Обсуждение платной рыбалки

22RUS

Активный рыбак
Re: Карьер "Глубокий" (Северный объезд 29-й километр)

филатов ты в натуре какой-то туговатый оппонент для разговора, тебе говоришь-"стрижено", а ты как баран упёрся-"брито!" Ну на фига ты сюда социализм припёр? Такому хреновому капитализму, как у нас в России сейчас ещё долго нужно будет учится у социализма, который был-но это тема не для разговора в рамках форума.

Если все водоёмы "купят" я продам все удочки и угроблю парой килограммов каждый такой водоём :))))))))))))))))))

А вообще г. филатов вы со своим желанием отдать свои деньги кому-нибудь за рыбалку напоминаете мне латыша, который с другом пришёл в публичный дом с 10$ (из известного анекдота).

филатов

Старожил

Штопор сказал(а):
Ух ничё вас понесло ребята.
Как то от темы то отдалились. Платники - бесплатники. Социализм - капитализм.
Филатову - прежде чем спорить надо понять точку зрения оппонента, а не с колокольни орать не разобравшись.
Лично я против платников ничего не имею, поскольку считаю что противится их появлению в крайней мере легкомысленно.
Появление платников - естественное экономическое развитие общества. Нравится - не нравится - это так.
Так что можешь со мной не спорить: хорошо или плохо это платник?
Ты мне ответь на один вопрос: за что "ЦСЛР_Левый_Берег" взымает плату на этом водоёме???????? Что он там сделал??? За что я теперь должен ему платить?? За обещания? За вываленую машину рыбы в действующий карьер? несерьёзно как то....
Ты не ДОЛЖЕН ему платить. Ты можешь рыбачить в любом другом месте бесплатно(пока). А они просто взяли этот карьер в аренду или купили - и всё. Представь, ты покупаешь себе участок под дачу, а к тебе тут претензии предъявляют, дескать мы на этом поле всю жизнь бесплатно сусликов ловили, а тут ты объявился.

Петрович!

Старожил

филатов сказал(а):
А они просто взяли этот карьер в аренду или купили - и всё. Представь, ты покупаешь себе участок под дачу...
Ну как вообще можно спорить с таким человеком :lol:
Земляки, бог ему судья. :cool:

22RUS

Активный рыбак

"А Вы страшный человек, товарищ Новосельцев..." (с)
филатов....ваш случай очень тяжёлый, боюсь медицина тут бессильна :D
соглашусь с Петровичем - Бог тебе судья!

филатов

Старожил

22RUS сказал(а):
"А Вы страшный человек, товарищ Новосельцев..." (с)
филатов....ваш случай очень тяжёлый, боюсь медицина тут бессильна :D
соглашусь с Петровичем - Бог тебе судья!
Не хами - "умник".
За собой смотри, глядишь и жизнь у тебя наладится.

филатов

Старожил

Петрович! сказал(а):
Ну как вообще можно спорить с таким человеком :lol:
Земляки, бог ему судья. :cool:
Вот и не спорь. Тем более ты ещё ничего и не сказал.

vorchun

Новичок

вы меня извините врете красиво
водоем 1700 шагов вокружности глубина от 10 до 20 м
запустили с гулькин нос рыбы для этого водоема а пишут один ловит сазанов
другой окуней раков которых можно ловить в маске для подводного плаванья
карась ловится на другом берегу а окунь на мормышку
но платить за 5 10 окуней 2 карасей за день накладно
спасибо отобрали водоем у пенсионеров у меня дача через дорогу

alex262

Бывалый рыбак

Уважаемые рыбаки, о чем Вы спорите? Иногда посещаю платник этих ООО Берегов. За то время что они верховодят на берегах у плотины ничего не изменилось. Как небыло сервиса так и нет. И вечно какие нибудь отговорки, то судились, то жена рожает, то теща обделалась. У меня такое мнение что эти люди не привыкли вкладывать деньги во чтото, а заработать хотят побыстрей. Открыли рыбалку на карьере чтоб за Ваши деньги Вам создать все условия. А почему сначало не создать, а потом открыть? Оптимисты ждущие от берегов сервиса съездите на плотину и станет все ясно. Может я и ошибаюсь и время чемуто научило берега, но верится в это с трудом.

22RUS

Активный рыбак

филатов, ты мне чё-то предъявляешь? я косяков не упорол, говорю всё по сути-зачем мне за собой смотреть? Заметь твоя точка зрения не нашла поддержки в современном обществе, да и все здесь солидарны во мнении, особенно относительно данного кооператива. Скажу по секрету, мне особенно нравится твой перл: " Дальше будет, как в нормальных цивилизованных странах у цивилизованного народа. Всё вокруг в частных владениях и везде свой хозяин, который будет решать - рыбачить тебе на данном водоёме или нет и сколько для тебя это будет стоить" перечитываю и ржу.... долго ржу-только без обид :D :D :D

Т.к. многие во вранье относительно кое-какого кооператива тебя уже уличили, и тут ты реально ничего не скажешь, Я решил тебя добить наповал :D по поводу платности рыбалки в "цивилизованных" странах, вот тебе сравнение с нашей рашкой:

Финляндия: (годовая лицензия-любой водоём в одной губернии)=20+29=49евро в год (1евро=38р) *1862р в год

Швеция:шведы совершенно свободно и бесплатно могут ловить рыбу в пяти крупнейших озерах и почти на всем морском побережье. За рыбалку в других местах придется заплатить. Но лицензию можно "купить" прямо на абсолютно безлюдном берегу. Несколько крон и заполненную "декларацию" о своем улове нужно опустить в коробочку на специальном стенде. (10 шв. крон=40р) * не более 40р за рыбалку

Норвегия: Рыбалка разделяется на два вида - в соленой и пресной воде. Рыбалка в соленой воде - море и фьорды не требует покупки лицензии. Пресная вода - все реки и озера требует покупки лицензии, стоимость лицензии на рыбалку - 180 НОК, оплачивается 1 раз за сезон в почтовом отделении (10крон=48р) *864р в сезон

Франция: не требуется рыболовный билет .Годовая карта стойт 120 евро и можешь рыбачить в радиусе 120-140 км навсех каналах. а их не мало . на озерах.Зимняя рыбалка со льда категоритечки запрешена (дерут втридорога, барыги короче :D ) * 4560-5320 р в год

Испания: Лицензия для ловли рыбы, как на внутренних водах, так и в море,что с лодки,что с берега - нужна.Она стоит 24 евро и выдаётся сроком на два года.Места ,где она преобретается можно узнать в любом рыболовном магазине *456р в год

США: надо иметь лицензию от штата, стоит порядка 10-15 долларов на сезон и знать правила отлова на этой ближайшей речке или озере, кое-где можно ловить и забирать всё подряд, кое-где только ограниченное количество, остальное надо отпускать, а кое где вообще ловить ничего нельз6я даже с лицензией. (1бакс=31р)
*310-465р в сезон

Греция: В Греции для граждан и гостей бесплатна и морская, и речная рыбалка.

Плюс к этому сделать поправку на среднюю зарплату в конкретной стране!!! ....

А теперь скажи мне филатов-когда рашка станет по -твоему выражению "цивилизованной" страной, у нас цены на рыбалку будут такие же? :D Если да, то я обеими руками за цивилизацию!!! :D А пока не случился сей светлый момент, дорога тебе, уважаемый, только в одну сторону....ну ты понял куда, ага? Точно!!! на карьер "глубокий", где тебя за одну "рыбалку"нагреют на сумму, за которую в "цивилизованных" странах цивилиованные рыбачки ловят сезон, а то и год....

P.S. Данные о стоимости рыбной ловли-с инета...

Штопор

Писатель-рыбак

аж слеза навернулась от гордости за свою страну.

филатов

Старожил

22RUS сказал(а):
филатов, ты мне чё-то предъявляешь? я косяков не упорол, говорю всё по сути-зачем мне за собой смотреть? Заметь твоя точка зрения не нашла поддержки в современном обществе, да и все здесь солидарны во мнении, особенно относительно данного кооператива. Скажу по секрету, мне особенно нравится твой перл: " Дальше будет, как в нормальных цивилизованных странах у цивилизованного народа. Всё вокруг в частных владениях и везде свой хозяин, который будет решать - рыбачить тебе на данном водоёме или нет и сколько для тебя это будет стоить" перечитываю и ржу.... долго ржу-только без обид :D :D :D

Т.к. многие во вранье относительно кое-какого кооператива тебя уже уличили, и тут ты реально ничего не скажешь, Я решил тебя добить наповал :D по поводу платности рыбалки в "цивилизованных" странах, вот тебе сравнение с нашей рашкой:

Финляндия: (годовая лицензия-любой водоём в одной губернии)=20+29=49евро в год (1евро=38р) *1862р в год

Швеция:шведы совершенно свободно и бесплатно могут ловить рыбу в пяти крупнейших озерах и почти на всем морском побережье. За рыбалку в других местах придется заплатить. Но лицензию можно "купить" прямо на абсолютно безлюдном берегу. Несколько крон и заполненную "декларацию" о своем улове нужно опустить в коробочку на специальном стенде. (10 шв. крон=40р) * не более 40р за рыбалку

Норвегия: Рыбалка разделяется на два вида - в соленой и пресной воде. Рыбалка в соленой воде - море и фьорды не требует покупки лицензии. Пресная вода - все реки и озера требует покупки лицензии, стоимость лицензии на рыбалку - 180 НОК, оплачивается 1 раз за сезон в почтовом отделении (10крон=48р) *864р в сезон

Франция: не требуется рыболовный билет .Годовая карта стойт 120 евро и можешь рыбачить в радиусе 120-140 км навсех каналах. а их не мало . на озерах.Зимняя рыбалка со льда категоритечки запрешена (дерут втридорога, барыги короче :D ) * 4560-5320 р в год

Испания: Лицензия для ловли рыбы, как на внутренних водах, так и в море,что с лодки,что с берега - нужна.Она стоит 24 евро и выдаётся сроком на два года.Места ,где она преобретается можно узнать в любом рыболовном магазине *456р в год

США: надо иметь лицензию от штата, стоит порядка 10-15 долларов на сезон и знать правила отлова на этой ближайшей речке или озере, кое-где можно ловить и забирать всё подряд, кое-где только ограниченное количество, остальное надо отпускать, а кое где вообще ловить ничего нельз6я даже с лицензией. (1бакс=31р)
*310-465р в сезон

Греция: В Греции для граждан и гостей бесплатна и морская, и речная рыбалка.

Плюс к этому сделать поправку на среднюю зарплату в конкретной стране!!! ....

А теперь скажи мне филатов-когда рашка станет по -твоему выражению "цивилизованной" страной, у нас цены на рыбалку будут такие же? :D Если да, то я обеими руками за цивилизацию!!! :D А пока не случился сей светлый момент, дорога тебе, уважаемый, только в одну сторону....ну ты понял куда, ага? Точно!!! на карьер "глубокий", где тебя за одну "рыбалку"нагреют на сумму, за которую в "цивилизованных" странах цивилиованные рыбачки ловят сезон, а то и год....

P.S. Данные о стоимости рыбной ловли-с инета...
Ты славно потрудился и наверное натёр мазоли на пальцах. Но зря. Ты сам убедился, что все и везде в цивилизованных странах за рыбалку платят. Сколько платят - вопрос второстепенный и это личное дело каждого хозяина водоёма. У нас цены сейчас такие, потому что нет ещё здоровой конкуренции в этой сфере. Но процесс идёт и развивается. И наша рашка, как ты выразился, развивается в нормальном направлении всего каких то лет 10-15. Всё придёт со временем и с опытом. Но и сейчас для меня вполне нормально заплатить за то место, где я хочу рыбачить и 500 и 1500(как на клёвом) и ещё больше(как на некоторых озёрах на алтае). Это моё право распоряжаться своими деньгами, как я захочу. Поэтому никто меня не нагреет, как ты выражаешься.
А тебе с твоим подходом к этой проблеме, молиться нужно на наше государство и правительство за то, что разрешается тебе рыбачить БЕСПЛАТНО практически где угодно.
А за целесообразность платных водоёмов говорит само за себя количество рыбаков на них. А те немногие высказавшиеся в этой теме против не показатель общей картины происходящего
И я не понял - в каком вранье ты меня уличил и добить меня кишка у тебя тонка.

каряк

Писатель-рыбак

Господа! Вы пытаетесь привести друг друга к своей вере? А может помериться чем-либо? Зарубились славненько! Думаю многие с интересом наблюдают (сам несколько раз хотел влезть, но как-то, где-то... Ну интересно просто!). Я очень надеюсь: Рассудит Вас рыбалка!!!! (А как обогатилась веточка этого платника! Иные платники за пару лет не наполняли столько страничек как эта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Натянутых лесок господа! Да! Пока Вы здесь, пошел грузить лодку и готовиться к рыбалке :D

Пашинец

Активный рыбак

ну вот я снова с ВАМИ ! Прочитал все упущенное и пришел к выводу ,что господа Филатовы и к нему примкнувшие относятся к тем которых по телеку про платную охоту показывают ,когда их ставят на номера и показывают откуда кабан пойдет и идет ............только впереди его егерь с ведром пшеницы и кабан был ручной :mrgreen: . И за это удовольствие они бабло платят и потом всем хвастают . Пришлось с такими горе охотниками сталкиваться, которые и 5км по лесу пройти не могут ..... брюхо от пива мешает . По поводу мусора ,а сам давно его с собой увозил мне например не в падлу и чужой забрать если не горит ,кто меня лично знает подтвердит.... . Да и вообще как можно хвалить левый берег если у них негде порядка нет и не будет . Да платная рыбалка имеет право быть ,я бы тоже не против там порыбалить но благородную рыбу ,а брать такие деньги за озерную "свинью" это слишком и в нашей стране платная рыбалка нормальной не будет или не при нас . У меня 2е сестры в Испании живут в Коста Браво и Каталонии и я могу сказать что там социализьма больше чем капитализьма и с нами нечего сравнивать пока у нас такие кооператоры хапуги которые только о сиеминутной прибыли и думают ,а после них хоть потоп..........

Paul_T

Старожил

[сижу у монитора, жру чипсы] браво, господа! Продолжайте! Если бы эта дискуссия не была так увлекательна, предложил бы гражданину "ph" убить себя об стену, но, право, не могу оторваться от чтива!

Пашинец

Активный рыбак

Paul_T сказал(а):
[сижу у монитора, жру чипсы] браво, господа! Продолжайте! Если бы эта дискуссия не была так увлекательна, предложил бы гражданину "ph" убить себя об стену, но, право, не могу оторваться от чтива!
хоррошо т что чипсов много, браво ,я также иногда делаю ..........

22RUS

Активный рыбак

2 филатов: Если те немногие, как ты выразился, которые разделяют общую с моей точку зрения, не являются показателем, то в своём гордом одиночестве ты-уж тем более не показатель. Государству и правительству молятся те убогие, для которых мерилом ценностей является бабло, лично я молюсь Богу. В чём я убедился? В том, что "там" (где средний доход на душу населения не в пример выше) за год рыбалки (а не за раз!) отдают чисто символическую сумму??? (которая их государством и правительством тратится на поддержание порядка) В каком направлении движется страна последние 10-15 лет??? Нация вымирает, как физически, так и духовно!!! Ты на молодёжь посмотри-что из них вырастет??? Какое поколение грядёт на смену??? Которое смотрит дом2 и не вылазит из "контакта", а выйдя на улицу обжирается пивом и потом чё-то бухтит прижавшись к лавочке??? Есть ли у них духовные ценности и культура, национальное самосознание и любовь к Родине(не к государству)??? Развалены важнейшие институты общества, в т.ч. и важнейший-институт семьи... Грош цена такому обществу, где "бабло побеждает зло" (с) Скажу больше, вот лично ты на х.. не нужен ни своему, идущему семимильными шагами в светлое будущее, государству, ни окружающему тебя обществу, разве, что родным и близким... Бардак и вседозволенность, понятия(вместо законов) и толщина лопатника с валютой-вот такими инструментами регулируются сейчас общественные отношения...
И в заключение... рыбалю на озере, недалеко от дома, частенько встречаю там дедка, хороший дедок-ветеран, воевал, интересный собеседник, я ему помогаю по мелочи-то крючков, то грузил дам, прикормом поделюсь, так вот, г. филатов, может для тебя это будет шокоми и ты не поверишь, но есть люди в нашей прекрасной стране, которые не могут позволить себе купить даже леску нормальную (не говоря уже о платной лицензии) хотя сделали для страны не в пример больше, чем посетители платнников...

Пашинец

Активный рыбак

не могу с ВАМИ не согласится и не иудевлусь что Филатов и Левый берег однго и тоже литцо или засланный казачок ,мне бы с ним на охоту да в тайгу .......... где за 100 верст не души .............

Пашинец

Активный рыбак

где ни буть на Вахе или Пионерном..........

водянной

Moderator
Команда форума

филатов сказал(а):
У нас цены сейчас такие, потому что нет ещё здоровой конкуренции в этой сфере. Но процесс идёт и развивается. И наша рашка, как ты выразился, развивается в нормальном направлении всего каких то лет 10-15.
Да уж... Либо господин филатов неисправимый оптимист и романтик, либо одно из двух... А как бы было хорошо уже через 10-15 лет пожить в нормальной цивилизованной стране... ээх, его бы речи (филатова) да богу в уши, на правительство надежды никакой нет, даже через 20-30 лет, а позже лично для меня уже не важно...
Да, еще... Про "идущий процесс" где-то я уже слышал... А-а вспомнил! Давно это было, еще при правлении Мишки-меченого, вот он все любил эту фразу повторять...

Якут

Старожил

О, блин разошлись........ Это же бесплатная реклама самому хреновому на этот день платнику.