Обсуждение платной рыбалки

22RUS

Активный рыбак
филатов сказал(а):
Когда платная рыбалка будет везде, это будет стоить гораздо меньше, будет конкуренция и по ценам и по качеству услуг.

Ты это гарантируешь? Откуда такая уверенность? Конкуренция имеет свойство перерастать в монополию-например: автозаправки, их много? много! качество услуг разное?разное! а цена? да почти одинаковая... Если хочешь, попроси администратора сайта провести соц. опрос-"Согласны ли вы на то, что все водоёмы Н-ска в радиусе 100-200 км станут платными для рыбалки?" "Какую сумму вы готовы потратить, чтобы рыбачить на платном водоёме? - 0р, 100р, 200р.... и так до 1000р" Как тебе такое предложение? Какой будет результат? Сколько платников смогут вписаться в ценовой диапазон?

yurich

Активный рыбак
филатов сказал(а):
У тебя всё сводится на дедов.
Но для общей пользы нужно иногда жертвовать малым. Если польза от чего нибудь намного перекрывает вред невольно при этом причиняемый кому то, то это оправданно.

А КОЗЛЕВИЧУ!? (с) Шура Балаганов

[преамбула]
Ребенком я все лето проводил на небольших прудах - речушках с удочкой. ИМХО отличное времяпрепровождение для пацана - свежий воздух, вода, природа, до озера 5км пешком каждый день тоже полезно. Привык не обращать внимание на погодные условия, спать у костра, ориентироваться на местности и многому другому.
У нас не было времени на дурные мысли типа где что стащить или напакостить. Мы были увлечены рыбалкой.
Но что самое важное - мы научились любить природу. Никто из нашей компании не будет мусорить на природе, браконьерить да и вообще причинять какой то вред окружающей среде. Сейчас мы учим этому наших детей.
Если бы вся рыбалка тогда была платная, мои родители (на тот момент с зарплатами мл.науч.сотрудников) разорились бы нафиг. Или во имя сохранения семейного бюджета отобрали бы удочки, и посоветовали бы найти более бюджетное хобби.

[амбула]
Ты видимо предлагаешь современных детей лишить всего этого? Так сказать пожертвовать малым? Пусть сидят у зомбоящиков и компов все лето?
Сейчас крайне не многие способны выделять каждому ребенку по 15-20 тыс. руб в мес. только на посещение платных водоемов.
В общем с таким подходом вырастет новое соответствующее поколение и пожертвует тобой ради какой то очередной цели.

филатов

Старожил
22RUS сказал(а):
Ты это гарантируешь? Откуда такая уверенность? Конкуренция имеет свойство перерастать в монополию-например: автозаправки, их много? много! качество услуг разное?разное! а цена? да почти одинаковая... Если хочешь, попроси администратора сайта провести соц. опрос-"Согласны ли вы на то, что все водоёмы Н-ска в радиусе 100-200 км станут платными для рыбалки?" "Какую сумму вы готовы потратить, чтобы рыбачить на платном водоёме? - 0р, 100р, 200р.... и так до 1000р" Как тебе такое предложение? Какой будет результат? Сколько платников смогут вписаться в ценовой диапазон?
А тебя кто то спрашивает, какую цену ты готов потратить на бензин? Есть цена за товар, у которого есть нижний предел стоимости, ниже которой уже не опустится при всём желании. Зато я выбираю ту заправку, где мне больше нравится и именно эта заправка на мне зарабатывает.
А так, конечно, если спрашивать - все будут отвечать, что нефть народное достояние и бензин надо раздавать бесплатно.

филатов

Старожил
yurich сказал(а):
А КОЗЛЕВИЧУ!? (с) Шура Балаганов

[преамбула]
Ребенком я все лето проводил на небольших прудах - речушках с удочкой. ИМХО отличное времяпрепровождение для пацана - свежий воздух, вода, природа, до озера 5км пешком каждый день тоже полезно. Привык не обращать внимание на погодные условия, спать у костра, ориентироваться на местности и многому другому.
У нас не было времени на дурные мысли типа где что стащить или напакостить. Мы были увлечены рыбалкой.
Но что самое важное - мы научились любить природу. Никто из нашей компании не будет мусорить на природе, браконьерить да и вообще причинять какой то вред окружающей среде. Сейчас мы учим этому наших детей.
Если бы вся рыбалка тогда была платная, мои родители (на тот момент с зарплатами мл.науч.сотрудников) разорились бы нафиг. Или во имя сохранения семейного бюджета отобрали бы удочки, и посоветовали бы найти более бюджетное хобби.

[амбула]
Ты видимо предлагаешь современных детей лишить всего этого? Так сказать пожертвовать малым? Пусть сидят у зомбоящиков и компов все лето?
Сейчас крайне не многие способны выделять каждому ребенку по 15-20 тыс. руб в мес. только на посещение платных водоемов.
В общем с таким подходом вырастет новое соответствующее поколение и пожертвует тобой ради какой то очередной цели.
На многих платных водоёмах вокруг Новосибирска для детей рыбалка и нахождение на берегу - бесплатно. И это правильно.

22RUS

Активный рыбак
"Короче, Склихософский!" (с)

Ты как всегда путаешь тёплое с кислым, бензин и автозаправки-пример того, что массовость не даёт конкуренции, а по тихой превращается в монополию (сегодняшняя цена за литр-далеко не нижний предел стоимости)

Заметь, ты единственный, кто говорит о легализации всеобщей приХватизации водоёмов и тотально платной рыбалке, при этом не приводя доступных аргументов!!! Твои фразы( типа:
"Вся проблема в том, что все бедные, обделённые и несчастные люди не умеют содержать в чистоте и порядке ничьи и общественные водоёмы" или "Но для общей пользы нужно иногда жертвовать малым. Если польза от чего нибудь намного перекрывает вред невольно при этом причиняемый кому то, то это оправданно.") и прочая неаргументированная ересь уже всем надоели. Ни один человек не разделяет твою точку зрения, так зачем ты продолжаешь диалог???

Делать голосовалку на сайте по теме платной рыбалки на всех водоёмах Н-ска неактуально, т.к. любой здравомыслящий человек с такой позицией(а-ля креветка) не согласится... Подавляющему большинству платная рыбалка нафиг не нужна, они и так рыбу ловят, платные водоёмы нужны единицам, для таких как ты есть платники-вот поезжай туда и отвези деньги, если тебе так нравится. Не жалеешь ты себя, всё о стране думаешь... об общей пользе заботишься и готов жертвовать для этого малым :)))))))) Если есть желание пожертвовать малым-помоги кому-нибудь деньгами, кто в этом нуждается-всяко лучше чем с кооперативом "рога и копыта" за карасей расплачиваться

sergejlenz

Писатель-рыбак
Я коротенько,о покупки лицензии на рыбалку на западе,покупку можно сравнить с покупкой билета в Оперный театр,буфет в стоимость не входит.

вернувшийся

Старожил
А я бы вопрос поставил по другому.А кто будет караулить платный водоём?Уже сейчас невозможно пройти по улице и не наткнутся на человека в форме с надписью "ОХРАНА".А ведь на озере в зависимости от размера должно быть от 3-х до.... охранников в сутки.И они не будут сидеть за 5тыров,а если будут то сами всю рыбу и выловят!Да хозяин хочет доход наверное не 10тыщ в месяц.Так что вряд ли расценки будут меньше 500 рэ в день,и улов не гарантирован!!!

филатов

Старожил
вернувшийся сказал(а):
А я бы вопрос поставил по другому.А кто будет караулить платный водоём?Уже сейчас невозможно пройти по улице и не наткнутся на человека в форме с надписью "ОХРАНА".А ведь на озере в зависимости от размера должно быть от 3-х до.... охранников в сутки.И они не будут сидеть за 5тыров,а если будут то сами всю рыбу и выловят!Да хозяин хочет доход наверное не 10тыщ в месяц.Так что вряд ли расценки будут меньше 500 рэ в день,и улов не гарантирован!!!
Насколько я знаю - местный деревенский народ, с удовольствием работает на таких водоёмах.
А цена такая будет держаться ровно столько, сколько рыболовы будут хотеть эти деньги платить. Зачем снижать стоимость, если народ итак прёт. Приедьте в выходной на любой платник и посмотрите количество рыбаков и умножьте на 500.
За 10 тысяч в месяц, никакой хозяин заморачиваться с прудом не будет.

филатов

Старожил
22RUS сказал(а):

Ты как всегда путаешь тёплое с кислым, бензин и автозаправки-пример того, что массовость не даёт конкуренции, а по тихой превращается в монополию (сегодняшняя цена за литр-далеко не нижний предел стоимости)

Заметь, ты единственный, кто говорит о легализации всеобщей приХватизации водоёмов и тотально платной рыбалке, при этом не приводя доступных аргументов!!! Твои фразы( типа:
"Вся проблема в том, что все бедные, обделённые и несчастные люди не умеют содержать в чистоте и порядке ничьи и общественные водоёмы" или "Но для общей пользы нужно иногда жертвовать малым. Если польза от чего нибудь намного перекрывает вред невольно при этом причиняемый кому то, то это оправданно.") и прочая неаргументированная ересь уже всем надоели. Ни один человек не разделяет твою точку зрения, так зачем ты продолжаешь диалог???

Делать голосовалку на сайте по теме платной рыбалки на всех водоёмах Н-ска неактуально, т.к. любой здравомыслящий человек с такой позицией(а-ля креветка) не согласится... Подавляющему большинству платная рыбалка нафиг не нужна, они и так рыбу ловят, платные водоёмы нужны единицам, для таких как ты есть платники-вот поезжай туда и отвези деньги, если тебе так нравится. Не жалеешь ты себя, всё о стране думаешь... об общей пользе заботишься и готов жертвовать для этого малым :)))))))) Если есть желание пожертвовать малым-помоги кому-нибудь деньгами, кто в этом нуждается-всяко лучше чем с кооперативом "рога и копыта" за карасей расплачиваться
Просто люди, которых это устраивает, не тратят время на грызню на форумах, а рыбачат. Им по фигу эта тема и она их не волнует. Они подходят к компьютеру, что бы выложить фото пойманной рыбы. А противники платных водоёмов наоборот, которые считают, что у них забирают последнее, нашли себе здесь место, где можно поплакаться на виду у всех и обратить на себя обделённых внимание.
Я как раз считаю, что именно все недовольные платными водоёмами уже отписались здесь и их не так уж и много.

Алексей07

Активный рыбак
22RUS сказал(а):
Заметь, ты единственный, кто говорит о ... всеобщей приХватизации водоёмов и тотально платной рыбалке, при этом не приводя доступных аргументов!!! Твои фразы( типа:...
да, вы правы, этот господин появился в теме платника от "Левого берега" и тут продолжает гнуть свое.
Анализ текста показывает - этот человек и есть хозяин или приспешник хозяев платника.
По структуре речи очень похож на текст человека с ником от "левого берега". Скорее всего это одно лицо, а ник заведен для продвижения платника.

Человек совершенно не слышит аргументов, всецело охваченный идеей прихватизации с целью наживы (называя это "честным бизнесом"), в жертву которой он готов без зазрения совести пустить бедных и обездоленных людей.

Алексей07

Активный рыбак
филатов сказал(а):
А цена такая будет держаться ровно столько, сколько рыболовы будут хотеть эти деньги платить.
более того, платники будут существовать только и только до тех пор, пока люди будут платить.
Если люди своими ногами накажут "хозяина", то через какое-то время и духу его на водоеме не будет, т.к. в убыток платить зп "деревернским" сторожам никто не будет.

Поэтому вы господин филатов и радеете так за всеобщую прихватизацию, т.е. повсеместные платники, чтобы у людей ВЫБОРА не было, чтобы не могли они вас наказать тем, что предпочтут рыбачить на бесплатном водоеме.

22RUS

Активный рыбак
в разделе лицензионная рыбалка-пруд скакунок:
"Были 13 июня вдвоем.Отдали 4000,за два часа ни одного шевеления.плюнули и уехали в Коченево.там поймал около 5кг."........это вместо прелюдии по теме "ловчих" на платниках людей, которые подходят к компьютеру, чтобы выложить фото пойманной рыбы :))))))) Посмотрел кстати твои фото-зачОт! :))))))))))))))))))))) (ну ладно не обижайся, письками меряться не собираюсь)

Ешё бомба: "Просто люди, которых это устраивает, не тратят время на грызню на форумах, а рыбачат. Им по фигу эта тема и она их не волнует." - тебя же платная рыбалка устраивает? Ну и какого ты тут на грызню время тратишь с обделёнными? Не барское это дело :)))))))

Если честно, "С вами получается интересный диспут!" :))))) Ни разу по жизни не приходилось общаться с человеком который так мощно сам себе противоречит :))))

"Я как раз считаю, что именно все недовольные платными водоёмами уже отписались здесь и их не так уж и много."
Ну если сравнивать с количеством тех, кто выступает за обязательную платную рыбалку, то раз в десять точно больше :)))

Вопрос по теме (вполне серьёзно)-кто вам доплачивает за популяризацию идеи всеобщего блага (имеются в виду платные водоёмы) на данном интернет-ресурсе???

yurich

Активный рыбак
филатов сказал(а):
На многих платных водоёмах вокруг Новосибирска для детей рыбалка и нахождение на берегу - бесплатно. И это правильно.

На сайте прописано про это только у водоема Чистые пруды. Знаю что еще на Верх-балте вроде бесплатно. Видимо это "многие" водоемы. Но тут еще такой момент. Одно дело когда это бесплатно для детей отцов, которые приехали с детьми и за себя заплатили. А другое дело это для пацанов с окрестных дач/деревень которые бегали рыбачить на этот водоем каждый день раньше и после создания платника хотят бегать. Уверен что их не забреют? И это правильно?

yurich

Активный рыбак
филатов сказал(а):
Просто люди, которых это устраивает, не тратят время на грызню на форумах, а рыбачат. Им по фигу эта тема и она их не волнует. Они подходят к компьютеру, что бы выложить фото пойманной рыбы. А противники платных водоёмов наоборот, которые считают, что у них забирают последнее, нашли себе здесь место, где можно поплакаться на виду у всех и обратить на себя обделённых внимание.
Я как раз считаю, что именно все недовольные платными водоёмами уже отписались здесь и их не так уж и много.

Очень сложно спорить с людьми которые считают что существуют 2 мнения - мое и не правильное. Тут многие в этой ветке уже отказались от этого, пожалуй и я больше не буду. Достаточно шедевров про "жертвовать малым" и про то что "обделённые и несчастные люди не умеют содержать в чистоте и порядке ничьи и общественные водоёмы". :evil:
PS. И никто тут плакаться не собирается. Просто есть еще люди, у которых бабло не единственная ценность в жизни, и котрые думаютт НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ но и о малозащищенных слоях населения. Среди которых и старики и дети и просто порядочные люди. Я не против платных водоемов вообще. Я за цивилизованный подход. Если есть платный водоем - рядом должен быть равнозначный бесплатный. Либо соотношение цен за рыбалку и зарплат/социалки должно быть примерно на европейском уровне.

valera_kemerovo

Писатель-рыбак

ккв

Старожил
господин филатов,покажите мне хоть одного человека на сайте чтобы ваше мнение по поводу платной рыбалке совпадали......если таковые и есть,то они тоже участвуют в этом "бизнесе"......я тоже плачу за удовольствие порыбачить,мое финансовое положение позволяет это делать....ответьте мне всего на один вопрос: пройдет время, много, мало и вы лично будете не в состоянии оплатить рыбалку-интересно как вы тогда запоете ....сейчас то мы все герои....жду ответа....

yurich

Активный рыбак
valera_kemerovo сказал(а):
Ну, блин, вы и даете. Платный, а рядом - бесплатный
вот вам перечень, который будет удваиваться каждый год:
Новосибирск
https://www.fishingsib.ru/texts/124/
Томск
http://www.fishtravel.org/forum/viewtop ... f=50&t=321
кто слеующий? почем? куда ехать? где подъехать? за что платить? скока?

ну а в чем проблема рядом (ну или не рядом) с бесплатным выкопать/запрудить новый водоем и сделать его платным а имеющийся не трогать? я собственно за это... хочешь сделать водоем платным - создай его сам.

yurich

Активный рыбак
sergejlenz сказал(а):
yurich.О Европе ненадо.

а почему не надо? :D
Если потому что печально сравнивать с нашей ситуацией - то искренне понимаю...
а если по тому что считаете там дорого - то 22RUS приводил статистику на 2й странице этой темы. совершенно доступно для всех слоев населения.

sergejlenz

Писатель-рыбак
yurich.Это цены водоёмов которые принадлежат мэрии,попросту бросовые участки,а перспективные участки находятся в частных руках,или рыбаловных обществ,там отдельная цена.К примеру,Обь принадлежет мэрии,оплачиваеш в мерию,рыбачиш.Но на платные участки это уже хозяину участка платишь.А сколько ограничений по приманкам,по колличеству удочек,крючков,с лодки нельзя,эхолот нельзя,ночью нельзя,костёр,палатку с дном нельзя,об этом на второй странице ничего не сказано.Я хочу сказать одно,есть пока возможность рыбачить даром, успевайте рыбачьте,но халява скоро кончится,дармовых денег на Руси много,отмывать их как-то надо.