Re: PARSUN,HONDEX,SAIL
ИТАК: стал обладателем комплекта аква 340+ парсун 15.
Первый запуск на воде. На транец аквы оделся с натяжкой, требуется убрать на транце 1-1,5мм дабы одевался не в натяг (хотя мож так и положено,
: ХБЗ..). первый запуск.. с 3-4 рывка на подсосе завелся, урчит не громко.. моторчик слегка лихатит на холостых (возможно еще и по причине обкаточной смеси). Далее выход на просторы Оби - Великой, 1 час в полгаза, дале в смешанном цикле. Общим итогом гоняли 3 дня, за 2 дня сжег 24 литра смеси, далее дозаправка, накатал (примерно) 3-3,5 часа. Запуск при окружающей среде 0+2 с 3-4 рывка на холодную, далее на прогретом с полтыка урчит, из минусов нашелся пока один: слабовата "закрывашка" крышки мотора, от вибрации рычажек опускается вниз. Думаю не проблема, излечим
. и второй - чуток травит клапан на баке (когда бензопровод снят, через клапан подтравливает бенз). Пока не принимал мер, (не знаю, гарантийный вопрос или нет). В остальном вполне доволен. Акву-340 с двумя седоками по 90 кг+бензин+вещи в полгаза везет 22-25 км/ч, при большем (3/4) газе тот же груз прет 30-32 км/ч, больше не газовал, регулировку и подгонку к лодке не делал, моторчик на первой "дырке" на высоте родного транца. Что еще.. Думаю при не частых выездах на воду оптимальный вариант Цена - Качество, при должном уходе жить будет долго, а с дуру можно и хер сломать (это про отзывы, типа гумунус китайский, не берите..). Еще, при внешнем осмотре HONDEX - PARSUN, последний визуально выполнен аккуратней. Дальнейшая эксплуатация покажет. Будут новости - отпишусь. Будут вопросы - задавайте.