Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

vlad40

Старожил
Re: PARSUN,HONDEX,SAIL

McS сказал(а):
Кто-нибудь пользует parsun 5 4х.т. и 3,6 2х.т., рассматриваю их в комплект к лодке Adventure Master M-260, ездить преполагается вдвоем, вес ездюков :) 70-80 кг.
вывезут ли оба двоих на глисс или только 5ка? и если в рассчете на одного, есть ли смысл переплачивать за 5-ку? т.к. 3,6 (я так понимаю) с одним+немного шмурдяка на глисс выйдет
ЗЫ заранее спасибо за ответы

Ездить вдвоем и без вещей на лодке 2,6 можно, но рыбачить- однозначно НЕТ!
С 2-мя ездюками (160 кг.) такую короткую лодку лодку на глисс 5 л.с. не выведут точно. Одного выведет стопудово! Одного 3,6 л.с. вряд-ли выведут. Лодка короткая. Но, если ездюк похудеет до 50 кг., то можно попытаться! :D

P.Ch

Старожил

McS,

Весной в салон "Парсун" придут новые 2-х тактнык пятёрки по 29000. Настраивайся на этот мотор (копия Тохи-5).

McS

Бывалый рыбак

P.Ch сказал(а):
McS,

Весной в салон "Парсун" придут новые 2-х тактнык пятёрки по 29000. Настраивайся на этот мотор (копия Тохи-5).
принял к сведению. спасибо
но все-таки лодку продаю, так что вопрос отпадает, тесть отдал коплект из kingfiser-а и мерка 15-ки, а вместо этой буду брать легкую ПВХ с навесным транцем под электро мотор скорее всего

zeros

Новичок

внесу свой опыт попытки купить 4-х тактник parsun 15FBMS
на сайте www.prokatis.ru еще совсем недавно было такое заманчивое предложение:
4-х тактник по цене 2-х т.е за 15 просили 48000
списался попросил счет, а в ответ тишина после 2-х дней ожидания позвонил сам
сказали акиция кончилась :(
теперь они просят за такой мотор 55000 , дешевле конечно,чем у нас за 62000 в салоне парсун, но меня терзают смутные сомнения, что когда я перечислю сумму в 55 тыс акция опять кончится и т.д......

все как говорится желание покупать у таких продавцов пропало

P.S. За цену в 48000 конечно же небыло гарантии (просили доплатить 5000) за 1,5 годовую гарантию и только в их сервисном центре в г. Реутов

Вообщем все что ни делается к лучшему....

Геннадьевич

Бывалый рыбак

Господа!Меня интересует брать или не брать данное произведение Китайцев?????????????????????????А именно PARSUN 5лс ???????????????????????

P.Ch

Старожил

Сива,

Парсун-5 двухтактник стоит попробовать. Четырехтактники бывают с косячками. Об этом сами продавцы в Аква-спорте говорят.

vlad40

Старожил

Сива сказал(а):
Господа!Меня интересует брать или не брать данное произведение Китайцев?????????????????????????А именно PARSUN 5лс ???????????????????????
Я, хоть и не господин, но не взял-бы такой..........четырехтактник....клапана.....грм......маслонасоса нет......ХЗ...... вес для такой мощи большой..........
На хера он нужен? У нас-же не под запретом 2-х тактники!
Я за простой и надежный 2-х тактник!
Гарантия - это, конечно, хорошо! Но мотор-то для поездок нужен, а не для таскания по гарантийным мастерским.

Геннадьевич

Бывалый рыбак

vlad40 сказал(а):
Я, хоть и не господин, но не взял-бы такой..........четырехтактник....клапана.....грм......маслонасоса нет......ХЗ...... вес для такой мощи большой..........
На хера он нужен? У нас-же не под запретом 2-х тактники!
Я за простой и надежный 2-х тактник!
Гарантия - это, конечно, хорошо! Но мотор-то для поездок нужен, а не для таскания по гарантийным мастерским.
Я и имел в виду двух тактник!Кто сказал о четырех???????????

kory

Новичок

Сива сказал(а):
у 4-т плюсы-надежность раз,расход-два,тишина-три,мягкость работы-четыре,минус один-вес,да, и постоянная покупка и разведение не дешевого масла определенный плюс моторам 2т!

BBK67

Старожил

А где вы видели 2т-ую пятерку?

vlad40

Старожил

BBK67 сказал(а):
А где вы видели 2т-ую пятерку?

Присоединяюсь к этому вопросу? Где? :lol:

vlad40

Старожил

kory сказал(а):
у 4-т плюсы-надежность раз,расход-два,тишина-три,мягкость работы-четыре,минус один-вес,да, и постоянная покупка и разведение не дешевого масла определенный плюс моторам 2т!

Давайте по порядку!
1. Чем 4-т. надежнее 2-т.??? Конкретно, чем?
2. На моторах в 5 л.с. о разнице в расходе топлива смешно даже говорить.........
3. Тишина? На мощных 2-х цилиндровиках - ДА. Но не на 1-но цилиндровых.
4. Мягкость работы, тоже, что и в п.3.

Не вижу особых преимуществ в покупке маленького 5-сильного 4 -х тактника. А кто видит? Изложите!

Glisser

Старожил

vlad40 сказал(а):
Давайте по порядку!
2. На моторах в 5 л.с. о разнице в расходе топлива смешно даже говорить.........

Не вижу особых преимуществ в покупке маленького 5-сильного 4 -х тактника. А кто видит? Изложите!
Добавлю:
- экономия расхода бенза на движках ниже 20 кабыл мизерна, на 5-ках стрмиться к 0 :mrgreen: ,
- "мягкости работы" на одноцелиндровых 4-х вы не найдете,
- цена и вес явно в плюс 2-хтактникам,
- вижу только ОДИН плюс 5-рок 4-хтактных - незасирание свечи, т.к. масла в камере згорания 0. Это для троллинга. НО - тролинг запрещен :!: :mrgreen: Так что плюсов не вижу ваапще ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Давайте по порядку!

Я бы изложил... ;) да какая серия уже.... :mrgreen:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я бы изложил... ;) да какая серия уже.... :mrgreen:

Так, это, дядя Яша, не стесняйся, изложи! Только логично, грамотно и технически обоснованно!

al104

Писатель-рыбак

Glisser сказал(а):
НО - тролинг запрещен
Где запрещен? :confused:

Выписка из п. 38.1 "Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна" гласит:

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов любыми орудиями лова, за исключением:
за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
...
на дорожку (троллингом);

Т.е. на троллинг ограничений нет.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Так, это, дядя Яша, не стесняйся, изложи! Только логично, грамотно и технически обоснованно!
Племянничек нашёлся.... :lol: Самый главный плюс 4-ткт мотора(который с лихвой перекрывает, так называемые нелюбителями, минусы)-это срок службы...Или, у кого то есть по этому поводу какие-то сомнения... :confused:: Если человек часто и активно пользует в повседневной жизни и на рыбалке свой мотор, то выгоднее ,с любых точек зрения, иметь именно 4-тактник(не в зависимости от его МОЩНОСТИ :!: )А кто любит нюхать масляной выхлоп, постоянно возиться с маслом..пущай покупает 2-тктник...И не говорите мне про условия перевозки..все это уже старо как наш мир... :mrgreen: Как будто уважающий себя рыбак бросает свой мотор как попало...будь он хоть 4-ткт..хоть 2-ткт... ;) Немножко внимательности...и 4-ткт вознаградит Вас ОЧЕНЬ ДОЛГОЙ своей работой :!:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

al104 сказал(а):
Где запрещен? :confused:

Выписка из п. 38.1 "Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна" гласит:

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов любыми орудиями лова, за исключением:
за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
...
на дорожку (троллингом);

Т.е. на троллинг ограничений нет.
Совершенно прав...Услышали звон ...и не знают где он... :mrgreen: