Обсуждение платной рыбалки

филатов

Старожил
Alexey01 сказал(а):
да, вы правы, этот господин появился в теме платника от "Левого берега" и тут продолжает гнуть свое.
Анализ текста показывает - этот человек и есть хозяин или приспешник хозяев платника.
По структуре речи очень похож на текст человека с ником от "левого берега". Скорее всего это одно лицо, а ник заведен для продвижения платника.

Человек совершенно не слышит аргументов, всецело охваченный идеей прихватизации с целью наживы (называя это "честным бизнесом"), в жертву которой он готов без зазрения совести пустить бедных и обездоленных людей.
Плохой ты аналитик. Я уже писал, что не вхожу ни в число хозяев, ни в число приспешников. Здесь я просто отстаиваю свою точку зрения. И не я наживаюсь на платниках, а на мне наживаются. И ничего плохого в этом не вижу.

филатов

Старожил
22RUS сказал(а):
в разделе лицензионная рыбалка-пруд скакунок:
"Были 13 июня вдвоем.Отдали 4000,за два часа ни одного шевеления.плюнули и уехали в Коченево.там поймал около 5кг."........это вместо прелюдии по теме "ловчих" на платниках людей, которые подходят к компьютеру, чтобы выложить фото пойманной рыбы :))))))) Посмотрел кстати твои фото-зачОт! :))))))))))))))))))))) (ну ладно не обижайся, письками меряться не собираюсь)

Ешё бомба: "Просто люди, которых это устраивает, не тратят время на грызню на форумах, а рыбачат. Им по фигу эта тема и она их не волнует." - тебя же платная рыбалка устраивает? Ну и какого ты тут на грызню время тратишь с обделёнными? Не барское это дело :)))))))

Если честно, "С вами получается интересный диспут!" :))))) Ни разу по жизни не приходилось общаться с человеком который так мощно сам себе противоречит :))))

"Я как раз считаю, что именно все недовольные платными водоёмами уже отписались здесь и их не так уж и много."
Ну если сравнивать с количеством тех, кто выступает за обязательную платную рыбалку, то раз в десять точно больше :)))

Вопрос по теме (вполне серьёзно)-кто вам доплачивает за популяризацию идеи всеобщего блага (имеются в виду платные водоёмы) на данном интернет-ресурсе???
Не поверишь - никто не доплачивает. Здесь я влез в дискуссию, потому что, как только где то открывается новый рыболовный платник, так сразу начинается нытьё о том, опять "забрали", обворовали и обобрали. Я поддерживаю процесс приватизации водоёмов и берегов и здесь открыто выражаю свою точку зрения. Мне просто надоело видеть загаженные и перегороженные сетями реки и озёра и выход из этого я вижу только один - передача этих водоёмов в частные руки.

филатов

Старожил
yurich сказал(а):
На сайте прописано про это только у водоема Чистые пруды. Знаю что еще на Верх-балте вроде бесплатно. Видимо это "многие" водоемы. Но тут еще такой момент. Одно дело когда это бесплатно для детей отцов, которые приехали с детьми и за себя заплатили. А другое дело это для пацанов с окрестных дач/деревень которые бегали рыбачить на этот водоем каждый день раньше и после создания платника хотят бегать. Уверен что их не забреют? И это правильно?
У нас деревенские пацаны на даче, всю ночь бухают на берегу у костра с дикими воплями, утром снимают сети, а на берег потом выйти стрёмно, настолько всё там загажено. Я понимаю городские приезжают и свинячат - не своё оно и в африке не своё. А эти у себя дома себе же гадят.

филатов

Старожил
ккв сказал(а):
господин филатов,покажите мне хоть одного человека на сайте чтобы ваше мнение по поводу платной рыбалке совпадали......если таковые и есть,то они тоже участвуют в этом "бизнесе"......я тоже плачу за удовольствие порыбачить,мое финансовое положение позволяет это делать....ответьте мне всего на один вопрос: пройдет время, много, мало и вы лично будете не в состоянии оплатить рыбалку-интересно как вы тогда запоете ....сейчас то мы все герои....жду ответа....
Все поддерживающие платную рыбалку - на платниках. Проедьте в выходные по таким водоёмам и увидите сколько народа этим пользуется. И они не участвуют в этом бизнесе, они просто получают удовольствие.
А не будет у меня денег на платную рыбалку (они и сейчас не всегда бывают) - в этом никто не будет кроме меня виноват. Если не будет денег на рыбалку, на что тогда они вообще будут? Как жить тогда? Вы сейчас посмотрите во сколько обходится съездить на рыбалку даже не на платник. Бензин, снасти, наживки - на этом фоне 500 рублей вообще теряются.
И по поводу запоёте - петь не надо, надо работать.

филатов

Старожил
yurich сказал(а):
ну а в чем проблема рядом (ну или не рядом) с бесплатным выкопать/запрудить новый водоем и сделать его платным а имеющийся не трогать? я собственно за это... хочешь сделать водоем платным - создай его сам.
Например решил я организовать платный водоём и узнаю, что пруд расположенный в удобном для меня месте продаётся или сдаётся. И этот пруд не в состоянии содержать местный сельсовет или дачное общество. Почему этим не воспользоваться? Вон пример в Смоленке - хороший пруд справа от дороги, из за разгильдяйства и дурости его этой весной почти полностью осушили. Рыбы почти не осталось. Сколько там дачников и местных пролетает с рыбалкой в этом году? Кому им жаловаться, а никому. Нет там ответственного за это.

22RUS

Активный рыбак
Интересная тактика: избирательно отвечать на вопросы... наверное не на все мои вопросы можно дать честный и обоснованный ответ :)))))))

В тему-реплика из "вестей с водоёмов": " Больше никогда не поеду на этот "Правый Берег"... Мусора на берегу куча, бутылки, леска, бычки вообщем полный п.....ц..."

Прокомментируй вот эту замечательную фразу: "Сколько там дачников и местных пролетает с рыбалкой в этом году? Кому им жаловаться, а никому. Нет там ответственного за это.", а точнее ответь на 2 вопроса:

1. А сколько дачников и местных пролетит с рыбалкой, если захапать этот пруд, швырнуть туда камаз рыбы и выставить ценник 500р в день?

2. За осушение пруда и отсутствие рыбы в этом водоёме, находящемся в частной собственности (3 раза тьфу через левое плечо) кто будет отвечать? и кто будет жаловаться? Ну и вдогонку: Кто жалуется на браконьеров и отвечает за сохранность рыбного поголовья на территории "ооо левый берег" (мне кажется это единственный реальный пример часто посещаемого платника)

северянин087

Писатель-рыбак
Ты,уважаемый филатов,на третьей страничке этой дискуссии писал,что оптимист и романтик.Какой нах романтизм может быть в отдавании бабла за порыбачить? Романтика-это где-нибудь далеко от цивилизации словить на мыша тайменя и быть оптимистом-попробовать завтра,если сегодня не взял.Где ты на платнике это поймёшь? Не спорю-в клёвый день можешь поймать несколько сазанчиков,щучек,карасей.И будешь доволен,что деньги не зря отдал?! Лично я не понимаю платников.Как с самого детства рыбачил бесплатно и романтик и оптимист,ТАКИМ и останусь.А ты рьяно отстаиваешь свою точку зрения-ну не пахнет она повторюсь романтикой и оптимизмом

филатов

Старожил
северянин сказал(а):
Ты,уважаемый филатов,на третьей страничке этой дискуссии писал,что оптимист и романтик.Какой нах романтизм может быть в отдавании бабла за порыбачить? Романтика-это где-нибудь далеко от цивилизации словить на мыша тайменя и быть оптимистом-попробовать завтра,если сегодня не взял.Где ты на платнике это поймёшь? Не спорю-в клёвый день можешь поймать несколько сазанчиков,щучек,карасей.И будешь доволен,что деньги не зря отдал?! Лично я не понимаю платников.Как с самого детства рыбачил бесплатно и романтик и оптимист,ТАКИМ и останусь.А ты рьяно отстаиваешь свою точку зрения-ну не пахнет она повторюсь романтикой и оптимизмом
Я с тобой согласен, с мышем, да на тайменя - круто, но нет ни времени ни возможностей вырваться далеко от цивилизации. Но ты сам уже вынужден уезжать на такую рыбалку далеко в ебеня, куда не добрался ещё браконьер и засранец. Поэтому там есть ещё рыба. Но вокруг города уже рыбачить нормально негде. А бабло здесь вообще не причём, если по моему мнению рыбалка на этом месте того стоит - плачу. И не важно сколько.

филатов

Старожил
22RUS сказал(а):
Интересная тактика: избирательно отвечать на вопросы... наверное не на все мои вопросы можно дать честный и обоснованный ответ :)))))))

В тему-реплика из "вестей с водоёмов": " Больше никогда не поеду на этот "Правый Берег"... Мусора на берегу куча, бутылки, леска, бычки вообщем полный п.....ц..."

Прокомментируй вот эту замечательную фразу: "Сколько там дачников и местных пролетает с рыбалкой в этом году? Кому им жаловаться, а никому. Нет там ответственного за это.", а точнее ответь на 2 вопроса:

1. А сколько дачников и местных пролетит с рыбалкой, если захапать этот пруд, швырнуть туда камаз рыбы и выставить ценник 500р в день?

2. За осушение пруда и отсутствие рыбы в этом водоёме, находящемся в частной собственности (3 раза тьфу через левое плечо) кто будет отвечать? и кто будет жаловаться? Ну и вдогонку: Кто жалуется на браконьеров и отвечает за сохранность рыбного поголовья на территории "ооо левый берег" (мне кажется это единственный реальный пример часто посещаемого платника)
Я не понял вопроса насчёт честности? Это ты к чему?

1. Всяко меньше. По крайней мере рыбачить и ловить всё таки будут и уверяю народу там будет не мало и не разгребая ногами мусор на берегу, как там сейчас.
2. А ты уверен, что ооо "левый берег" обязано всё это делать? Что бы об этом говорить нужно знать точно, на каких основаниях они там находятся. Я этого не знаю.

А про мусор на "правом берегу" было у автора того сообщения продолжение, он писал, что ноги его там больше не будет. И он прав. Один перестанет туда ходить, другой - глядишь и мусор убирать начнут.

вернувшийся

Старожил
Я тут как-то писал по поводу охраны платников.Товарищ расказал историю,у меня нет основания ему не доверять.Платник в районе "Кольцово",принцип "поймал-отпусти".Рыбак поймал карпа на 8 кг!После долгих уговоров "охранник"за 1000руб,согласился "не заметить"как рыба была убрана в багажник.Так что утверждение что "местные"будут работать за 5000руб не совсем верно.Остальное они доберут сами, разными способами!Пример ООО"Левый берег",там скоро будет как в анекдоте"дали корочки-крутись как хочеш"!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
И что? Логично. Чел делает то, что ему выгодно. Проблема есть, мы её видим...Знаешь, как с этим бороться- реально- подскажи.
Указать на проблему далеко не значит её победить.

sergejlenz

Писатель-рыбак
Алексей62.А что тут подсказывать,невооружённым глазом видно,что бесплатной рыбалке приходит конец,ну год,ну два,а потом за выход на водоём на рыбалку,будеш покупать путёвку,или платить штраф,хозяин на водоёмы,рано или поздно найдётся,в лице государства,или частное лицо,да это и неважно.Моё мнение,нужно вливаться в ряды НРК,больше членов,больше финанцевых возможностей,значит можно иметь свои водоёмы,или перспективные участки и самим держать порядок.На сегодняшний день НРК реальная организация,или я не прав?

Штопор

Писатель-рыбак
Я так понимаю сейчас нахапать себе мест-водоёмов не составляет труда, было бы бабло да хапужничества в характере. То что всё разберут в частные руки - факт. То что со временем большинство горе бизнесменов тире хапуг потеряв немного денег и поняв что ему это (содержание платного водоёма) не интересно и хлопотно побросают свой "бизинес" и пойдут в ларьки и в освоение бюджетов - то же факт.
Но на это надо время, год, два, пять. За это время популярность спортивного честного рыболовства пойдёт и уйдёт на убыль. Это грустно. После этого грёбаного "карантина" временного скорее всего будут нормальные, качественные, честные платники (о истории их возникновения мало кто и с неохотой будут вспоминать).
Конкуренция отрегулирует цену и сервис.
Но до этого ребята надо дожить, и прожить эти суровые времена когда рвачи, хапуги, лодыри и барыги будут рвать, пока халявные, рыбопромысловые участки. Жаждать халявной наживы. Так что обыватели - набирайтесь терпения.
НРК желаю приступить к созданию платника как можно быстрей и начать диктовать условия рвачам. А мы уж проголосуем за правильный выбор ногами и рублём.

бывший_рыбник

Старожил
ни как не могу смирится с платной рыбплкой, так же как с образованием и медициной... :(

Валерий..

Старожил
Моё мнение по платной рыбалке-пусть она будет,но на тех водоемах,которые заросли или обмелели,пускай берут и доводят их до ума,углубляют,очищают,рыбу запускают,может быть даже интересную для нас,что нибудь типа басса вперемешку с мирной рыбой,чтобы интересно было не только с удочкой сидеть,но и со спиннингом пошариться.

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
Мне вот одно интересно, сам в водоёмах правого берега не ориентируюсь, поэтому по совету друга что на озере за "металл-профиль" лицензии ненадо, но вероятность того что чото дельное поймаешь тоже мала, на лесоеде катался в поисках около полутора часов потом за камышом увидел воду, тропу сам пробивал никто ранее тут не проходил, с вечера нормально половил и никто ничо не приезжал не предъявлял притензий, с утра в половину четвёртого на водоёме, и начал карасика ловить, за одним экземпляром плыть пришлось..к восьми слышу деды начали подтягиваться вокруг меня(у них видать свои тропы) вспышка утренняя кончилась, пошёл по дедам спросить как успехи, итог у них было максимум по 5 мааааааааахоньких чибачков . я без надежды собрал рыбу в рюкзак снасти свернул и стоял с дедом разговаривал, на данный момент прилетели наши "дракоши" и начали с дедов требовать лицензии, придирались ко мне, я сказал что ещё вообще не рыбачил токо приехал, спросили есть лицензия-ответ нет, так с чистой душой и уехал, а вообще за что там можно треббовать лицензии?озеро почти всё заросло, только середина чистая, в которой крякаши купаются и всё, и рыба....ну повезло мне я со сранья поймать успел а деды чо?5 чибачков это дело?и за них стоит требовать 200рублей, и по протоколу на рыбку?

филатов

Старожил
Понравилось платное озеро "кривое" в Красноозёрске. Места для рыбалки оборудованны как надо. Везде чисто. Есть беседки и домики и места для игр с мячом, а главное - ловится крупная рыба. Главный минус - расстояние 300 км. Но если ехать с ночёвкой, то это уже вполне нормально.

smoser

Старожил
Спорить можно бесконечно, везде есть свои плюсы и минусы. Плюсы каждый определить сам для себя, а вот минусы:
1. Платники
- не всегда достаточно зарыблены (а чаще всего и не зарыблялись вовсе). Платники на реках - это вобще нонсенс, т.к. никто о поддержании поголовья рыбы не заботится совсем!
- после прекращения интереса хозяева чаще всего сливают пруд и выцеживают (даже то, что жило в пруду до них) - пруд умирает;

2. Бесплатники
- браки с сетями и электрикой, которых никто не прогонит;
- срач на берегах;

Я внутри души против платников, но рыбачу на них.
Взгляните на карту НСО - бесплатных мест дофига! А рыбачить негде - все мертвое :(
А все потому, что наша Родина широка и щедра! И всем пофиг на природные запасы.

Нет действенных методов борьбы с браками - разрешили бы любому, поймавшему электрика засунуть ему в задницу батареек АА 8 штук по 1,5 вольта, итого 12 вольт - так тот бы не только электроудочкой, фонариком бы пользоваться перестал, осадок бы остался к любой электротехнике... и знакомым бы не советовал...

Нет порядка сдачи прудов в аренду с обязательной квотой ежегодного зарыбления, максимальной квотой вылова, проверкой тайными покупателями и конскими штрафами.

Нет рыбалки как спорта - строятся бассейны, стадионы, лыжные базы... Но хоть бы один человек доумился соорудить на средства бюджета полигон для спортивной рыбалки. Пусть с принципом "поймал-отпусти" - но бесплатный для членов рыболовных клубов...

Менталитет у нас, у Россиян такой :(

usernsk

Новичок
Привет всем!!!
Я например считаю,что всему должна быть альтернатива,и тем же платникам.Как с платными участками дорог.Каждый гражданин должен иметь выбор,ехать ему с удобствами по платному участку дороги,или по колдоёбинам и бесплатно.
И считаю,что если какая то организация решила выкупить озеро и сделать платным,пусть в нагрузку берет бесплатное равноценное неподалеку,и следит за его состоянием(охраняет от браков,малость зарыбливает).Бог с ним с мусором,это уже зависит от нашей порядочности,я все же надеюсь что народ научится рано или поздно культуре,и будет его увозить с собой!А то так и вправду скоро будем только с рыбой на платных,и загубленных бесплатных,которые уже нафиг никаким бизнесменам не будут нужны!

филатов

Старожил
usernsk сказал(а):
Привет всем!!!
Я например считаю,что всему должна быть альтернатива,и тем же платникам.Как с платными участками дорог.Каждый гражданин должен иметь выбор,ехать ему с удобствами по платному участку дороги,или по колдоёбинам и бесплатно.
И считаю,что если какая то организация решила выкупить озеро и сделать платным,пусть в нагрузку берет бесплатное равноценное неподалеку,и следит за его состоянием(охраняет от браков,малость зарыбливает).Бог с ним с мусором,это уже зависит от нашей порядочности,я все же надеюсь что народ научится рано или поздно культуре,и будет его увозить с собой!А то так и вправду скоро будем только с рыбой на платных,и загубленных бесплатных,которые уже нафиг никаким бизнесменам не будут нужны!
То есть, если я захочу построить в городе платный туалет, то по Вашей логике я обязан буду убирать вокруг него всё то, что насрали те, кто не стесняется делать это на улице и главное бесплатно?