филатов писал: "Вся проблема в том, что все бедные, обделённые и несчастные люди не умеют содержать в чистоте и порядке ничьи и общественные водоёмы" + "Вылавливают последнюю рыбу сетями и электроудочками"
М-да... Ты Бога за ноги ухватил? С чего такие умозаключения, все "бедные, обделённые и несчастные люди" - свиньи и браконьеры? Я с тебя обалдеваю... Это классовая неприязнь?
Под метромостом который год тусуется серебристый хорёк, и приезжают на нём не бедные, обделённые особи (людьми назвать не могу из личных соображений), выпускают здорового ротвеллера и преспокойно нашпиговывают сетями близлежащую акваторию... Это я могу сказать классический пример, т.к. не могу припомнить, чтобы те же самые "деды" оставляли после себя горы бутылок и упаковки от жратвы...
От той наглости с которой "общее и ничьё" переходит в разряд "личное и моё" уже потряхивает... но вечно это не сможет продолжаться-сколько верёвочке не виться, конец обязательно будет
yurich писал: "начала государство не занимается борьбой с браконьерами. Как результат появляется много убитых водоемов. И в итоге растет количество граждан которые готовы платить деньги за то чтобы хоть кто то выполнял функции государства (борьба с браконьерством). На этой волне принимаются законы позволяющие выкупать водоемы"
Как показывает практика, наше государство в принципе ничем не хочет заниматься кроме сбора налогов-то что такие огромные сферы общественной жизни, как медицина, учёба, коммунальное хозяйство, стратегическая промышленность, нефть и газ, а теперь вот уже и водоёмы - уже отдают на откуп, ни для кого не секрет. Кому это надо и зачем? Ответ напрашивается сам. Классовая пропасть между богатыми и бедными становится всё ощутимее, общество трещит по швам, такое ощущение, что страну раздирают на части, не только в финансовом смысле, но и в общественном, социально-культурном, духовном и нравственном. Бедный и голодный всегда побеждает сытого и богатого-закон истории... Нет ничего, что могло бы объединить большие группы людей-разве что пиво, да футбольный матч... "Дайте народу хлеба и зрелищ!"