Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

ddd-ddd

Старожил
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

Странное дело... Люди купили, прогоняли сезон, сказали про косяки, но что в целом- довольны! Другие, не имея опыта, лишь на общем негативе к Китаю, заявляют- дерьмо! Да ещё добавили, дескать , сдержаннее надо быть...)))Ну нет у меня парсуна, побоялся я его брать, взял яппа. Слабее, д/тактного, по деньгам вобщем и что, значит парсуны плохи?! Имхо- не верно это. Всем удачи!

FEST

Старожил

Народ мне непонятно!!
2ddd-ddd Вопрос к вам. Где в моих постах вы увидели негатив к Китаю? Если я не имею опыта это значит я не имею права писать о том кто и где сталкивался с проблеммами данного мотора? Вы считаете это разговором по делу и уважительной цитатой в мою сторону?
(комп готовишь на свалку, тв тож атстой наверное и т.д.
а зачем сосед лез в него не спрашивал? а буксировал может бенз кончился? не знаешь что сломалось нефиг говорить :twisted:)

ddd-ddd

Старожил

2 Fest. Именно Ваш пост, один из немногих, хотя бы содержит указание на конкретный мотор, пусть вам и не принадлежащий. Странно ,что Вы приняли всё на свой счёт... Говорил только о подходе к теме (PARSUN,HONDEX,SAIL) , ничего личного.

НЕМО

Писатель-рыбак

ddd-ddd сказал(а):
2 Fest. Именно Ваш пост, один из немногих, хотя бы содержит указание на конкретный мотор, пусть вам и не принадлежащий. Странно ,что Вы приняли всё на свой счёт... Говорил только о подходе к теме (PARSUN,HONDEX,SAIL) , ничего личного.
лично меня и добило отношение к мнению Fest , который имел удовольствие лицезреть ,неоднократно , надёжность китайца . о чём и написал ,а ему ...

Romhik

Активный рыбак

Озаботился темой выбора мотора 15л.с. (новый японец или новый китай, имхо б.у. японец лотерея) Интересно, что конкретных, реальных косяков от реальных пользователей по китайцам практически нет, даже наоборот, практически всем нравится. По отзывам продавцов продаётся их не меньше, чем японцев. Варианта 3: 1) все форумы модерят китайцы))), 2) Купившие гумно не признаются, 3) моторы реально нормальные, особенно за свои деньги, и обсуждать их нет нужды.

p.s. блин, но самому покупать китай сыкотно, хотя доплачивать 25-30 т.р. жаба душит)))

НЕМО

Писатель-рыбак

Romhik сказал(а):
Озаботился темой выбора мотора 15л.с. (новый японец или новый китай, имхо б.у. японец лотерея) Интересно, что конкретных, реальных косяков от реальных пользователей по китайцам практически нет, даже наоборот, практически всем нравится. По отзывам продавцов продаётся их не меньше, чем японцев. Варианта 3: 1) все форумы модерят китайцы))), 2) Купившие гумно не признаются, 3) моторы реально нормальные, особенно за свои деньги, и обсуждать их нет нужды.

p.s. блин, но самому покупать китай сыкотно, хотя доплачивать 25-30 т.р. жаба душит)))
бу япа или у известных тебе людей или только тщательно проверять ( с привлечением спеца по ремонту )

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Romhik , жабу задуши! и купи 15-ку ЯМУ или МЕРК новые. Сам обкатаешь и будет он служить тебе верой и правдой.НА МОТОРЕ ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ.Иначе см. выше(течи.сальники.прокладки....) .а самое главное -БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ! Или может быть я не прав..?

Алёха713

Писатель-рыбак

от жеж.. начали за здравие, закончили за упокой..
кажный свое мнение имеет и его отстаивает. Будь то япана, китай или педальные весла - кому что нравится. Угробить можно и мерка, одновременно долго и качественно гоняя на китайце. Мужики, спор и дебаты ни ап чем. Ветка за отзывы пользователей а не за мнения о мифах. Не захламляйте ветку слюрями и эиоциями ;)
Ждите навигацию, она за все разрулит :mrgreen: :mrgreen:

vlad40

Старожил

Алёха713 сказал(а):
Мужики, спор и дебаты ни ап чем.

Это точно-с ...... ни о чём........ так-же можно бесконечно спорить о телевизорах и автомобилях и т.п.....
Всем понятно, что б/у Королла лучше любых новых Жигулей или Китайских Амулетов, а новый Лексус лучше всех вместе взятых! :lol:
Но не все могут купить его. И ничего постыдного в этом нет. Каждая вещь имеет свою цену и своего покупателя. Новые Китайские моторы стоят на треть дешевле новых Яповских. И каждый выбирает то, что ему по карману. Понятно, что вероятность поломки у Японца меньше и больше ресурс.
Но есть соотношение : цена-качество. Оно и определяет выбор каждого.
Или я не прав?
С уважением, ко всем спорщикам, Влад.

НЕМО

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Но есть соотношение : цена-качество. Оно и определяет выбор каждого.
Или я не прав?
С уважением, ко всем спорщикам, Влад.
ты прав , только как посчитать соотношение , если про качество ни чего не известно (нет опыта многолетнего использования ) ???

vlad40

Старожил

НЕМО сказал(а):
ты прав , только как посчитать соотношение , если про качество ни чего не известно (нет опыта многолетнего использования ) ???

Так то оно так........если быть честным, то Х.З. как посчитать!
Но, скажу так, примерно. Этой осенью решил я прикупить маленький моторчик (3-5 л.с.), и призадумался - что взять, глянул и Япов и Китов.
Не скажу, что я спец крутой по моторам, но и не новичок в них (правда, больше совеЦкие крутил, но частенько на чужих Япках ходил, сравнивать их не стану- небо и земля! Это как, после Лады на Японца!).
Скажу, что глянув Хондекса (под крышкой, а не снаружи), мне он показался намного аккуратнее сделаным, чем совеЦкие моторы. Пусть, где-то что-то "не очень", но и явно не топорная работа. Отзывы в инете прошерстил...... конечно мало их, но и те, что есть, позволяют сделать вывод, о том, что Киты котируются между Совками и Япами. А это уже не плохо. А ресурс? Время покажет, но те, кто 2 года их "крутит", говорят, что за такую цену - это нормально.
Сознаюсь, пока я купил Яму. Но, летом мне надо будет брать 15-шку, и я ещё не решил, кто он будет- Яп или Кит! :lol: Буду внимательно следить за отзывами!
Всё это, конечно, эмоции..........но кто что конкретнее скажет?

Targitaj

Бывалый рыбак

Вот ТУТА все сравнивают "японцев" с "китайцами" и проч. производителями. А есть опыт сравнения Hondex и Parsun? Интересуют ПЛМ - 9,8 двухтактные...

P.Ch

Старожил

Сегодня в "Брызгах" мне втирали, что лучше китайского "Си Про" ничего на свете нет! :lol:

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
Сегодня в "Брызгах" мне втирали, что лучше китайского "Си Про" ничего на свете нет! :lol:

А то! Они-же там шибко все грамотные! Хотя не все продавцы могут перевести на русский язык название лодки Акваспаркс! :lol:

Пётр, неужто меньше и легче Ямы2 что-то в продаже есть?