Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

Михаил

Писатель-рыбак
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

А вот мне чета навеяло из топа по Салюту - може тоже 95 налить, вместо 92? Че будет? Разница в цене небольшая, тем более он у меня нифига не жрет. Больше 3 литров за день еще ни разу не сжигал.

Алёха713

Писатель-рыбак

ИТАК: стал обладателем комплекта аква 340+ парсун 15. :D Первый запуск на воде. На транец аквы оделся с натяжкой, требуется убрать на транце 1-1,5мм дабы одевался не в натяг (хотя мож так и положено, :confused:: ХБЗ..). первый запуск.. с 3-4 рывка на подсосе завелся, урчит не громко.. моторчик слегка лихатит на холостых (возможно еще и по причине обкаточной смеси). Далее выход на просторы Оби - Великой, 1 час в полгаза, дале в смешанном цикле. Общим итогом гоняли 3 дня, за 2 дня сжег 24 литра смеси, далее дозаправка, накатал (примерно) 3-3,5 часа. Запуск при окружающей среде 0+2 с 3-4 рывка на холодную, далее на прогретом с полтыка урчит, из минусов нашелся пока один: слабовата "закрывашка" крышки мотора, от вибрации рычажек опускается вниз. Думаю не проблема, излечим :cool: . и второй - чуток травит клапан на баке (когда бензопровод снят, через клапан подтравливает бенз). Пока не принимал мер, (не знаю, гарантийный вопрос или нет). В остальном вполне доволен. Акву-340 с двумя седоками по 90 кг+бензин+вещи в полгаза везет 22-25 км/ч, при большем (3/4) газе тот же груз прет 30-32 км/ч, больше не газовал, регулировку и подгонку к лодке не делал, моторчик на первой "дырке" на высоте родного транца. Что еще.. Думаю при не частых выездах на воду оптимальный вариант Цена - Качество, при должном уходе жить будет долго, а с дуру можно и хер сломать (это про отзывы, типа гумунус китайский, не берите..). Еще, при внешнем осмотре HONDEX - PARSUN, последний визуально выполнен аккуратней. Дальнейшая эксплуатация покажет. Будут новости - отпишусь. Будут вопросы - задавайте. :)

zveryuga

Бывалый рыбак

Сезон на парсуне15 отходил. Из поломок - сломана, пьяным другом, ручка газа на румпеле, тот решил подкинуть газку - теперь не поймешь сколько от оборота осталось - это всё. Заводится на холодную - 3 тык, на горячую с пол тыка. Полагаю, что за те деньги которые он мне стоил это идеальное решение. Три тела не мелких и разная снасть + солар 350= 35 км.ч. Абсолютно ничего не регулировано, мотор висит как есть на первой дырке, винт грузовой.

siblodki

Писатель-рыбак

Обкатывал китайца seapro 5л.с. 4-х тактник. Перевозится на боку на румпеле- ничего не течет... При обкатке немного потряхивал. От фирмы, конечно, отличается- заметно упрощение конструкции, капот из более тонкого пластика и т.д.
Бензин "нюхает"- три часа катал на средних оборотах- хватило встроенного бака (примерно 1.1л.). Один косяк заметил- масло нужно наливать не выше нижнего уровня по щупу. Иначе начинает течь из сапуна. Это подтвердили московские дилеры данных моторов.
В общем моторчик понравился. Легкий, не дорогой, экономичный, тяговитый. Катал его на соларе 350м (мой вес 76 кг.)- вывозит на глиссер за 5 секунд со старта и разгоняет до скорости примерно 24-25 км.ч.
Если кто ограничен в средствах или не хочет тратить большие деньги на приобретение подобной техники- этот мотор вполне подходящий вариант.

реа

Активный рыбак

Может еще кто то добавит в тему? Хочется услышать оценку от тех кто реально их эксплуатировал,(У Жванецкого-Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел!). Мне по большому счету по барабану название мотора. Главное из точки А в точку Б и обратно.Что еще нужно на рыбалке. Я не жадный но зачем платить больше? У меня есть большие сомнения в происхождении всех этих япомоторов. Могу ошибаться. Но на то он здесь и форум чтоб выяснить. В европе на их уже гоняют во всю. Всем удачи. http://www.youtube.com/watch?v=oZiIT6UN ... re=related

P.Ch

Старожил

Алёха713,

Я же специально ссылку дал! Неужели прочитать в лом?!.. Нет никакой разницы в карбюраторах! Парсун-9,9 это Парсун-15 с другой наклейкой на колпаке.

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 0&t=866570

Алёха713

Писатель-рыбак

Чтал я её, Петр. Читал. Но это ссылка - логический вывод, не подтвержденный техническими испытаниями. В случае "лень переделывать, просто наклейка", нет логики. Ценник на 9,9 на чуток дешевле, чем на 15. Смысл продавать дешевле из-зи лени?? :confused:

P.Ch

Старожил

А какой смысл китайцам переделывать карбюратор, для того, чтобы продавать мотор дешевле? С чего переделанный карб дешевле станет? Меньше металла в нем будет или что?

Скорее всего нужно было заполнить звено 9,9 в линейке моторов. Не долго думая наклейку на колпаке поменяли и получился Парсун-9,9... Это, кстати, в традициях катаёсов!

DmG

Старожил

P.Ch сказал(а):
А какой смысл китайцам переделывать карбюратор, для того, чтобы продавать мотор дешевле? С чего переделанный карб дешевле станет? Меньше металла в нем будет или что?
Канешна меньше металла, а как иначе ;)

Алёха713

Писатель-рыбак

Домысли. Диспут ни аб чем. :|
По мне так главное чтоб работал. В европе и штатах парсуны юзают не первый год. К сожалению, пока китайский автопром и в принципе " ...- пром" стоит выше Россейского. Пусть не большой опыт, (я, Воин, еще форумчане), эксплуатации этих агрегатов, но таки есть. Согласен, что с ими через пару сезонов станет - не понять, однако с дури и х.. сломать можно, и мерка за сезон уху..ть. Следить надо за техникой - и да будет нам счастье и ПРИБУДЕТ СО МНОЙ СИЛА!!! :D
Я мотором доволен. :!:

Greykln

Новичок

P.Ch сказал(а):
Скорее всего нужно было заполнить звено 9,9 в линейке моторов. Не долго думая наклейку на колпаке поменяли и получился Парсун-9,9... Это, кстати, в традициях катаёсов!

Весьма вероятно. Тем паче, ценники почти одинаковые.http://www.moto-market.ru/parsun/

Алёха713

Писатель-рыбак

Ну да. Разница в 1000 - ни об чем. Только ценник московский. Привезешь до дому с Москвы - будет верняк дороже, чем в Н-сибе. Тут он 51000 стоит.

alexbarab

Писатель-рыбак

alexnsk83! (пользуясь случаем).... В ГИМС еще по поводу снятия с учета лодки не ездил?

Aliance

Писатель-рыбак

Можно вставить своё мнение по поводу китайцев?))) Если Китайцам лень что то менять в моторах кроме наклейки, то им так же и лень делать хорошие моторы ( а точнее использовать качественный металл).Им главное продать . Да мотор будет работать. Но Покажите мне человека который откатал на Рарсуне 100 моточасов? У меня Есть сведения что после 60 моточасов колечки ёк ((. А такой же металл и в остальных запчастях. У товарищей был холодный пуск Парсуна в - температуру -3. Помпа полетела. В тех же условиях яма хоть бы хны. Обратитесь к автомеханникам которые ремонтитровали китайские автомобили и они вам расскажут про качество металла.)))

ASV22

Бывалый рыбак

Воин сказал(а):
м снва "было у товарища", а то что, в помпе могла замерзнуть вода, ранее не слитая, при этом запуске он не подумал? в -3 она имеет особенность, странную, замерзать, в таких условиях может любой мотор передать агромадный привет помпе :!:
точна-точна
а еще некоторые "умные" люди меня убеждали что моторы ниссан - дерьмо потому что они в минусовую температуру его запустили, помпа накрылась а они не заметили и голову перегрели до клина...
как говорится, с кривыми руками можно и хер сломать...

Aliance

Писатель-рыбак

Всё это понятно. Я писал ещёи про качество металла. И ещё писал что в рядом была ямаха. И ещё расскажу момент. Были как то в томской области в прошлом годе. Температура -7. Стояли на воде по долгу. Ни одна помпа на ямоматорах не примёрзла. (

Волкер

Старожил

Серега, держи оборону-первопроходцам всегда тяжелее ;)