Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

P.Ch

Старожил

Aliance

Писатель-рыбак
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

vis958-Так лодочку купил всётаки достойную? Скажем 10 сил не потащит?. И выложить за неё например 50 тыщ. рублей нормально.Т.Е.ИЗНАЧАЛЬНО расчитывал под мотор 15 сил. А тут при покупке мотра(главного в лодке). У нас не хватило 15 тыщ рублей что бы взять японец. При общей покупке комплекта в 100 тыщ руб. Вы решили сэкономить 15тыр. Извините при таких покупках 15 тыщ ?)))).В народе говорят богатые деньги не считают. На Руси богатые деньги считают. Их не считают другие ((. А если чисто эксперимент?-как интересно проходит китец 5 лет и что с ним случиться, то уважаю. Ответьте на 1 единственный вопрос. На чём ходили рашьше и сколько?

vlad40

Старожил

Igoreha сказал(а):
А если чисто эксперимент?-как интересно проходит китец 5 лет и что с ним случиться, то уважаю. Ответьте на 1 единственный вопрос. На чём ходили рашьше и сколько?

ХЗ как они проходят............. Глянул я чертежик Парсуна 3,6 (который, якобы, полная копия Ямы3, но она есть у меня, и ни хера общего в них нет), а на поршне Парсуна 1 ОДНО! поршневоё кольцо! Как так? Я не понимаю. Наверное, в нем все детали из титана или азотированные. По другому ни как! :lol:

Волкер

Старожил

vlad40 сказал(а):
ХЗ как они проходят............. Глянул я чертежик Парсуна 3,6 (который, якобы, полная копия Ямы3, но она есть у меня, и ни хера общего в них нет), а на поршне Парсуна 1 ОДНО! поршневоё кольцо! Как так? Я не понимаю. Наверное, в нем все детали из титана или азотированные. По другому ни как! :lol:
А вот это уже интересно. :shock: Надо смотреть сколько поршневых колец на других моделях Парсуна :!: Самые неприхотливые и тяговитые моторы с трехкольцовыми поршнями.
Пример чехословатская Ява, советский мотоцикл ИЖ- Планета,мотороллер Муравей,Тула.

vis958

Активный рыбак

Для Igoreha - прошу прощения но Ваши подсчеты в корне неверны. Лодка куплена в Клевом по акции (спасибо им за это) = 20000 т руб, а не 50 как в ваших подсчетах. Далее: Хондекс-15 стоит = 47 т.руб , ниссан -15 = 73,5 (Адреналин); судза = 80т. руб , тоха = 81 т. руб (Визги и брызги); яма = 74 (Фрегат) Итог : разница на покупке мотора минимум - 26 т. руб а еще 30 (от Ваших посчетов) на лодке т,е всего около 50 т.руб. Для кого-то может это и не деньги, а для меня хоть и не ужасная но вполне приличная сумма Потому как повторюсь - каждый живет по своим вожможностям и деньги как раз считать умеем и не в чужом а в своем кармане. Извините -задело. На этом считаю для себя тему закрытой т.к конструктивного обсуждения моторов нет - есть только эмоции, которые никуда не пришьешь.

Glisser

Старожил

vis958 сказал(а):
Для Igoreha - прошу прощения но Ваши подсчеты в корне неверны. Лодка куплена в Клевом по акции (спасибо им за это) = 20000 т руб, а не 50 как в ваших подсчетах. Далее: Хондекс-15 стоит = 47 т.руб , ниссан -15 = 73,5 (Адреналин); судза = 80т. руб , тоха = 81 т. руб (Визги и брызги); яма = 74 (Фрегат) Итог : разница на покупке мотора минимум - 26 т. руб а еще 30 (от Ваших посчетов) на лодке т,е всего около 50 т.руб. Для кого-то может это и не деньги, а для меня хоть и не ужасная но вполне приличная сумма Потому как повторюсь - каждый живет по своим вожможностям и деньги как раз считать умеем и не в чужом а в своем кармане. Извините -задело. На этом считаю для себя тему закрытой т.к конструктивного обсуждения моторов нет - есть только эмоции, которые никуда не пришьешь.
Тонкость момента еще и в том, что 15-шек в наличии кроме парсунов НЕТ. Недавно в ОРТ мерки 15 пришли - скидки не дают 83 600 :confused: Ниссан не рассматриваю из-за веса в 41 кг.
Для себя сделал вывод: или Мерк 15 (плюс: вес 35 кг, качество, и :mrgreen: Мультирумпель), или китаец 9,8 (плюсы: вес 26, цена 42 000). Для одного не принципиально на мерке 39 км/ч или на китайце 32 км/ч, таскать одному 26 кг проще. А ...это ИМХО :mrgreen:

P.Ch

Старожил

Ну вот, наконец и настал этот долгожданный день! :!: Пошли в опу Ямахи, Мерки, Тохи, Сузы!..
Лучшие японские специалисты преступили к производству китайских моторов HDX! :lol:

http://hdx.ru/about.html

"... Уже более 10 лет Компания JJ-GROUP работает на рынке водномоторной техники России. С первого дня своей работы мы прилагаем все возможные усилия, чтобы следовать своим основным принципам: учитывать потребности наших клиентов, производить качественный продукт и продавать его по разумной цене.

Мы рады представить своим клиентам новый бренд в водномоторной продукции HDX, производства японской компании Japan Engineering Сo. Ltd.
Новая линейка подвесных лодочных моторов и надувных лодок HDX объединена общей идеологией продвижения бренда, подходом к контролю качества, оптимизирована под совместное использование и имеет единую ценовую политику. Лодки и моторы HDX производятся на лучших производственных площадках мира под жестким контролем японских специалистов.
Модельный ряд лодочных моторов HDX включает в себя 2-такные и 4-тактные моторы мощностью от 2,5 л.с. до 40 л.с., отличающиеся оптимальными характеристиками по мощности и весу. Благодаря применению новых технологий и инноваций, лодочные моторы HDX отвечают всем современным требованиям по качеству, надёжности и повышенному моторесурсу. Все лодочные моторы HDX рассчитаны на эксплуатацию в сложных российских условиях..."

vlad40

Старожил

Названия потешные такие:
..... Серия лодок HDX Oxygen идеально..... "Оху..." ..... чего? :lol:

Glisser

Старожил

P.Ch сказал(а):
Ну вот, наконец и настал этот долгожданный день! :!: Пошли в опу Ямахи, Мерки, Тохи, Сузы!..
Лучшие японские специалисты преступили к производству китайских моторов HDX! :lol:

http://hdx.ru/about.html

[/i]
Петр, там же написано: "HDX - новое имя Хонднкса". Или Хондекс купили японцы и качество теперь будет супер-бупер. Что врядли. Или тупо Адренолиновцы более "по-некитайски" переименовали Хондекс в HDX и примазали "японский контроль". Это скорее всего. :mrgreen:

Aliance

Писатель-рыбак

vis958- СКАЖИТЕ пожалуйста а какую Вы лодку взяли за 20 тыщь рублей под мотор 15 лошадей? Ну очень распирает :mrgreen:

vis958

Активный рыбак

Для Igoreha King-Fisher SD-330

kory

Новичок

P.Ch сказал(а):
Я не специалист в общениях в форумах-спасибо,там на поршне 3 кольца-это есть гут,по мнению некоторых. На самом деле отработал десять лет в рыбоохране,могу сообщить страшную новость-ямахи ломаются даже может чаще старых вихрей (60-70) годов выпуска,американские моторы-отстой,тохатсу довольно таки неприхотливы и живучи.

int64

Новичок

Воин сказал(а):
Igoreha вообще то эт нормальная цена, не он один так взял ;)

у вас продавали их? пытался через нет найти так и не нашел

progress

Писатель-рыбак

Сегодня пришел ответ из Адреналиновской "обратной связи". Вопрос был - чем отличается Hondex и HDX. Ответ меня убил наповал - "Отличаются они брендом, цена возросла из за увеличения закупочной цены". Вот так вот - БРЕНДОМ, уважаемые товарищи! Так что для любителей переплачивать за БРЕНД - милости просим.

Glisser

Старожил

progress сказал(а):
Сегодня пришел ответ из Адреналиновской "обратной связи". Вопрос был - чем отличается Hondex и HDX. Ответ меня убил наповал - "Отличаются они брендом, цена возросла из за увеличения закупочной цены". Вот так вот - БРЕНДОМ, уважаемые товарищи! Так что для любителей переплачивать за БРЕНД - милости просим.
Не надо путать понятия БРЕНД и НАКЛЕЙКА. Вот Меркури по сравнению с Парсун - это разница брендов. А Хондекс с HDX - это разница в наклеке. :lol:

progress

Писатель-рыбак

Да, Адреналин и это подтвердил: "Да, брендом это наклейками по сути, тот же хондекс под другим именем, что касаемо более богатой комплектации у меня такой информации нет, с другой стороны под «богатой» комплектацией, что может быть в принципе (основное в комплекте идет)?"
Разницу между брендом и торговым наименованием я конечно же понимаю.

McS

Бывалый рыбак

Кто-нибудь пользует parsun 5 4х.т. и 3,6 2х.т., рассматриваю их в комплект к лодке Adventure Master M-260, ездить преполагается вдвоем, вес ездюков :) 70-80 кг.
вывезут ли оба двоих на глисс или только 5ка? и если в рассчете на одного, есть ли смысл переплачивать за 5-ку? т.к. 3,6 (я так понимаю) с одним+немного шмурдяка на глисс выйдет
ЗЫ заранее спасибо за ответы

22регион

Писатель-рыбак

Вы реально пробовали в двоем сидеть в такой лодке? + еще даже минимм шмурдяка?? лодка только для оного, двиг при этом лучьше 5лс, есть маленький шанс вылезти на глис, а вобще само сабой 2-х такник проще.