Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

Волкер

Старожил
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

Воин сказал(а):
Дело не в обороне, я на этом моторе отгонял весь сезон, в принципе, без проблем, а люди слышащие, "где то, у знакомого (и т.д. вариации)", пытаются доказать то, в чем не компетентны абсолютно, это раздражает.
Увас хватает денег на новые япы!! я рад за вас, а б\у спасибо, ненадо, взял бы, если б как на авто, все запчасти были в наличии и по умеренным ценам. Пусть китай но новый, во всяком случае по мелочи мне все сделали без проблем!!! не пытаясь убедить меня что я лох (как часто бывает при обращении по гарантии).
Вот я смотрю у нас на дороге появилось много китайских большегрузных грузовиков самосвалов. Дорожно-строительные фирмы берут почему-то их, а не Камазы :confused::
Сервис, тех.поддержка -это есть гуд.Китайские моторы появились не так давно.Народ, просто пока побаивается брать китайцев.Когда подходишь в магазине к японцу и видишь ценник , первая мысль-не стоит он этих денег и презрение к НАШЕПРОМУ.Позорники- чего проще сделать двухтактное двигло, и то не могут- и не говорите мне что не хотят.Кто может, тот делает.Китайцы уже скопировали Яму и правильно сделали, а наши умники, так будут лепить свои Ветерки и тд.Пройдет немного времени -прояснится все с моторесурсом китайцев все встанет на свои места,Китай развивается -технологии я думаю они поднимут, а наши так и будут лепить как свои Ветерки и рекламировать свои Калины и Камазы т.к.в своем развитии НАШЕПРОМ стоит колом :(

Алёха713

Писатель-рыбак

подтвердить или опровергнуть утверждения по поводу "КИТАЙ - ГУМНО или КИТАЙ-НА УРАВНЕ" поможет только опыт, полученный при эксплуатации оборудования. Все остальное - дебаты ни ап чем. Сестра проживает в америконских штатах, 70% разного товара из "ЧАЙНЫ" :idea: - об чем то это говорит :confused:: :)

Алёха713

Писатель-рыбак

2 Воин: Об том и печь. Кабы не Китай - ходили б голодные, разутые, раздетые, без компов и телевизеров..НО все дружно юзаем их продукцию и достижения и отчаянно хаим.. Бля парадокс :mrgreen:

реа

Активный рыбак

Забыли добавить еще все сот.телефоны, весь инструмент и станки да и эти японские моторы тоже собраны там же. Кто в теме читает и улыбается. Среди
атолюбителелей очень популярный "Крузак" собирается в 9 странах. Не берусь утверждать но "чисто японские" у нас ходят в основном праворульные. Трусы на каждом втором оттуда. И парсун нам будет родной и близкий. Немного потерпеть
и все. Я вот думаю, конструкция-то примитивная,что такого должны китайцы сделать, чтоб она быстро развалилась? А вобще ломается все и японские машины
и китайские скутеры и то что мы делаем тоже.

Гриня

Старожил

Алёха713 сказал(а):
подтвердить или опровергнуть утверждения по поводу "КИТАЙ - ГУМНО или КИТАЙ-НА УРАВНЕ" поможет только опыт, полученный при эксплуатации оборудования. Все остальное - дебаты ни ап чем. Сестра проживает в америконских штатах, 70% разного товара из "ЧАЙНЫ" :idea: - об чем то это говорит :confused:: :)
ну ты то своего парсуна и в -8 заводил ;)

FEST

Старожил

У Меня сосед по даче купил нового PARSUN и китайскую бензопилу. Весь летний сезон он что то ремонтировал в обоих агрегатах, доводил, точил, пилил. Один раз я его буксировал с правого берега на левый. Что у него там сломалось я не знаю. Я знаю точно что именно эту технику китайцы ещё не довели до ума. Но я уверен что они её доведут очень скоро. Лично я пока выбираю если лодочный мотор то японец, если бензопила то немецкая, а если носки то дешёвый китайские.

Волкер

Старожил

FEST сказал(а):
У Меня сосед по даче купил нового PARSUN и китайскую бензопилу. Весь летний сезон он что то ремонтировал в обоих агрегатах, доводил, точил, пилил. Один раз я его буксировал с правого берега на левый. Что у него там сломалось я не знаю. Я знаю точно что именно эту технику китайцы ещё не довели до ума. Но я уверен что они её доведут очень скоро. Лично я пока выбираю если лодочный мотор то японец, если бензопила то немецкая, а если носки то дешёвый китайские.
Что-то ремонтировал,что сломалось не знаю,но знаю точно что эту технику китайцы до ума не довели. :mrgreen: ОБС-одна бабка сказала. :(

Aliance

Писатель-рыбак

Воин писал (подтекает масло с ноги выхлопное отверстие(вылечили по гарании подтяжкой крышки клапанов?))
Отъездил сезон в принципе без проблемм- это что? Проблеммы только описанные выше или ещё что было? Просто хочется собрать статистику. Может я тоже хочу 15 ку за 50 тыр. Иёщё ненравится в обсуждении сравнения с Российской техникой. (Хотя сравниваются моторы Япан и Чан.) Скажите пожалуйста, на Парсуне есть где либо Made in Caina? И вообще что написано по поводу производителя конкретно?

FEST

Старожил

Для DY-25-54 и Воин . Слушайте уважаемые это форум или что? Каждый высказывает своё мнение, личный опыт, наблюдения и т.д. и т.п. Вы что родные на меня накинулись?! Проблемы были с мотором не у меня а у соседа. До абсурда диалог доварить не надо. Бензин не кончался. В проблемы его мотора мне незачем вникать. Но кому интересно я позвонил и узнал. На моторе был не исправен карбюратор, который после поменяли по гарантии, лопнула пружина возврата ручки запуска, на свечах постоянно образовывался нагар . Приходилось постоянно чистить.
У уважаемый воин мне кажется вам нужно быть более каректным и сдержанным !!!

Алёха713

Писатель-рыбак

Я так думаю, если производитель не стыдится :oops: объявлять страну происхождения товара- это уже об чем то говорит. Это лучше, ежели на колхозной чайне писать "италия" (сантехника, краны), или отечественные производители гувна делают тож самое. В таком случае подлога имеет смысл ждать сюрпризов, все остальное - наработка опыта эксплуатации.. :D

Aliance

Писатель-рыбак

Воин-Вы думаете только свечи отвратительные? Нормальная свеча не умрёт никогда при двойном масле. Я Вас понимаю после Ветерка это супер. Но гемор в первый год приведёт к такой шишке во второй!!!)))

Aliance

Писатель-рыбак

Воин писал - заменили все жидкости (на глаз определил), много жидкостей заменили? ) И чем они отличались на глаз до замены?

FEST

Старожил

2 Воин Вероятно он полез в мотор потому как не хотел заморачиваться доставкой его до места ремонта которая займёт много времени. У него лодка не пвх а стационарная обь и он находится на острове Кудряш. В его опытности я нисколько не сомневаюсь. Человек имел не один отечественный мотор и не раз их перебирал!

НЕМО

Писатель-рыбак

тож дивлюсь от этой секты поклонников моторов , многолетнего опыта использования которых , ни у одного нет . сдержанней надо быть в отстаивании точки зрения , не подкреплённой опытом . у меня яма 4 года , даже свечи не менял с новья , я не говорю про какие то поломки и у всех моих корефанов нет пробл с японами . китай не сделал пока ни чего из техники , что было бы сопоставимо с лидерами , не грузовики ( берут по тому что дешевле наших , говняных камазов , почти , на мильон ), не легковушек , не автобусов , не бензотехники . то что они копируют не отменяет необходимости делать копию из тех же материалов . металл в китайской технике не выдерживает ни какой критики . не хотел к вам лезть ( тащитесь сами с себя ) , да накипело ...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Согласен с Немо. У меня Тоха 4-такт уже 2 года,откатал уже наверное 100 моточасов и даже свечи не менял.Заводится с полпинка и никогда не подводил.От мотора что нужно ,чтобы заводился всегда и срочно особенно на фарватере перед пароходом и не ломался по пустякам.В этом и Яму-15 на вторую лодку взял и нежалею потраченных денег,хотя их тоже всегда не хватает.МОЕ МНЕНИЕ-не хватает денег на нормальный мотор-подкопи! и купи!!!

FEST

Старожил

МЕРКУРИ 15 опыт экслуатации 4 года . Кроме изношенной помпы нареканий нет . Мотор супер !
ЯМАХА 30 опыт эксплуатации 3 года. Мотор очень надёжный . Поломок не было. Мотор супер пупер!
ЯМАХА 15 опыт эксплуатации 5 лет. Ваще зверь. Мотор Супер пупер мупер!

Волкер

Старожил

FEST сказал(а):
МЕРКУРИ 15 опыт экслуатации 4 года . Кроме изношенной помпы нареканий нет . Мотор супер !
ЯМАХА 30 опыт эксплуатации 3 года. Мотор очень надёжный . Поломок не было. Мотор супер пупер!
ЯМАХА 15 опыт эксплуатации 5 лет. Ваще зверь. Мотор Супер пупер мупер!
Я думал ,здесь тема PARSUN HONDEX SAIL. :roll:
А оказалось- МЕРКУРИ, ЯМАХА :shock:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

И вообще японский мотор как произведение исскуства , что японская девушка-изящная стройная и красивая,а китайцы(начиная с девушек и заканчивая одноразовыми трусами)-страшные и убогие :mrgreen: . Извините,навеяло...