Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

vlad40

Старожил
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

Targitaj сказал(а):
Вот ТУТА все сравнивают "японцев" с "китайцами" и проч. производителями. А есть опыт сравнения Hondex и Parsun? Интересуют ПЛМ - 9,8 двухтактные...

Так говорили уже тут, что это одно и тоже.....типа, как Тоха и Ниссан!

Aliance

Писатель-рыбак

Чёт в этой теме я пронаблюдал конкретные косяки у китайцев и отсутствие таковых у японцев.И все имеющие тут китайские моторы писали о проблеммах в первый год, с брызгами слюны защищали свои хорошие моторы. Чёт или я дурак или машина не едет. Видимо не случалось в жизни проблем когда сдох мотор в шторм посреди ОВХ. Или за 30 км ниже по течению реки. Старая пословица есть про то кто на чём учиться. )))

slider

Старожил

слегка подъ..ну. По мотивам КРАСНОЙ БУРДЫ...
Купил китайский мотор 31.12.2004, так как была скидка $10. Взял 4х тактник, сразу сменил свечи, топливный фильтр, масло в редукторе да и в моторе заодно, проклеил колпак шумкой, ну, там, винты, помпу, сальники — это понятно, и поехал! Что и говорить, мотор — зверь! Может, мне повезло, но за 50 моточасов я поменял только опорный подшипник, кнопку стоп, реверс муфту, карбюратор, масляный насос, свечи и головку блока цилиндров. Ну, шмурыгалка не в счет. И все!!! Я считаю, Китаец рулит! Да, и всего одна капиталка была.
P/S без обид просто для поднятия настроения.

Волкер

Старожил

slider сказал(а):
Купил китайский мотор 31.12.2004, так как была скидка $10. Взял 4х тактник, сразу сменил свечи, топливный фильтр, масло в редукторе да и в моторе заодно, проклеил колпак шумкой, ну, там, винты, помпу, сальники — это понятно, и поехал! Что и говорить, мотор — зверь! Может, мне повезло, но за 50 моточасов я поменял только опорный подшипник, кнопку стоп, реверс муфту, карбюратор, масляный насос, свечи и головку блока цилиндров. Ну, шмурыгалка не в счет. И все!!! Я считаю, Китаец рулит! Да, и всего одна капиталка была.
Китаец не рулит-НЕТУ У НЕГО МУЛЬТИРУМПЕЛЯ :shock:

НЕМО

Писатель-рыбак

slider сказал(а):
пацталом :lol: :lol: :lol:

K1000

Бывалый рыбак

Не надо даже сравнивать с фирменными. Один знакомый взял SAIL 15, за лето ушатал. Менял прокладку, кольца и т.д. Разница в цене не такая уж и большая. Лучше поднапрячься и взять нормальный мотор. Другое дело китайские бензогенераторы, так они стоят несколько рублей. Сломался и выкинул его нафиг.
Но вот мотор то всего лишь на 30% дешевле стоит, а проблем на 100%.
Кстати у меня Мерк 15. Четыре года рыбачу и улыбаюсь.....

реа

Активный рыбак

Продолжайте дальше. У вас все в цифрах значит есть статистика? Поделитесь.
Я лишь хотел скзать , что все Китайское, это я про моторы.

BBK67

Старожил

[quote="K1000" Один знакомый взял SAIL 15, за лето ушатал. Менял прокладку, кольца и т.д.
Кстати у меня Мерк 15. Четыре года рыбачу и улыбаюсь.....[/quote]
Менял прокладку,кольца и т.д.Меня вот Т.Д больше занимает,что такое Т.Д.?Прокладку заменил,тут и до колец не далеко,что необходимость была, кольца менять?Поконкретнее бы.Лодочный мотор это даже не автомобильный,что там крутить?Ушатал,это что,поршневая в хлам и поршня на улицу.Реально что было?

Алёха713

Писатель-рыбак

Мля, ребят.. флуд ни аб чём :confused: . Будет опыт эксплуатации - будет диспут. А пока - ОБС и не более. С большого ума можно и пипиську лифтом прищемить. Думаю не стоит гнобить товар по причине изготовления в китае. Повторюсь. ПОЛМИРА его юзают из поднебесной. И США и РОССИЯ в т.ч. Такими темпами скоро будет не понятно, на чем ездить, т.к. мировые импортные автопроизводителю делают авто в России, что горааздо опаснее. Для их репутации.. Нету многолетнег опыта - не об чем говорить, кроме простой осторожности в выборе. :idea: :!:

Aliance

Писатель-рыбак

Алёха713- черкни пожалуйста ссылку где кроме России пользуют чисто Китайские моторы Parsun, Hondex и т.д. ?

BBK67

Старожил

В Австралии точно юзают.Я читал форум,где происходит примерно схожее обсуждение Парсанов.Интерес и у Австралийцев к этим моторам не малый и так же вопросов куча.Только на том форуме за Парсан отвечал оф.дилер этих моторов в стране.И что интересно,он продавая моторы что-то около 25-30 лет,упомянул схожее продвижение и японских моторов в свое время.Т.е.тоже было и недоверие и боязнь и естественно интерес.Пока их там беспокоит в основном не развитый, по сравнению с японскими моторами,сервис.Но дилер отзывается о моторах весьма не плохо и упомянул свое имя,как аргумент в пользу Парсан.Не думаю,что человек будет рисковать бизнесом и именем,если уж товар, совсем убогий.Есть оф. сайт и у поляков.Но там не лазил.Кажется так - Pasun.pl.com.

alexbarab

Писатель-рыбак

K1000 сказал(а):
Не надо даже сравнивать с фирменными. Один знакомый взял SAIL 15, за лето ушатал. Менял прокладку, кольца и т.д. Разница в цене не такая уж и большая. Лучше поднапрячься и взять нормальный мотор. Другое дело китайские бензогенераторы, так они стоят несколько рублей. Сломался и выкинул его нафиг.
Кстати у меня Мерк 15. Четыре года рыбачу и улыбаюсь.....

Дай этому знакомому свой мерк на лето и ,я так думаю, и ты улыбаться перестанешь)))

BBK67

Старожил

+1.Тут думаю от человека больше зависит,чем от мотора,как долго он(мотор) будет жить.

Glisser

Старожил

Все познается в сравнении. Весь сезон 2009 пользовал Марк 15 2-хтактник. В Адреналине посмотрел Ниссан 9,8...чет румпель деревянный и люфтит. (Ну для тех кто не в теме мультерумпеля :mrgreen: :lol: еще) Дай посмотрю у Хондекса - е, тоже самое. Юзал ямаху - там лучше, но до мерка далеко. Румпель тоже на 180 градусов оказалось у мерка только складывается. Вывод: по мне так, мерк - ДА - сильно лучше ТАКТИЛЬНЫЕ ощущения, а закрой глаза - сильно разницы не будет Парсун или ямаха. ИМХО.

Glisser

Старожил

У Хондекс:
на винте,
на ноге,
на румпеле,
на кожухе,
каталог запчастей http://www.adrenalin.ru/catalog/element ... T_ID=96181
везде гравировка Парсун.
Толи Парсуновцы Хондекс для Адриналина как трейд марк делают.
Толи просто маркетинговый ход китайцев: два бренда - псевдоконкуренция. :mrgreen:

Aliance

Писатель-рыбак

гарпун- А Вы видели где нибудь рекламму чего либо где пишется" вот какие мы плохие вещи производим!"? Я Вам сейчас выложу ещё лучшую рекламу про ВАЗ. Вы тоже с этим согласитесь? И сделаете"правильные выводы"?