.25 и хватает, но у меня Корсар и рабочее давление бортов 250МБар, а киля 300МБар и ничего не взрывается даже на солнце.Если не знаете ТТХ других лодок не надо пугать людей. :D А качаю электрическим Nissamaranom (12В - 220В) и добиваю штатным ножным.

п.т. а если действительно сделать переходник на машинный насос качать им,я сам не пробывал.Это так тема для раздумования

uni-el

Писатель-рыбак
Автомобильным насосом с нуля думаю долго будет, а вот если с турбины мотора дунуть :shock: , надует быстро, только не прозивать, а то порвет как тузик грелку :shock: , надо летом попробовать :D

Еак

Новичок
У меня два насоса . Акум китайский -напихивает обьем , вторым ручным браво добиваю до нужного давления. Получается довольно быстро. Лодка 3 метра

Еак

Новичок
450 серьезная лодка . Лягухе далеко до ручного , бравой доволен .В 2 раза быстрее

Сфинкс

Старожил
за один раз ни разу накачать не смог
А почему? Тепловик срабатывает? На Агрессоре радиатор охлаждения на цилиндре изготовлен из пластика и по этому это не радиатор, а шуба на цилиндре! Китайцы на металле экономят! :lol: Его нужно снять и выкинуть! ;)
Компрессоры Беркут-24 -20 самые надёжные, но и самые дорогие. Альтернативный вариант это T-MAX 160 или Агрессор AGR-160. Переходники для лодок в комплекте. Так как нам не нужно большого давления в 10-14бар, то ком-р не будет работать в тяжёлых условиях и по этому, даже относительно дешёвого Агрессора на долго хватит? Для поднятия баллонов - улитка.
С компрессорами всё ясно, но кто мне сгоревший Браво подарит??? :lol:

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
С компрессорами всё ясно, но кто мне сгоревший Браво подарит??? :lol:
Купи новый насос, сожги его, и все про него узнаешь! Хорош ты уже попрошайничать и по помойкам рыскать! :lol: Не позорь славную гвардейскую дивизию Компасоводов, а то не получишь фирменную кепку "КомпАс" и лишишься права ношения в парадном строю фирменного флага! :mrgreen:

s882

Писатель-рыбак
флагмана 320 качаю насосом типа улитка на втроенном аккамуляторе, добиваю ручным, одной зарядки хватает раза на три баллоны набить. Сдуваю без насоса, хотя производитель в иснтрукции рекомендует откачивать окончательно насосом (зачем мне непонятно)

Сфинкс

Старожил

Вложения

• efH34LahmPo.jpg
    efH34LahmPo.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 1 028
  • 1NM4ao_5maU.jpg
    1NM4ao_5maU.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 1 043

Сфинкс

Старожил
ты последовательность сообщений глянь, а потом пиши
Гляну... Напишу... ;)
А вот такую хрень кто нибудь юзал?
Да! Я таким надувной диван Интекс накачивал. Раз пять! :lol: А теперь и диван, и эта хрень, лежат в ящике! :lol:
С какой целью интересуешься? В чём суть вопроса? :)