Электронасос для ПВХ лодки

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Так и не появились в продаже качественные насосы? Почитал отзывы про существующие в продаже Бравики... желания брать такое Г... нет никакого :(

sanek700

Писатель-рыбак
TaPaKaH сказал(а):
Так и не появились в продаже качественные насосы? Почитал отзывы про существующие в продаже Бравики... желания брать такое Г... нет никакого :(

Купил в прошлом годе hdx 300 качаю обычным ножным и не парюсь,блин совсем все обленились.и какие 40 минут?и на какой жаре,ничего не понимаю.качаем как правило либо утром либо вечером.Засеку конечно время,но за пол часа мне кажется уже на воде можно быть.

vlad40

Старожил
sanek700 сказал(а):
Купил в прошлом годе hdx 300 качаю обычным ножным и не парюсь,блин совсем все обленились.и какие 40 минут?и на какой жаре,ничего не понимаю.качаем как правило либо утром либо вечером.Засеку конечно время,но за пол часа мне кажется уже на воде можно быть.
Так ваше непонимание от того, что у вас пайольная микро-лодка. "Нырка" и "Фрегат-М2" я тоже ножной помпой качаю за 15 минут! :D
Но разговор-то идет за нормальные лодки. Вы попробуйте так накачать, например, небольшую НДНДшку 350-го размера, как раз и получится 40 минут. Мало того, что ножной однокамерной помпой вы и нужного давления 0,25 - 0,3 атм. не получите!

Monstre

Писатель-рыбак
Точно, как то навернулась улитка (был комплект улитка+ручной браво) на первой секунде работы, жара +30, вот я намослался ручным :lol: накачивая Компас380. Теперь в комплекте GP80+улитка+ручной браво (плюс запасная улитка :D ) на всякий случай ;)

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Большинство улитками пользуются? Я что-то все больше и больше тоже к улитке склоняюсь и к лягухе :D

vlad40

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
Большинство улитками пользуются? Я что-то все больше и больше тоже к улитке склоняюсь и к лягухе :D
Улитки у многих есть. Быстро поднимает баллон. Но добивать давление надо ручным насосом (им даже аэрдек можно набить = 0,7 атм,). А лягуха ножная только 0,2 атм, и то сдохнет быстро.
Бюджетный набор: = мощная улитка + ручной браво.
Люкс-набор: = двухкамерный электронасос+ручной+мощная улитка.
Роман выше верно сказал - необходимо иметь несколько разных насосов. Как правило, их столько и накопится после пары лет эксплуатации лодки. :D И это правильно!

Чих-Пых.

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
Не,увольте,увольте.Сейчас даже за уши не притянешь меня в ручную набивать,семь потов сойдет.Уже как два года пользуюсь GP80,как говорится возьми и ощути разницу :mrgreen: Сейчас если даже и накроется и денег будет нема,займу но приобрету :twisted: такой же :D

МорозоВ14

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Улитки у многих есть. Быстро поднимает баллон. Но добивать давление надо ручным насосом (им даже аэрдек можно набить = 0,7 атм,). А лягуха ножная только 0,2 атм, и то сдохнет быстро.
Бюджетный набор: = мощная улитка + ручной браво.
Люкс-набор: = двухкамерный электронасос+ручной+мощная улитка.
Роман выше верно сказал - необходимо иметь несколько разных насосов. Как правило, их столько и накопится после пары лет эксплуатации лодки. :D И это правильно!
Влад, если есть электронасос обеспечивающий давление до 800 мБар, то для чего тогда улитка? Я так понимаю, что за 15 минут, необходимых для полной накачки лодки, с электронасосом не должно ничего случиться. Поправьте если не прав.

Xapuyc

Новичок
В прошлом сезоне взял касатку 385 и к ней браво 80 улитку. Мне нравится 5 мин качаю и мин 3 ножным добиваю.
Друг по моему совету такой же комплект взял в магазине Без хорька.
Вопрос не по теме, но кто знает когда навигацию на Оби открывают.

vlad40

Старожил
МорозоВ14 сказал(а):
Влад, если есть электронасос обеспечивающий давление до 800 мБар, то для чего тогда улитка? Я так понимаю, что за 15 минут, необходимых для полной накачки лодки, с электронасосом не должно ничего случиться. Поправьте если не прав.
Прав! Безусловно! Но иногда бывает, что товарищ (или просто посторонний лодочник) рядом канючит, мол, - дай насос, я быстренько свою лодку надую.....вот ему и выдается улитка, т.к. практика доказала (лично мне так сожгли компрессор, за что лишь извинительным тоном сказали- "спасибо") что "Боливар выдохся, ему не вынести двоих" (С) :D Иногда бывает, что неудобно или просто лень капот открывать и цеплять крокодилы, а проще в розетку багажника ткнуть штеккер улитки и ручником за 20 качков добить давление. Всяко бывает.

Сфинкс

Старожил
Приму в дар или в хорошие руки, сломанный или сгоревший Браво! :)
Что, ни у кого нет? :shock: А что же тогда многие пишут, что они поголовно горят? Что, все владельцы сгоревших Браво их сразу утилизируют? :lol: Уже год ищу... :(
Одно из двух: Либо владельцы Браво раздувают из мухи слона, устраняя детские болезни китаетехники, либо просто пиндят на китаетехнику, по привычке! :lol: Но... ни кто их не выбрасывает! :D

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Уже год ищу... :(
Одно из двух: Либо владельцы Браво раздувают из мухи слона, устраняя детские болезни китаетехники, либо просто пиндят на китаетехнику, по привычке! :lol: Но... ни кто их не выбрасывает! :D
Андрюха, так китайские автомобили и лодочные моторы тоже на помойках не валяются!
Но ведь это не значит, что они не ломаются и лучше японских! :lol:
А насосы чинят. И сами, и в мастерских. Я, например, "горелку" сдал в магазин по гарантии и получил новый. Дима Гусев тоже менял. Да и многие так.

Сфинкс

Старожил
Так вот и я про то же! :lol:
А чего тогда гундеть о плохом качестве китайской безделушки? :evil: Самый цимус в том , что те, кто их покупает, плачут, сопли по морде размазывают, но эксплуатируют! :lol:
Но ведь это не значит, что они не ломаются и лучше японских! :lol:
Всё верно, Влад! Но что касается насосов Браво, то на каждом шагу написано - ГАВНОПОЛНОЕНЕПОКУПАЙТЕ, горят, ломаются, выкинул, утопил, отдал соседу...
и ни кто не пишет РЕКОМЕНДУЮ КУПИТЬ!
Почитал форумы и отзывы по насосу, и пришёл к выводу: "Я не люблю котов - Хм... Да вы просто не умеете их готовить!" :lol:
Ну уж если вы их выкидываете, то киньте мне хоть один в руки или заткнитесь! :)

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Приму в дар или в хорошие руки, сломанный или сгоревший Браво! :)
Что, ни у кого нет? :shock: А что же тогда многие пишут, что они поголовно горят? Что, все владельцы сгоревших Браво их сразу утилизируют? :lol: Уже год ищу... :(

Попробуйте обратиться в магазин сиблодки, у них вроде есть несколько насосов перегоревших, возвратных.

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Так вот и я про то же! :lol:
А чего тогда гундеть о плохом качестве китайской безделушки? :evil: Самый цимус в том , что те, кто их покупает, плачут, сопли по морде размазывают, но эксплуатируют! :lol:

Всё верно, Влад! Но что касается насосов Браво, то на каждом шагу написано - ГАВНОПОЛНОЕНЕПОКУПАЙТЕ, горят, ломаются, выкинул, утопил, отдал соседу...
и ни кто не пишет РЕКОМЕНДУЮ КУПИТЬ!
Почитал форумы и отзывы по насосу, и пришёл к выводу: "Я не люблю котов - Хм... Да вы просто не умеете их готовить!" :lol:
Ну уж если вы их выкидываете, то киньте мне хоть один в руки или заткнитесь! :)

Вероятнее всего, что многие при эксплуатации электронасоса не учитывают то, что им необходимо пользоваться не более 15 минут, особенно в жаркую погоду, и убивают его в течении первых месяцев, затем меняют в магазине по гарантии на аналогичный и бережно эксплуатируют несколько сезонов)

Запчасти к насосам bravo есть в продаже, видел на сайте лодок баджер. Так что думаю народ их вряд ли выкидывает)

Сфинкс

Старожил
Попробуйте обратиться в магазин сиблодки
Хорошо, попробую. Но... Я уже пробовал обратиться в Солар по совету Димы-DMG на русфишинге, и что я услышал? " Да вы что??? :shock: У нас любой брак отправляется производителю. Весь брак меняется в лёт. У нас сгоревших на складе нет и мы их не выкидываем!" :lol:
Запчасти к насосам bravo есть в продаже,
З/Ч на Браво как дров за баней и в Новосибе, и поэтому возникает законный вопрос: Покажите мне ту помойку куда вы их выкидываете! :lol:
Или заткнитесь! ;)

Сфинкс

Старожил
Позвонил в Сиблодки и получил стандартный ответ:
Да, возвраты есть, но на выброс насосов нет, так как мы их меняем у производителя на новые! :!: :!: :!: А это и есть техподдержка и гарантия! :!:
Ещё большой плюс наличие З/Ч в магазинах! :!:
Так что всё же придётся хаяльщикам насосов Браво ЗАТКНУТЬСЯ! :lol:
Вытереть сопли и слюни, и опять ЗАТКНУТЬСЯ! :lol:

masluk1972

Старожил
А вот в Активном отдыхе на Ватутина, менеджер заявил, что Браво больше в продаже не будет, амно они. Это как? И где купить в запас в Новосибирске вот это? 684548186.jpg

Вложения

• 684548186.jpg
    684548186.jpg
    21.2 КБ · Просмотры: 836

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
А вот в Активном отдыхе на Ватутина, менеджер заявил, что Браво больше в продаже не будет, амно они. Это как?
Да мало-ли что эти балаболы "заявляют". Можно подумать, что какому-то лопуху из новосибирского магазинишки крупный китайский производитель будет отчитываться о том, что будет делать, а что нет. У них не будет, у других будут. Или модель другая будет. Крокодилы цеплять, капот открывать нах не надо. Проще взять улитку меньшей мощности, у ней штекер под авторозетку сделан.