TaPaKaH
Писатель-рыбак
Так и не появились в продаже качественные насосы? Почитал отзывы про существующие в продаже Бравики... желания брать такое Г... нет никакого
TaPaKaH сказал(а):Так и не появились в продаже качественные насосы? Почитал отзывы про существующие в продаже Бравики... желания брать такое Г... нет никакого
Так ваше непонимание от того, что у вас пайольная микро-лодка. "Нырка" и "Фрегат-М2" я тоже ножной помпой качаю за 15 минут!sanek700 сказал(а):Купил в прошлом годе hdx 300 качаю обычным ножным и не парюсь,блин совсем все обленились.и какие 40 минут?и на какой жаре,ничего не понимаю.качаем как правило либо утром либо вечером.Засеку конечно время,но за пол часа мне кажется уже на воде можно быть.
Улитки у многих есть. Быстро поднимает баллон. Но добивать давление надо ручным насосом (им даже аэрдек можно набить = 0,7 атм,). А лягуха ножная только 0,2 атм, и то сдохнет быстро.TaPaKaH сказал(а):Большинство улитками пользуются? Я что-то все больше и больше тоже к улитке склоняюсь и к лягухе
Не,увольте,увольте.Сейчас даже за уши не притянешь меня в ручную набивать,семь потов сойдет.Уже как два года пользуюсь GP80,как говорится возьми и ощути разницу Сейчас если даже и накроется и денег будет нема,займу но приобрету :twisted: такой жеTaPaKaH сказал(а):Большинство улитками пользуются? Я что-то все больше и больше тоже к улитке склоняюсь и к лягухе
Влад, если есть электронасос обеспечивающий давление до 800 мБар, то для чего тогда улитка? Я так понимаю, что за 15 минут, необходимых для полной накачки лодки, с электронасосом не должно ничего случиться. Поправьте если не прав.vlad40 сказал(а):Улитки у многих есть. Быстро поднимает баллон. Но добивать давление надо ручным насосом (им даже аэрдек можно набить = 0,7 атм,). А лягуха ножная только 0,2 атм, и то сдохнет быстро.
Бюджетный набор: = мощная улитка + ручной браво.
Люкс-набор: = двухкамерный электронасос+ручной+мощная улитка.
Роман выше верно сказал - необходимо иметь несколько разных насосов. Как правило, их столько и накопится после пары лет эксплуатации лодки. И это правильно!
Прав! Безусловно! Но иногда бывает, что товарищ (или просто посторонний лодочник) рядом канючит, мол, - дай насос, я быстренько свою лодку надую.....вот ему и выдается улитка, т.к. практика доказала (лично мне так сожгли компрессор, за что лишь извинительным тоном сказали- "спасибо") что "Боливар выдохся, ему не вынести двоих" (С) Иногда бывает, что неудобно или просто лень капот открывать и цеплять крокодилы, а проще в розетку багажника ткнуть штеккер улитки и ручником за 20 качков добить давление. Всяко бывает.МорозоВ14 сказал(а):Влад, если есть электронасос обеспечивающий давление до 800 мБар, то для чего тогда улитка? Я так понимаю, что за 15 минут, необходимых для полной накачки лодки, с электронасосом не должно ничего случиться. Поправьте если не прав.
Андрюха, так китайские автомобили и лодочные моторы тоже на помойках не валяются!Сфинкс сказал(а):Уже год ищу...
Одно из двух: Либо владельцы Браво раздувают из мухи слона, устраняя детские болезни китаетехники, либо просто пиндят на китаетехнику, по привычке! :lol: Но... ни кто их не выбрасывает!
Всё верно, Влад! Но что касается насосов Браво, то на каждом шагу написано - ГАВНОПОЛНОЕНЕПОКУПАЙТЕ, горят, ломаются, выкинул, утопил, отдал соседу...Но ведь это не значит, что они не ломаются и лучше японских! :lol:
Сфинкс сказал(а):Приму в дар или в хорошие руки, сломанный или сгоревший Браво!
Что, ни у кого нет? :shock: А что же тогда многие пишут, что они поголовно горят? Что, все владельцы сгоревших Браво их сразу утилизируют? :lol: Уже год ищу...
Одно из двух: Либо владельцы Браво раздувают из мухи слона, устраняя детские болезни китаетехники, либо просто пиндят на китаетехнику, по привычке! :lol: Но... ни кто их не выбрасывает!
Сфинкс сказал(а):Так вот и я про то же! :lol:
А чего тогда гундеть о плохом качестве китайской безделушки? Самый цимус в том , что те, кто их покупает, плачут, сопли по морде размазывают, но эксплуатируют! :lol:
Всё верно, Влад! Но что касается насосов Браво, то на каждом шагу написано - ГАВНОПОЛНОЕНЕПОКУПАЙТЕ, горят, ломаются, выкинул, утопил, отдал соседу...
и ни кто не пишет РЕКОМЕНДУЮ КУПИТЬ!
Почитал форумы и отзывы по насосу, и пришёл к выводу: "Я не люблю котов - Хм... Да вы просто не умеете их готовить!" :lol:
Ну уж если вы их выкидываете, то киньте мне хоть один в руки или заткнитесь!
Хорошо, попробую. Но... Я уже пробовал обратиться в Солар по совету Димы-DMG на русфишинге, и что я услышал? " Да вы что??? :shock: У нас любой брак отправляется производителю. Весь брак меняется в лёт. У нас сгоревших на складе нет и мы их не выкидываем!" :lol:Попробуйте обратиться в магазин сиблодки
З/Ч на Браво как дров за баней и в Новосибе, и поэтому возникает законный вопрос: Покажите мне ту помойку куда вы их выкидываете! :lol:Запчасти к насосам bravo есть в продаже,
Да мало-ли что эти балаболы "заявляют". Можно подумать, что какому-то лопуху из новосибирского магазинишки крупный китайский производитель будет отчитываться о том, что будет делать, а что нет. У них не будет, у других будут. Или модель другая будет. Крокодилы цеплять, капот открывать нах не надо. Проще взять улитку меньшей мощности, у ней штекер под авторозетку сделан.masluk1972 сказал(а):А вот в Активном отдыхе на Ватутина, менеджер заявил, что Браво больше в продаже не будет, амно они. Это как?