Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

реа

Активный рыбак
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

Да не хочу я качество обсуждать. Я не считаю себя всезнающим. Могу сказать свое предположение, что все эти мотры, собраны из одной кучи расходных, наклейки только разные, вот и вся арифметика. Хочет кто то доплатить за бренд, это его право.
Про жигули: когда они появились, наше консервативное общество встретило их вштыки-гумно.Прошло чуть времени, все поменялось наоборот. Потом вышла нива, опять гумно! В кредит давали ( это в те годы ). Разнюхали, опять все перевернулось.
(Взрослые парни я думаю помнят это время). С моторами я думаю тоже самое. Почемуто у нас только черное и белое, особенно все новое.

BBK67

Старожил

Подтверждаю.Присутствовал при обсуждении-сравнении ВАЗ 01 и Москвич 412.Москвич выиграл. :D Это было сродни теперешним теркам по моторам.Кто лучше-хуже и почему :D

int64

Новичок

parsuns сказал(а):
Цены на моторы Parsun тут: http://reka.tom.ru/

ценник реально недетский, в Новосибе взял 5ку с доставкой в Томск вышел 30500, 4 штуки экономии найду куда применить, нафига Новосибирцам это рекламируешь, люди пойдут в магазине дешевле возьмут

vlad40

Старожил

BBK67 сказал(а):
Подтверждаю.Присутствовал при обсуждении-сравнении ВАЗ 01 и Москвич 412.Москвич выиграл. :D Это было сродни теперешним теркам по моторам.Кто лучше-хуже и почему :D

"Москвич" выиграл????? :shock:
Это как это может быть? :D Жигули ведь в 70-80-е годы были самой дефицитной машиной, и купить их было непросто! А Москвич даже в кредит давали......
Вы ничего не попутали??? :lol:

Aliance

Писатель-рыбак

гарпун- Извините что немного взбудоражил Вас :D . Если Вы считаете что Японские и Китайские моторы собираются из одной кучи запчастей?!!! Чё бы китайцам не собирать Мерсы под названием например " Pерсы" :D Железо то оказывается одно :(((. Короче я затих. Чё доказывать людям когда такое в голове :mrgreen:

реа

Активный рыбак

Очего же, может истина появится. Хотя честно спорить не хочу. Уважаемый вы думаете в Ямахе не знают , что почти все детали к Парсуну подходят? Молча смотрят
как копируют их продукт? Я не настолько наивен, чтоб так думать. Делается все не то чтобы с их разрешения, а под их контролем. Есть и другие моторы китайской сборки и такая же чехарда с деталями. Никто Китаю не даст заниматься откровенным плагиатом, и торговать по всему миру.Построили вКитае заводы машиностоительные а от туда все прет на сборчные конвейеры.И им потом всем по барабану под каким ярлыком это будет продаваться. Поймите не может быть разницы всего в 30% по цене. Собраный в Японии будет намного больше стоить.
Ну и может быть и такое , что все эти моторы Китайской сборки могут быть проданы только в третьих странах. (это как вариант) Узбеки же делают Деу только для стран
СНГ. Хорошо знаю тему с Китайскими грузовиками (агрегаты посложнее ,чем л.моторы) там тоже моделей вроде много,но как они все нутром похожи.
Про жигули: кто не знает, пусть спросит у пожилых людей какова была реакция когда первый раз увидели. Железо тонкое,хлипкая и т.д.
В заключении : Я ниразу не сказал , что японский мотор-плохой мотор. Я лишь хотел сказать, что близнец китаец не хуже. Мои доводы я изложил, не настаиваю
на исключительной правоте. Пару сезонов и все станет ясно. Добавить больше нечего.

alexbarab

Писатель-рыбак

гарпун сказал(а):
В заключении : Я ниразу не сказал , что японский мотор-плохой мотор. Я лишь хотел сказать, что близнец китаец не хуже. Мои доводы я изложил, не настаиваю
на исключительной правоте. Пару сезонов и все станет ясно. Добавить больше нечего.

+5 Согласен.

P.Ch

Старожил

В "Парсуне" мне признались, что сервис-центр "Панавто" (что по соседству) частенько ремонтирует свои моторы Ямаха китайскими (парсуновскими) запчастями. Ну, а берет за ремонт по-полной! :lol:

Кому действительно интересна информация про китайские моторы, советую почитать вот здесь:

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 4&t=847594
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=14120
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=18389
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28428

BBK67

Старожил

vlad40 сказал(а):
"Москвич" выиграл????? :shock:
Это как это может быть? :D Жигули ведь в 70-80-е годы были самой дефицитной машиной, и купить их было непросто! А Москвич даже в кредит давали......
Вы ничего не попутали??? :lol:
Нет не попутал.На момент выхода первых машин ВАЗа впечатления были не в пользу них.Люди реально считали их хуже или уступающими Москвич 412.Железо действительно сравнивали и что еще сильнее влияло,так это то,что двигатель на 412 был мощнее.К тому же,412 -й уже ремонтировали и успешно,а ВАЗики надо было на станцию тащить.Это очень сложно.По тем временам, ремонт автомобиля был реально проблемным.Не стоит забывать,что в начале 70-х,Москвич еще считался автомобилем,причем достаточно технически совершенным.Он продавался за границей!И успешно участвовал в ралли, тех времен.Если память не подводит,ралли "Акрополис" в 1984 году были выиграны на М-2140.Продажи этих машин в Греции выросли на 40% после этого.А 1984 год и 1970,это существенная разница для автомобилестроения."Акрополис" и сейчас проводится,правда "Москвичей" там нет :D

vlad40

Старожил

Гонки-гонками, я не спорю- это было. В середине 70-х Москвичи хорошо выступали. Но потом, всё-таки, по спорту Жиги стали лидировать и вытеснять Москвичи. Помните? Когда наши самые звёздные экипажи Брундза-Гогунов, Тумалявичус-Видейка, братья Николай и Игорь Больших сели на Жиги - на этом спортивная история Москвича ушла в небытие............
Но и это не удачный пример, спорт-машины и серийные - это немного разные вещи.....
Команда КАМАЗ-МАСТЕР в наше время тоже выигрывает все "ДАККАРЫ", но я видел этот КАМАЗ, у него только кабина от Камаза. Мосты буржуйские, а мотор и вовсе Ярославский. Тут всё дело в подготовке техники и экипажа.
Однако, наши серьёзные автоперевозчики (кто не песок по стройкам возит, а на дальняк ходит), что-то не бегут вставать в очередь за покупкой Камаза, а покупают "немного иные" машины. Разве это не так?

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
В "Парсуне" мне признались, что сервис-центр "Панавто" (что по соседству) частенько ремонтирует свои моторы Ямаха китайскими (парсуновскими) запчастями.

Пётр! Да мало-ли что они там наговорят! Уже ведь наговорили они, что Парсун (Хондекс) - 3,6 это полная копия Ямы-3.
Ну и где эта копия? Абсолютно всё разное. И внешне и внутри. Сапог другой, голова другая: даже диаметр цилиндра и ход поршня разные, карбюраторы разные и т.д. Но самое прикольное, это ОДНО ПОРШНЕВОЕ КОЛЬЦО ПАРСУНА!!! :lol: Или всё таки в чертеже у них ошибка?
Так что там одинакового, кроме винта? Пусть тогда конкретно скажут, ЧТО В НИХ ОДИНАКОВОГО???

Aliance

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
В "Парсуне" мне признались, что сервис-центр "Панавто" (что по соседству) частенько ремонтирует свои моторы Ямаха китайскими (парсуновскими) запчастями. Ну, а берет за ремонт по-полной! :lol:

Кому действительно интересна информация про китайские моторы, советую почитать вот здесь:

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 4&t=847594
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=14120
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=18389
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28428

BBK67

Старожил

Vlad40
Ну разговор был о начале продаж ВАЗиков и сравнении их с М 412 в начале 70-х.Т.е. когда еще не было опыта эксплуатации и впечатлений от реальных владельцев ВАЗ.Спорить конечно бессмысленно,ВАЗ более совершенная и качественная машина,но люди на тот момент этого не знали.Примерно то же самое,что сейчас происходит с Парсан/Хондекс.Правда как на самом деле с китайцами не могу сказать.Тоже интересуюсь ими и вопросов больше,чем ответов.Это естественно.А для своего "золотого" времени, М412 был весьма приличным автомобилем.Правда без китайского подхода к конструированию автомобильных моторов и у нас не обошлось.Движка 412-го,это копия двигателя БМВ 1500.Для своего времени двигателя передового.Заваленный набок дюралевый блок в чугунными гильзами.Это было круто.В 60-70-х М412 оценивался достаточно высоко и в сравнении с японскими автомобилями того времени.

реа

Активный рыбак

Почитал форумы ссылки.Есть вопрос. Цены на запчасти разнятся в разы , я имею в виду Яму и Парсун. Тогда как может быть цена на новые моторы в магазине с разницей в 30%. По логике Яма должна быть дороже в 3 раза. Или с математикой у меня не так?

Aliance

Писатель-рыбак

гарпун- "Я сейчс один умный вещь скажу только ты не обижайся" :) Пользовал 3 японских мотора. Nissan 9,8, Yamaha 55 Betol, Yamaha 60 Fetol. За 5 лет эксплуатации каждого ничего не менял (кроме свечей). И они сейчас на 5+. Не нужно думать о запчастях и ценах на них, на свежих Японцах. Это не Ветерки. Ещё одну заметку скажу. Не особо я встречал людей бывалых которые с Японца пересели на Китай. По статистике в интернете, Китай покупают начинающие водномоторники. Да и лодки к этим моторам они берут не самые наилучшие. Как много людей которые не хотят учиться на чужих ошибках а предпочитают всё попробовать самим. :D Детские стишки про Фому и крокодила в Конго очень напоминает всю полемику.

реа

Активный рыбак

Igoreha- lда никогда,мыж по доброму. Понимаете хают китайские мотры почемуто владельцы японских. И аргумент один японский лучше и все. Лично мне этого не достаточно. Я еще раз хочу сказать,что собраный мотор в Японии будет значительно
дороже. Эти все мотры (японские в том числе)собираются в Китае. Так вот в чем разница Ямы15 от Парсуна15 ? Читал такое , что метал хуже. Где результат хим.анализа ? Ну или хоть что-то аргументированое. Знаете есть предположение, что по прошествию лет пяти,встретятся 2 владельца мотров (яп. и кит.) и выяснится , что оба ездили без проблем, у одного может быть не веселая улыбка. Не нужно думать ,что я жлоб и за эту разницу в цене готов удавиться. Но ведь комуто это ощутимые деньги. Я сторонник аргумента , что было об"ективно. Сейчас вот сломайся у кого яп.мотор все скажут - бывает, а если кит. то будет буря в стакане.
Давайте все по честному и придерживаться того , что мы рыбаки , а не спортсмены
водомоторники.

al104

Писатель-рыбак

гарпун сказал(а):
Читал такое , что метал хуже. Где результат хим.анализа ?
Химанализ это только малая часть проблемы. В металле важна его обработка (способ отливки, обработки, технология закалки, цементация, допуски при изготовлении и пр.). Вам показать "сырые" подшипники (один я сохранил на память)? А на вид и химсостав от нормальных ничем не отличаются.

kory

Новичок

привет всем ! приобрел себе парсун 5 четырехтактный,может кто знает где на него инструкцию раздобыть,ну сколько там масла лить и т\д?

vis958

Активный рыбак

Все владельцы японских моторов хают китайцев, при этом забывая что каждый живет по своим возможностям. А теперь скажите как мне быть - лодку прикупил год назад. на китайца может наскребу в этом году. На Мерка -15 (а это еще + почти 30 т. руб) не наберу не только в этом но наверное и даже на следующий год. И как быть - копить и сидеть на берегу или с новым китайцем на воду? Только вставлять про б/у, кредиты и займы ненадо. Воощем я считаю - тема свелась к нулю т к реального обсуждения моторов нет.
Извините за вторжение в ваши дебаты.

P.Ch

Старожил

vis958,

Я бы на твоём месте рискнул китайца взять. Тем более по Парсунам-15 нареканий практически не было. Только поторопись, в марте-апреле наценка. Сейчас он 50 тыр. стоит.

Хотя б/у японца можно примерно за те же деньги найти.